Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Елена Рерих против Алисы Бейли.

Обсуждение различных вопросов по темам: развитие человека, эзотерика, магия, религия, психология, феномены и т.п. Приветствуется привязка к практической стороне вопросов. Схема обсуждения: новый топик > новая тема > ясная постановка вопроса > комментарии участников.

Модераторы: Крокозябра, Ditrey

Seyen
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 842
Благодарности: 74 | 147
Профиль  

 

Что за намёки?

Так же можно сказать, что тёмные (цветные/прозрачные/голубые) посылают агентов, извращающих учение Блаватской всякой чушью вроде

25 октября (1923). Ярд держи угаснувшую страну, желая другим зло, сами угасают. Долго терпели воеводы в и г и в е г у в б е г дерзали во игру, читая его годное замечание грубо. Гады гордо залы даром густо наполнили. Темны времена.
.....
Теперь сделайте темноту и посидите вокруг Ковчега. Описать вам надо им Ковчег в г з о л е ж г ж в. - Довольно.


Долго терпели воеводы в и г и в е г у в б е г дерзали во игру, читая его годное замечание грубо.

:diablo: :wall:


Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:

Гады гордо залы даром густо наполнили. Темны времена.

:amen:


Добавлено спустя 29 минут 17 секунд:
Что вообще за манера делить на "тёмных" и "светлых"?

Тогда уж по именам называйте конкретно.

Если человека не нравится "Коран", то он "тёмный", "светлый" или просто человек, которому не нравится Коран?

Конспирология до добра не доводит.
16 мар 2017, 21:20  ·  URL сообщения

Sorata
Активный участник
 
Сообщения: 2217
Откуда: Страна здравомыслия
Благодарности: 404 | 356
Профиль  

 

Там на самом деле очень много косноязычной и напыщенной абракадабры.
Навскидку:

1923. 23 марта. "Лю в у щ у я Урусвати, Фуяму".
Вот такой указ. Что нужно сделать с Фуямой? Лювущучить.))
Там же, ниже:
"Я к ы Я м и радость Урусвати несу"

Запись от 4 апреля я уже приводил - там "Указуй на Кум пол мочкуй и видов ридвигв взаилр довокуй Лисо куй гиду" и еще 5 строчек подобной галиматьи.

15 июля. "У Друга чужая судьба, додам Фуяме шасти тедаму"
Чего додали бедному Фуяме, где он должен шастать? непонятно.

2 августа 1922 г. "Скажу тайно - решено поставить вас во главе России"

Да уж.
Абырвалг, в общем.
.............
PS А люди-то поверили.
16 мар 2017, 22:22  ·  URL сообщения

Seyen
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 842
Благодарности: 74 | 147
Профиль  

 

Sorata писал(а):2 августа 1922 г. "Скажу тайно - решено поставить вас во главе России"


Это настолько прекрасно, даже не знаю как описать. А ведь по времени это только начало спиритических диктовок Рерих. :mocking:
16 мар 2017, 22:55  ·  URL сообщения

Sorata
Активный участник
 
Сообщения: 2217
Откуда: Страна здравомыслия
Благодарности: 404 | 356
Профиль  

 

Seyen писал(а): А ведь по времени это только начало спиритических диктовок Рерих.

Диктовки эти очень интересны в том смысле, что они давались не с самоцелью что-то надиктовать. И в этом рериховский ченнелинг отличается от всех других и представляет собой уникальное явление.
Смысл всех диктовок, начиная с 1920 и во все последующие годы - как ни странно, вот в этом комичном "Дорогу чую". Аллал Минг постоянно уговаривает, пророчит и даже пинает своих медиумов по направлению к Средней Азии, России и конкретно к Алтаю. Они должны были туда поехать и замутить колоссальные социально-политические преобразования. Ничего нового, В.Росов уже 15 лет назад об этом рассказал. Но дело в том, что это было первично, а все остальное пристегивалось под это.

