Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Ищу помощи

Есть вопрос - нужна информация. Есть проблема - нужна помощь. Что делать, если традиционные способы решения проблемы уже не работают? Спрашивайте - попробуем помочь.

Модераторы: Ditrey, Sammasati

Денис85
Участник
 
Сообщения: 19
Благодарности: 0 | 1
Профиль  

Ищу помощи 

Помогите пожалуйста приобрести следующие книги, мои материальные возможности не позволяют их мне приобрести, книги стали дорогими. Просьба не советовать электронные версии книг, так как утомительно читать большие объёмы с монитора, да и хотелось бы обладать именно бумажной литературой. Я бы такие книги хотел иметь: 1) Шри Сиддханта-Шикхамани, записанная Шри Шивайогином Шивачарьей - http://ariavarta.ru/product/6590 , 2) Великий йогин Шри Шивабалайоги Махарадж - http://ariavarta.ru/product/16456 , 3) Ом С.
Путь Раманы Махарши - http://ariavarta.ru/product/14694 , 4) Годман Дэвид. Свет Аруначалы. Беседы с Раманой Махарши и Аннамалаем Свами - http://ariavarta.ru/product/3015 , 5) Годман Дэвид. Преображающие встречи с Раманой Махарши - http://ariavarta.ru/product/9857 , 6) Пайлот Баба (Махайог Сомнатх Гириджи). Гималаи говорят. Часть 1 - http://ariavarta.ru/product/8093 , 7) Письма из Шри Раманашрама - http://www.rozamiraspb.ru/product/1747

Если кто-то из читающих это сообщение не против помочь, то можете закинуть любую сумму, какую Вам не жалко, так сказать с миру по нитке. Скинуть мне на яндекс-кошелёк, номер: 410014016628040, а я приобрету книги, или хотя бы одну книгу. Либо сами мне пожалуйста закажите какую-нибудь книгу, только пожалуйста здесь сообщите, чтобы если вдруг кто ещё захочет помочь мне с приобретением литературы, не отправил туже самую книгу. Ну а я потом сообщу здесь в теме, если какую книгу закажу, или получу посылкой. На всякий случай помещаю свой адресат, куда можно через почту России доставить книги: Алтайский край, индекс 658227, город Рубцовск, улица Пролетарская, дом 395, квартира 17. Получатель: Нагомиров Денис Васильевич. Если понадобиться мой емейл, чтобы мне магазин сообщил об отправке заказа, то: Nagomirov@yandex.ru, телефон: 8-913-211-72-13

Я ищу помощи в собирании литературы разной религиозной традиции, так как выбираю религиозную традицию, читаю и исламскую литературу, и христианскую, и буддийскую. Очень сильно мне понравились наставления современных мастеров адвайты, в частности Шри Рамана Махарши, что-то из него я читал, что-то слушал в озвучке Никоша, но очень бы хотелось иметь бумажную литературу, обозначенную выше по ссылкам.

Да и Вам было бы накопление пуньи от дана-парамиты. Друзья развивайте щедрость! Я не мошенник, мошенники не стали бы разбираться в данной литературе и дхармической терминологии. Сразу пишу что помощи на счёт книг, просил и у мусульман, и у христиан, то есть всё без обмана пишу как есть. Я для себя, через чтение религиозной литературы, выбираю религиозную традицию, но чувствую что остановлюсь на дхармической какой-нибудь традиции, возможно на адвайте, или дзэн-буддизме. Если мне не доверяете, то не обязательно помогать деньгами, можете сами мне заказать книгу и отправить на мой адрес, только сообщите пожалуйста тогда здесь какие книги отправили и укажите при отправке мой емейл и номер телефона, чтобы я мог отслеживать перемещение посылки по сайту Почта России.
23 фев 2017, 07:59  ·  URL сообщения

Ameliya
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 1890
Откуда: Ленинградская обл., Каменногорск.
Благодарности: 118 | 78
Профиль  

 

Читать с инета утомительно, согласна..
Пользуйтесь читалкой, что воспроизводит текст))))
24 фев 2017, 00:16  ·  URL сообщения

huligaani
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 9816
Благодарности: 7 | 79
Профиль  

 

Карамелька права - с учетом актуальной стоимости бумажной литературы ридер окупится в муках выбора религиозной традиции.
24 фев 2017, 00:26  ·  URL сообщения

Денис85
Участник
 
Сообщения: 19
Благодарности: 0 | 1
Профиль  

 

У меня денег нет и на читалку, но она тоже глаза портит. Я любитель бумажной литературы, книги читаю только при дневном свете.


