Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter
Блог Лотоса

Озарение и Просветление

Введем два новых Бета-Термина: Озарение и Просветление.

Озарение — это мощное переживание глубокого, объемного понимания происходящего.

Просветление — это предельное переживание происходящего, снимающее все интеллектуальные и телесно-психические вопросы.

Оба переживания могут выглядеть совершенно по-разному, так как случаются с конкретными людьми и в момент проявления охватывают особенности данных конкретных людей. Кто-то может уйти в неописуемое внутреннее блаженство не несколько часов, или даже дней. На кого-то обрушится водопад телесных флуктуаций — эдакая невероятная смесь из смеха, слез, дыхательных и мышечных спазмов. А кто-то может войти в состояние «бесконечного падения в ясность».

Традиционно при описании Просветления не учитывают наличия Внешнего Мира и Среды пребывания человека, с которым случается Просветление. А между тем Среда пребывания во многом обуславливает «окраску Просветления» и, что еще более важно, максимально влияет на то, что случится с телом после Просветления.

А после Просветления неизбежно последует либо Смерть тела, либо возвращение в мир, из которого удалось выйти на некоторое время. Обычно случается второе. И вот здесь очень интересный момент и один из наиболее важных, на мой взгляд, вопросов — что должен в этом мире делать человек, испытавший Просветление? Чем заниматься человеку, который понял, как все устроено?

Нужно понимать, что с точки зрения обычного мира, Просветление не имеет практически никакой ценности, а зачастую — наоборот, несет очевидный вред. С Просветлением все не так — оно не для всех, оно субъективно, оно десоциализирует и перекраивает привычный ход видимых психических процессов. Оно не помогает строить то, что уже строится, потому что открывает настоящие причины того, почему и кем строится именно это.

Очень хорошо, что с самого начала этого не понять правильно :)

Именно неправильное понимание двигает человека через вереницу Озарений к Просветлению.

09.01.2006

 

Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки


Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100