Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter
Блог Лотоса

Основной вид Связи с Миром

Внешний предметный мир строится по законам Связей, которые уже известны Интеллекту. С другой стороны, сам Интеллект формируется в процессе «считывания» доступных проявлений Внешнего Мира. Так с самого детства распознается и закрепляется формула «иметь такое же, как у других — иметь больше, чем у других». Это одна из самых распространенных форм Связей с Миром. Внутри Интеллекта это очень хорошо укладывается.

Например, в детстве: «хочу иметь игрушки, как у Пети», «хочу вон тот велосипед — такого ни у кого нет».

Во взрослости: «хочу быть юристом, как мой знакомый — юрист хорошо зарабатывает и работа не пыльная», «хочу быть начальником юротдела — начальнику никто не указывает, что и как делать».

Пусть каждый вспомнит еще ряд примеров, где проявляется такой вид Связи. Здесь важно понять, что это именно вид Связи с Миром. Лиц у него много, а суть одна.

Чтобы внутри «щекоталось» активнее подскажу еще ряд примеров: «хочу быть просветленным как Ошо», «хочу быть воином, как Дон Хуан», «хочу научиться выходить в астрал», «хочу уметь читать мысли», «хочу в конце концов попасть в рай» :)

Одна из самых смешных «шуток Мира» заключается в том, что мало кому удается естественным путем исчерпать этот вид Связи. Большинство клиентов гибнет по пути, не реализовав и сотой доли своих «хотений». Но все дело в том, что пока этот вид Связи не исчерпан, не может возникнуть «правильного хотения» и возможностей познать нечто иное. Не возникает желания остановиться и попытаться понять, что же происходит.

Первый шаг к выходу — наращивать личную активность.
Иными словами — проявляться.

06.09.2005

Всего комментариев: 9



#1 Cleanlight  | 06.09.2005 14:21

Проявляться, не желая…?
Совсем недавно был период, когда не желалось ничего, и не из-за депрессии, а из-за понимания, что всё пустое.
Потом решил начать «проявляться», сам себя пнул, и тут же -хотения, «щекотания», и т.п..
Получается, от чего ушли, к тому и пришли.
 

#2 Regressor  | 06.09.2005 22:03

Одна из самых смешных «шуток Мира»
заключается в том,
что мало кому удается
естественным путем
исчерпать этот вид
Связи.
 

#3 Woodash  | 06.09.2005 22:18

Это вполне естественный вид связи, начаться и закончится он должен еще в детстве! Его первоисточник в так называемом обезьянничестве (подражании), еще в младенческом возрасте ребенок, наблюдая за окружающими его людьми и пытается им подражать. Так он учится необходимому для взаимодействия с внешним миром! Это оправдано и вполне успешно служит развитию человека, но до поры до времени…
А вот направить этот вид связи в иное русло (исчерпать), безусловно должны родители и социальная среда в которой находится ребенок, потому как сам он еще не способен к подобному осознанию, кроме как стечение обстоятельств не толкнет его к перенаправлению своих «хотений». Чем дольше человек пребывает в среде потакания подобного явления, тем более сильно закрепляется этот вид связи в человеке и в итоге сопровождает его всю жизнь!

Не даром в Православном Христианстве «фантазии» являются запретными и приравниваются к смертным грехам! Под термином «фантазии» как раз подразумевается этот вид «хотения»! Но к сожалению современная РПЦ сохранила этот запрет в единичных случаях, и скорее относится не к самой церкви а к отдельным ее служителям!

Очень радостным примером глупости подобного рада «хотений» является одна из серий сериала «Секретные материалы» Про Джина
из ковра исполняющего три желания, которого Малдер прозвал Джинни…

Наверняка каждый из живущих на бренной матушке земле, познакомившись с какой ни будь сказкой или историей о исполнении желаний, начал фантазировать на тему — «а что бы пожелал я»! Вот здесь и появляется почва для очень интересной «медитации», а именно пожелать того что в итоге не выйдет для вас боком и будет верно истолковано тем кто будет выполнять желания! :)
Если вы способны быть откровенны с самими собой, то ответ на эту задачу будет однозначным — ……… )))

 

#4 noOne  | 09.09.2005 01:54

Как-то на совершеннолетие кажется мне подарили стенгазету, где одной из надписей была что-то вроде « 18 лет — такой возраст, когда одновременно боишься быть как все и боишься отличаться от других».

«Делай с нами, делай как мы, делай лучше нас». :))

 

#5 Аня Егорова  | 09.09.2005 03:11

Привет, Лотос! я поняла, какой здесь у нас будет интерактив :-) понимая, что все написанное тобой — плод глубоких многолетних размышлений и медитаций :-), буду лишь уточнять-прояснять неочевидные _лично мне_ моменты. которые, может, тебе очевидны. а может — и неочевидны вовсе :-))

ты пишешь: «…Интеллект формируется в процессе „считывания“ доступных проявлений Внешнего Мира. Так с самого детства распознается и закрепляется формула „иметь такое же, как у других — иметь больше, чем у других“. Это одна из самых распространенных форм Связей с Миром».

меня вот что озадачило. то что подражание — основа обучения, во младенчестве (еще от зверей) — так. считываем-учимся-выживаем. но вот дальше. насчет формулы «иметь то же». вот даже просто «иметь». это ведь совсем другая какая-то линия-тема. мир ведь ничего не имеет… ну то есть с родителей-людей такое считывает интеллект что ли? вот поверишь — я не помню с детства и далее таких проявлений в себе. вообще «иметь», а тем более «то же» (честно углублялась в эту тему пару дней, как прочла твой пост). это какое-то приобретенное и — мне непонятно откуда — качество. «хотеть иметь такое же что-то».

