Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter
Блог Лотоса

Проблемный Родственничек

Рассмотрим одну типовую ситуацию, которая называется «Проблемный Родственничек». Скорее всего, каждый с ней сталкивался лично в том, либо ином виде. И уж точно каждый знает о подобном у знакомых и коллег.

Суть ситуации в том, что на тебе повисает Проблемный Родственничек (ПР). Это может быть и муж-алкоголик, и брат-наркоман, и дядя-тунеядец, и коллега-неудачник, и сосед-уголовник. Во всех случаях на тебя навязана очень неприятная необходимость заботиться и отвечать, или как минимум регулярно подпитывать ПР. Для тебя это обременительно, внутренне тяжко и дорого, но ты делаешь это из-за страшного-страшного слова «Родственничек», означающего некую «морально-энергетическую» связь.

«Если не я, то кто? Куда он без меня? Пропадет же…», — вот самые характерные сдерживающие оправдания. Основная проблема в том, что ПР действует буквально как якорь, удерживая тебя на своем уровне и в своих обстоятельствах. При этом ПР почти всегда явно понимает, что использует тебя. Но в его понятиях — это норма, а в твоих — обязательства и вынужденный груз.

Сущность проблемы в том, что ТЕБЕ нужно сделать выбор и принять тяжелое решение. Но ТЫ этого не делаешь. Решение, в большинстве случаев, связано с необратимым физическим разрывом отношений — с разводом, с разменой квартир, с уездом в другой город, в другую страну, со сменой работы и круга общения. ТЫ не можешь решиться, оттягиваешь момент и продолжаешь на что-то надеяться.

Выход прост. Сделай это!

Да, это будет сложно и болезненно. Это займет много времени и принесет много других проблем. Но, совершенно точно, результаты стоят того. Само присутствие давления в виде ПР — это критический сигнал от внешнего мира о том, что ты лично находишься на грани, о том, что ты пропустил все предыдущие более мягкие сигналы и дальше начнутся серьезные сломы в виде болезней и несчастных случаев, то есть того, что выглядит как судьба и обстоятельства непреодолимой силы.

Разрушение Связей с ПР — это первый этап превращения в Свободного Человека. Слово «разрушение» здесь не случайно. Оно означает не совсем точный ход, связанный с напряжением и болью, но на первом этапе по-другому и не получится. На первом этапе — так. На условном втором этапе уже не будет проблем с ПР, но будут другие проблемы, не понятные до момента выхода на этот самый второй этап.

Таким образом, каждому, кто обнаружил у себя ситуацию ПР и всё еще на что-то надеется, даю решительную установку: сделай это!

13.02.2011

 

Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки


Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2017
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100