Никакой Агни Йоги в те годы не планировалось и на горизонте. В Дневниках Е.И.Р. то ли в конце 1925, то ли в начале 1926, после опубликования второй книги "Озарение", сказано примерно следующее: "После второй книги дам третью, последнюю, с вашими воплощениями". Ну там царица Атлантиды, пришедшая с Венеры, Чингисхан и т.д. И вот с этим троекнижием Рерихи должны были принять царствование в новом среднеазиатском государстве. Третья книга, как вы понимаете, ставила их на положение полубогов. Новое государство в Азии с абсолютной властью Н.К.Рериха в качестве хана и культом Матери Мира и ее полубогини-посланницы - вот цель Аллал Минга, в которую он долбил почти 15 лет.

Как вы понимаете, это уже не совсем обычный ченнелинг.
16 мар 2017, 23:12  ·  URL сообщения

Seyen
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 842
Благодарности: 74 | 147
Профиль  

 

Sorata писал(а):Новое государство в Азии с абсолютной властью Н.К.Рериха в качестве хана и культом Матери Мира и ее полубогини-посланницы - вот цель Аллал Минга, в которую он долбил почти 15 лет.


Повезло, что контакт шел с интеллигентной семьей, а не каким-нибудь арабским бедуином, а то мог бы ислам номер два без проблем возникнуть.

Это явление можно охарактеризовать как "социально-политический ченнелинг"?
16 мар 2017, 23:32  ·  URL сообщения

Lanuhum
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 17426
Откуда: Из Союза Советских Коммунистических Галактик
Благодарности: 827 | 1236
Профиль  

 

Seyen писал(а):Повезло, что контакт шел с интеллигентной семьей

Повезло, что меня тут долго не было...Это не социально-политический ченнелинг - это несоциально-неполитический ченнелинг...
Ну-да...таити-таити, нас и здесь неплохо кормят...
16 мар 2017, 23:46  ·  URL сообщения

Sorata
Активный участник
 
Сообщения: 2217
Откуда: Страна здравомыслия
Благодарности: 404 | 356
Профиль  

 

Seyen писал(а):Это явление можно охарактеризовать как "социально-политический ченнелинг"?

Во всяком случае, как религиозное движение с иерархичной структурой наподобие церкви рерихианство в России, похоже, не состоялось: МЦР терпит крах и, скорее всего, выродится в маргинальную секту шапошниковцев.
А вот рериховцы-националисты вполне могут в ближайшем будущем организовать партию и будут проталкивать свои идеи реакционного евразийства в политическом поле.
16 мар 2017, 23:51  ·  URL сообщения

sledopyt
Активный участник
 
Сообщения: 1112
Благодарности: 7 | 104
Профиль  

 

петр 777 писал(а):Темные Силы искусственно разделяют части ЕДИНОГО "Учения Вневременной Мудрости"... Первая часть общего Учения была выдана в 19 веке через Посвященную,великую русскую женщину, Елену Петровну Блаватскую. Вторая часть единого Учения была выдана в 20-м веке через старшего "принятого" Ученика Ашрама Учителя Кут Хуми Алису Бейли (23 книги); эти книги и есть психологический ключ к "Тайной Доктрине" ЕПБ... Третья часть "Учения Вневременной Мудрости" будет выдаваться после 2025 года каким-то новым "принятым" Учеником...
Эзотерикой в интернете мощно занимаются адепты Черной Ложи Братьев Теней - это они специально искусственно создают раздрай между Блаваской,Бейли и Рерих. Цель у темных одна: задержать духовное эволюционное развитие земного человечества... Чаще всего,темные этим занимаются бессознательно,подчиняясь Братьям Теней...


Темные разделяют единое учение и вносят раскол.
Одновременно, они смешивают в один микс ложное и истинное. Создают ложную единую религию, типа нью эйдж. Искажают истинное, подменяют, возглавляют.

Светлые тоже создают единую религию истины. Для этого они объединяют всё истинное и дистанцируются от всего ложного и обличают его.

Внешне похоже, но смысл совсем разный.

