Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Елена Рерих против Алисы Бейли.

Обсуждение различных вопросов по темам: развитие человека, эзотерика, магия, религия, психология, феномены и т.п. Приветствуется привязка к практической стороне вопросов. Схема обсуждения: новый топик > новая тема > ясная постановка вопроса > комментарии участников.

Модераторы: Ditrey, Крокозябра

Seyen
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 832
Благодарности: 73 | 135
Профиль  

 

sledopyt писал(а):Вот и почитайте


У меня есть книга писем, уже давно прочитал много раз.

В цитате, которую вы привели, Маха-Коган должен известить Морию. В письмах Маха-Коган(Чохан) всегда упоминается как Маха-Коган(Чохан), а Мория как Мория. Вы либо невнимательно читали письма, либо специально вводите в заблуждение.

sledopyt писал(а):А известное письмо Маха Чохана - это отдельное письмо, которое не входит в "Писма Махатм"


Входит. Даже в бумажной версии. Это письмо написано К.Х. со слов Маха Чохана. Изучайте историю теософии по оригинальным источникам, а не фразам Рерих.

Вот вам для примера два письма Мории, где он говорит о Когане.

Письмо 25

М. – Синнетту

Очень любезному Синнетту-сахибу – многие спасибо и селями за табачную машину. Наш офранцуженный и объиностраненный Пандит говорит мне, что эту коротенькую вещицу надо охлаждать – что бы он и не подразумевал под этим, – я так и буду продолжать делать. Трубка коротка, а мой нос длинный, таким образом, я надеюсь, мы подойдем друг другу. Спасибо, большое спасибо.

Положение более серьезное, нежели вы можете себе представить, и мы будем нуждаться в ваших лучших силах и руках, чтобы отогнать несчастье. Но если наш Коган захочет и вы будете помогать, мы так или иначе выкарабкаемся.

Письмо 26

М. – Синнетту

...

А я, не имеющий ни склонности, ни права заглядывать и вмешиваться в это дело, касающееся только Когана и К. Х., как мог я, если я не обращал на него ни малейшего внимания?
...
Ни Коган, ни К. Х., ни я сам никогда не оценивали мистера Хьюма ниже его достоинства.


Не вводите в заблуждение. Коган это Коган, а Мория это Мория.
10 мар 2017, 09:48  ·  URL сообщения

aho
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 9485
Благодарности: 0 | 428
Профиль  

 

Виталий Гром писал(а):в кривом мире, если даже сто миллионов вдруг изменят себя - то это капля в море. общество этого не заметит.
нужно все и всем менять общество одновременно. другого пути нет.

но вопрос в другой плоскости. может ли человечество изменится на данный момент?

Вот вам, для интереса информация о тёмной решётке вокруг Земли и одном из вариантов изменений со стороны отдельного человека.
10 мар 2017, 10:34  ·  URL сообщения

sledopyt
Активный участник
 
Сообщения: 893
Благодарности: 0 | 61
Профиль  

 

Seyen писал(а): Вы либо невнимательно читали письма, либо специально вводите в заблуждение.


Да видимо невнимательно, спасибо
Мория в это время не занимал должность Маха Когана


Дневники Е.Рерих писал(а):— Кто был Коганом при Блаватск.?
— Нума Пома.
....
- Относительно названия Учителя Учителей, это название принадлежит нескольким братьям, которые берут на себя встречать новых идущих.
Коган – особое название, отвечающее картине, делаемой внизу. Коган обычно после срока переходит на другую планету.
— Где сейчас находится предыдущий Коган?
— На Юпитере.
10 мар 2017, 12:31  ·  URL сообщения

aho
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 9485
Благодарности: 0 | 428
Профиль  

 

«Существует единая цепь Иерархии Света, продолжающаяся в Беспредельность, и все истинные Носители Света, появляющиеся и пребывающие еще и сейчас на нашей Земле, суть Звенья Ее. Конечно, Сыны Света, пришедшие с высших миров (Венера и Юпитер) на нашу планету, в конце Третьей расы нашего Круга[8] для ускорения эволюции ее человечества, и есть величайшие Духи, стоящие во главе доступной и ближайшей нам по Карме Иерархии Света. Они есть Прародители нашего сознания, Им мы обязаны нашим умственным развитием. И, конечно, Они принадлежат к цепи Строителей Космоса. Каждый такой Строитель должен пройти человеческую эволюцию, чтобы затем встать во главе той или иной планеты» (из письма Е. И. Рерих от 07.12.35).