честно говоря, мне кажется, довольно рано (ну после 10–14 лет) возникает желание-хотение понять свое место здесь. наверно, у кого-то это хотение останавливается на уровне «места, похожего на место товарища N». но это просто человек не углубился до конца, так? остановился на -дцать слоев сверху :-) но червячок-то остается.. нет? :-) который толкает к правильному хотению? :-) то есть сколько бы человек не «исчерпывал», он все-таки чует чего-то не то.. да? :-)

то есть какой у меня получается мини-вывод. что человек (любой, в ранеей юности) просто не углубился как можно глубже. по разным причинам. это насчет «хочу быть как». а вот насчет детей-крошек, которые «хотят такой же крутой велик» — так мне кажется, это просто от взрослых, социальные игры за первенство в стае, но к той же ранеей юности они вполне осознаются по-моему. и можно им дальше следовать, а можно выйти из игры :-)

извини, лотос, за некоторый сумбур (в отличие от твоего чеканного помысла), но я ж и не ты :-))) привет тебе! ответь плз :-)

Лотос: Насчет «хотеть иметь такое же что-то».
Это
очень глубокая форма связи с Миром. Настолько глубокая, что говоря прямым описательным языком, «я сам и есть эта форма связи». Здесь не имеется ввиду ощущение легкой зависти с легким нетерпением и возникновение на базе этого желания побыстрее иметь точно такую же вещь как вот у этого человека. Имеется ввиду, что ни у кого не возникает желания иметь «линотный распылитель сметости», или «нивет метара носиви». Понимаешь? :)) А возникает желание иметь мобильный телефон, счет в банке, машину, квартиру — ну хотя бы два часа завтра утром, чтобы выспаться наконец-то! :))
То есть привязка работы Интеллекта к существующему предметному миру максимальная. Соответственно законы отношений предметного мира работают и во внутренних проявлениях Интеллекта — в мышлении то есть. И это не дает пережить многое, что стоило бы пережить. И тупик в работе Интеллекта случается там же, где заканчиваются возможности предметного мира.
А сам путь «иметь такое же, как у других — иметь больше, чем у других» таким и должен быть в начале. Если сразу по другому, то шансов вообще нет. 

#6 Аня Егорова  | 10.09.2005 11:02

аааааааа, у меня вообще нет шансов! :-))))

спасибо за ответ, лотос, так яснее :-) я поняла, что меня «озадачило». ага. у латинян есть такая поговорка — «незнаемого не жаждут». то есть ты вроде об этом — что интеллект не может хотеть того, о чем он вообще не имеет ну никакого представления. так?

смотри, такой тогда вопрос. я, получается, писала о «желании-намерении», но не интеллекта видимо! вот то, что я ранее назвала «желание-хотение понять свое место здесь». это — незнаемое, но его жаааааааждут! какие-то иные (не интеллект) части в тебе. и смотри — это намерение понять самое что ни на есть «нивет метара носиви» — оно может вовсе увести от желаний интеллекта чего-то подобного чему-то (стать юристом там или поиметь авто). точнее — чаще это идет параллельно. и может быть забито либо то, либо то. перекос так сказать. нежелательный видимо, потому что либо ты совсем уходишь в себя, либо уходишь от себя в туфту всякую.

как думаешь? я понимаю, что ты пишешь сейчас все об Интеллекте. и другие темы пока не трогаешь. но все же, чтобы понимать параллельные процессы-течения, скажи плз..

мои восхищения :-)

Лотос: «желание-хотение понять свое место здесь» — да, это самый мощный механизм, который позволяет двигаться постоянно. Основа этого механизма — высокая чувствительность к происходящему, плюс постоянное недовольство тем, что есть. Иными словами, если спрашивать людей, которые испытывают подобное, то они скажут, что им не нравится конкретно вот это, это и это, а хочется чего-то иного-не-понятно-чего, но точно не того, что сейчас. Вот эта «жажда иного» — это как форма побега из того, что есть сейчас. Но именно она, в конце концов, истощает Основной вид Связи с Миром. Если повезет, конечно :) 

#7 Аня Егорова  | 13.09.2005 20:57

ага.

«…людей, которые испытывают подобное, то они скажут, что им не нравится конкретно вот это, это и это, а хочется чего-то иного-не-понятно-чего, но точно не того, что сейчас»

знаешь, мне кажется, что «иноприродность» этого хотения — при внимательном его рассмотрении вначале, в начале появления (в возрасте 12–14–16 лет) — сильно очевидна. и сваливание мысли на конкретные недовольства (внешними вещами типа «мало денег», «нет свободы» еще чего-то) опять же при внимательном рассмотрении — быстро превращается во «все не так как надо». и если еще внимательней смотреть, то ясно — что внешними переменами этого не изменить. ибо это внутреннее чувство. ну хотя, возможно, некоторым надо 33 раза поменять социальный статус чтобы понять, что ни фига не изменилось. вобщем итоговое мое заключение по поднятой теме :-)) — внимательней надо быть, вдумчивей :-), «высокочувствительней». и главное — не убивать это (эти качества) в детях, своими измышлениями — кем им быть, как и чему учиться и зачем. не заглушать их слух.

спасибо за внимание :-)

 

#8 izel  | 21.07.2009 02:07

Akuryou Taisan
Переводится как «Злые духи, изыдьте (уйдите, прочь)». Это — фраза Хино Рей, используемая для защиты от злых духов.
 

#9 ш е й д е р Ъ  | 06.10.2009 21:32

На форумах Лотоса возможно предположить что кроме((злых оппонентов) и модераторов разделов больше некому лишать права голоса,к ним и уповаем
 

Всего комментариев: 9



 

Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки


Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100