Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter
Блог Лотоса

Почему они молчат?

Почему знающие и понимающие часто просто молчат? Почему не перестраивают мир в соответствии со своим пониманием? Почему не становятся известными, активными и эффективными политиками, или общественными деятелями? Причины тому две.

Первая. Начать что-то говорить, а затем делать, означает ввязаться в игру. А игра идет уже давно, в ней полно опытных игроков, многие партии уже сыграны неоднократно. Кроме того, у игры давно есть правила. Пусть со многими исключениями, но все же правила. При игре по правилам путь долог и сложен, а в конце всегда проигрыш. При игре без правил происходит некое выпадание и, в лучшем случае, невидимость для всех остальных, кто играет по правилам. В худшем — борьба по принципу «один против всех». А если учесть, что игровые роли давно распределены и сценарий игры проигрывается кругами давно, то введение чего-либо нового требует многих и многих сил. Вглядывание во все это сначала приводит к пониманию, что сделать ничего не возможно. Потом к пониманию, что можно что-то сделать, но это будет не востребовано. Потом — можно сделать и будет востребовано, но чудовищно затратно и с малым КПД. В итоге приходит понимание, что по-другому никогда и не было. Но к этому момент что-то начать говорить и делать можно лишь обладая некоторыми, не часто встречающимися особенностями.

Вторая причина. Всё уже и так устроено крайне справедливо. Справедливо не в том смысле, что бедные станут богатыми после смерти, но уже навсегда, а не на одну жизнь, как все эти прижизненно богатые (га-га-га, демонический смех). Нет. «Справедливо» означает, что каждый имеет то, к чему созрел. Каждая новая ступень созревания открывает новые возможности в виде мира с новыми связями. При этом мир остается тем же самым, как в фильме «День Сурка». Отнять у человека способность находиться в любом из существующих миров невозможно. Провести человека в какой-то другой мир бессмысленно — если готов, то сам пройдет, если нет, то не сможет там выжить, ничего не увидит, не поймет, не сможет воспринять.

Любопытно то, что для серьезного Искателя все это ничего не значит. Если чего-то не бывает, значит придется найти то, чего не бывает. Нужно понимать, что Искатель — это самый главный в мире человек, потому что его намерениями меняется то, что считалось неизменяемым. И, как правило, исключение из правил становится правилом на протяжении всего пути Искателя.

19.07.2009

 

Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки


Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100