Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter
Блог Лотоса

Источники информации

Важнейшим звеном в работе с Интеллектом является проработка такого понятия как «источники информации». Откуда вся та информация, которой я пользуюсь ежедневно, ежечасно и ежеминутно?

Довольно давно, в результате наблюдений и работы удалось установить, что незнание источников информации является причиной огромного числа возникающих проблем. Информация не имеющая источника — это слух. А слух — это ничто иное, как внутриинтеллектовый паразит. Но это не простой паразит. Это паразит-вирус. То есть он не просто пожирает тело хозяина, но еще и распространяет сам себя с катастрофической скоростью.

В результате слухи порождают новые слухи до бесконечности, вытесняя последние надежды на Понимание происходящего.

Как это все работает?

Петя говорит Васе, что ему не понравилась последняя книга писателя Г. Позже Вася говорит Маше, что Г. написал новую книгу, но она совсем никудышна. Двумя днями позже Маша в досужем разговоре убеждает Катю, что писатель Г. уже совсем не тот и его книги сейчас никому не нравятся. Каковы источники информации, спрашивает неожиданно Катя. Дак все ж говорят! :)

Тем более поучительно будет узнать, что Петя не читал последнюю книгу Г. — ему не понравилась обложка.

Разумеется Катя никогда не спросит об источниках информации — ее Интеллект, подобно большой кисельной воронке, проглотит очередную порцию слухов, пассивно встроив их в Привычную Картину Мира.

Пример с писателем Г. безобиден. Гораздо интереснее задавать самому себе вопросы об источниках информации, разбирая собственные фундаментальные утверждения и принятые факты, на которых держится вся Картина Мира.

Бог есть. Земля круглая. Мир катится в пропасть. Все скидывают баксы. Откуда информация? Из телевизора? Из газет? А может все говорят? :)

Если ты не знаешь источников той либо иной информации, а только помнишь, что откуда-то тебе все это известно, значит тебя уже поимели, брат. Значит остались лишь последние шансы собрать остатки разумности и начать задавать самому себе вопросы об источниках информации, мало помалу разгребая неподъемный хлам и разбивая его на кучки.

01.04.2008

 

Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки


Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100