«Семь Коганов отвечают Семи Кумарам «Тайной Доктрины», причем эзотерически их восемь[10]. Все эти Семь Кумар и были Владыками Пламени, одарившими человечество разумом»
(из письма Е. И. Рерих от 16.07.35).
Восьмой и есть отверженный, или падший, Ангел» (из письма Е. И. Рерих от 24.02.39).
Они воплощались в великих основателей религий и царств, философий и т. д. на всех поворотных пунктах истории планеты, чтобы помочь и ускорить эволюцию человечества. Именно Архангел Михаил, один из Них, сейчас на страже судьбы нашей планеты. Ему заповедана последняя битва с Князем мира сего. (О том свидетельствует и Библия)» (из письма Е. И Рерих от 11.08.37).

"В воспоминаниях сотрудника Е. П. Блаватской, индийского юноши Дамодара Маваланкара, есть и краткое описание внутренних помещений таинственной гималайской Обители. О том, как выглядят некоторые строения Главного Ашрама гималайской Обители, Дамодар рассказывал в письме видному деятелю американского Теософского общества, Уильяму Джаджу. Однажды Учитель разрешил Дамодару побывать в Ашраме Махатм в астральном теле. О своих впечатлениях Дамодар вспоминал:

«Я оказался в особенном месте. Оно находится в районе верхней границы Кашмира, у подножия Гималаев. Кроме двух домов, расположенных напротив друг друга, там больше нет никакого жилья. Из одного дома вышел Кут-Хуми. Это был его дом. Напротив останавливается (Учитель) М. Брат К. приказал мне следовать за ним. Через полмили мы подошли к естественному подземному ходу, уводящему под Гималаи. Это было старое русло реки Инд, бешено бурлящей внизу. Тропа была настолько узкой, что идти по ней можно было лишь по одному, и один неверный шаг мог стоить путнику жизни (…).

Пройдя значительное расстояние по этому подземному ходу, мы вышли на открытую равнину в Л. Там находилось просторное, массивное здание… Это был Главный Центр, куда должны были прибыть все из нашей группы, кто заслуживал посвящения в мистерии. Они должны были собраться здесь для заключительной церемонии и оставаться здесь столько времени, сколько потребуется. Я вместе с моим Гуру поднялся в Большой зал. В нем царили мир и величие, вызывающие благоговейный трепет (…). Великолепие Трона Владыки было несказуемо»(S. Еек. Damodar and the Pioneers of the Theosophical Movement. Adyar, 1978. P. 47).

"Об этом месте, где находились жилища Махатм М. и Кут-Хуми, упоминала и Е. П. Блаватская в одном из писем последователям. Как сообщает Елена Петровна, эта местность находилась в Малом Тибете, принадлежавшем в то время Кашмиру. Дом Учителя Кут-Хуми представлял собой большое деревянное здание в китайском стиле; оно напоминало пагоду. Этот дом находился между озером и живописным склоном горы. В этом же письме Е. П. Блаватская упоминает о том, что в доме Кут-Хуми часто останавливается и Махатма М. Оба Учителя редко выходят в мир в физических телах, но они могут проецировать свои астральные формы куда угодно…

Е. П. Блаватская провела семь недель в прибежище в лесу неподалеку от гор Каракорума. Учитель посещал ее ежедневно, но она не уточняет, астральным или каким-то другим образом. В этом загадочном месте ей показали целое собрание статуй Великих Учителей мира. В одном из подземных храмов она увидела огромную бронзовую статую Иисуса, дающего прощение Марии Магдалине. Рядом с ней находилась статуя Гаутамы Будды, который из своих рук поил водой нищего, а также статуя его ученика и двоюродного брата Ананды, пьющего воду у колодца из чаши, подаваемой ему парией, неприкасаемой.
В одном из писем Уильяму Джаджу Дамодар описывает интересную встречу и беседу Е. П. Блаватской с женщиной-йогиней по имени Маджи. Услышав о приезде в Бенарес Е. П. Блаватской, эта женщина выразила желание встретиться с ней. Во время встречи она спросила Елену Петровну, знает ли она, что у них один и тот же Учитель. В доказательство правоты своих слов Маджи сообщила Блаватской следующие факты: Учитель родился в Пенджабе, но живет обычно в южной части Индии, и еще на Цейлоне. Ему почти триста лет, у него есть сподвижник почти такого же возраста, хотя на вид обоим им не больше сорока лет (Крэнстон С. Е. П. Блаватская… С. 254).

