Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter
Блог Лотоса

Мечты не сбываются

Хотения определяют линии развития жизни человека. Хотения трудно поменять и именно поэтому человеку, в принципе, трудно что-то изменить в своей жизни. Хотения ведь направлены на то, чего у человека нет. И если человек не достаточно внимательно распознает своих хотения, то может не замечать, что хочет не адекватного своим возможностям. Чем более неадекватно, тем меньше шансов вообще чего-то получить в жизни. Тут уж хотения выступают в качестве пудовых гирь на ногах. Хочу не реального — ясно не получаю этого — жопа… Только выхожу из жопы — снова хочу не реального — снова жопа. И так по кругу до одурения.

А теперь плохая новость :)

Хотение любых материальных объектов тупиково. Тем более мечты о них — ровно вопреки известной формуле «мечты сбываются». Мечты засоряют «экран восприятия», отвлекая от главного. А главное состоит в неистовом всматривании в то, что есть — в происходящее.

Это основная «функция» Сознания — воспринимать происходящее. А поскольку ты/я есть Сознание, необходимо синхронизироваться с этой данностью, после чего все лишнее будет отсечено. Тут-то и произойдет рождение Человека в чистой, предназначенной именно для него форме.

12.03.2009

Всего комментариев: 24



#1 uvnoescape  | 12.03.2009 02:12

вроде как хотение «синхронизироваться с этой данностью, после чего все лишнее будет отсечено» ТОЖЕ хотение и

даже хотение избавиться от хотений штука тонкая, но достаточно плотная штобэ затянуть тебя на уровень животного

 

#2 Ума  | 12.03.2009 10:29

Круто, спасибо )
 

#3 freq  | 12.03.2009 14:42

Лотос, а хотение власти, славы, крутости в данном посте тоже входят в хотение материальных объектов?

Лотос: Это более мощные и более объемные хотения, которые в моей терминологии именуются «стремлением». Как ни странно, эти хотения сродни «стремлению к просветлению и вечной жизни». И у всех у них та же природа, что и в случае с одаренными творческими людьми, некоторых из которых тянет создавать музыку, некоторых писать картины, или что-то ваять руками. Это такое мощное глубинное стремление, такая одаренность, трансформировать которую практически невозможно. Человек, вставший на Путь Поиска и имеющий подобное стремление, неизбежно окрасит свой Путь соответствующими тонами. 

#4 Any  | 12.03.2009 15:10

Про материальное понятно.
А как насчет хотения чему-то научиться, понять, достичь, сделать?
При этом действительно изначально совсем не ясно, насколько оно (хотение) реалистичное (адекватное возможностям).

Где грань между стремящимся к тупотачке — и пнем с глазами ©? Хотя там целое поле, а не грань…

А в общем согласна конечно, что хотения поменять все равно трудно. Приходится как-то исчерпывать %)

 

#5 Марьяна  | 12.03.2009 15:39

Привет, Лотос :-) Как всегда в точку.
 

#6 Dvn  | 16.03.2009 20:10

Хотения и мечты — это тоже происходящее. Если всматриваться только во внешний мир, а внутреннее игнорировать — то это ж нифига не Сознание %)))
 

#7 Виктор  | 19.03.2009 10:30

Ты знаешь, хотенья вполне реализуются, когда ты входишь в поток. Правда они не так шкурны, когда ты в потоке. Точнее вообще не шкурны и уже точно не направлены на удовлетворение мелкособственнических интересов ))) Если ты знаешь, что тебе что-то нужно для твоего Пути, оно обязательно появится. Даже если это материальная вещь. Это как в «Матрице», герои просили диспетчеров подгрузить то или иное оружие, тачки, навыки и т.п.
Все зависит от сознания, от того какое сознание проявляет желания/хотения.
 

#8 Сергей  | 23.03.2009 01:15

Прочитал и попустило. Спасибо тебе Лотос)))
 

#9 Наташа  | 24.03.2009 16:21

Такое ощущение, для меня написано. Спасибо, хотя спорно…))
 

#10 antonych  | 26.03.2009 21:51

У меня мечты всегда сбывались. Но сбывались только тогда когда я забывал про них. И в конце концов оказывалось что, то, что я хотел мне абсолютно не нужно. Как будто жизнь стебается: «хотел этого — на, получай! Что уже мало!?!».
 

#11 Сергей  | 30.03.2009 08:33

мои единственные «хотения» — избавиться от привязанностей, успокоить ум и пробудиться в конце концов

Лотос: Это стремление. Я за тебя болею! Давай, Сергей, не подведи! :) 

#12   | 08.04.2009 11:36

я/ты — двойственность. отсюда и «болею» = страдаю. так стремлениями-желаниями и прирастают страдания ибо духовное развитие требует материальных затрат. хотябы в магазине омсторе.
 

#13 Дима  | 14.04.2009 10:37

Все в мире сделанно из одного материала Что ты что твои мысли…
Это доказанно наукой
Мы всегда получаем то что мы желаем…
Это доказанно жизнью

Лотос: «Это доказано наукой» — как это ни смешно, но мне, видимо, скоро придется вывести эту фразу в ТОП-10 ложных словесных посылов, наряду с такими хитами как «все религии говорят об этом», «это общеизвестно», «все мы грешны по природе своей» и конечно «бог любит вас». Честный исследователь и практик сам себе сразу задаст кучу вопросов: какой наукой это доказано? кто доказывал? в каких условиях? каковы подробности эксперимента? каковы цели? и так далее. И после этого он быстро поймет, что всего этого он не знает, а «это доказано наукой» у него просто вырвалось само собой, без всяких оснований и по банальным причинам. Каким? Ну об этом позже :) 

#14 Дима  | 18.04.2009 01:21

И это все на что ты смог ответить . . . Я ожидал от тебя широты мысли . . . Реальное осознание происходящего … А что получаю полное отрицание. . . Моих слов :) И прошу не сравнивай это изречение с религиозными я не верю в бога… Я достаточно силен что бы взять всю ответственность за свои действия на себя . . . А если ты в духовности своей позабыл про науку . . . То вспомни простую вешь . . . Не вера , политики , бог , некто кроме ученых не открывал глаза людям на происходящее . . . Твое мнение это пережиток времени. . . А отрицание показывает лишь твою слабость . . .
 

