Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter
Блог Лотоса

Задачи

Что внутри, то и снаружи. Казалось бы. В классическом понимании фраза содержит, с одной стороны старую мудрость «Как ты к людям, так и они к тебе», а с другой стороны более глубокое «Сделай первым». При удачной реализации фразы, мир останавливается в точке, когда ты хороший и вокруг все стало хорошим. Но это имеет смысл рассматривать лишь как временное явление.

Дальше встанет вопрос в том, какие задачи ты себе ставишь. И если задачи связаны с продолжением развития, то снаружи будет отнюдь не то же самое, что внутри. Мир будет порождать новые вызовы и это будет выглядеть так, что ты внутри спокоен и собран, делаешь все вовремя и правильно, а в ответ — ерунда и сплошной божественный цинизм.

Как же так? А вот так. Логика происходящего не линейна, что дает возможность из любой точки не просто повернуть направо, либо налево, а сразу попасть в цель. Сразу. И в цель.

В этом механизме заключена Свобода, которую невозможно отобрать. Ведь все происходит внутри тебя и проявляется через постановку задач. Какими бы ни были условия, ты всегда можешь ставить себе задачи самого разного уровня. Например, задача выжить, или задача не высовываться, или задача умереть за родину, или задача найти причины. Формулировки могут быть самыми разными, но нужно понимать, что от них многое зависит. Поиск и оттачивание формулировки — это отдельная внутренняя работа. Она должна вестись постоянно. И такую возможность тоже трудно отобрать, разве что обменять на какое-нибудь зеркальце, или бусы :)

Почему речь идет о задачах, а не о целях, не о миссиях, не о смыслах. Потому что задачи «встают со всей очевидностью». Их нужно решать. Это процесс. И он наиболее точно соответствует процессу протекания жизни. Он менее других оторван от осязательных событий. А ориентироваться нужно именно на них.

Таким образом, когда назревают какие-то ситуации, то нужно видеть, как они переводятся на язык задач. Не нужно от них уходить — нужно их решать. Уход часто происходит по привычке, по кажущейся нехватке сил, по невнимательному рассмотрению ситуации (предполагается, что там ничего такого нет). Пока не пройдены какие-то ситуации, до тех пор не открываются новые горизонты. А время идет. Те же ситуации будут снова повторяться. А время идет и идет. Хотя что там время? Хоп! Вот тебе немного Вечности. Воспользуйся, не откладывай :)

24.04.2010

 

Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки


Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100