Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter
Блог Лотоса

Миллион баксов

Снова про деньги. В прошлый раз разговор об этом развивался слишком стремительно и, как признавались некоторые, без определенных шансов быстрого извлечения звонкой выгоды. Ну что ж, соберем глаза в кучу, и попытаемся снова :)

Чтобы вы сделали, получив в свое распоряжение, без всяких условий — навсегда — миллион баксов? Понимаю, вопрос немножко наивный. Но все же?..

Вложили бы в выгодное дело? Перестали бы работать и купили дом на Мальдивах? Положили бы деньги в швейцарский банк и скромно жили бы на проценты? Раздали бы людям? Что?

Так вот, хочу заявить, правильный ответ только один. И звучит он так — ничего бы не изменилось, я продолжал бы заниматься тем, чем занимаюсь сейчас.

Почему это единственный правильный ответ? Да потому что все остальные ответы показывают, что ты находишься не на своем месте. Ты делаешь то, чего не хотел бы делать, но вынужден. А нет людей страшнее тех, что находятся не на своем месте.

Давай представим, вот коллектив из ста человек, каждый из которых находится не на своем месте. Какие такие созидательные процессы способен запустить такой коллектив? Какую пользу принести миру и себе самим, как части этого мира, если изначально, уже на уровне аксиоматики, устремления и дела не совпадают? Правильно. Никакой.

И назначение призрачного миллиона баксов только в одном — показать тебе, где ты находишься сейчас, подсказать, почему ты здесь, а не где-то еще, указать куда и как двигаться дальше.

[далеко на заднем фоне раздается звон монет]

15.02.2008

 

Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки


Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100