Загрузка Мероприятия

« All Мероприятия

Йога-тур в Непале

Подробности

Начало:
14 марта (Вторник)
Окончание:
4 апреля (Вторник)
Стоимость:
1450$
Мероприятие Category:
Мероприятие Тэги:
, ,

Организатор

Meditation Travel
Телефон:
+380674645462
Электронная почта:
partnerlead@meditation.travel

Место проведения

Непал
Непал + Карта Google

Мы подготовили для вас 2 программы: Программа 1 — «Йога-кэмп» — продлится с 14 по 28 марта и Программа 2 — «Базовый лагерь Аннапурны» — продлится с 20 марта по 4 апреля. Можно поехать на 2 программы сразу, можно выбрать какую-то одну, в зависимости от ваших предпочтений.

Программа 1. Йога-Кэмп

0 День (14 марта) Вылет из России.
1 День (15 марта) | Катманду.

Прибытие в Катманду. Трансфер и заселение в «атмосферный отель» 3* хорошего качества, со всеми благами цивилизации, в историческом центре города. День сбора, свободный день, первое знакомство с Непалом, с местной кухней, прогулки по городу, шопинг.

2 День (16 марта) | Катманду.

В этот день мы отправимся на экскурсию, и начнем мы с посещения двух знаменитых храмов. Сначала мы посетим храм Шивы (Пашупати, царя животных, господина живых существ) — Пашупатинатх, крупный храмовый комплекс индуизма. Местные жители очень почитают Пашупатинатх, множество непальцев каждый день посещают этот храм ранним утром и получают благословение Шивы. На западном берегу реки стоят основные храмы, большой храмовый двор вход закрыт для неиндусов, но комплекс хорошо просматривается с другого берега реки, и можно наблюдать погребальные церемонии. Вдоль реки расположены постаменты для погребальных костров. У храмов — дом ожидающих смерти, куда приходят старики, и живут там последние недели под присмотром астрологов, точно определяющих момент их смерти. К северу от моста сжигают представителей высших каст, специальный постамент — для членов королевского рода. К югу от моста — постаменты для низких каст. Погребальный ритуал довольно сложен, правильное его исполнение способствует хорошему перерождению в следующей реинкарнации. После сожжения прах пускают вниз по реке. В Багмати, как в Ганге, купаются для ритуального очищения. Пашупатинатх — излюбленное место для странствующих садху.

В этом месте мы понаблюдаем за древним обрядом сожжения.

Затем мы отправимся к одной из главных буддистких ступ — Боднатху, эта ступа считается центром тибетского буддизма в Непале. Построена она в 6 веке и часто упоминается в исторических документах. Ступа представляет собой пространственную мандалу, основание символизирует землю, полусферический свод — воду, шпиль из 13 ступенек (по числу шагов к нирване) — огонь, зонтик — небо, а венчающий все бельведер — небо. Вокруг ступы расположены десятки тибетских монастырей разных школ и направлений.

На площади, где расположена ступа, царит атмосфера спокойствия и безмятежности, вокруг ступы по часовой стрелке ходят люди, в основном это тибетские беженцы, они читают мантру «ом мани падме хум» и крутят молитвенные барабаны. На площади множество лавок, мастерские по производству поющих чаш и мандал, небольшие приятные кафе с видом на Боднатх. И непрерывное звучание мантры «ом мани падмэ хум».

Смотрите небольшой ролик Алексея Заводского о Боднатхе  Boudhanath

В обед мы переедем к площади Дурбар, где находится королевский дворец и множество храмов индуистских богов, в том числе и храм «живой» богини Кумари.

От площади Дурбар мы отправимся в храм Сваямбунатх — там нас ждет один из самых незабываемых закатов на самой высокой точке в Катманду, еще одно название храма – храм Обезьян.
Около 7 вечера — возвращение в отель, отдых.

3 День (17 марта)| Читван

Утром после завтрака мы отправимся в национальный парк Читван.
Национальный парк Читван считают третьей по значению туристической достопримечательностью Непала после походов в горы и долины Катманду. Известная красотой заснеженных гималайских вершин, страна может похвастаться одним из лучших национальных парков в Азии, расположенным на равнине. Это одно из немногих мест в мире, где все еще можно увидеть бенгальского тигра и индийского носорога в дикой природе. Чтобы повидать мир животных и птиц, богатство флоры и фауны, лучшего места, нежели Национальный парк Читван в Непале не существует.