Добавлено спустя 10 минут 15 секунд:
К тому-же мне много книг не надо, а только те, что по ссылкам, так как что-то у меня уже есть из традиции адвайты, есть буддийская литература, есть три перевода Корана (Османова, Кулиева и Крачковского). Православную литературу я раньше читал, все книги православного христианства, которые у меня были (жития святых, старцев, лествица, добротолюбие и прочее), я подарил, что-то раздал православным знакомым, а большую часть отдал в приходскую библиотеку.
24 фев 2017, 05:03  ·  URL сообщения

Нитьяананда
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 2239
Откуда: Краснодар
Благодарности: 102 | 259
Профиль  

 

Денис85 писал(а):Если кто-то из читающих это сообщение не против помочь, то можете закинуть любую сумму, какую Вам не жалко, так сказать с миру по нитке. Скинуть мне на яндекс-кошелёк, номер: 410014016628040, а я приобрету книги, или хотя бы одну книгу


Ты хоть понимаешь,что во всем и прежде всего в духовной практике нет халявы и ты все равно за все заплатишь своей жизненной энергией?

Для продвижения в практике и прежде всего для того,чтобы эти книги принесли тебе пользу нужно настроится прежде всего служить другим людям,мастеру и Богу.
Иначе свою жизнь можешь закончить в психушке.


Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
Служением и безвоздмездными пожертвованиями правильному обьекту накапливается энергия.Вот после того как ты ее напопишь и можно чтото в этой жизни получить "бесплатно".
А если у тебя и сейчас проблемы в материальной сфере,то закон мможет принести один вред.
Потом сутры прошлого часто очень запутанны и их не понять без мин. коментариев настоящего живого мастера.
24 фев 2017, 07:45  ·  URL сообщения

Денис85
Участник
 
Сообщения: 19
Благодарности: 0 | 1
Профиль  

 

Нитьяананда писал(а):Ты хоть понимаешь,что во всем и прежде всего в духовной практике нет халявы и ты все равно за все заплатишь своей жизненной энергией?

Для продвижения в практике и прежде всего для того,чтобы эти книги принесли тебе пользу нужно настроится прежде всего служить другим людям,мастеру и Богу.
Иначе свою жизнь можешь закончить в психушке.


Спасибо кэп за наставления, которые я не просил)). Потом мы с Вами на "ты" не переходили. Я хорошо знаком с традиционными религиями и там везде адепты развивают щедрость (дана-парамита), в исламе это называется садака, у христиан милостыня. Я в своё время был православным послушником и вообще много лет пробыл в православии. Знаком с буддийскими монахами и ламами лично, общался, знаком даже с одним раввином). Так вот во всех традиционных религиях практикуется щедрость, по отношению к тому к кому проявляется щедрость, это и есть халява. Вся буддийская литература, которая у меня есть, досталась мне именно тем что буддисты мне помогли её приобрести, кто-то заказывал мне книги, а кто-то помог деньгами, на которые я заказал книги, значит по Вашей философии, я накопил достаточно энергии)). Три книги Корана в разных редакциях, мне заказал мусульманин. Потому что я и у буддистов, и у мусульман спрашивал помощь на счёт книг, а не ждал Вашего авось. Вот кстати традиционный религиозный подход - люди помогают, когда к ним обращаешься за помощью. Когда я был православным послушником, с семинарским между прочим образованием, то мне приход в 2006 году платил 2400 рублей зарплаты и на эту скудную зарплату, я бывало бездомным продукты покупал. Я священником не был, а был преподавателем воскресной школы и ещё пономарил, просто я тогда не женился и монашества не захотел принимать, вот и не был рукоположен. Но спустя годы, я ушёл из церкви, но это уже другая тема и о ней, я не буду писать. Если мы обратимся к буддийской религиозной традиции, то в той-же Дхаммападе говорится: просящему дай. Там есть понятие даны, которая совершается не только по отношению к монаху, но и мирянину, а дающий за это получает заслуги (пуньи). Милочка, то что Вы мне написали, это шизотерический винегрет в Вашей голове, кормите им себя сами, других им не кормите)). Я собираю информацию о некоторых религиозных традициях, которые привлекают моё внимание и когда соберу достаточно информации, то выберу для себя подходящую мне религиозную традицию. Я много прочитал, поэтому мне интересны только книги по обозначенным ссылкам, которые сейчас я не могу купить. К тому-же я общался с живыми носителями религиозных традиций, а сейчас собираю книги, связанные с Раманой Махарши. Кое-какие книги у меня уже есть, благодаря жертвователям, осталось немного книг, чтобы закончить с книгами, связанными с Раманой, осталось приобрести только те что по ссылкам.


