Загрузка Мероприятия

« All Мероприятия

  • Это мероприятие прошло.

Индия: тур «Мелодия духа в камне»

Подробности

Начало:
9 января (Понедельник) | 08:00
Окончание:
19 января (Четверг) | 17:00
Стоимость:
1275$
Мероприятие рубрика:
Мероприятие Тэги:
, ,

Место проведения

Индия
Индия

Организатор

Meditation Travel
Телефон:
+380674645462
Электронная почта:
partnerlead@meditation.travel

Удивительные легенды Индии оживут для вас в этой программе…

Калейдоскоп красок южной Индии в традициях древности и современности. Наряду с древней, дравидской культурой в камне, перед вами откроются и крупные мегаполисы в соединении Британского, французского, португальского стилей – современный город Ченнай и даже «город будущего» – Ауровиль. Вы посетите известные духовные ашрамы (монастыри) Шри Рамана Махарши и Шри Ауробиндо и побываете в местах силы храмах Шивы – посвященных 4-м стихиям, и Вишну, созидателя всей Вселенной, очиститесь в священных колодцах Рамешварама, и пребывание на Индийском океане подарит вам незабываемые впечатления от Южной Индии штата Тамил Наду.

Период проведения программы:
Длительность тура основного: 10 ночей / 11 дней
Пункты посещения: Ченнай – Махабалипурам – Канчипурам – Тируванамалайи – Тричи – Танжавур – Рамешварам – Пондичерри – Ауровиль – Читамбарам – Ченнай

День 0. 08 Jan 2016 Москва-Ченнай.

День 1. 09 Jan 2016 Прибытие Ченнай (Перелет).

Днем прибытие в Ченнай.
Ченнай, столица штата Тамил Наду, где по сей день проявляется Дравидская культура, он славится и своей традицией в музыке и танце. Это известный портовый город в Бенгальском заливе, где побывали и португальцы и англичане в 17 веке, что отразилось и в колониальной архитектуре города. По прилету встреча и переезд в Махабалипурам ( 65 км-1,5часа). Размещение и отдых. Позже прогулка по Махабалипураму.
Махабалипурам, знаменит многочисленными сохранившимися археологическими памятниками 5-9 вв. н.э., когда город был крупным портом Династии Паллавов. Город известен как центр искусных резчиков по камню и вмещает в себя древние храмы, барельефы, пещеры и ратхи, представляющие индийский эпос – Махабхарату. С посещением барельефа Покаяния Арджуны – барельефа, провозглашенного одним из красивейших, созданных в индийском искусстве, прибрежного Храма Шор: береговой храм по сей день остается шедевром паллавской архитектуры. Вечером отдых на океане. Ночь в Махабалипураме.

День 2. 10 Jan 2016 Махабалипурам-Ченнай-Махабалипурам.

Экскурсия на целый день с посещением Храмов Пяти Ратхас (пять колесниц Пяти братьев Пандавов), вырезанных из твердой скалы в форме колесниц. Экскурсия на пол-дня по городу Ченнаю с посещением Форта Св.Георгия, построенного в 1653 году, церкви Девы Марии, первой католической церкви на индийской земле, храм Капалешварар, древний Храм Шивы, самый крупный в Ченнае, морской набережной и старого района Майлапур, где по преданию проповедовал Св.Томас (Фома Неверующий), посещение Базилики Святого Томаса. Ночь в Махабалипурам.

День 3. 11 Jan 2016 Махабалипурам-Канчипурам (65 км – 1,5 часа)

Тируванамалайи (100 kms/2 hrs).
Утром переезд в Канчипурам «Золотой город», где находится около 125 древних святынь, построенных с периода правления династии Чола в 200г.н.э. Особым подъемом ознаменовался период правления Паллавов с 6 по 8 век, когда город стал столицей империи. Помимо прекрасных храмов город славится и древней традицией изготовления шелковых сари.
Посещение достопримечательностей города, включая Храм Кайласанатха, связанного с таттвой Земли, древнейшего храма в Канчипураме, выполненного в стиле ранней дравидской архитектуры, построенного паллавским королем Раджасимха в 7-м веке; храма Шри Экамбаранатхар, крупнейшего храма, посвященного богу Шиве. Здесь растет священное древнее манговое дерево. Мемориальная доска на нем утверждает, что дереву 3500 лет и Вайкунта Перумал, посвященного Вишну.
Переезд в Тируванамалайи. Вечером медитация в ашраме Шри Рамана Махариши. Он стал известен силой безмолвного присутствия, святой жизнью и учением о самопознании и самореализации. Ночь в Тируванамалайи.