Наконец, в письме «светскому» ученику Махатмы Кут-Хуми А. Синнетту Учитель М., также находившийся иногда с ним в переписке, упомянул о самом сокровенном строении Шамбалы — Башне Чунг."
"«… можно смело утверждать под любою клятвою о существовании Единого Великого Белого Братства в так называемых Транс-Гималаях. Никаких отделений этого Братства сейчас не существует. В свое время бывали отдельные Ашрамы этого Братства, конечно, тоже в труднодосягаемых местностях, где собирались иногда очень редкие ученики, но сейчас все такие Ашрамы закрыты и Великие Учителя собрались в своей Главной Твердыне, говорю это со слов Самого Владыки» (из письма Е. И. Рерих от 22.03.35)."
«Не будем забывать, что многие Ашрамы должны были перейти в Гималаи, ибо атмосфера других мест сделалась невозможной. И последний египетский Ашрам должен был перейти в Гималаи, ибо каждому очевидны события в самом Египте и в прилегающих областях. К сроку Армагеддона все Ашрамы должны были собраться к Обители в Гималаях. Нужно познать, что Мы сейчас не покидаем Обители, но лишь в тонком теле Мы бываем на дальних расстояниях» («Надземное», 19).
"Души-сознания всех Великих Учителей, посещавших наш мир, после Их физической смерти остались в высших сферах, окружающих Землю. И оттуда, из мира иного, своим духовным воздействием Они по-прежнему продолжают содействовать эволюции нашей планеты: «Конечно, никто из Великих Учителей Человечества не ушел из нашей Солнечной системы, и даже не ушли они из сфер, окружающих нашу планету[25]. Наоборот, именно приблизились сейчас, ибо свирепствующий Армагеддон требует напряжения всех Сил Светлой Иерархии» (из письма Е. И. Рерих от 20.04.35)."

"Во второй части «Братства» сказано: «Мы имеем целые Твердыни в Тонком Мире. Уже знаете названия их, уже слышали об удивительном дереве и строениях их, созданных мыслью. Нужно особенно ясно осознать эти обстоятельства, чтобы направиться в Докиуд[27]. Мысль, не прегражденная сомнением, приведет в Наши Надземные Обители. Обитель Гималаев находится в постоянном общении с обителями Тонкого Мира, и битва земная также звучит и гремит в Тонком Мире» (из письма Е. И. Рерих от 23.08.37)."
10 мар 2017, 13:52  ·  URL сообщения

Виталий Гром
Активный участник
 
Сообщения: 10789
Благодарности: 64 | 353
Профиль  

 

aho
Так называемая “человеческая природа” вроде лгать, обманывать, воровать, насиловать, убивать и порабощать является ложной программой, установленной в человеческий разум, и на самом деле не соответствует человеческой природе вообще. Истинная человеческая природа – сострадание, забота, чувствительность, любовь, прощение, кооперирование, эмпатия, творчество, радость, любознательность, неугомонность, нонкорформизм, возвышенность и БОЖЕСТВЕННОСТЬ.

об этом и речь, что человеческая природа Божественна.

но методы очистки возможны только в системе общества.
возможно, через какие то формулами тоже идет очищение , но оно временное.
закрепление идет в реальной жизни. так, что нужно всем менять реальную жизнь, иначе будет как вчера. (никак) .
негативные действия должны быть наказуемы. и это наказание исправляет человека.
10 мар 2017, 13:58  ·  URL сообщения

Отражение
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 7484
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарности: 0 | 208
Профиль  

 

Виталий Гром писал(а):Так называемая “человеческая природа” вроде лгать, обманывать, воровать, насиловать, убивать и порабощать является ложной программой, установленной в человеческий разум, и на самом деле не соответствует человеческой природе вообще. Истинная человеческая природа – сострадание, забота, чувствительность, любовь, прощение, кооперирование, эмпатия, творчество, радость, любознательность, неугомонность, нонкорформизм, возвышенность и БОЖЕСТВЕННОСТЬ.

Интересно, и откуда же в ПРИРОДЕ взялась способность не убивать врага, не порабощать, сострадание, любовь ?
Как показывает эволюция природы, то все наоборот , в природе идет борьба за выживание...
10 мар 2017, 14:34  ·  URL сообщения

Виталий Гром
Активный участник
 
Сообщения: 10789
Благодарности: 64 | 353
Профиль  

 

Отражение
Интересно, и откуда же в ПРИРОДЕ взялась способность не убивать врага, не порабощать, сострадание, любовь ?

от Бога?
Как показывает эволюция природы, то все наоборот , в природе идет борьба за выживание...

это от темных сил.
10 мар 2017, 17:23  ·  URL сообщения

Водолей
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 10188
Откуда: Вейшнория
Благодарности: 946 | 1058
Профиль  

 

да кто ж такие эти "тёмные силы", то? :mocking:
10 мар 2017, 17:40  ·  URL сообщения

Отражение
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 7484
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарности: 0 | 208
Профиль  

 

Виталий Гром писал(а):от Бога?