Добавлено спустя 5 минут 55 секунд:
Или мужик Вы походу, я поначалу прочитал Ваш ник как Наталья)), хотя написали как баба, у которой каша в голове от шизотерического бреда, не имеющего отношения к традиционным религиям. Я вот чел простой, не мню себя всякими духовными именами, по типу Нитьяананда, на форумах называюсь своим именем. Если был бы саньясином, или бхикшу, то назывался бы духовным.


Добавлено спустя 45 минут 33 секунды:
Я кстати получал наставления по практике, первый раз от тхеравадинского монаха, но то что он говорил, всё написано в книгах по сатипаттхане. Те же тибетские ламы, приезжающие в Россию, озвучивают тексты своей традиции, а не свой непосредственно опыт практики, то есть то что они озвучивают, всё есть в книгах, единственная польза от лам, это получить посвящение, если кто вдруг решиться практиковать ваджраяну. А второй раз получал наставления по практике от дзэн-мастера Ву Бонга. Но я особо не практиковал, хотя последнее время понял что одно сидение ничего не даст, практика, это ведь весь восьмеричный путь, это и развитие нравственности, без охраны дверей органов чувств, ум не очистить от омрачений, не успокоить, поэтому так важно развивать нравственность. Нужно в повседневной жизни развивать памятование, чтобы развивалась мудрость. Мне удавалось отслеживать возникновение не благих состояний ума, например гнева и я ему не давал разрастаться во вне, то есть я замечал его возникновение и не давал уму вовлечься в эту негативную эмоцию, чтобы дальше эта эмоция разрасталась. Это и есть практика памятования. Смысл буддийской практики в том чтобы осознанность развивать, взращивать мудрость, а не чтобы дуб дубом сидеть на пятой точке. А последнее время начал думать, что отсеки иллюзию "я", "мне", "моего", то это уже будет путь к прекращению страданий. Ведь причина всех омрачений в привязанностях к "я", "мне", "моё". Но где это "я", "мне", "моё" гнездится и размножается, как не в наших мыслях? Конечно об этом легко рассуждать, но жить, осуществить всё это не так просто. Дзэн-мастер Сунг Сан говорил, что настоящая медитация - это, когда ум находится в том, что делаешь сейчас. Мастера дзэн школы "Кван Ум" часто повторяют: Просто делай это. Или: Будь в том, что ты делаешь. Это означает, что когда делаешь что-то, надо просто делать это на 100%, не летая при этом в облаках. Т.е. не стоит мыть полы и при этом думать о своей подруге или планах на завтра.