День 4. 12 Jan 2016 Тируванамалайи

Одно из мест Панча Бхута Сталангал (5 стихий и элементов). Место энергии Огня. Уникальное место, где по легенде Бог Шива снизошел на землю в виде огня и превратившись в гору Аруначала, остался для помощи ищущим просветления…
Утром прогулка к пещере Шри Рамана Махариши. Посещение ашрама и посещение храмового комплекса Шива-Шакти.
Вечером медитация в ашраме Шри Рамана Махарши.
Ночь в Тируванамалайи.

День 5. 13 Jan 2016 Тируванамалайи – Тричи – Танджавур (224 км / 6 часов)

Утром переезд в Тричи
Тричи (Тхиручирапалли), древний город в дельте реки Кавери, был цитаделью династии Чола в 2 веке. Настоящий город и форт были построены Наяком, правителем Мадурая. Удивительный каменный форт достигает 84 метров высоту. 437 ступенек лежит к храму Винаяка, построенному на самом высоком месте. Ниже этого уровня храм Тайяманасвами, посвященный Шиве. удивительный храмовый город Шрирангам на острове Кавери. Семь концентрических дворов окружают храм и город. Посвящен Лорду Раннанатасвами, храм с 21 гопурамом и прекрасными скульптурами. Вы увидите Датскую церковь. Храм Тируванайккавал/ Данагандешварар в Тричи- олицетворяет элемент ВОДЫ.
Позже переезд в Танджавур. Размещение в отеле и отдых.
Ночь в Танджавуре.

День 6. 14 Jan 2016 Танджавур – Рамешварам (245 км / 6 часов)

Танджавур известен храмом Шивы Брихадешвара, славящийся своим гопурамом (входной башней) в 27 метров, где сохранились скульптуры и древние фрески периода правления династии Чола. Сохранился дворец королевской семьи Танджавура, в части которого расположена художественная галерея. Утром экскурсия по Танджавуру и переезд в Рамешварам.
По прибытию размещение в отеле. Джотир линга Господа Шивы расположена на оконечности полуострова Рамешварам. По легенде именно Бог Рама основал этот Лингам здесь, когда готовился к аттаке на демона Равану. Он пришел сюда и создал Лингам из песка и помолился, этому предшествовал Глас Бога Шивы, что Рама пьет воду без молитвы. После молитвы Рама получил благословение от Шивы на победу над Раваной и Рама просил, чтоб Шива обитал в этом месте вечно и Бог превратился в Лингу и остался здесь в упоминании о вечности. Для индусов это место одно из самых святых в Индии, которое необходимо посетить хоть раз в жизни. Здесь же находится 21 священный колодец, совершая омовение в них, вы освобождаетесь от всех грехов и старой кармы. Отдых. Ночь в Рамешвараме.

День 7. 15 Jan 2016 Рамешварам

Утром прохождение ритуала очищения в 22 колодцах и округа. Отдых. Вечером посадка на поезд и выезд в Виллипурам в 17.00. Ночь в поезде.

День 8. 16 Jan 2016 Прибытие в Виллипурам в 03:05 – Пондичерри.

По прибытию в Веллипурам, трансфер в Пондичерри в центр Квайет. Пондичерри – столица французской колонии в Индии, была отстроена в европейском стиле с хорошо спланированными уточками, Государственным парком (французское место), фонтанами и скульптурами. Город стал известен и благодаря деятельности Шри Ауробиндо и Матери. Мы побываем в Городе 3-еготысячелетия Ауровиль, как продолжение идей Ауробиндо, воплощен Матерью в жизнь, соединяет различных людей более 28 национальностей, проживающих в общинах. Вечером посещение музея и просмотр фильма об Ауровиле. По возможности посещение Матри Мандира (Храма будущего)- центра и сердца Ауровиля.
По прибытию завтрак и отдых на океане, размещение. Вечером поездка в Ауровиль.
Ночь в Пондичерри.

