Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Методы Защиты

Есть вопрос - нужна информация. Есть проблема - нужна помощь. Что делать, если традиционные способы решения проблемы уже не работают? Спрашивайте - попробуем помочь.

Модераторы: Ditrey, Sammasati

ВикторSVA
Участник
 
Сообщения: 241
Благодарности: 0 | 8
Профиль   Сайт

 

AssyriaN писал(а):Добра! Знатоки, давайте обсудим методы защиты , укрепления ауры.

С 14 лет на протяжении двух - трёх месяцев я делал зарядку с перерывами на такой же период. В процессе выполнения упражнений поднималось настроение, а во время перерыва происходил его спад. Мною была обнаружена прямая зависимость улучшения моего настроения от работы мышц.
В 17 лет семья поменяла место жительства, старых друзей рядом не оказалось, настроение упало, и для его подъёма я решил заняться зарядкой более интенсивно и регулярно.
Захотелось побольше и всё сразу. Рядом никого не было. Просто брал в руки гантели и работал без насилия и без изнеможения. Сначала восстановилось настроение. Организм привыкал к одной нагрузке и увеличивал свои возможности. Постепенно я увеличивал нагрузку. Зарядку выполнял три раза в день, утром, днём и вечером.
Самое идеальное время оказалось утро. Проснувшись, настроение отличное и я, выполняя свой комплекс упражнений, ещё улучшал его. Как бы со стороны наблюдал процесс добавления. Зарядка начиналась с маленькой разминки без веса, круговые движения рук, наклоны, приседания и заканчивалась отжиманием от пола – 50 раз, Далее упражнения с весом по принципу – чем больше различных групп мышц нагружал, тем лучше. Никто и ничто меня не отвлекало, не смотрел на часы или в зеркало, не слушал музыку.
Я работал, подобно хорошо отлаженному механизму. Один в комнате, в полной тишине, обратив всё своё внимание на работу мышц, я выполнял упражнения с рабочим весом, без внутреннего напряжения и отдыха.
В определенное время завтракал, обедал, ужинал, спал два раза в сутки и тренировался в течение дня. Времени на полноценный отдых, на физическое восстановление хватало с избытком. Точность режима дня настроила мой организм на определённую амплитуду и биологический ритм, подобно маятнику часов.