В обед — прибытие в Читван, заселение и обед.
В этот день мы отправимся к слоновьему питомнику; совершим небольшую прогулку и искупаемся с этими величественными животными.
Вечером — отдых и ужин.

4 День (18 марта) |  Читван
Утром мы отправимся в джип-сафари по национальному Парку. У нас будет возможность увидеть носорогов, крокодилов, буйволов и, возможно, бенгальских тигров.

Во второй половине дня мы переезжаем в Лумбини. По прибытию в Лумбини — заселение в отель.

Поездка к храму Майя Деви – место, где королева Капилавасту Майя Деви родила принца Сиддхарту Гаутаму. Прогулка по окружающим храм садам, колонна Ашоки, развалины старинных монастырей и ступ.

5 день (19 марта) | Лумбини

Экскурсия в буддийские монастыри, отражающая интерпретацию буддизма различными нациями. Центр випассана-медитации Пандитарама, Гомпа Друбгьюд Челинг — классическая гомпа в тибетском стиле, построенная буддистами Сингапура и Непала, Корейский буддийский храм, вьетнамский, тайский, немецкий, французский монастыри. Белоснежная пагода мира, построенная японскими буддистами, заповедник Лумбини.

После обеда — переезд к горам в Покхару.
Прибытие в Покхару вечером, отдых.

6 День (20 марта) |  Покхара
Утром — семинар в отеле, откуда открывается восхитительный вид на знаменитые вершины Гималаев — Аннапурну и Фиштейл. Днем — обзорная экскурсия, посещение священных пещер. Ближе к вечеру мы посетим чудесное место — это тибетская деревушка, в которой живут беженцы. Здесь же находится тибетский монастырь. С большой вероятностью у нас будет возможность увидеть и услышать вечером в монастыре пуджу. Это просто удивительное действо, когда несколько десятков монахов читают и поют мантры под звуковое сопровождение колокольчиков, гонгов и горнов. Сидя в углу и слушая все это, невольно впадаешь в медитацию, или хотя бы в состояние легкого транса. Также отсюда открывается прекрасный вид на священную гору Фиштейл или Мачапучаре.
Вечером ужин в атмосферном ресторанчике, недалеко от отеля.

7 День (21 марта)| Йога-Кэмп

Утром выезжаем из отеля и отправляемся в наш Йога-Кэмп. Сначала мы подъедем на машине до высоты 1500 м. (около 1,5 часов езды), а потом поднимаемся в местечко Australian Camp (несложный переход 2-3 часа) 2000 м, переход налегке, вещи несут портеры. Это чудесное место, откуда открывается отличный вид на основные горы гряды Аннапурны со священной Мачапучаре (Фиштейл) по центру. Здесь мы проведем неделю, каждый день семинар, наслаждение природой, отличная еда и чай. Шикарное место для занятий, незабываемые рассветы и закаты. Размещение максимально комфортное в горах, горячая вода, двух-трехместные комнаты, качели, домашние животные, можно отправляться в эти места с детьми.

8-11 День (21-25 марта) | Йога-Кэмп
Семинар в Йога-Кэмпе на комфортной высоте 2000 м. Отдых на лоне природы, без средств связи и телевизора в комфортных условиях.

12 День (26 марта) | Покхара.

Утром мы возвращаемся в Покхару, свободный день в Покхаре, отдых и дополнительные развлечения (прогулки по озеру Фева, самый большой в мире Zip Fly, Параглайдинг, шопинг, массаж).

Если считать Непал маленьким Эдемом, спрятанным в чертогах Гималаев, а Катманду — его Воротами, то, без сомнения, Покхара — это начало Садов Эдема. Город расположен в восхитительной долине у подножия массива Аннапурны, одной из самых высоких вершин мира. Здесь вы гораздо ближе к горам, чем в Катманду, и ранним утром вид гор, возвышающихся над озером, поистине грандиозен. Мачхапучхаре, величавая гора «рыбий хвост», видна над городом в ясный день. Она является священной горой у местных жителей. Знаменитое место Покхары — это базар, протянувшийся почти на семь километров. За бесценок здесь можно купить одежду из ячьей шерсти, аутентичные украшения и сувениры.

13 День (27 марта) | Катманду.
Утром выезд из Покхары в Катманду, свободный вечер, прощальный ужин.