#15 izel  | 24.07.2009 16:07

корреляции… кванотоволнового континууума …… это не мое…
 

#16 Ольга Тараненко  | 06.08.2009 02:11

«Двойственность желания, которая создана умом, — это иллюзия. В желании нет никакой двойственности, есть просто различные типы желания. Двойственность существует лишь между временем и вечностью….Само желание разделяет себя на «хочу» и «не хочу»; но если избегать одного и следовать другому, это всё ещё остаётся желанием…само желание рождает свою противоположность….То, что все желания суть одно и то же – факт, который мы не можем изменить…если мы понимаем его истину, тогда этот факт способен освободить ум от иллюзии….Экспериментирующий и то, с чем он экспериментирует, неотделимы друг от друга…Если эту истину осознавать сразу же, по мере того, как возникает каждое желание, тогда существует свобода от иллюзии, что экспериментирующий является отдельной сущностью, не связанной с желанием. …когда переживающий есть само переживание, вы обнаруживаете, что желания, с его многочисленными разнообразными конфликтами, больше нет…чем глубже и шире человек проникает в эту сложную проблему желания и конфликта, тем проще она становится.»(К)
 

#17 тари  | 12.08.2009 19:33

Лотос)
Мечты сбываются ))
Люди не умеют правильно желать.
Драконы играют в Игры $)
Наука пользует сакральную математику ;)
Общее Желание (синхронизированное желание общества) меняет реальность …
 

#18 Надежда  | 14.08.2009 13:21

Хотения и стремления отличаются лишь степенью желания исполнения. И  если на твоем пути развития возникло столь сильное желание, как стремление, то это говорит лишь о том, что назрела какая-то острая необходимость в изменении твоей жизни и сознания. А уж в чем проявилась эта потребность, это зависит от того уровня развития сознания. Если это ярко выраженное стремление к власти, славе, богатству, то это всего лишь означает, что человеку пришла пора узнать все плюсы и минусы того, к чему он стремится: чему-то научиться, что-то узнать, увидеть свои страхи и слабости, обнаружить или воспитать сильные строны, пересмотреть свои взгляды по этим темам. Словом, любое желание и стремление — всегда своевременно и уместно. Когда возникает стремление, оно неминуемо встречает на своем пути какие-то преграды, так как человек в этом своем стремлении к цели всегда неспокоен. А неспокойствие проявляется из-за того, что человек придает слишком много значения (степень важности) своей мечте. Мечта потому и мечта, что есть убеждение, что это не просто. А раз «не просто», то убеждение и докажет само себя, поставив на пути все твои внутренние преграды в виде каких-то внешних препятствий. И вот когда человек начнет преодолевать эти препятствия, он начнет задаваться вопросами, начнет получать ответы (так как ни один вопрос не остается без ответа) многое узнает и поймет. Потому, на мой взгляд, нет тупиковых желаний. Сказать тому, кто пока мечтает о материальных благах, что это тупик — можно, но ему все равно придется через это пройти, чтобы самому понять, что это не столь важные вещи в жизни. Так что всё всегда уместно и своевременно))).
 

#19 НИКИТА  | 09.09.2009 08:55

Мечты не сбываются и не забываются
 

#20 Андрей  | 16.09.2009 23:02

Привет, Лотос!

Правильно ли я понял, что мечты не сбываются пока о них только мечтаешь? А когда начинаешь действовать в сторону реализации мечты, то она(мечта) трансформируется во что-то более «осязаемое»?
…Начал тут, читать «Капитал». Правильно ли я понимаю, мой материальный и социальный статус определяется не мечтаниями и хотениями, а сетью отношений(общественных), в которую я «вплетён»? И если, я хочу качественно изменить этот статус, то необходимо изменить каким-то образом эту сеть отношенить, переплести штоли?
Спасибо.

 

#21 Мария  | 05.10.2009 11:52

У меня только одно стремление: найти свою дорогу. Занимаясь прекрасной творческой профессией , я всё время ощущаю, что блуждаю не совсем там, где надо. А мечты всё-таки сбываются. Только надо отличать хотения от потребностей. Если человеку что-то действительно надо, так оно к нему неминуемо придёт.
 

#22 Андрей  | 18.10.2009 00:22

Кхе-кхе…:) Снимаю свои вопросы. Сорри:)
 

#23 leo  | 06.02.2010 00:49

Хотение любых материальных объектов тупиково. Тем более мечты о них — ровно вопреки известной формуле «мечты сбываются». Мечты засоряют «экран восприятия», отвлекая от главного. А главное состоит в неистовом всматривании в то, что есть — в происходящее.
так получается, что и мечтать уже вредно :)
мечта — своего рода цель и цель эта может быть главной и идти к ней нужно не отвлекаясь
 

#24 Анастасия  | 24.02.2011 16:05

Абсолютно согласна.
Думаю, что в этой связи необходимо просто четко разделить «хочу» и… "чувствую душевное стремление к.. ".
Хочу равно детскому желанию иметь игрушку. Дай и всё тут.
А душевное стремление идёт из глубины души, сродни «призванию».
Так я понимаю.
 

Всего комментариев: 24



 

Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки


Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100