Письма Махатм писал(а):Только будьте настороже: Дуг-па и Гелуг-па (представители черной и белой магии. Ред.) сражаются не только в одном Тибете, посмотрите на их мерзкую работу в Англии среди «оккультистов и провидцев»! Слышите, как ваш знакомый Уоллес проповедует, подобно истинному «иерофанту» «левой руки», брак «души с духом» и, показав правильное определение шиворот-навыворот, пытается доказать, что каждый практикующий Иерофант должен по крайней мере быть духовно женатым, если он по некоторым причинам не может этого сделать физически, иначе велика опасность смешения Бога с Дьяволом! Я говорю вам, шаммары уже там, и их вредоносная работа встречается всюду на нашем пути. Не смотрите на это как на нечто метафорическое, но как на реальный факт, который возможно и будет когда-нибудь продемонстрирован вам.


Тот, кто сознательно и бессознательно объединят в одно ложно и истинное, выдавая за истинное , тот сознательно, или без-сознательно работает на планы темных.
Тот кто разъединяет Блаватскую и Рерихов и подмешивает Бейли, тот работает на темных
Тот кто обосновывает преемственность Рерихов и Блаватской, как единую истину, тот работает на Учителей.

Письма Махатм писал(а):Мой дорогой сэр, едва ли мы с вами когда-либо придем к согласию во взглядах даже в оценке слов. Вы когда-то назвали нас иезуитами. Смотря на вещи вашими глазами, может быть, вы были до некоторой степени правы, рассматривая нас так, раз, по видимости, наши системы обучения не очень различаются. Но это лишь внешнее. Как я уже раньше сказал вам, они знают, что то, чему они учат, есть ложь; мы же знаем, что то, что мы передаем есть истина. Единая Истина и ничто иное, как истина! Они работают на усиление мощи и славы своего Ордена; Мы – для мощи и конечной славы индивидуальностей, отдельных единиц, человечества вообще, и мы довольствуемся, более того, принуждены оставлять Наш Орден и его Владык в тени. Они (иезуиты) работают и надрываются и обманывают ради земной мощи в этой жизни. Мы работаем и трудимся и разрешаем нашим ученикам быть временно введенными в заблуждение, чтоб этим доставить им средства никогда более не быть обманутыми в последствии и видеть все зло лицемерия и лжи не только в этой жизни, но и в последующих. Они (иезуиты) жертвуют внутренним принципом, духовным мозгом Эго, чтобы тем лучше напитать и развить физический мозг личного, мимолетного человека, принося на сожжение все человечество в жертву их Обществу, ненасытному чудовищу, питающемуся мозгом и костями человечества; и развивая неизлечимый рак на каждом месте здорового тела, которого оно касается. Мы, уже критикуемые, и непонятые Братья, мы стараемся привести человека к жертве его личности, преходящей вспышке во благо всего человечества, следовательно, и их собственных бессмертных Эго, части последнего, ибо человечество есть лишь частица интегрального Целого, которым оно однажды станет. Они обучают обольщать, Мы – разоблачать.


Таким образом, иезуиты держат людей в невежестве, чтобы ими манипулировать во имя мощи своих орденов и своей власти.
Вот один из них говорит это прямым текстом.

phpBB [media]



Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
Seyen писал(а):Что вообще за манера делить на "тёмных" и "светлых"?

Тогда уж по именам называйте конкретно.


Давайте
Международный ростовщический интернационал, сионизм, ЦРУ, Неоконы, Ми-6, иезуиты, транснациональные корпорации

phpBB [media]



Добавлено спустя 31 секунду:
Ватикан сюда же
16 мар 2017, 23:59  ·  URL сообщения

Maytreya Bidhisattwa
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 2027
Благодарности: 1 | 36
Профиль  

 

петр 777,

Третья часть Учения не будет выдаваться директивно от Иерархии к людям, но создастся сотрудничество: будет создано объединение некоторых новых данных Иерархии и человеческой науки. Уже сейчас этот процесс идет полным ходом -- проходят конференции по науке будущего, где продвинутые ученые стремятся объединить эзотерические знания и современные научные достижения. Как пример -- ежегодная междисциплинарная конференция редакции журнала "Дельфис" "Этика и наука будущего". Я также буду делать доклад на очередной конференции 1--2 апреля.

После 2025 года эта тенденция, видимо, начнет проявляться более интенсивно. Выдвинутся люди со способностью обобщения и синтеза вновь возникших теорий. Встанет повестка их реализации.