14 День (28 марта) | Вылет домой
Вылет в Россию.

Стоимость путешествия (14-28.03.17 — 14 дней): 1350 $
Специальное предложение до 1 Января 2017:99 000 р. за тур с билетом из Москвы! 103 000 р. за тур с билетом из С.-Петербурга! Экономия от 20 000 р.

В стоимость включено:

  • Семинар по теории и практике йоги от Вадима Попова.
  • Русский тур–лидер, местные гиды и сопровождающие.
  • Проживание по программе в отелях 3* и в Йога-Кэмпе.
  • Портеры на время походов!!!
  • Все трансферы по программе (на заказном транспорте).
  • Все экскурсии по программе в городах.
  • Сафари-программа в Читване.
  • Все входные платы и разрешения на пребывания в горных регионах.
  • Все завтраки по программе.

В стоимость не включено:

  • Авиаперелет Москва-Катманду-Москва (от 33 000 р.).
  • В Специальном предложении перелет включен!
  • Непальская виза — 25 долл (оформляется в аэропорте Катманду).
  • Питание, не указанное в программе.
  • Страховка.
  • Дополнительные экскурсии и активности в свободные дни.
  • Иные расходы личного характера.

Регистрация и порядок оплаты

  • Регистрация на тур производится после предоплаты 500 $. В случае отказа от поездки предоплата возвращается за вычетом всех понесенных организаторами расходов!
  • Порядок оплаты по Специальному предложению: 50% стоимости оплачивается до 1 января, оставшаяся сумма — до 1 февраля.
  • Форма оплаты – доллары, рубли. При оплате рублями действует правило: курс доллара по ЦБ РФ на день оплаты +3%.
  • Окончание регистрации – по мере комплектования группы, не позднее 1 марта.
  • Полная оплата тура должна быть произведена до 10 марта.
  • Количество мест в группе ограничено, регистрируйтесь заранее!

Программа 2. Базовый лагерь Аннапурны

0 День (20 марта) Вылет из России.
1 День (21 марта, 7 день Программы 1) | Катманду.

Прибытие в Катманду. Трансфер и заселение в «атмосферный отель» 3*, хорошего качества, со всеми благами цивилизации, в историческом центре города. День сбора, свободный день, первое знакомство с Непалом, с местной кухней, прогулки по городу, шопинг.

2 День (22 марта, 8 день Программы 1) | Катманду.
В этот день мы отправимся на экскурсию начнем мы с посещения двух знаменитых храмов, сначала мы посетим храм Шивы — Пашупатинатх, который также является крематорием, аналогичным тому, что располагается на берегах священой реки Ганги в Варанаси в Индии. В этом месте мы понаблюдаем за древним обрядом сожжения.
После мы отправимся к одной из главных буддистких ступ Боднатх, здесь царит атмосфера спокойствия и безмятежности, ступа возвышается в центре площади и вокруг нее по часовой стрелке ходят люди, в основном это тибетские беженцы, они читают мантру «Ом Мани Падме Хум» и крутят молитвенные барабаны. Вокруг ступы располагаются монастыри, множество лавок, мастерские по производству поющих чаш и мандал, небольшие приятные кафе с видом на Боднатх. Здесь постоянное звучание мантр. Смотрите небольшой ролик Алексея Заводского о Боднатхе  Boudhanath
В обед мы переедем к площади Дурбар, где находится королевский дворец и множество храмов индуистских богов, в том числе и храм «живой» богини Кумари. От площади Дурбар мы отправимся в храм Сваямбунатх (еще одно название храма – храм Обезьян), там нас ждет один из самых незабываемых закатов на самой высокой точке в Катманду.
Около 7 вечера — возвращение в отель, отдых.

3 День (23 марта, 9 день Программы 1) | Покхара.
Утром переезд в городок Покхара у подножья гряды Аннапурны, заселение в отель. Ближе к вечеру мы посетим чудесное место — это тибетская деревушка, в которой живут беженцы. Здесь же находится и тибетский монастырь. С большой вероятностью у нас будет возможность увидеть и услышать вечером в монастыре пуджу. Это удивительное действо, когда несколько десятков монахов читают и поют мантры под звуковое сопровождение колокольчиков, гонгов и горнов. Сидя в углу и слушая все это, невольно впадаешь в медитацию, или хотя бы в состояние легкого транса. Так же отсюда открывается прекрасный вид на священную гору Фиштейл или Мачхапучхаре.

