Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter
Блог Лотоса

Тонкие переживания

Вход в мир «тонких переживаний» находится прямо здесь — открывай дверь и входи. Однако защита от случайных посетителей совершенна. Ограничителем выступает само внутреннее содержимое конкретного человека. Чем больше хлама человек тащит в себе, тем ужаснее будет его случайная попытка «тонких переживаний».

Вспомним, сколько описаний, сколько рассказов, сколько передач и фильмов снято по мотивам «попадания в ад». Все эти черти, злые духи, темные сущности, скачущие бесы, летуны и барабашки, ну и конечно бессменный предводитель всего этого вечного потустороннего шабаша — сам Аццкий Сотона, голливудской фактуры разумеется :)

Механизм ловушки незатейлив как две советские копейки — может, конечно, всей этой нечисти, включая Сатану, и нет на самом деле, но а… вдруг есть?! Тогда потом придется отвечать втройне. А мне это надо? Подстрахуюсь-ка лучше сейчас.

А кто не верит, те могут испытать на себе «тонкие переживания». И ведь действительно, неприятно… а порою весьма неприятно.

Но так и должно быть. Пока ты сам кривой и косой, наивно ждать света и радости из самого сердца мира. Для других можно постараться быть хорошим, особенно если контакт мимолетный, но на себе все эти картонные декорации не работают. Каждый знает как он врет, как ленится, как выгадывает для себя местечко получше, оттесняя других.

Чтобы весь этот механизм работал стабильно, нужно иметь солидный багаж из страхов, неуверенности, непонимания и нежелания искать и разбираться. Добавим к этому еще немножко тупости и упертости, и вот уже доказательства собственной правоты становятся железными.

Теперь легко увидеть, что вся эта конструкция не может испытывать ничего кроме ужаса. А испытав, будет бежать от него обратно, пусть не в лучший мир, но зато привычный и более-менее сносный.

03.11.2008

Всего комментариев: 22



#1 Антон  | 04.11.2008 05:50

Красиво и все

больше нечего
коментировать)

 

#2 Амурти  | 05.11.2008 15:51

И я такого же мнения!
 

#3 mxm  | 06.11.2008 15:14

Отчасти так.
 

#4   | 06.11.2008 16:48

лотос опять веды, библию, сутры, упанишады и т.д. компилирует. и то верно надо же удержать нас в созданном мирке и самому местечка не потерять
 

#5 mxm  | 07.11.2008 00:01

Ну, это такой ура-позитивизм. Хорошая штука. Только закрывает глаза на некоторые вещи, «портящие» идиллию.
 

#6 Амурти  | 07.11.2008 11:57

В тему:
У меня вот подруга-протестантка(из новых христиан) тоже все адом пугает… у нас с ней иногда споры по этому поводу были, так она все говорит, что я много не знаю, а она встречала такие случаи, когда бес вселялся, что мама-негорюй!и только их пастор помогал…ну, и вера в БОга+беконечные молитвы…
В принципе, думаю, все это реально, но, действительно, для самого человека, видимо он сам впускает в себя этого беса.
 

#7 ~AlisA~  | 08.11.2008 16:59

Я вот сейчас напишу.. но вы все равно не поверите.. Я думаю что есть другое измерение, откуда мы все берем информацию о «потустороннем» мире — как Книга Судем — все о живших, живущих, о живущих в будущем… И как все это влияет на тебя настоящего, превращаясь в переживания момента «сейчас». И от того, насколько я внимательна к себе и проявлению своих «комплексов», Мир мне дает «обратную связь». Те, кто не слушает эти «голоса», тот рискует остаться один (или не у дел)… Про мистику: она существует, он так же реальна как все что нас окружает, т.к. реальность основана на физических законах, и они одинаковы для всех, на кого действуют гравиполя … АцКиЙ СоТоНа! Это выдуманный персонаж — для того чтобы определить тёмную сторону Человека.. типо часть такая.. тебя..

Души есть которые шляются на Земле после смерти тела — в качестве энергетических полей, и они оказывают заметное влияние на обстановку в социуме — т.е. вносят дисбаланс.. это какое-то «заболевание» магнитного поля Земли, и так быть не должно.. с ними , кста, можно пообщаться — есть методики. Но это опасно для психики — медиумы просто сходят с ума, и теряют адекватность оценки себя в соотношении с реальным Миром…

НеПрИвЕт.

 

#8 Алексей  | 10.11.2008 17:40

А что такое «тонкие переживания»? Сны? Наркотики? Холотропное дыхание? Или когда клея понюхать? — но здесь вроде ничего гарантированно-страшного не светит, каким плохим бы себя не считал.
Да и люди то в большинстве своем считают себя нормально хорошими. Спокойно спят, совесть не тревожит. Ведь, вроде получается, это совесть является стражем сердца мира. Или что-то другое?
А чего это вдруг потребовалась защита от случайных посетителей, для этих самых переживаний — я могу что-то повредить? Или сам повредиться — дескать детям до шестнадцати….:). Случайно вошел, дресс-код не прошел и мне сразу кто-то козу делает — чтоб знал и не лез.
А может немного проще — все это я рисую сам? Просто многие ничего кроме ужастика рисовать не могут. То кризис, то сглазили, то вообще нечто без головы и подташнивает. А рисовать-то можно что угодно. Но тогда как быть с сердцем мира, в который я лезу…
Или его надо просто не забыть нарисовать..:).
 