Режим дня ускорил восстановительные реакции, усилил регуляцию организма, сократил процесс восстановления работоспособности мышц до двух часов. Это время я определял по исчезновению физической усталости и появлению ощущения лёгкости внутри. Вместо понятия усталости у меня появилось понятие восстановления, и за этим приятно было наблюдать. По физическим нагрузкам, благодаря быстрому восстановлению, я чувствовал достаточный резерв, который не использовал.
Эта работа не на изнеможении, а на полном использовании природных возможностей. Полное использование становилось нормой и очень желанной, просто приятно было наблюдать, что возможности, данные мне природой, я исчерпывал все.
В мире работающих мышц я прислушивался к организму. Он через команды интуиции самостоятельно контролировал работу мышц, регулировал скорость, дыхание и амплитуду упражнений, определял их оптимальный режим, становясь основным моим учителем. Самый идеальный учитель – это твой собственный организм. Многие спортсмены стремятся к самоконтролю тренировок. Мне же достаточно было прислушиваться к своей интуиции для получения нужной напряженности в мышцах. В итоге я отрегулировал вес гантелей до идеального. По мере продолжения тренировки скорость сокращения мышц уменьшалась.
Благодаря условиям выполнения упражнений я заметил, что растёт моя сила воли, и она накапливается. Сила воли, выработанная в течение пяти месяцев, как топливо, активировала ячейки памяти, заметно повысила работу мозга, и я ощутил накопление информации в памяти.
Я наблюдал поступление информации в мозг, её обработку и движение по ячейкам памяти до конечного пункта хранения. Для меня раскрылся процесс запоминания информации, а именно: как работает наш мозг, что является топливом для него, как укладывается информация в памяти, наши ошибки при накоплении информации.
Память начинала работать заметно лучше, ускорялись процессы запоминания, когда сразу после умственной выполнялась физическая активность.
Физическое движение освобождало мозг от использованной и ненужной информации. Оперативная память, которая занимается обработкой информации, становилась свободной для поступления новых знаний. Найденная искомая информация переходила на хранение в постоянную память.
Меня заинтересовало, что со мной произошло, начал читать про энергию внутри нас, и всё стало на свои места. Мне удалось выработать много энергии и применить её там, где она очень нужна. Как показала практика, главное, основное в энергии – это не её получение и накопление, а её двойное применение, т. е. в определённое время и в необходимое русло. Именно это повышает эффективность освоения энергии в десятки раз. Она не расходуется на мелочи. Появляется смысл – для чего её получать и накапливать.
Двойное применение – это вначале ранее накопленная энергия активирует работу ячеек оперативной памяти для обработки информации. Далее без отдыха вырабатываться дополнительная энергия, которая именно в этот момент ускоряет и упорядочивает перенос информации из оперативной памяти в постоянную.
Раскрылась очень чёткая, устойчивая связь (отношение, закон) между процессом получения энергии и процессом накопления информации. Эта связь настраивала работу мозга и мышц тела на гармонию, и освобождало время.
Из рассказа женщины. Я не знаю, это действительно моя особенность или обстоятельства сложились таким образом, что наибольшее наслаждение я получаю от многочасовых аэробных тренировок, будь то велосипед или уборка помещения. Поначалу приходится себя заставлять. Эту грань преодолеваешь иногда в течение нескольких часов... Но потом открывается ''второе дыхание''. Если это поездка на велосипеде, то каждое движение приносит ощущение собственной силы, радости, восторга от жизни, в целом сильное физиологическое удовольствие, когда каждая травинка и каждый колосок кажется очень милым и очень важным. Это может продолжаться более часа. Мозг при этом работает более активно. Потом ночью мне обычно нужно намного меньше сна и просыпаюсь я такой же воодушевленной. Но так как на такие поездки обычно уходит целый день, их часто не повторишь. Я пытаюсь понять, что я делаю не правильно, откорректировать подход к физическим упражнениям и к питанию, сформировать новое видение функционирования организма...
В нашей повседневной жизни для проявления энергии достаточно небольших усилий. Утреннее настроение усиливается зарядкой, затем, благодаря пониманию условий, каждая физическая активность её приумножает, и она начинает накапливаться. Правильное распределение энергии, а не растрачивание её впустую, регулярное пополнение помогает нам ощутить её в полном объёме.
Внутри нас идёт циклический процесс производства, накопления и расходования энергии. Объём расходования и пополнения – это часто разные величины. Скорость её расходования иногда намного выше, чем скорость пополнения. Из-за недостаточной скорости поступления мы обычно не замечаем малого количества энергии, а в результате ошибок мы её не изучаем.
