Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter
Блог Лотоса

Ответы на вопросы: предназначение

Если я должна в этой жизни что-то выполнить, как я узнаю, что?

Постепенно освобождаясь от нагромождения различных идей, собранных в течение жизни «отовсюду по чуть-чуть», открываются ответы на вопрос «что нужно делать дальше лично мне?» И чем больше понимаешь и делаешь то, что нужно делать лично тебе, тем яснее становится, что выбора нет и не было.


Как прожить то, что я должна прожить и понять?

Работая здесь и сейчас. Постоянно наблюдая, не ленишься ли ты сейчас? Делаешь ли все, что можешь сделать сейчас? Хорошо ли делаешь то, что делаешь?

Изменить что-то кардинально можно лишь изменяя прямо сейчас то, что можно изменить. По сути весь процесс созревания сводится к собиранию всех своих жизненных сил в точке настоящего времени.


Можно ли это узнать без «магии», астрологии, нумерологии, таро, наркотиков и т.д. или только так?

Если хочешь узнать именно на словах об этом, то я тебе скажу. Ты должна работать здесь и сейчас. Другого предназначения в данный момент нет. Задача нынешнего этапа проста – всплыть на поверхность и понять, где же ты находишься и что вокруг? То ли море, то ли горное озеро, то ли лужа. К тому моменту уже будет понятно, что делать дальше. То ли нырнуть снова, то ли плыть по поверхности, то ли взлететь.


Как понять, сопротивляюсь я своему предназначению или наоборот неосознанно делаю все для того, чтобы его выполнить? Иными словами: если я чего-то хочу, а жизнь мне ставит препятствия, то это что, это она мне показывает, что иду не туда, или, наоборот, хочет, чтобы я «боролась», прилагала максимум усилий для достижения какой-то цели? Или правильно только то, что приходит как бы само, неожиданно, нежеланно?

То что приходит само – это лишь закономерные результаты сделанного. А жизнь подбрасывает только такие задачи, к которым именно ты готова именно сейчас. Это настолько просто, что принять это становится затруднительным. Но по-другому и быть не может – какая ты, такое и все вокруг. Все твои мысли, слова, действия – все формирует определенную реальность, которой в иных условиях просто нет.


Возможно ли совершить в жизни какую-то фатальную ошибку, такую, что потом уже все дальше делаешь неправильно, ну например, несмотря на какие-то препятствия поменяешь место проживания (а не надо было этого делать) и все, там уже покатило, на эту одну ошибку лепятся другие, ком катиться, потом жизнь решает, что все, хватит, поигрались, и нанесет какой-нибудь оху…удар, чтоб вернуть человека туда, откуда он наперекор ей смылся? Или не так?

Да, это возможно. Но реально жесткие удары получают лишь люди прилично окаменевшие и не чувствительные к происходящему. Подсказки и знаки присутствуют всегда, но чем более нечувствителен человек, тем более «грубые знаки» он получает.

Также важно понимать, что ошибок нет. Есть лишь выбор. Совершая определенный выбор, получаешь соответствующие обстоятельства. Груз ошибок давит. И это на всю жизнь. А выбор лишь уводит тебя не туда. Ну что ж? Сам выбрал. Учись и исправляйся. Да, потеряешь время и возможности. Ну так сам ведь выбирал.

Также не следует забывать, что для человека, повернувшегося лицом к вопросам «Кто я?», «Что происходит?», «Что мне делать?», открываются «тайные дверки», позволяющие переходить не только из комнаты в комнату, но и двигаться между этажами, зданиями и даже городами. Ты ведь из таких людей, да? :)


Или так, что любое событие, если его осознаешь, так уже не ошибка, и на свой путь все равно вернешься, и никаких глобальных ошибок в жизни наделать не можешь?

Да, ошибок не можешь. А погулять по лабиринтам неправильного выбора – это пожалуйста. Гуляй, пока есть время :)

14.02.2008

 

Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки


Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100