Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Чжун Юань Цигун - отречение от секты

Информация и обсуждение тех, кто предлагает какие-либо товары и услуги на «рынке эзотерики»: проводит тренинги и семинары, продает книги, читает лекции и т.п. Те, кто сталкивался лично, оставляют отзывы и делятся опытом.

Модератор: Кицунэ

Rationale
Активный участник
 
Сообщения: 714
Благодарности: 88 | 102
Профиль  

 

Jurist писал(а):По поводу нагородили хни....
Я вот уже с 2003 года практикую чюц, но до сих пор не стал адептом даосизма, конфуцианства или какого иного китайского буддизма.
Главное практика упражнений, а все остальное - плевла (не знаю, правильно ли написал последнее слово - русский для меня не родной язык).


Добавлено спустя 7 минут 10 секунд:
По поводу духовности и материальности цигуна.
Материальность: цигун основывается на постулатах традиционной китайской медицины: энергетические каналы, центры и т.п.
А уж каждый из вас должен сделать вывод о том, насколько ТКМ материальна или нет.
Духовность: тут уж все зависит от того, какого волка каждый практикующий кормит.


А вы тот Jurist, который с qigong.ru и который верит в сущностей, с которыми контактируют практикующие ЧЮЦ?
06 мар 2017, 00:16  ·  URL сообщения

Jurist
Участник
 
Сообщения: 32
Откуда: Минск
Благодарности: 0 | 6
Профиль  

 

Для того, кто пьет пиво, вопрос существования этого самого пива уже давно не стоит.
06 мар 2017, 17:45  ·  URL сообщения

Rationale
Активный участник
 
Сообщения: 714
Благодарности: 88 | 102
Профиль  

 

Jurist писал(а):Для того, кто пьет пиво, вопрос существования этого самого пива уже давно не стоит.


Ещё и поэтому школа ЧЮЦ отвратительная, что и проповедует и потакает такой гнусной ахинее, как "контакты" практикующих с "сущностями".
То, чем Вы гордитесь, является душевным нездоровьем.
20 мар 2017, 20:31  ·  URL сообщения

Jurist
Участник
 
Сообщения: 32
Откуда: Минск
Благодарности: 0 | 6
Профиль  

 

Я ничем не горжусь, просто констатирую факт.
До ЧЮЦ у меня было стопиццот сект и культов.
Не зная этого, вы обвиняете ЧЮЦ и зря.
Мое "душевное нездоровье" появилось задолго до этой школы.
21 мар 2017, 19:41  ·  URL сообщения

mr_owl
Участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 201
Откуда: Москва сити
Благодарности: 0 | 4
Профиль  

Re: Чжун Юань Цигун - отречение от секты 

http://kargopolov.spb.ru/forum.html?fun ... 9&id=12929

С августа прошлого (2012) года из жизни ушли несколько известных инструкторов, давно и много практиковавших Чжун Юань цигун и способствовавших распространению системы. Некоторые цигунисты стали задаваться вопросами о правильности метода. Вопросы на сайте в этой теме продолжаются, а на форуме начать обсуждение никто не решается.


Люди умерли от рака. От РАКА КАРЛ! Как такое могло произойти? Очевидно что этот цигун жесткий и очень кривой новодел, кроме того не имеющий линии традиции.
26 мар 2017, 00:12  ·  URL сообщения

Бодхи Ярик
Активный участник
 
Сообщения: 4561
Благодарности: 395 | 211
Профиль  

 


Люди умерли от рака. От РАКА КАРЛ! Как такое могло произойти?

Тут нужна конкретика: имя,фамилия,срок практики,фото и т.д. диагноза врача.
Очевидно что этот цигун жесткий и очень кривой новодел, кроме того не имеющий линии традиции.