4 День (24 марта, 10 день Программы 1) | Покхара, Йога Кэмп.
Встреча двух групп.
В первой половине дня мы еще в Покхаре, докупка снаряжения, встреча с портерами, получение пермитов на треккинг.
После обеда переезд мы отправимся Йога-Кэмп. Сначала мы подъедем на машине к высоте 1500 м. около 1,5 часов езды, а потом поднимаемся в местечко Australian Camp (несложный переход 2-3 часа) 2000 м, переход налегке, вещи несут портеры. Это чудесное место, откуда открывается отличный вид на основные горы гряды Аннапурны со священной Мачапучаре (Фиштейл) по центру.

5 День (25 марта, 11 день Программы 1) | Йога Кэмп.
Весь день мы проведем в Йога Кэмпе, подготовка к треккингу к Аннапурне.

6 День (26 марта, 12 день Программы 1)
Начало треккинга. Мы направимся к местечку «Джинунанда»(высота 1750 м.), переход всего 3 часа вдоль ущелья реки Modi (серьезный подъем только последние 30-45 мин.). В этот день мы увидим рисовые террасы, спускающиеся с гор в ущелье, горные джунгли, навесные мосты, возможно, стаи диких зеленых попугаев, желающие смогут искупаться в горной реке Непала, с бирюзовой водой, берущей свои истоки у Аннапурны. Около 13:00 — 13:30 мы придём в «Джинунанда», заселимся в лоджах и пообедаем. После обеда — прогулка к горячим источникам (20 мин. вниз и 30 мин. обратно). Купаемся и отдыхаем в естественных горячих источниках прямо на берегу реки, т.е. можно окунуться в прохладные воды горной реки, а оттуда сразу — в теплый бассейн горячих источников, выложенный из камней. Непальцы считают эти источники священными, и, действительно, вы там увидите маленькое чудо.
Вечером — ужин, здоровый сон и подготовка к следующему, достаточно активному дню.

7 День (27 марта, 13 день Программы 1)
Один из самых сложных дней во всем трекинге (для людей с минимальным уровнем подготовки), общий переход от 6-7 часов (два подъема вверх и два спуска). Подъем в 6:00 – 6:30 утра, в 7:00 легкий, но энергетический завтрак (в основном сладкое), выход в 7:30, крутой подъем вверх в течении 2 часов в деревню «Chhomrong» (высота 2170 м.), там отдых после подъема, чай и перекус. Начиная с этой точки только одна дорога к к подножию священных гор. Исчезает продукция в стеклянных бутылках и мясо, за редким исключением, именно с Chhomrong начинается священная земля (несколько табличек на пути не дают тебе забыть об этом). В 10:30 продолжаем путь в местечко «Sinuwa» (высота 2360 м.), переход около 2 часов через ущелье (т.е. вниз, потом вверх), там будет большая остановка и полноценный обед (в кафе с видами на Фиштейл). В 13:30 — выход к конечной точке этого дня в деревню «Bamboo», переход займет 1,5-2 часа. Около 15:00 – 16:00 мы дойдем до местечка в Bamboo (высота 2310 м.), заселение в лоджах, отдых и ужин.
8 День (28 марта, 14 день Программы 1)
Завтрак в 8:00 утра, выход в 9:00. В этот день мы пройдем от 4-5 часов в зависимости от того, где остановимся в предыдущий день. Весь день мы поднимаемся вверх, но плавно, без ущелий и резких подъемов. В этот день с каждой минутой мы будем все больше погружаться вглубь священных гор. Около 13:00 нас будет ждать обед в деревушке Himalaya (высота 2920 м.), после обеда мы дойдем до в местечка Deurali (высота около 3200 м.), это последняя точка перед MBC и ABC, (Machhapuchhare и Annapurna Base Camp). Заселение в «треккинг-хаус», отдых и ужин.