День 9. 17 Jan 2016 Пондичерри – Ауровиль – Пондичерри – Ауровиль. Отдых и океан. Экскурсии по Понди и округе.

Завтрак и прогулка по городу Пондичерри с посещением Ашрама Шри Ауробиндо и места Самадхи Матери. Ашрам Шри Ауробидо по сей день играет важную роль в жизни города, где многие активные последователи получают не только знания йоги, но и полное обучение в системе Ауробиндо. Посещение огромной церкви Нотер Дам, построенной в 1865 году, находится картина Успение Пресвятой Девы Марии, подаренная Наполеоном III. Свободное время. Вечером отдых. Поездка в Ауровиль.
Ночь в Пондичерри.

День 10. 18 Jan 2016 Пондичерри-Читамбарам (140 км/3 часа)

Утром выезд в Читамбарам, по другому Тхилай – один из красивейших и древнейших храмовых комплексов Индии, храм «Шивы Натараджи – Танцующего Шивы» (элемент эфира). Отсюда ведет традиция индийского танца Бхарат натьям. Уникальное место по своей силе и смыслу. Во второй половине дня возвращение в Пондичерри. Отдых. Ночь в Пондичерри.

День 11. 19 Jan 2016 -Чиннай-Москва (Перелет) Либо Чиннай –Дели.

Утром ко времени вашего вылета трансфер в аэропорт и вылет в вашем направлении!

Перелеты:

  • Вариант 1.

Международные Aeroflot
8 января Москва-ДелиSU 232 ( 19.10-04.20+1)
20 января Дели-Москва SU 235 (01.35-05.20)
Стоимость от 21000 рублей

Местные
9 января Дели-Ченнай Jet Airways 9W-735 (08:10-11.00)
19 января Ченнай-Дели Jet Airways 9W-830 (18:20-21.05)
Стоимоcть от 160 USD

  • Вариант 2. Air Arabia

туда
8 января 2017г Москва – Шарджа – Ченнай
G9956/ G9471 ( 14:35-20:35 пересадка 1 час 05 минут 21:40-03.00 +1)
ОБРАТНО – пт,
19 янв. 2017 г. G9472 /G9955 (03:40-06:30 Пересадка 2 ч. 40 мин. 09:10-13:35)

Стоимость от 39500 руб

  • Вариант 3

9 января Гоа-Ченнай
6E-381 14:30 17:45
Ченнай-Гоа
19 января 6E 382 (11.15-14.10) (c 1 остановкой)
От 150 USD

Международные билеты возможно приобрести самостоятельно
Внутренние перелеты по Индии приобретаются у Antriksh Travel (Для подбора группы).
Стоимость билетов динамична и будет окончательно указана в момент заказа билетов. Просьба уточнять стоимость перелетов во время бронирования.

Отели:

  • Mamallapuram
  • Thiruvennamalai
  • Thanjore
  • Rameshwaram
  • Auroville

Стоимость программы и условия

  • от 6 человек 1465$
  • 7 – 9 человек 1275$
  • 10 – 11 человек 1165$
  • 12 – 15 человек 1120$
  • Single room 390$
  • Билеты к памятникам 80$

В стоимость включено:

  • Размещение 10 ночей на базе 3*двухместного размещения и завтрака, в Кваете (Ауровиль) все питание включено, либо в резорте в Понди на базе завтрака
  • Все трансферы и экскурсии на кондиционированном транспорте
  • Русскоговорящий гид Евгения Маслова по программе
  • Все возможные налоги и таксы
  • Практики кундалини йоги с Галиной Гапон на протяжении всего маршрута

В стоимость не включено:

  • Виза в Индию ок. 60 usd по прилету, либо бумажная в Москве
  • Международный перелет Москва – Ченнай Ченнай – Москва
  • Питание, помимо указанного
  • Входные билеты в культурные памятники, а также на специальные службы в храмах от 80USD
  • Любые расходы персональные звонки, прачечная, настольные напитки, включая воду.
  • Любые чаевые гидам, носильщикам, в отелях, водителям, пожертвование в храмах и участие в службах и пуджах, а также пожертвования браминам.
  • Входные видео съемки
  • Любые непредвиденные расходы, связанные с форс мажором, скачки в налогах, стоимостях отелей или топливе для транспорт.
  • Любые другие стоимости не указанные в пункте в пункт “в стоимость включено”.

Добавить комментарий