Добавлено спустя 10 минут 15 секунд:
Сейчас интересная повестка дня -- изучение наследия Теслы, холодный термояд, горячий гелиевый термояд, торсионные поля, эфир планеты, эфир космоса, ноосферные информационные поля, мультиверсум Земли и космоса, субстанционная синхрония и другие.


Добавлено спустя 9 минут 26 секунд:
Вобщем, ускорение. Не топтаться в XIX и середине ХХ веков: прочитали книги Блаватской, Рерихов, Бейли, быренько усвоили и дальше пошли. Движемся ко второй четверти XXI века.
17 мар 2017, 03:36  ·  URL сообщения

Елена9
Активный участник
 
Сообщения: 4253
Откуда: проживание Мумбаи
Благодарности: 467 | 403
Профиль  

 

Sorata,
Там на самом деле очень много косноязычной и напыщенной абракадабры.

Мое мнение.
Тексты Елены Рерих идут потоком, там нельзя выделять какие либо звенья, фразы.Действительно, для разговора с сердцем должны быть особые слова, а не доводы разума.
ААБ обращается чисто к разуму.
Раньше считала, что у Рудольфа Штайнера в текстах есть "пакеты" информации, которые выделяются на общем фоне рассуждений.
То есть методы подачи материала могут быть у разных Посвященных разными


Добавлено спустя 10 минут 42 секунды:
те восприятие текстов Елены Рерих должно быть больше эмоциональное, восприятием (сердцем)
17 мар 2017, 07:27  ·  URL сообщения

Виталий Гром
Активный участник
 
Сообщения: 10789
Благодарности: 64 | 369
Профиль  

 

Maytreya Bidhisattwa
Не топтаться в XIX и середине ХХ веков: прочитали книги Блаватской, Рерихов, Бейли, быренько усвоили и дальше пошли. Движемся ко второй четверти XXI века.

да, учения шагают семимильными шагами. а воз и ныне там.
никак не отражаются учения на обществе.
или общество не туда движется мимо учений , или учения не имеют никакого отношения к обществу.
дело в том , что Учителя были и тысячи лет назад.
как случилось так, что Учителя дали возможность обществу идет самым худшим путем развития.
войны, разврат, насилия, воровство , алкоголь, наркотики - как были в центре общества так и есть по сей день.
или тогда Учителя не занимались человечеством??
или именно такой выстроили общественный уклад?
где люди разделены на на овец и пастухов.
причем, пастухи очень коварные и злые.
а овцы настолько зомбированы , что считают пастухов своими спасителями.
17 мар 2017, 13:51  ·  URL сообщения

Maytreya Bidhisattwa
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 2027
Благодарности: 1 | 36
Профиль  

 

Виталий Гром,

Объединенная Темная Ложа на Земле была сильнее Белой Ложи многие тысячелетия. И это реальная ситуация на планете, пропустившей в давние времена удар и испытавшей вторжение негуманоидных Рас из глубин Галактики. Во времена Блаватской в науке не было представления о структуре нашей Галактики, а в оккультизме не было понимания о возможном внеземном, космическом происхождении крупномасштабного зла, противодействующего воле демиургов в системах и на планетах. Мы же теперь, уже после начала Космической эры, имеем право по-новому осмысливать соотношение сил на Земле и в Космосе.

В силу активности на планете Темной Ложи в человечестве присутствует многообразное спровоцированное, а не исконное человеческое зло.

Пришествие в Реал планеты Учителей и Аватаров Света производит могучие контрудары по Темной Ложе. Если, например, посмотреть историю явлений Аватаров Вишну в индуизме, то каждый из них во время своего проявления сокрушал какого-нибудь демона, либо во внешнем, либо во внутреннем пространстве. Но и Темная Ложа наносит удары в ответ. По представлениям Рерихов Армагеддон во внутреннем пространстве Земли длился с 1914 по 1949 годы нашего времени. Что в Реале отразилось мировыми кровопролитными войнами и жестокими тоталитарными диктатурами. По моему мнению после 2060 года наступят полтора-два века искоренения зла и гармоничного созидания в человечестве.
17 мар 2017, 19:03  ·  URL сообщения

sledopyt
Активный участник
 
Сообщения: 1112
Благодарности: 7 | 104
Профиль  

 

Виталий Гром писал(а):или именно такой выстроили общественный уклад?


