Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter
Блог Лотоса

Нарабатывание нужных качеств

Секрет успеха в нарабатывании нужных качеств до неприличия прост. Формулируется он всего лишь одним словом — повторение. В большинстве случаев ничего другого, кроме повторения и не требуется. Проявляй снова и снова нужные качества и они «прирастут» к тебе и будут дальше проявляться «сами».

Надоело быть жадным? Не проблема :) Проявляй «не жадность» снова и снова. Раздавай деньги и вещи хотя бы раз в неделю. Подвиги не нужны. Нищим — по рублю, коллегам — шоколадку к утреннему кофе, родителям — новые зубные щетки. Последнее не чаще трех раз в год :))

Другое дело, что мало кто способен самостоятельно перестать повторять «старое ненужное» и начать повторять «новое необходимое». Устойчивость уже работающих «схем» очень велика. Давление силой воли, как правило, к результатам не приводит. Требуется ясное понимание того, как это работает. Подобная ясность также нарабатывается повторением попыток понять.

Есть и другие технологии. Например специальные семинары, где случается плотный поток различных событий, которые напрямую, казалось бы, не имеют никакого отношения к нарабатыванию нужных качеств. Однако человек возвращается домой и вдруг начинает проявлять то, что раньше никак не давалось. Это работает.

21.09.2005

Всего комментариев: 11



#1 Woodash  | 21.09.2005 22:09

До неприличия просто! :)
Но в тоже самое время до безысходности невероятно сложно осуществимо! И дело не в том, что старые «схемы» довольно прочны и сами по себе не ослабят своих позиций. Все дело в том, что эти самые старые «схемы» выстроены плотной стеной, которая всей своей массой поглощает все внимание без остатка! Если даже случается так что образуется какая то расщелина, вследствие тех же семинаров или при спонтанных обстоятельствах, то эффект этот временный — от пары часов до нескольких недель… В это самое время есть возможность укрепить позиции новых качеств, но шансы равно пропорциональны времени затраченному на их наработку. Как правило, все возвращается на круги своя и остается только время от времени вспоминать те светлые моменты, когда любое осознанное действие, направленное на наработку нужных качеств, было в радость и имело некую воздушную легкость…

НИКОГДА НЕ ОТКЛАДЫВАЙ НА ЗАВТРА ТО ЧТО МОЖЕШЬ СДЕЛАТЬ СЕГОДНЯ!!!

Помимо специальных семинаров (от которых будет толк только при их регулярном посещении). Еще положительно влияют регулярные занятия по на первый взгляд отвлеченным от сути вопроса системам в основе которых лежат сложные структурные перестройки связей как физических так и психологических, но эффект как правило проявляется постепенно и лишь спустя несколько лет упорных тренировок! ;)

 

#2   | 21.09.2005 22:44

> Помимо специальных семинаров (от которых будет толк только
> при их регулярном посещении).

Регулярность здесь не необходима :).

 

#3 Woodash  | 21.09.2005 23:39

«Регулярность здесь не необходима :).»

Спору нет, только эффект временный. ;)
Регулярность необходима лишь для поддержки, иначе все вернется на круги своя. :)

 

#4 Армен Петросян  | 22.09.2005 10:47

Лотос, спасибо, ты помог мне сформулировать то, как я нарабатываю нужные мне качества. Описал сегодня технику просеивания каждого прожитого дня сквозь сито вырабатываемых качеств.
www.petrosian.ru/readblog.php?seltable=1&article=1016
 

#5 Аня Егорова  | 22.09.2005 12:13

лотос, и какой я в тебя такой влюбленный… :-) как нам повезло с тобой :-)) я вот, к этой теме, еще думаю, что мало кто (ну не все — точно) понимают-хотят именно «качеств». то есть это видно человеку, когда какой-то явный-ясный косяк именно в качествах (ну очевидно ему, что он труслив страшно, ну или жаден, да. например).