#9 ~AlisA~  | 11.11.2008 06:50

Про совесть заговорили . А что такое совесть? Порождение чего это? Ума или неума?

Рисование на бумаге, холсте, экране компьютера это разные вещи… Попробуйте порисовать пальцем на стекле..

*.*.*СнЕжИнКи*.*.*

И тогда многие вопросы, особенно, каксаемо склеивания и подстраивания к сообщениям, отпадут. Если Вы дискутируете, то выскажете свою точку зрения, а не переиначивайте философию Пауло Коэльо…

 

#10 Dvn  | 12.11.2008 20:05

Тонкие переживания — типа, восприятие более глубоких (бессознательных) частей своего тела-эмоций-ума. Можно достигнуть, например, посредством практики дзадзен (недели 2 или больше), или посредством практик типа «выход в ОС/фазу/астрал». Совесть тут не при чём, защита тоже :). ТАМ (в бессознательном) — всего навсего хаос из всего, что было подавлено в течение жизни. Типа, «тёмная сторона себя», с которой действительно неприятно встречаться. И её, типа, надо не отвергать, а принять, блаблабла и всё такое )). По крайней мере, по моему опыту можно так сказать. Так что, да, Лотос прав )
 

#11   | 17.11.2008 12:14

Пауло Коэльо переиначить невозможно, всилу его полного иначества. тем более его виртуальным клонам. таким как лотос
 

#12 Наставник  | 20.11.2008 15:17

Уважаемый Лотос вы как всегда немного необъективны, во первых сам мир тонких переживаний особой ценности не представляет и войти в него можно с хламом и без хлама с помощью наркотиков и других средств без всяких ужасов. Думается, что под открытием двери и входом вы подразумевали гармоничное существование человеческого существа не только в материальном мире но и за его пределами по собственному желанию, что уже является более сложным аспектом бытия и определяется не только внутренним содержимым конкретного человека но и изначально заложенным потенциалом в конкретном человеке, из чего следует что для 90% населения планеты открыть и войти в дверь невозможно, как бы они не старались и не избавлялись от хлама который тащат в себе.
 

#13 Мю  | 24.11.2008 21:41

Спасибо, Лотос.
 

#14 cympak  | 25.11.2008 18:41

есть что добавить. вся эта упёртость и тупость, нежелание видеть себя… этот период заканчивается, как мне думается, в тот момент, когда приходит осознание, что идти некуда, всё здесь и сейчас. везде одно и тоже, а именно — везде сознание и во всём.
 

#15 ~AlisA~  | 26.11.2008 05:19

Пожалела что оставила здесь комментарий. Когда даришь людям Знание, то они начинают воспринимать это как дОлжное, и твой дневник превращется в кормушку, а тебя РАСПНУТ при первом же удобном случае. Я ушла с сайта Лотоса — по причине того, что наблюдается полно енепонимание целей и задач современной эзотерики, а идет более ориентирование на стандарты Запада. Кто платит тот и музыку заказывает. Всё просто!
 

#16 arNika  | 01.03.2009 13:09

Нашли проблему! «Тонкие переживания» — это синоним «самокопания». Подумаешь, приоткрыл дверь, выпустил на свет собственных чертей, испугался и эту дверь захлопнул! А теперь можно рассказывать про ужасы «тонкого мира».
А если «за дверью» свет? И интересно пройти по коридорам и заглянуть во все комнаты? И узнать, кто ты есть на самом деле?
 

#17 izel  | 24.07.2009 15:32

мне както дали кассету,там за дверью начинался коридор,и в повороте открывалась ниша.а в ней была статуя.и так далее,все ниши и статуи, потом ,когда вышли на улицу,на дереве,которое обычно было с плодами,не удалось обнаружит ничего и под деревом тоже. через некоторое время все вернулось на привычные места
 

#18 Надежда  | 15.08.2009 22:58

Да, сквозь грязное стекло можно увидеть много грязных людей, животных, домов)))
 

#19 sheider  | 09.09.2009 09:01

можно и в окно телевизор смотреть,если с первого этажа
 

#20 Мария  | 05.10.2009 11:59

У меня есть «тонкое переживание» — мой Домовой. Он всегда стучит в ответ на мои «правильные» мысли и многое мне прощает: немытую посуду, беспорядок…
Но самое тонкое переживание, это, по-моему , музыка (классическая), чего и всем желаю.
 

#21 izel  | 06.11.2009 21:48

to 11
если Пауло Коэльо переиначить то может получится Пауль Клее
 

#22 Тоха  | 20.12.2009 00:52

Ух ты. Прикольно пишешь
 

Всего комментариев: 22



 

Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки


Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100