Загрузка Мероприятия

« All Мероприятия

  • Это мероприятие прошло.

Семинар «От привязанности и подавления к безусловной любви»

Подробности

Начало:
21 апреля (Пятница) | 19:00
Окончание:
23 апреля (Воскресенье) | 21:00
Стоимость:
9500руб
Мероприятие рубрика:
Мероприятие Тэги:
, , , ,
Веб-сайт:
http://www.freedom2b.ru/page.php?pageid=411

Место проведения

Москва
ул Большая Серпуховская 14/13
Москва, Российская Федерация
Телефон:
+79685640746

Организатор

ООО «Добродей»
Телефон:
8-926-206-1118
Электронная почта:
freedom2b@yandex.ru
Веб-сайт:
http://www.freedom2b.ru/seminars.php

Другое

Ведущий
Ма Дева Кальпа

Семинар по тибетским пульсациям. Работаем с энергетической системой тонкого кишечника и мозжечка.

Семинар проходит 21 апреля с 19 до 23 часов, 22 апреля — с 10 до 22, 23 апреля — с 10 до 21.30. На первый вечер семинара можно прийти отдельно.

Поскольку на данном семинаре  мы работаем с техникой «Светлая волна», то мы будем балансировать энергию двух органов – тонкого кишечника и мозжечка. Это обладает очень глубоким воздействием на нашу нервную систему, и ниже в описании мы подробно расскажем о тех темах, с которыми мы будем работать в ходе этого семинара.

Тонкий кишечник – это наша внутренняя связь с мамой. Через пуповину осуществлялось питание и все общение на протяжение первых девяти месяцев нашей жизни.  Поскольку каждая мама любит своего ребенка, уже в утробе формируется чувство собственности, которое мы начинаем соединять с чувством любви.

Когда мы были маленькими детьми мы всегда хотели быть услужливыми нашей маме, чтобы быть в этом бесконечном  потоке ее любви. Позднее в своих отношениях мы все еще живем под этим впечатлением нашей первой любви – отношения к маме. У нас есть желание угодить нашему возлюбленному, мы хотим сделать ему приятное, чтобы быть уверенными, что это сладкое чувство влюбленности никогда не кончится. Таким образом, мы медленно и практически не осознавая этого движемся в отношения зависимости. У нас появляется ощущение, что без этого мужчины или этой женщины мы не сможем продолжать жить. Таким образом мы становимся собственниками в отношениях.  Жизнь становится цеплянием за другого. Мы совершенно теряем способность отпускать. Пространство близости, доверия, сдачи теряется, и часто у одного из партнеров появляется желание вырваться из этих удушающих и ограничивающих отношений.

Возвращаясь к связи мама – ребенок (поскольку это центральная тема тонкого кишечника). В позитиве это связь нежности, поддержки, любви,  сдачи, очень теплая и хорошая энергия, которую ребенок получает от матери. Но когда мы ей  в чем-то отказываем или по какой-то причине не хотим быть с ней в контакте, то мы сталкиваемся с темной стороной этой энергии — агрессией. Когда мы еще маленькие, мы не можем в открытую противостоять маме, мы не можем ей напрямую противоречить,  негативность мы прячем, мы подавляем свой гнев и  именно этот опыт называется агрессией. В результате эта подавленная энергия, эта агрессия копится внутри нас, подобно атомной бомбе. Во взрослом возрасте такому человеку будет сложно проявлять мягкость и помощь другим, а также когда он сам станет родителем, то эту агрессию, которую он чувствует к своей матери, он неизбежно передаст своим детям.

Следующий важный момент – тонкий кишечник очень тесно связан с травмой рождения. Тонкий кишечник – это один из двух органов, связанных в астрологии с планетой Луна. А в нашей астрологической карте Луна – это позиция, которая олицетворяет нашу маму и наш отношения с ней.  А также она напрямую связана с рождением, родами. Именно рождение является наиболее трудным опытом нашей жизни. В зависимости от сложности процесса и различных травм, которые наша нервная система получает в этом процессе  — эмоциональные, физические или психологические (например, страх может быть результатом сильного воздействия на мозг — когда при прохождение родовых путей голова ребенка слишком сильно сдавливается), этот опыт может быть более сложным или чуть менее травматичным. Но сама по себе травма рождения всегда оставляет заряд в электрической цепи тонкого кишечника. В мозжечке в принципе регистрируется любой сложный опыт нашей жизни, поэтому когда мы работаем с тонким кишечником, мы всегда соприкасаемся с травмой нашего рождения. И на этом семинаре у нас есть прекрасная возможность очистить (или начать очищать, если напряжение слишком большое) эти сложные моменты в нашей нервной системе, которые, безусловно, оказывают влияние на все аспекты нашей жизни.

 

Что даст участие в этом семинаре? Перечислим некоторые из основных моментов.

  • Трансформация основных тем, связанных с тонким кишечником – сложность сказать людям «нет»; привычку к подавлению эмоций, особенно негативных; манипуляцию (или агрессию в ответ на манипуляции) и чувство собственничества.
  • Трансформация нашего раннего опыта с мамой, который мы позднее переносим не только на маму и женщин в принципе, но и на весь мир, поскольку в нашем раннем сознании именно мама олицетворяла для нас Мир, а отношения с ней – отношения с Миром.
  • Растворение иллюзий по поводу любви. Возвращение к естественному понимаю, что любовь – это не поле битвы и не игра во власть, не манипуляция и не чувство собственничества и зависимости. Любовь – это постоянный обмен энергией между двумя людьми в свободе и сдаче. Через семи-шаговый процесс Нового Разума мы будем растворять напряжение в нашем тонком кишечнике, чтобы снова быть любящими существами, способными встретиться в свободе и независимости, учась сладости сдачи.
  • Очищение травматичного опыта нашего рождения на уровне нервной системы.
  • Этот семинар – это буквально палочка-выручалочка в ситуациях расставания с партнером. Техника балансирования энергии тонкого кишечника и мозжечка помогает исцелить опыт расставания с близким и любимым человеком, с которым мы были практически симбиотически связаны (также как мы были связаны с мамой).
  • Проработка темы агрессии. Это могут быть отношения, где много агрессии, или  какая-то конкретная жизненная ситуация или вы сами не  знаете, как справиться с вашей собственной агрессией – во всех этих случаях группа на тонкий кишечник буквально творит чудеса. Мы не хотим быть агрессивными, но ничего не можем с этим поделать, нам не нравится эта агрессия но мы не можем ее контролировать.  С работой  с тонким кишечником эта агрессия растворяется и превращается в сладость, нежность, любовь.
  • Одно из чудесных позитивных переживаний, которые дает нам здоровый тонкий кишечник, это переживание наполненности, единства и блаженства, в которых мы провели девять месяцев в животе у мамы. На сознательном уровне мы не помним, но тело очень хорошо помнит этот опыт единства с мамой, каково это быть одним целым со вселенной и не чувствовать отделенности. Так что работа с тонким кишечником может быть очень целительным и чудесным опытом переживания единства с океаном жизни. Это воспоминание абсолютно драгоценно не только для нашего ощущения мира с самим собой, но и для нашей медитации,  потому что как только мы сознательно получаем этот опыт единства со всем сущим, у нас появляется возможность возвращаться в это состояние во время медитации.

Добавить комментарий