но чаще (по-моему) обычно хочется чего-то тотального, и «качества» кажутся чем-то ну мелковатым что ли по сравнению с тем, что надо :-)) но это конечно глюк. но это тоже надо понять. в процессе понимания — «повторения попыток понять» :-) — нарабатываются качества и понимание, что не хватает, в том числе и их :-))

#6 Курманов Ваня  | 02.10.2005 10:40

Верно сказано. Я хочу пояснить и подчеркнуть здесь один важный момент. Почему и как связаны повторение «желательных» действий и ясное понимание? И что именно надо «ясно понимать»?

Кажется, дело в подсознании, в «неосознанном». Например, если ты жаден, то это скорее всего значит, что ты боишься. Может ты боишься, что придётся просить в долг, или что не будет денег на необходимые вещи, или что жена скажет, что ты неудачник… И пока ты не поймёшь свой страх, пока не изучишь его глубоко, пока не найдёшь настоящие причины -- не будет толку. Не будет толку, а собственное волевое давление будет только создавать внутренний конфликт. Подсознание, как говорится, ещё никто не отменял.

А вот вооружившись глубоким пониманием, что душа твоя не обеднеет, если ты дашь 100 рублей больной старушке и что в жизни важно другое, тогда, знаете ли, и всё как-то легче получается. Я имею в виду избавление от жадности.

~ ваня (ahinea.com/)

 

#7 DrLivsi  | 11.03.2007 21:53

Да, и если неоходимо записать какое-то качество.. проще всего это делается через тело (мышечную память) +соответвсующая эмоция и аффирмация и все это нужно ПОВТОРЯТЬ пока это не станет сутью человека
человек внтури полностью свободен.. и кто действительно намерен научиться, должен лишь научиться переустанавливать программное обеспечение
Лотос.. респект
 

#8 Grey  | 14.06.2007 20:00

Предлагаю свой дзенско-кастанедовско-НЛПшный вариант наработки качест… думаю подойдёт не всем, но кому-то может быть понравится….

Немного теории: Будем исходить из утверждения, что человек подобен всей вселенной, и в каждом человеке есть Абсолютно Всё… Следовательно — можно представить, что в человеке есть некоторое многомерное пространство, со всеми возможными качествами и состояниями и есть некоторая точка (текущее состояние) в которой человек находиться в данный момент… Соответственно в этом пространстве есть другая точка, где Нужным Качеством мы уже обладаем…

Практика: Медитируем на нужное нам качество (например Просветлённость), пытаясь уловить интегральное ощущение от него… необходимо понять, что-же это за Просветлённость и с чем её едят (к Думанью данный процесс никакого отношения не имеет)… можно взять человека который данным качеством обладает и выделить эту самую Просветлённость у него… Затем — проэцируем выделенное качество на себя (сдвигаемся в позицию когда мы им уже обладаем) и осваиваемся в данном состоянии… Далее — необходимо постепенно наработать данное качество — научиться Жить в этом Состоянии, удерживая его пока оно не станет второй кожей…

Про остальное я умолчу… О всех сложностях при движении ТС написано у Кастанеды в медустрочном пространстве…

Лотос, большой тебе Респектище за твой блог…

 

#9 Grey  | 14.06.2007 20:14

ЗЫ: про Просветлённость — это просто как пример…. достигнутая таким методом просветлённость на самом деле будет скорее иллюзорной…. (т.е. будет нечто, что мы называем Просветлённостью, но не Сама просветлённость…)

Хотя теоретически……….. :)

 

#10 izel  | 07.11.2009 04:46

«Повторенье-мать учения и отец глубокого сна» (А.Подводный)
 

#11 шейдр  | 14.11.2009 19:57

Twas long ago beside Lake Huron
She walked the sandly shore
But the voice of one sweet M.Quay
Twill echo ever more.
Sailors still hear her crying.
Young lovers hear her too
Asshecallsfor theme to join her
In the water,icy blue.
 

Всего комментариев: 11



 

Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки


Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100