Загрузка Мероприятия

« All Мероприятия

  • Это мероприятие прошло.

«Буддийская йога»: янтра-йога и медитация

Подробности

Дата:
18 января (Среда)
Время:
19:00 - 21:30
Стоимость:
800₽
Мероприятие рубрика:
Мероприятие Тэги:
, , ,

Организатор

Белые Облака
Телефон:
8 (495) 623 49 69
Веб-сайт:
http://white-clouds.ru

Другое

Ведущий
Виктор Крачковский

Место проведения

Белые Облака
ул. Покровка, 4
Москва,
+ Карта Google
Телефон:
8 (495) 623 49 69
Веб-сайт:
http://white-clouds.ru

Методы созерцания и контроля праны для развития способностей и устранения препятствий.

Медитация и йога. Серия обучающих практических занятий с использованием методов янтра-йоги и медитации.

Данный цикл состоит из еженедельных занятий, сочетающих методы янтра-йоги, которые включают в себя работу с движением физического тела, дыханием и осознанием. А также сочетающих объяснение основных принципов и саму практику различных методов медитации.

В учениях йоги говорится о нераздельности ума и праны: куда двигается прана, туда двигается ум, а куда двигается ум, туда двигается и прана. Поэтому невозможно обуздать ум, не обуздав прану, и наоборот. Но прана не является объектом, к которому можно приложить силу: управление праной требует особых искусных методов непрямого контроля через движение тела и концентрацию ума. Особенностью янтра-йоги является координация движений тела, дыхания и концентрации ума, причём все эти три аспекта применяются сразу, а не постепенно. Результатом практики янтра-йоги является гармонизация всех систем организма — тела, энергии и ума, — приведение в равновесие всех аспектов жизненной энергии-праны, а также развитие способностей для практики созерцания и устранение препятствий к ней.

Занятия построены в соответствии с особым текстом «Ньида Канчжор» VIII века, который рассматривает упражнения янтра-йоги как методы устранения препятствий и развития способностей для практики различных видов медитации.

Программа состоит из цикла обучающих семинаров и  регулярных практических занятий.

Курс состоит из блоков, что позволяет присоединиться к нему в любой момент.

Будда учил не верить слепо его словам, но проверять их на собственном опыте. Медитация это не просто средство развития покоя, сосредоточения, терпения, сострадания и других благих качеств, но, прежде всего, метод получения своего собственного знания. Мудрость развивается через слушание, размышление и практику, поэтому занятия содержат теоретические объяснения, размышления или дискуссии для прояснения смысла услышанного, а также практику медитации для реализации понятого.

circle-341Ведущий:
Виктор Крачковский — изучает йогические практики с 1991 года, с 1996 года практикует дзогчен-атийогу под руководством Чогьяла Намкай Норбу, с 1998 года практикует янтра-йогу — тибетскую йогу движения. С 2002 года преподаёт янтра-йогу как в контексте буддийской йогической практики, так и для широкой аудитории. Ведёт занятия по открытию естественного дыхания в России, странах СНГ и по миру. Проводит обучение янтра-йоге для детей возраста 5-12 лет. Имеет опыт преподавания дыхательных практик людям с ограниченной подвижностью.

Продолжительность занятий 2,5 часа.

На занятия желательно приходить в одежде, которая не стесняет движения и дыхание. Занятия могут быть полезны всем интересующимся, независимо от уровня подготовленности.

Стоимость:
Разовое занятие (янтра-йога и медитация): 800 рублей
Абонемент на 4 занятия в течение месяца: 2 800 рублей

Добавить комментарий