Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter
Блог Лотоса

Делать свое дело

Хочу спросить про ментальные затыки, возникающие у меня довольно часто. Вот последний пример — нужно выполнить работу по проекту, свободное время есть, возможность есть и желание есть не сильное, но есть т.е. есть все условия для выполнения этой работы, но … как только подступаюсь возникает такое бешенное сопротивление, ощущаемое, как дикое напряжение внутри головы, то откатываюсь назад и бездельничаю, хотя время поджимает уже. Такие штуки происходят со мной периодически и порой длятся годами — и отказаться не могу и сделать что то тоже не могу.

Когда двигаешь по пути развития, восприятие происходящего становится все более тонким. Раньше тебе тоже могло не хотеться, но для грубого восприятия это обычное дело. Типа как таракана рукой раздавить. А чо тут такова?

Но чем тоньше, тем острее ощущается не соответствие желаемого и требуемого. А не соответствие это есть всегда. Неосознанный, грубый человек всегда, просто по определению, является рядовым солдатом в чьих-то войнах за бабло. Если у него получается хорошо воевать, то происходит продвижение по службе — вперед к офицерско-наемническим позициям. Возможно даже самому выпадет, в конце концов, стать генералом и развернуть пару-тройку маленьких, победоносных, почти бескровных войн.

Выход из этой ситуации в том, чтобы искать те дела и проекты, которые как бы сами через тебя делаются. В идеале, ты должен буквально заставлять себя пойти поспать, или поесть, вместо того, чтобы делать и делать свое дело. Потом это, конечно, перестроится и войдет в другую фазу. Фазу «целостного охвата происходящего». Но пока — так.

17.11.2006

 

Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки


Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100