Последнее время я заинтересовался современными мастерами адвайты, в частности Шри Раманой Махарши, вот и захотелось собрать книги, связанные с ним. Кое-что у меня уже есть из книг, связанных с ним, спасибо людям, которые мне помогли. Кстати дзэн и адвайта в чём схожие учения.
24 фев 2017, 08:52  ·  URL сообщения

chitta
Участник
 
Сообщения: 189
Благодарности: 13 | 32
Профиль  

 

Чтобы научиться готовить нужна поваренная книга, чтобы научиться читать и понимать смысл прочитанного нужен Учитель. Чтобы найти Учителя нужно обладать определенными качествами, или еще, как говорят, накопить заслуги.
Количество томов поваренной книги, её различных изданий ещё никого не научили вкусно готовить.
24 фев 2017, 17:18  ·  URL сообщения

Astralplan
Участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 169
Благодарности: 2 | 19
Профиль  

 

Денис85 писал(а):есть буддийская литература, есть три перевода Корана (Османова, Кулиева и Крачковского)

вот это ты влетел...

Теперь пойми что ты в духовном мире - покойник. Сколько в тонком мире духов бывших людей, которые помнят как их убивали за веру? Миллионы. После ухода из жизни за тебя не вступится ни одна сила - ни буддийские учителя, ни исламские, НИКАКИЕ. Тебя не примет никто, ни одна духовная система. Потому что ты будешь яблоко раздора и гвоздь противоречий. Таких духарей им не надо. Какой у тебя возраст? Если ты еще в своем уме и можешь соображать - прямо сейчас собери ВСЕ лишние книги, включая старые газеты и журналы - и СОЖГИ. К огню всегда пристальное внимание духовных сил. Ритуал сожжения запишется в хронику нашей планеты, и ты хоть как-то сможешь войти в одну из духовных систем.
24 фев 2017, 17:29  ·  URL сообщения

Ameliya
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 1890
Откуда: Ленинградская обл., Каменногорск.
Благодарности: 118 | 78
Профиль  

 

Денис85,
Элементарно-
Скачиваете Polaris Offise на телефон (я "читаю" книги с телефона).
Скачиваете нужную книгу с инета (или просто капируете ее текст и создаете ворд документ, куда его вставляете, и сохраняете).
Открываете через программу, нажимаете на экран - внизу выйдет меню- нажимаете стрелку вниз- меню откроется полностью. В самом конце будет "чтение текста". Включаете и слушаете текст.
Не идеальная программа, есть и лучше для прослушивания книг- их можно найти при желании.
Было бы оно, это желание.

Я так и длинные сообщения читаю иногда, когда лень напрягать глаза.
24 фев 2017, 18:34  ·  URL сообщения

Денис85
Участник
 
Сообщения: 19
Благодарности: 0 | 1
Профиль  

 

Ameliya писал(а):Денис85,
Элементарно-
Скачиваете Polaris Offise на телефон (я "читаю" книги с телефона)...


У меня Samsung E1182. Туда ничего не закачивается, даже камеры нет на телефоне, это простенький, дешёвый телефон, предназначенный исключительно для звонков и смс-сообщений.
24 фев 2017, 18:53  ·  URL сообщения

Astralplan
Участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 169
Благодарности: 2 | 19
Профиль  

 

Денис85 писал(а):У меня Samsung E1182

А спички у тебя есть? Без огонька никак не состоится твое дальнейшее развитие. Мне духи с того света сообщили что ты у них на пристальном контроле.
24 фев 2017, 19:22  ·  URL сообщения

Денис85
Участник
 
Сообщения: 19
Благодарности: 0 | 1
Профиль  

 

chitta писал(а):Чтобы научиться готовить нужна поваренная книга, чтобы научиться читать и понимать смысл прочитанного нужен Учитель. Чтобы найти Учителя нужно обладать определенными качествами, или еще, как говорят, накопить заслуги.
Количество томов поваренной книги, её различных изданий ещё никого не научили вкусно готовить.