Да,с ''линией передачи''вапче никак не слышно.
Артемьев както разбирал практики.Напр.по 1ой ступени,-''кручение шарика''по МНК это ересь.Не соответствует истиннодаосской методе.Безсмысленный перегрев каналов, +!! опаснейшая возможность затянуть сырую грязную ци наверх.
26 мар 2017, 01:13  ·  URL сообщения

Jurist
Участник
 
Сообщения: 32
Откуда: Минск
Благодарности: 0 | 6
Профиль  

 

МНК есть во многих школах цигун. Если его выполнять в комплексе с другими упражнениями 1 ступени ничего страшного не произойдет.
Проверено на многих практикующих.
А вот по поводу смертей инструкторов, причем инструкторов я бы сказал из первой десятки, то здесь, как мне кажется, люди что-то делали неправильно.
Я был на многих семинарах, марафонах и всегда поражался, как многие практикующие отходят от методики школы.
Небрежная поза, неправильное выполнение подготовительных особенно заключительных упражнений и т.п.
Любой цигун подобен пути по узкому мосту, натянутом в через ущелье.
К сожалению, не все инструкторы, да и Минтан тоже, об этом напоминают, а многие и не знают даже.
27 мар 2017, 09:27  ·  URL сообщения

Созерцатель
Участник
 
Сообщения: 121
Благодарности: 0 | 4
Профиль  

 

Многие поддались на рекламную шнягу Минтана, это цигун высшего уровня. На самом деле это весьма примитивный цигун для начинающих. Позанимавшись начальной тантрой у одного тибетского ламы, я понял, что чжун юань цигун, как его дает Минтан это чисто начальный уровень, хотя надо отдать должное на определенный этап он меня вывел и все. Не надо строить каких то иллюзий об исключительности этого метода и что инструкторы да и сам Минтан, это какие-то небожители. Минтан обычный гуру бизнессмен, который просто зарабатывает на этом хорошие деньги. А так.. даже посмотреть какую ряху он себе наел..
Рунова и Ащина я знал лично, занимался у них. С Ащиным вообще сложились сложные отношения, хотя как инструктор он был весьма неплохой. Прошел у него 1 ступень, на вторую уже не пошел, так как он увидел во мне конкурента и сказал, что это его бизнес и мне в нем нет места. Ушел он от сердечного приступа, инфаркта, когда ему было уже за 60 лет. Обычное дело.
Рунов мне в этом плане понравился. Ступени я у него не проходил, но ходил несколько раз на простые занятия. Был весьма продвинутым, хорошо видел тонкие планы, но выглядел грузным, больным человеком. Тут ничего необычного нет. Люди, с обычной судьбой. Из этого мира уходят и не такие мастера и никто из этого трагедию не делает.
10 апр 2017, 11:35  ·  URL сообщения

Бодхи Ярик
Активный участник
 
Сообщения: 4561
Благодарности: 395 | 211
Профиль  

 

Созерцатель,
Давненько тебя не было!здоров:-)
ичего необычного нет. Люди, с обычной судьбой. Из этого мира уходят и не такие мастера и никто из этого трагедию не делает.

Не соглашусь!одно дело,например,-дзен-где мастера осознанные,растут в сердечную природу,и тело болеет.Это просто недостаток,не полнота самого метода.Другое дело,-цигун -де слоган -''средство оздоровления'' :mocking: :laugh: нехило оздоровляет-от рака умирают оздоравливатели.
10 апр 2017, 16:26  ·  URL сообщения

Созерцатель
Участник
 
Сообщения: 121
Благодарности: 0 | 4
Профиль  

 

Я знал немало людей, занимающихся различными оздоровительными практиками, которые все равно ушли в мир иной и в далеко не подчтенном возрасте. И зна одного мужика, который пил, курил (в меру), не занимался никакими практиками и дожил до 94 лет. Карма однако..
10 апр 2017, 18:36  ·  URL сообщения

Jurist
Участник
 
Сообщения: 32
Откуда: Минск
Благодарности: 0 | 6
Профиль  

 

По поводу оздоровительной составляющей чюц.
13 лет практики н дали такого эффекта как два сеанса у хорошего костоправа.
14 апр 2017, 11:53  ·  URL сообщения