9 День (29 марта, 15 день Программы 1)
Завтрак в 7:30, выход в 8:30 к Machhapuchhre (Фиштейл) Base Camp (высота 3750 м.), это максимальная точка, к которой можно приблизится к горе Фиштэил (это гора не уступает, а в чем-то даже превосходит знаменитый Кайлас). Считается, что именно Machhapuchhre (Фиштейл) является обителью самого неоднозначного бога Шивы. Это вершина не покорилась еще ни одному человеку, в отличии от более высоких Аннапурны и Эвереста, оттуда просто не возвращаются, сейчас государство пытается пресечь все попытки восхождения. К 11:00 мы придем к MBC(высота 3750 м), отдых, чай, легкий обед, после мы отправимся по очень пологому склону внутрь гор к Annapurna Base Camp, переход около 2 часов, физические нагрузки небольшие, но здесь уже дает знать о себе высота, заселение в «треккинг-хаус», отдых. Annapurna Base Camp — это восхитительное место, откуда отрывается вид на амфитеатр Аннапурны и Мачапучаре. Находясь здесь, погружаешься в спокойствие и безмятежность вечности, создается впечатление, что ты прикасаешься к энергии вселенной, ведь вокруг на 360 градусов нависают белые пики величайших вершин мира.

10 День (30 марта, 16 день Программы 1)
В первой половине дня мы наслаждаемся утренними и дневными видами амфитеатра Аннапурны, медитация, отдых, фотографии, для желающих — легкая прогулка по окрестностям к подножью вершин Хин Чули и Южной Аннапурны. Выход вниз около 12:00, переход вниз к местечку Хималайя(высота 2920 м.), заселение в «треккинг-хаус», отдых.

День 11 (31 марта, 17 день Программы 1)
Утром завтрак в 6:30, выход в треккинг в 7:30. В этот день мы отправимся в деревню Чомронг переход около 7 часов, обед в местечке Sinuwa. В Чомронге мы и остановимся на ночлег в хорошем треккинг-хаусе, отдых, последний ужин и ночь в Гималаях.

12 День (1 апреля, 18 день Программы 1)
Утром после завтрака мы направимся к местечку Комронг (высота 2250 м.) через ущелье, переход 2-2,5 часа, последний серьезный переход всего треккинга, эта дорога не очень популярна у людей, которые идут в треккинг, и в этом есть свой плюс. По пути — джунгли, местные деревни и купание в горной реке. От Комронга легкий спуск в течении 1,5 часов к городку Гандрук, там обед, после которого спуск к местечку Ким Чи, откуда на джипе мы возвращаемся в Покхару. К 17:00 прибытие в Покхару, заселение в отель, отдых.
13 День (2 апреля, 19 день Программы 1) | Покхара.
Свободный день в Покхаре, отдых и дополнительные развлечения (ступа мира, прогулки по озеру Фева, самый большой в мире Zip Fly, Параглайдинг, шопинг, массаж.

14 День (3 апреля, 20 день Программы 1) | Катманду.
Утром — выезд из Покхары в Катманду, свободный вечер, прощальный ужин.

15 День (4 апреля, 21 день Программы 1)
Вылет в Россию.

Стоимость путешествия (20.03-04.04.17): 1350 $
Стоимость двух программ вместе (14.03-04.04.17 — 21 день): 1900 $

В стоимость включено:

  • Семинар по теории и практике йоги от Вадима Попова.
  • Русский тур–лидер и местные гиды и сопровождающие.
  • Проживание по программе в отелях 3* и в Йога-Кэмпе.
  • Портеры на время походов!!!
  • Все трансферы по программе (на заказном транспорте).
  • Все экскурсии по программе в городах.
  • Сафари-программа в Читване.
  • Все входные платы и разрешения на пребывания в горных регионах.
  • Все завтраки по программе.

В стоимость не включено:

  • Авиаперелет Москва-Катманду-Москва (от 33 000 р.).
  • В Специальном Предложении перелет включен!
  • Непальская виза — 25 долл (15 дней), 40 долл (30 дней).
  • Питание, не указанное в программе.
  • Страховка.
  • Дополнительные экскурсии и активности в свободные дни.
  • Иные расходы личного характера.

Регистрация и порядок оплаты

  • Регистрация на тур производится после предоплаты 500 $. В случае отказа от поездки предоплата возвращается за вычетом всех понесенных организаторами расходов!
  • Порядок оплаты по Специальному предложению: 50% стоимости оплачивается до 1 января, оставшаяся сумма — до 1 февраля.
  • Форма оплаты – доллары, рубли. При оплате рублями действует правило: курс доллара по ЦБ РФ на день оплаты +3%.
  • Окончание регистрации – по мере комплектования группы, не позднее 1 марта.
  • Полная оплата тура должна быть произведена до 10 марта.
  • Количество мест в группе ограничено, регистрируйтесь заранее!

Добавить комментарий