Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter
Блог Лотоса

Предопределенность

Как определить свой выбор? Или все-таки предопределенность существует?

Предопределенность существует для тех, чей уровень Понимания и Осознавания происходящего застыл в зачаточном состоянии и никак расти не хочет. Именно Понимание вытаскивает человека из мира предопределенности и дает ключики к дверям буквально невидимым для других.

На практике же все дело в правильных действиях в правильное время. Без Понимания этого не бывает. Но если хаос происходящего бурлит и определенность не наступает, значит процесс общего созревания и движения в сторону Понимания все еще продолжается. Принять это — уже означает продвинуться в Понимании происходящего.


Если изначально все едино и человеческая сущность (дух) есть часть единого божественного энергоинформационного океана, то с какой целью произошло разделение целого на части с последующим воплощением этих частей в эго-оболочки в данном конкретном мире? Зачем все это???

Просто Восприятие происходящего случается в условиях, где все работает именно так, именно по этим законам. Восприятие невозможно без воспринимаемого. Это фоновая часть жизни. И тем, кому в результате практик удается разотождествиться с процессами Восприятия, ничего не остается как говорить о неком «едином, которое есть все мы». Но те, кто этого не ощутил на собственном опыте, продолжают приумножать массу «эго-оболочек» и «эго-продукции». А у тех, кто ощутил, выбор прост — либо уйти, либо остаться в том, что есть.

Остаться — означает участвовать в игре «эго-оболочек», а уйти, по сути, не во что. «Мир единого» — это вовсе НЕ другой — лучший мир — где краски ярче, воздух чище и нет тягот земных. Это «Холодное Сияние», ужасно притягательное в момент приближения и совершенно «пустое» внутри.

21.03.2008

Всего комментариев: 22



#1 Юка  | 21.03.2008 23:36

…которое, однако, стоит узнать, чтобы краски стали ярче и воздух чище :). О, дорогой Лотос :)))
 

#2 lsd123  | 23.03.2008 11:15

Лотос, а ты там был, в холодном сиянии?
 

#3 anpash  | 23.03.2008 16:22

Да, единственное что остаётся это Жить, полной жизнью, здесь :)))

Лотос, это единое, это Сознание в твоей терминологии?

 

#4 Светлана  | 24.03.2008 16:24

«Остаться — означает участвовать в игре «эго-оболочек», а уйти, по сути, не во что. «Мир единого» — это вовсе НЕ другой — лучший мир — где краски ярче, воздух чище и нет тягот земных. Это «Холодное Сияние», ужасно притягательное в момент приближения и совершенно «пустое» внутри.»

Получается, что выхода никакого и нет?

 

#5 Light  | 24.03.2008 16:50

А мне все адвайтистский просветлённый по ушам ездит, что на самом высоком уровне понимания опять наступает полная предопределённость, только это уже не напрягает, потому что всё идёт ровно так, как должно быть.

Ну и вот как теперь жить? :))

 

#6 Akisawa  | 24.03.2008 16:51

d0tcom.livejournal.com/65901.html
Честно говоря, немного не разобрался в «Предопределенность существует для тех, чей уровень Понимания и Осознавания происходящего застыл» и «и определенность не наступает, значит процесс общего созревания и движения в сторону Понимания все еще продолжается». Вроде как противоречие. Но знаю, как трудно писать о таких вещах на разговорном языке, поэтому и дал ссылку -- Вам виднее, об одном и том же сказано или нет.
О притягательности «Холодного сияния». Видимо, далеко находишься от него, коль оно притягательно в психическом плане. В моменте продвижения наступает такой момент, когда понимаешь, что это «Океан Смерти» (я уж не помню, откуда изначально это название, но я его цитирую из Стругацких, Миллиард лет), то есть, отнюдь не притягательное явление. Тут главное успеть повернуть. Однако о повернувших сказано там же. Я схитрил. Хотя это было не сознательно. Сознательно такие вещи не обхитришь. Я готовился всю жизнь, наставил якорей (картинки в народе -- они). Я не повернул, а просто прошёл насквозь.
А пишу я потому, что жду, когда появится надпись об очередном падении Ариомовсих форумов.
 

#7 эгоблочко  | 24.03.2008 21:28

«Остаться — означает участвовать в игре «эго-оболочек», а уйти, по сути, не во что…«пустое» внутри.»

а если не бредить с целю пооблокачиваться?
единый он на то и единый, что и другой тоже. при том, что и этот самый. пустой снаружи. вот этот

 

#8 шудка  | 24.03.2008 21:48

1)
-…или
предопределенность существует?
-чей
вопрос предопределил это?
спросил учитель и бездумно хватил посохом по прозревшей голове задумавшегося ученика

2)
да! зацем твая выделять данный конкретный мир? какая целя созьдяля мираж?

 

#9 Laolee  | 26.03.2008 16:33

Я бы добавил следующее — предопределенность существует не зависимо о того, понимаем мы что происходит вокруг нас или не понимаем. Хорошо, когда более-менее понимаем. Хуже, когда не понимем. Совсем плохо, когда нам кажется, что понимаем, а фактически наше понимание далеко от реальности.

Как понять насколько адекватно мы понимаем нашу действительность? Если мы не совершаем драматических ошибок по отношению к себе и другим, значит наше понимание и наши действия более-менее правильны! Значит мы в какой-то мере избегаем фатальную предопределенность, о которой мы можем и вовсе не знать .
Чтобы избегать драматических ошибок, необходимо понимать насколько наши действия могут быть креативны, а в какой мере деструктивны. Энергия не бывает нейтральна. Она всегда либо позитивна и создает, либо деструктивна и разрушает. Вес смысл именно в этом — чтобы эманировать только позитивную, креативную энергию!!! А это уже проявление любви!!! Тогда мы на правильном пути!
Остаться или уйти? Мы не можем уйти, пока не придет наш момент ухода!!! Просветление же это не состояние опупения! Достигший просветления продолжает жить в этом же самом мире, среди тех же самых людей! Его понимение и отношение к этому миру уже иное!!!