Rationale
Активный участник
 
Сообщения: 714
Благодарности: 88 | 102
Профиль  

 

Техника - техникой. Но Сюи Минтан же, сволочь, её в эзотерику обернул. Вот эта-то эзотерика (с мирами-драконами-хранителями-наставниками, с самим им, который летает по мирам и залетает в бошки к практикующим) - весь этот бред, это же психиатрия!
Скотина жирная и свинья поганая. Скольким людям мозг своим эзотерическим говнищем засрал.
Инструктора и лояльные практикующие - люди с рабской психологией и слабоумные. И да, много просто душевнобольных среди них.
27 июн 2017, 20:27  ·  URL сообщения

Lada Galich
Новичок
 
Сообщения: 2
Благодарности: 0 | 0
Профиль  

 

День добрый.
Знаете. читала эту ветку с перерывами в несколько месяцев. Думала, затихнет, успокоится автор, отпустит его гнев праведный. Но...что-то пошло не так. Поэтому опишу свой скромный опыт и частично опыт моих знакомых.

Примерно в 2008 я с ЧЮЦ столкнулась, его практиковала моя близкая знакомая. Хорошо, подумала, давайте посмотрим, чем будут потчевать.
Имея за плечами и практику ОС, и стародавнее Тенсегрити, и йоги, и Рейки, и тонну всякого прочего-разного..подумала, ну, есть вроде иммунитет, давайте посмотрим китайцев.

Я прошла 3 ступени, не оптом, была на семинаре в Поведниках в одном из годов. Читала массу его книг-методичек. И знаете, не помню я там про мифологию. Более того, читаешь его тексты, слушаешь его семинары и начинаешь зевать от "примитивности" подачи материала. Ни разу ни "Химическая Свадьба"))).

Техники, предлагаемые им, просты до неприличия. Потому что, да, винегрет из всего. Дерево, дерево и "красное-горячее". Ну, орбита. Остальное - по верхам. Никаких медитаций и выходов в "эфир", никаких контактов и каналов. Потому что это "пустая трата" наработанной энергии. Даже изначально "видящим" и "слышащим" предлагается "не таращиться попусту", потому что это залипание на картинки и голоса и опять-таки трата энергии, уход от реальной практики. И это правильная, с моей точки зрения, позиция. Павлиньи хвосты не только в колбах, не важно в чем выражаются. Я подчеркиваю, это реальная позиция Минтана - никаких каналов и контактов.

Я видела много людей, приходящих в ЧЮЦ и не только. Много экзальтированных барышень, все больше бальзаковского возраста. Большинство ищут живое воплощение Учителя или Мужика, на которого можно повесить феерический труд по дотаскиванию их до Просветления. Желательно со спецэффектами. Я слышала много восторженных рассказов, как и кого "проглючило" от какой-то техники. Так в этом ничего нового. Всех плющит и везде. ЧЮЦ не исключение.
Более того, именно инструктора активно поощряют обсуждение каждого глюка, тогда как сам Минтай категорически избегает такого "обсасывания".

Я знаю о чем говорю. Мои знакомые учились у него в Кундавелле не один год и в личных учениках состояли и состоят. И то, как он работает с теми, кого реально Учит как своих учеников, как пинает тех, кого учит лечить, не идет ни в какое сравнение с инструкторскими чаепитиями. Только до такого отношения от просто ученика до Ученика топается очень долго упорно. И часами в дереве, и не получасовая практика на ночь каждый день. И результат там другой. Тут лично могу расписаться. То что лечат, как лечат и как видят - далеко от среднего уровня).

