Загрузка Мероприятия

« All Мероприятия

  • Это мероприятие прошло.

Аюрведа в Индии в старейшей клинике

Подробности

Начало:
25 февраля (Суббота) | 08:00
Окончание:
11 марта (Суббота) | 17:00
Стоимость:
610$
Мероприятие рубрика:
Мероприятие Тэги:
, ,

Организатор

Meditation Travel
Телефон:
+380674645462
Электронная почта:
partnerlead@meditation.travel

Место проведения

Индия
Индия + Карта Google

Аюрведические программы в Индии на родине аюрведы.

Штат Керала, город Варкала, на берегу океана.

В резорте при ведущей аюрведической клинике Кералы
«Васудева Виласам», основанной в 1884 г.

2 варианта заезда: c 11 по 25 февраля и с 25 февраля по 11 марта 2017.

Также вы можете приехать на весь месяц или в другое удобное для вас время, предварительно согласовав даты с нами.

Мы ждем вас в Варкале среди цветущих деревьев и пальм,
под голубым солнечным небом!

Что мы предлагаем?

Аюрведа — это индийский стиль жизни, а также искусство исцеления и оздоровления. Этому древнему учению о здоровье и долголетии более 5 тысяч лет.  Мы предлагаем пройти курс аюрведы и на себе проверить эффективность ведической медицины.
Аюрведические программы, которые вы можете пройти в резорте при клинике:

  • ПАНЧАКАРМА — самая востребованная программа.

Это курс очищения на уровне клеточного и межклеточного пространства.
Восстанавливает естественное состояние здоровья и благополучия, очищает организм от токсинов.
Основное назначение панчакармы состоит в восстановлении естественных процессов благодаря жизненным силам, которые призваны освобождать тело от его отходов. Предварительные процедуры панчакармы, такие как массаж и обработка сухим или влажным теплом, проводятся, чтобы активизировать процесс естественного здоровья организма. Основная терапия включает в себя очистительные клизмы, очищение через нос, очищение при помощи слабительных, терапевтическую рвоту.

  • ПИЖИЧИЛ.

Назначается при артрите, параличе, гемиплегии.

Дословно «Пижичил» означает «сжатие». Теплое масло выдавливается на тело пациента из куска ткани, который периодически окунают в сосуд с маслом.

  • ИЛАКИЖИ (Патрасведа)

Назначается при болях в суставах и других заболеваниях суставов.

Илакижи или Патрасведа — это терапия, использующая метод потоотделения при лечении травами.

  • АБХЬЯНГАМ

Назначается при диабете и диабетической гангрене.

Абхъянга означает массаж маслом. Во время процедуры лечебное масло наносится на все тело пациента. Во время массажа человек принимает семь различных позиций.

  • ОМОЛОЖЕНИЕ
  • ИММУНИЗАЦИЯ
  • АНТИСТРЕСС
  • ЗАБОТА О КРАСОТЕ
  • ПРОГРАММА ПОХУДЕНИЯ
  • СПИНА И ШЕЯ
  • РЕЛАКСАЦИЯ УМА И ТЕЛА
  • АНТИЦЕЛЛЮЛИТНАЯ ПРОГРАММА.

В каждую программу входит курс массажей, специальное питание, занятия йогой (по желанию). В некоторые входят паровые бани, маски, клизмы, «масляные» процедуры и др. Программа всегда индивидуальна и комплекс процедур вам может назначить только доктор аюрведы.

О клинике Васудева Виласам

Васудева Виласам более века практикует исконную Аюрведу. Это клиника для тех, кто ищет аюрведу в своем изначальном виде.

История клиники началась в 1884 г. со Шри Н. Васудевана Унни Коттарам Вайдьяна, придворного доктора, правителя княжества Траванкора Его Величества Шри Мулам Тхирунал Махараджа.

За это время Васудева Виласам стала чем-то большим, чем просто аюрведической клиникой. Сегодня это ведущий институт, который считается лучшим центром аюрведы. Клиника находится в самом центре столицы аюрведы — городе Тривандрум. А в Варкале, на берегу океана, расположен аюрведический ресорт (курорт) от этой клиники (1,5 ч на машине от Тривандрума).

Сегодня Васудева Виласам — это не только частная клиника, но также аюрведическая мануфактура (завод), институт и обучающий центр по подготовке специалистов, Центр реабилитации для пациентов, перенесших инсульт.

О месте, где расположен резорт

Штат Керала – место, где зародилась аюрведа. Сейчас это самый благополучный, образованный и чистый штат Индии, земля Бога Вишну, «кокосовый рай». Здесь прекрасный мягкий климат, теплый океан, много зелени и цветов. Журнал National Geographic назвал Кералу одним из райских уголков мира.

Город Варкала. В Индии много хороших аюрведических клиник, но в Варкале хороша не только клиника, но прекрасно само место. Городок Варкала расположен на побережье океана и славится лучшими песчаными пляжами. Здесь чистейший песок и широкая береговая линия, много зелени и цветов. На пляже есть целебные минеральные источники, где можно омываться и набирать чистую воду для питья. Климат здесь тропический, теплый, влажный. Температура днем +30-+33C, температура ночью +23-+25C. Зимой осадков почти нет, летом периодически идут дожди. Вода в океане тоже теплая, и вы сможете купаться.

Сам климат в Варкале является частью  аюрведических процедур – здесь ваше тело естественно расслабляется и раскрывается, ум успокаивается.

В Варкале расположен древний 2000-летний индуистский храм Джанардана Свами, который является очень важным местом  паломничества. Храм находится недалеко от священного Папанасам-пляжа, где можно увидеть как местные священники-пандиты проводят пуджи, а индусы совершают омовение в священных водах.

Варкала – очень живописное, колоритное место, где можно «безопасно» познакомиться с Индией.

Как выбрать программу аюрведы?

Любая программа включает в себя комплекс процедур. В каждую программу входит курс массажей, специальное питание, занятия йогой. В некоторые входят паровые бани, маски, клизмы, «масляные» процедуры. Невозможно перечислить все процедуры, которые входят в ту или иную аюрведическую программу. Программа всегда индивидуальна и комплекс процедур вам может назначить только доктор аюрведы. Даже если у вас с подругой одинаковый аюрведический пакет (например, «Панчакарма»), тем не менее, процедуры наверняка будут отличаться. Врач назначит именно такой комплекс процедур, который будет максимально эффективен именно для вас исходя из вашего образа жизни, конституции, дисбаланса дош и др. факторов.

Пакеты, которые вы выбираете здесь, перед тем как отправиться в путешествие — это просто схемы. Не беспокойтесь, что ваш выбор будет неверным. Когда вы приедете на место в клинику, вы пройдете диагностику и консультацию у доктора аюрведы (при необходимости — с переводом). И только после нее вам будет назначен курс аюрведического лечения (оздоровления).

Мы оказываем русскоязычное сопровождение:

  • перевод на русский консультации с доктором и диагностики,
  • помощь в бытовых вопросах на месте,
  • экскурсия по Клинике и на Завод в Тривандруме по производству аюрведических препаратов и уникального масла,
  • экскурсии по Варкале и окрестностям (по желанию),
  • организация трансфера из аэропорта Тривандрума до отеля и обратно,
  • консультация по вопросам покупки авиабилетов, получению индийской визы, предлагаемых аюрведических пакетов.

Стоимость зависит от пакета и количества дней.

От 610 дол. (курс панчакармы на 7 дней, включено 3-разовое питание согласно диете, проживание проживании в 2-местном номере, йога, услуги русского гида-переводчика).
Подробный прайс вышлем по запросу.

Добавить комментарий