 

#10   | 26.03.2008 19:56

эманируют позитив негативные люди бесконечно доказывающие собственную адекватность
смерть от бездействия — естественный ход действительности
смерть(лесных массивов например) от уверенных действй напозитивленных креативщиков — цивилизация
 

#11   | 27.03.2008 14:25

уходить значит создавать и учавсвтвовать в играх, а оставаться значит воспринимать восприятие восприятием в котором при оставании возникают такие омрачения как предопределенность, цель, эго, недействительный мир. вне их есть только истинная реальность. снегопад.
 

#12 Андрей  | 30.03.2008 23:15

Привет, Лотос!:)

Не могу понять, что означает «приумножать массу «эго-оболочек» и «эго-продукции».»

 

#13 Quadd  | 10.04.2008 10:40

Ох уж беда с этими псевдопросветленными типа Лотоса, сами запутались и других путают… ну ничего ничего:)
 

#14 ПРОХОЖИЙ  | 10.05.2008 01:16

Предопределенность на смех явственней, чем о ней можно было бы рассуждать.
Предопределено всё, чем ты в силах воспользоваться сейчас, в рамках этого бытия.
Идиот тот, кто ищет выхода за эти рамки. Ведь он и сам не в состоянии не только обозначить для себя их существование, но и воспользоваться пониманием наличия оных.
Не стОит себе тылдычить в бошкУ, что ты свободен. Оглянись. Ты в мире ограничений. Может целесообразнеее постичь то, что тебе подвластно, нежели пищать о своей крутизне над действительностью?
 

#15 Балезин Дмитрий  | 10.05.2008 12:14

Мне нравится следующая идея — Да, единое сознание существует и оно недвижимо, оно является создателем всего (можем назвать его Богом), но..

…мы, не что иное, как этот Бог, который материализуется, чтобы сыграть, обрести опыт и движение, чтобы проявиться (возможно для самосозерцания). По сути, когда религиозные люди говорят о единении с Богом, то наверное они именно это имеют в виду — возвращение к своей божественной натуре

(я не люблю конфессии и различные догматы веры, не люблю их правила, но если взять чистую идею и действительно религиозного человека, то вряд ли он будет отрицать, что мы и есть БОГИ. Конечно-же не наши телесные Эго-оболочки, а внутренняя суть)

Поиграем в жизнь? Так легче и интереснее

….Балезин Дмитрий www.yourfreedom.ru

 

#16 Ольга  | 21.05.2008 11:35

Потрясающий блог!!!! Как точно отражено мое состояние.
Вот только не знаешь что с этим делать. Пустое сияние сильно притягательно и все остальное кажется неинтересным и не вкусным, неполным и негармоничным. Остается просто Быть и резонировать только с теми вещами, с которыми хочется резонировать. Время и пространство перестают существовать и важен только момент — момент резонанса.. Остальное все не настоящее, остальное все иллюзия..
 

#17 vsederchgatel  | 26.11.2008 13:35

Я думаю, что мы живем во всех измерениях, а значит — вне времени. То есть-доходим в бесконечности до абсолютного расхождения с самим собой, но одновременно до абсолютного слияния с самим собой. Если это понять и принять это, то тогда все сходится — в каждом из нас частица бога, потому что мы и есть бог, и этот бог бесконечность. Поэтому и говорят, что нельзя увидеть и объять бога. Он везде и одновременно далеко от нас, потому что бесконечен.
Мы способны сознательно изменять биофизические и биохимические процессы в своём организме, особенно в части замедления процессов старения, настраиваем генетическую программу так, чтобы как можно дольше продлить ее активный период, пору молодости и зрелости.
Максимально можем оздоровить и приспособить для себя среду обитания, воду и пищу. Мы будем создавать саму Реальность
Как часто Вы бываете во всех измерениях одновременно бесконечностью своей Души?!
 

#18 arNika  | 01.03.2009 13:37

С точки зрения «материального человека» в воссоединении с «холодным сиянием» (хотя, Оно не холодное и не сияние) нет ничего привлекательного. Но есть и другая точка зрения, не с позиций «материального», это когда у тебя уже «светлые одежды» — ты Свет и Мысль, для которых слияние — восторг обретения Совершенства, его Силы, Света и Мощи. Это другое измерение, его никак не постичь человеческим мировоззрением. Понимаешь?
Это — как Резонанс для волны.
А жить надо здесь и сейчас и так, чтобы «не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы» :).
 

#19 Влад  | 09.08.2009 10:52

Просто Восприятие происходящего случается в условиях, где все работает именно так, именно по этим законам.

romankalugin.com/

 

#20 rureii  | 17.09.2009 00:36

to Akisawa
с одним другом заехали под кирпичь,а на перекрестке была сверху на углу дома камера прикреплена,он сказал что могут так и найти и штрафную квитанцию оформить
 

#21 izel  | 21.11.2009 22:08

он между прочем получил ожог роговицы этим ионизирующим излучением,и я в страхе вспоминала некоторые места из Джен Эйр, вроде того,что у Рочестера были голубые глаза.
 

#22 arNika  | 23.11.2009 09:28

Заполни Пустоту Собой.
 

Всего комментариев: 22



 

Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки


Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100