А откуда у Бога взялась способность, которая развивается только в процессе взаимодействия с другими людьми ?
напр. такая божественная способность как сострадание есть способность чувствовать боль души ДРУГОГО человека. Откуда у одинокого Бога могла развиться данная способность ?
Виталий Гром писал(а):это от темных сил.
В природе нет зла...
10 мар 2017, 18:24  ·  URL сообщения

Sorata
Активный участник
 
Сообщения: 2246
Откуда: Страна здравомыслия
Благодарности: 404 | 360
Профиль  

 

Водолей писал(а):да кто ж такие эти "тёмные силы", то?


Изображение
10 мар 2017, 18:35  ·  URL сообщения

Виталий Гром
Активный участник
 
Сообщения: 10789
Благодарности: 64 | 353
Профиль  

 

Отражение
откуда у Бога взялась способность, которая развивается только в процессе взаимодействия с другими людьми ?

все положительные качества основаны на любви.
сострадание , эмпатия - это формы проявления любви.
В природе нет зла...

аналогично можно сказать " в природе нет человека"
10 мар 2017, 19:34  ·  URL сообщения

петр 777
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 1091
Откуда: Самара
Благодарности: 1710 | 157
Профиль  

 

Сегодня тонкие духовные индивидуальные тела Учителей Мудрости состоят из энергий уровня Духовной Триады и постоянно пребывают в 3-м и 4-м Космических Эфирах,на Атмическом-нирваническом и Буддхическом Планах Сознания,это 6 и 7 измерения...
Е.Рерих часто фантазировала,не зная истины. Только небольшая группа Учителей Мудрости вплотную занимается духовной эволюцией земного физического человечества, Друга группа Учителей занимается эволюцией 3-х земных царств природы: минеральным,растительным,животным... Остальные Учителя Мудрости сегодня уже пребывают в других Планетных Эволюциях,а некоторые и в других Солнечных Системах...
Кого и впрямь это интересует,советую прочесть мой пост в рубрике "откровения": Кто такие Учителя Мудрости?...
Данные Знания выданы самими Учителями Мудрости через Посвященных...
11 мар 2017, 08:07  ·  URL сообщения

Виталий Гром
Активный участник
 
Сообщения: 10789
Благодарности: 64 | 353
Профиль  

 

Кэмерон Дей заслуживает уважения и мы должны прислушаться к нему.
он своего рода - мощный революционер.
дает самую современную оценку всем учениям и учителям.
его работа "Почему я больше не работник света" говорит о том, что он пошел дальше всех.
11 мар 2017, 18:49  ·  URL сообщения

Водолей
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 10188
Откуда: Вейшнория
Благодарности: 946 | 1058
Профиль  

 

каким образом она "говорит" что он пошёл дальше всех?
11 мар 2017, 20:07  ·  URL сообщения

Виталий Гром
Активный участник
 
Сообщения: 10789
Благодарности: 64 | 353
Профиль  

 

герметическая философия учит " Как вверху, так и внизу, как внизу, так и вверху "
если мы животное царство употребляем как пищу, то и мы кому то пища.

есть дикие звери , есть домашние животные.
значит и среди людей есть еще необузданные, а есть уже давно одомашненные покорно идущие под нож.
так же есть собаки и коты. развлекающие своих хозяев.
собаки еще защищают хозяев.
собаки прочитав такое будут лаять, - это форма защиты хозяев.

кому мы пища?
кроме физического тела человек имеет еще и астральное.
нам известно, что астральный мир населен разнообразными психическими существами, разного уровня развития и разного направления.
человек очень экспрессивное существо вырабатывающее разнообразные виды эмоций.
почему эмоции не могут быть психическим существам пищей?

тогда наше человеческое стадо управляется психическими пастухами из астрального мира.
они смотрят , чтобы человек - коровка хорошо кушал и давал много психического молока.
коров бьют палками если они лезут не туда куда хочет пастух. аналогично бьют и нас. (карма)
привыкшая корова к своему стойлу и хозяину не хочет ничего другого.
мы тоже привычки ставим выше всего.

любит ли нас астральные пастухи ?
и какое психическое молоко они берет от нас?
есть коровы дающие мало молока , но есть дающие в разы больше.
кто из людей многомолочная корова ?
кто наши пастухи?
12 мар 2017, 11:18  ·  URL сообщения

Пред.След.

Вернуться в Давайте обсудим

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Alexa [Bot], Arta-28, Bing [Bot], GenieX, Google [Bot], Yandex [Bot], Крокозябра, Влюблённая_в_Небеса


Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки


Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2016
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100