Но есть и другая сторона. Инструкторы. О, это отдельная песня, даже именно отдельный бизнес по привязыванию людей к себе. Московских видели. Кто во что. Даже базовые уровни каждый на свой манер. А уж по-серьезнее. Есть у Минтана, например, запрет на преподавание имидж-медицины. Четко для всех инструкторов. Тут он только сам лично. Дальше, что хочешь делай, но база только его. И ничего, лепят втихаря. Причем, при сравнении с лекциями и рассказами "многолетних кундавельцев" - седьмой кисель на десятой воде от борща. А лекции эти я видела. Нет там никакой мифологии. Вообще. Сухо, внятно о каналах, точках, энергиях и т.д. Так что плетение мифологических кружев - это скорее к популяризатора и распространителям.

Подводя итог, хочу сказать следующее. Любая школа строится вокруг лидера. Нравится Вам это или нет, лидером будет человек. Просто человек. Со своими слабостями и достоинствами. Чем больше школа, тем больше мифов, сказок и просто откровенной ерунды. А еще много зависти. да, и прочих нечестивых желаний обогатиться за счет уже работающего механизма. И в ЧЮЦ этого как раз - выше головы, но это недостаток любой иерархической структуры. ЛЮБОЙ.

Лично для меня - через ЧЮЦ произошло общее знакомство с цигун. О чем не жалею. Да, там научилась в "дереве" стоять по часу-два. Да, сейчас уже знаю вариации этой техники. И не только этой)). Но так я же не перекладываю ответственность за свое обучение на кого-то, а честно продолжаю читать и думать параллельно. Просто кому-то нужная поддержка секты-коллектива-общины в практике, кому-то нет. Судя по Вашей обиде - она Вам нужна. Проблема в том, что, ИМХО,русский человек любую технику пытается увязать с религией, и из любой коровы сделать божественную. Да нет ее в ЧЮЦ и не было никогда. О чем автор на каждом семинаре говорит).

Так что, когда утихнут эмоции, Вы задайте себе вопрос, чем Вы там занимались, как практиковали и зачем вообще туда пришли.

Удачи Вам.


П.С. Кстати, а Вы еще куда-то пытались "податься"? Что было там?
03 июл 2017, 16:44  ·  URL сообщения

Rationale
Активный участник
 
Сообщения: 714
Благодарности: 88 | 102
Профиль  

 

Lada Galich,

1) Я лично был на 3 ступени у Сюи Минтана. И он рассказывал, как нашёл заблудшую душу, взял её с собой, засунул эту душу в бесплодную женщину, которая никак не могла забеременеть, и та женщина родила дочь.


Добавлено спустя 6 минут 54 секунды:
2) Здесь только некоторые из чудес, о которых вещает Сюи Минтан:

http://www.qigong.ru/materials/det_part ... =852&prm=1

1. Учёба у Дамо (который жил в 440–528 гг).
2. Материализация коробка со спичками
3. Материализация книги с секретной информацией

Чудеса, совершённые предками Сюи Минтана, которые все как на подбор были великими:

http://www.qigong.ru/materials/det_part ... =849&prm=1

Материализация еды:

http://www.qigong.ru/materials/det_part ... =776&prm=1

Были ещё и телепортация, общение с духами, умершими, переселение душ усилием воли, путешествие в иные миры где надо предъявить входной билет чтоб пустили и многое, многое другое.
Сами можете на сайте проверить. http://www.qigong.ru

Никакой ни йог, ни факир, ни Саи Баба и ни сам Иисус Христос даже близко не стояли рядом с Сюи Минтаном по части чудес.

Хотя сам Сюи Минтан чудес ученикам не показывает, но это потому, что он специализируется на тех чудесах, которые может один только он увидеть: типа путешествий по мирам и общения с духами и душами. А другим он может только рассказать. А так да, волшебник и властелин вселенной, видимого и невидимого мира.


Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:
И что, после этого можно говорить, что он не поддерживает шизу?
Да он сам её и генерирует. Кубометрами.
А ученики - да, им только дай зелёный свет, те, кто падкие до шизы, уж они расстараются.
А таких большинство - сама атмосфера такая в ЧЮЦ.


Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:
Хотя в чём-то это реакция предложения на спрос.
На американском сайте ЧЮЦ (я в начале топика писал) шизы в 100 раз меньше. Вообще форма подачи другая. Американцы - практичны.
А в русскоязычном цигун - шиза ещё и потому, что чокнутые эзотерические бабы (Мартынова и Вершинина), которые его встретили ещё студентом и которые стояли у истоков, ему, видать, подсказали: на что спрос, на какую обёртку.
03 июл 2017, 19:49  ·  URL сообщения

Lada Galich
Новичок
 
Сообщения: 2
Благодарности: 0 | 0
Профиль  

 

Знаете, я уже сожалею, что вмешалась) Смысла в этом не было, наверное.

У Вас есть такие факты, Вы ими оперируете. У меня другие.
Если я начну настаивать - Вы обвините меня в подверженности общей "шизе" школы.
Хотя я не являюсь ее учеником или фанатичным последователем, которых тоже видела, но тем не менее.
Я с уважением отношусь к данному человеку. В его работе есть смысл.
Я ЛИЧНО видела его лекции, ЛИЧНО видела, как лечат его ученики.
ЛИЧНО видела результат.
И деться от фактов своей жизни - мне просто некуда.
И там, простите, не только бесплодие. Кстати, ребенка одного точно знаю - живого и настоящего. Ученицей Минтана "налеченного"))))) Семья адекватная, ребенок тоже. Не знаю, откуда взяли эту конкретную душу, но на ребенка Розмари, вроде не тянет))
Да, безусловно, на все воля ... не Минтана)))

Что касается описанного Вами набора чудес - ученичества у Дамо и проч.
Если Вы когда либо были в состоянии глубокой медитации, транса и, вообще, в любом измененном состоянии сознания, Вы, вероятно, понимаете, что речь идет не о том, что в физическом теле товарищ Дамо его обучал)) Вы же не буквально воспринимаете написанное? Просто каждый идущий ориентируется на свой образ Учителя. Каждый видит его по своему. И, извините, каждый может достучаться лишь до Учителя своего уровня. На который у него сил хватает. Кто-то сразу к Богу. Кому-то, знаете, и такое дано.

Что касается рассказов о "волшебных книгах", путешествиях по мирам, общения с умершими и "поддержания шизы" такими рассказами. Вы делитесь своими инсайтами? Они у Вас есть? А, представляете, у кого-то есть и круче)) и даже у Минтана, представляете, что-то было)) с чего Вы взъелись, что об этом не умалчивают? Было у него, черт возьми!)) Можно завидовать только, что кому-то нужны химические костыли, а кто-то сам может)

Что касается материализации, в студенческие годы были у меня знакомые, которые мешок картошки себе материализовали в походе. Долго, надо сказать, листьям зеленым молились))) Но мешок был. Факт.

Ладно, это лирика. Что я пытаюсь Вам сказать и что, собственно, меня удивило.
Вы тут уже не Минтана порицаете и все его "чудеса". Вы тут уже в целом по "газону скачете". Есть инсайты, есть феномены и результаты есть. Что такого, что это есть у Минтана? Вас к этому не приобщило? Ни у Минтана, ни по жизни? Отсюда столько агрессии? Потому что обычно человек - развернул "обертку" и увидел, что внутри. Съел или выбросил. А Вы на этой "обертке" - "зависли". Забейте уже.

PS По поводу окружения, Мартынова..Вершинина и прочие, тут, да. Сложно им)) Чем дольше человек в теме, тем умнее себя считает. Тем больше креатива и "отсебятины". Про это уже многие из их "секты" говорили). Но и итог печален. "Горят" они там, сами знаете.

И да, вы не ответили. Пробовали ли Вы что-то еще, и что из этого вышло)

Удачи.
03 июл 2017, 21:30  ·  URL сообщения

Пред.След.

Вернуться в Эзотерический «рынок»: кто есть кто?

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot], MSN [Bot], Yandex [Bot]


Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки


Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100