Я вот просил этих наставлений, они мне нужны? Рамана Махарши не имел гуру и учил что можно и без гуру достичь реализации. К тому-же ещё при его жизни, в Раманашраме, торговали книгами, с его позволения, например "Гуру вачака коваи" и другие книги. Ещё при жизни Нисаргадатты, выпускали книги его наставлений и он говорил что через чтение его наставлений, можно достичь реализации. Китайский монах Сюй-Юнь, обрёл просветление без помощи учителей. В сутре Носорог, Будда говорит: "если же не найдешь ты себе разумного друга, спутника праведного и мудрого, лучше иди ты, как царь, покинувший побежденную страну, иди одиноко, подобно носорогу" (в традиции никайского буддизма, представленного ныне Тхеравадой, нет понятия гуру, там есть только понятие благого друга - кальяна митта и вот в этой сутре говорится что если ты не встретишь такого, то иди один, подобно носорогу). Ещё в Сутре Великого Освобождения вот какая история сообщается: Тем не менее, последователи, вы можете подумать (после моего ухода): "Ушло учение нашего учителя. У нас нет больше учителя". Вам не нужно так думать, поскольку Дхамма и Виная, — которым я вас учил, будут после моей смерти вашим учителем.

Я не против учителей, но в реальности, у нас в России, да и за рубежом, с этим проблемы. Вот например приезжают тибетские ламы, но они озвучивают всё тоже самое что есть в книгах, а тантрические посвящения, согласно традиции они не могут давать, потому что сами не реализовали йогу того или иного йдама. К тому-же они приезжают и уезжают, а тантрическая практика под руководством учителя, подразумевает тесный контакт, чтобы он за Вашей практикой наблюдал, чтобы его можно было спросить и получить ответы. Прочтите письмо человека, живущего в США, вроде бы там есть все условия для практики, но там свои проблемы - http://clearlight.borda.ru/?1-0-0-00000623-000-0-0#000.001

Если писать о буддизме традиции Тхеравада, то с этим у нас в России, гораздо лучше из всех дхармических религий, так как у нас проживают 4 монаха, в Питере и Москве происходят регулярные живые встречи, есть форум, где тхеравадинские монахи всегда могут ответить касательно практики, да и вообще любого вопроса - http://forum.theravada.ru/index.php
Кстати в Тхераваде нет гуруизма, как и нет этого в традициях дзэн-буддизма, в Тхераваде большой упор делается на чтение текстов - сутт Палийского Канона.


Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:
Astralplan писал(а):А спички у тебя есть? Без огонька никак не состоится твое дальнейшее развитие. Мне духи с того света сообщили что ты у них на пристальном контроле.


Тебя давно выпустили из больницы? Что-то мне кажется что тебя не долечили)). На этом форуме столько неадекватных людей, что ведать я ошибся данной площадкой, ожидал что здесь будут нормальные люди, а тут большая часть неадекватных, всяких шизотериков.
24 фев 2017, 19:24  ·  URL сообщения

Astralplan
Участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 169
Благодарности: 2 | 19
Профиль  

 

А логикой подумать? Куда исчезают души людей после жизни? Все в нирвану растворяются что-ли? Некоторым деятелям вроде тебя - могут прийти и по макушке постучать, вполне ощутимо.
24 фев 2017, 19:33  ·  URL сообщения

Денис85
Участник
 
Сообщения: 19
Благодарности: 0 | 1
Профиль  

 

Astralplan писал(а):А логикой подумать? Куда исчезают души людей после жизни? Все в нирвану растворяются что-ли? Некоторым деятелям вроде тебя - могут прийти и по макушке постучать, вполне ощутимо.


Вообще-то это ты деятель пришёл в мою тему и начал мне хамить, тыкать, учить, а это гордыня у тебя. А на счёт куда деваются, ну так изучи чему учат дхармические традиции, а не транслируй всякий шизотерический винегрет. Изучи есть ли понятие личности, души в том-же например буддизме и что такое анатта. А вообще будь добр, эта просьба относится и к другим таким-же как ты: больше мне ничего не пиши. Хорошо?
24 фев 2017, 19:44  ·  URL сообщения

Сашка
Новичок
Аватара пользователя
 
Сообщения: 3
Благодарности: 0 | 1
Профиль  

 

Я куплю тебе любые книги в обмен на секс. Надеюсь книги и знания для тебя важнее.
24 фев 2017, 21:10  ·  URL сообщения

След.

Вернуться в Требуется помощь!

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Arta-28, AVG, Bing [Bot], CHEG, JokeRЯ, MSN [Bot], otechestvenny, thaiman, Yandex [Bot]


Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки


Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100