Совпавшие определённые условия физической активности показали мне эти ошибки, а после их устранения повысили работу «энергетической фабрики», и я получил возможность наблюдать процесс вырабатывания большей силы воли внутри меня. Она накапливалась так же, как наполняется вода в стакане, становилась видимой, осязаемой и позволила мне заглянуть в будущее.
Изменилась точка зрения на функционирование нашего организма и направление физической культуры: если в начале - это спортивный результат, то далее - это рост и накопление силы воли.
Взглянем на наш организм, как на заводик, производящий энергию. Вырабатывая энергию, человек играет роль маленького «энергетического заводика», который сжигает жир во время работы мышц.
Наш организм - это энергетический механизм, аккумулирующий энергию без помощи механических приспособлений, а всего лишь использующий физические движения. Топливо для наших жизненных процессов мы берём при работе мышц в результате сжигания жира. Внутри клеток человеческого организма есть маленькие тельца, митохондрии - места сжигания жира, выполняющие роль энергетических фабрик.
В зависимости от своих способностей, учитывая физическое развитие и возраст, выбирается индивидуальное неполное выполнение условий, перечисленных далее, работы «энергетических фабрик» для получения энергии от своего комплекса упражнений или от физической активности.
Каждый из нас выполняет умственные и физические нагрузки. Небольшое изменение условий их выполнения, с постепенным пониманием внутренних процессов и более точное выполнение связи между работой мышц и запоминанием – это и есть частичное выполнение законов гармоничной нашей жизни и начало познания своего организма, что доступно каждому. Малый результат растёт, наблюдается и начинает затягивать.
Выполняя эти условия, мои регулярные умственные и физические нагрузки стали обычной и естественной потребностью в течение шестого месяца. Организм, постепенно раскачиваясь, работал в своём режиме дня.
Подобно маятнику часов, нашёлся свой ритм работы, и я начал успевать всё выполнять, нормально отдыхать, и в резерве оставлять время, которое изменялось и становилось величиной переменной и растяжимой. Я убедился, что реальная, живая энергия человека не падает с неба в позах йогов, а производится при работе мышц, которая основана на универсальных физиологических принципах, единых для всех возрастов.
Энергия, которая течёт в нашем организме, не перемещается со скоростью света. Она отличается от тока, текущего по линиям электропередач, и от энергии ядерного распада. Она живёт и движется, накапливается, расходуется и подчиняется собственным законам.
Закон настройки источника энергии для работы мозга.
Стабильное устойчивое вырабатывание энергии внутри человека обеспечивается пятью взаимосвязанными условиями физической активности:
1 - стремиться к полному задействованию возможностей мышц в минимальное время без внутреннего напряжения;
2 - как можно больше разнообразить упражнения с использованием рабочего веса (кроме быстрой разминки);
3 – обратить всё внимание только на работу мышц, без насилия над собой и не отвлекаться, (не смотреть на часы или в зеркало, не слушать музыку);
4 - не отдыхать (отдых между упражнениями сводить к минимуму);
5 - не пользоваться пружинными и резиновыми тренажерами.
Соблюдение всех условий получения топлива требует необходимого уровня физической подготовки.
Иногда выполнять все условия воспитания силы воли не позволяет недостаточный уровень физической подготовки, однако малое изменение режима дня и добавление небольших физических нагрузок доступно каждому. Выполнение условий зависит от индивидуального физического развития. Существует возможность частичного их выполнения и можно выбрать любые понравившиеся упражнения. Постепенное соблюдение условий выполнения своего комплекса упражнений не требует никаких материальных затрат, способствует пониманию работы организма, как единого целого, и познанию источника получения энергии.
13 мар 2017, 09:48  ·  URL сообщения

LexDarkLight
Участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 13
Благодарности: 8 | 1
Профиль  

 

Для начала можно попробовать рассеять свое я(йога, медитация) По возврату , определить слабые места в ауре . И концентрироваться на них сохраняя баланс. Потом от истока до аджны, представить зелень/бирюзу по коже и немного от нее по всему телу,взяв в руки очищенный освещенной водой предмет из детства(кулон, оберег) , когда в бирюзе с ним сольешься воедино , отложи, и медленно на выдохе приди в сознание.


Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Предмет на шею, или в карман, брелок куда угодно. Взяв в руки защита будет восстановлена во время медитации. Удачи
31 мар 2017, 15:30  ·  URL сообщения

Мария92
Новичок
 
Сообщения: 5
Благодарности: 0 | 0
Профиль  

 

Свою духовную защиту я ставлю словами к своему ангелу, особенно перед тем как куда то иду: "Ангел мой иди со мной, ты впереди а я за тобой".
31 май 2017, 14:27  ·  URL сообщения

Пред.

Вернуться в Требуется помощь!

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: andrii, Bing [Bot], Fim, Google [Bot], Grigori Ovanesov, MailRu [Bot], srimaharajxana, Yandex [Bot], йайа


Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки


Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100