Потому что эволюция микрокосма достигается не чтением книг и не разными эзотерическими фокусами-покусами, а а реальными трудами по жизни.
Можно прочесть массу книг по плаванию о чемпионах.
Но нисколько не научишься плавать.
Надо лезть воду и учиться, желательно под руководством правильного тренера, кто организует процесс тренировок.
Тот, кто говорит, что только чтением книг, пусть и правильных, можно изменить эволюцию, тот не понимает простейших вещей.
Нужно создать условия для ускоренной эволюции.
- руководство Иерархией. Нужно принять её и внедрить в жизнь
- община - создание духовного резонанса в правильно подобранных группах
- дхарма - опытная практика правильного учения

Вот когда все 3 этих условия выполняются, тогда происходит ускоренная эволюция
17 мар 2017, 19:05  ·  URL сообщения

Rationale
Активный участник
 
Сообщения: 714
Благодарности: 88 | 105
Профиль  

 

Виталий Гром писал(а):да, учения шагают семимильными шагами. а воз и ныне там.
никак не отражаются учения на обществе.
или общество не туда движется мимо учений , или учения не имеют никакого отношения к обществу.
дело в том , что Учителя были и тысячи лет назад.
как случилось так, что Учителя дали возможность обществу идет самым худшим путем развития.
войны, разврат, насилия, воровство , алкоголь, наркотики - как были в центре общества так и есть по сей день.
или тогда Учителя не занимались человечеством??
или именно такой выстроили общественный уклад?
где люди разделены на на овец и пастухов.
причем, пастухи очень коварные и злые.
а овцы настолько зомбированы , что считают пастухов своими спасителями.


ПОтому что так называемые учения - нежизнеспособны, имеющие мало отношения отношения к реальности.
Потому что так называемые учителя - либо сумасшедшие, либо глупые, либо заблуждающиеся.
17 мар 2017, 19:16  ·  URL сообщения

sledopyt
Активный участник
 
Сообщения: 1112
Благодарности: 7 | 104
Профиль  

 

Sorata писал(а):Там на самом деле очень много косноязычной и напыщенной абракадабры.
Навскидку:

1923. 23 марта. "Лю в у щ у я Урусвати, Фуяму".
Вот такой указ. Что нужно сделать с Фуямой? Лювущучить.))
Там же, ниже:
"Я к ы Я м и радость Урусвати несу"

Запись от 4 апреля я уже приводил - там "Указуй на Кум пол мочкуй и видов ридвигв взаилр довокуй Лисо куй гиду" и еще 5 строчек подобной галиматьи.

15 июля. "У Друга чужая судьба, додам Фуяме шасти тедаму"
Чего додали бедному Фуяме, где он должен шастать? непонятно.

2 августа 1922 г. "Скажу тайно - решено поставить вас во главе России"

Да уж.
Абырвалг, в общем.
.............
PS А люди-то поверили.


Говорите за себя. Поверили и раздули вы.
Все нормальные люди понимают следующее.
Сперва сообщения принимал Рерих методом автоматического письма.
Затем через эфоб, т.е. через подобие спиритический стола с кругом и буквами.
Не всегда условия для связи идеальны и возникают ошибки.
Было записано то, что получилось.
Но все понимают, что это сбой в сообщениях.
Кроме вас, которые понимают это буквально. Так вы заточены.

Можно сообщаться ещё мысленно, и через провод яснослышания.
Но это требует большого напряжения и при коллективных собеседованиях не6 всем доступно.
Потому использовался эфоб.

Дневники Е.Рерих писал(а):Поистине нужно утончать мышление. Можно на механическом писании видеть развитие психического прозрения. Называем механическое письмо низшим видом сношения, ибо не пользуемся на высотах, но престол или Эфоб мог служить от великой древности.


Выискиваете подобные вещи в дневниках, вкладываете в них свой смыл, что вам показалось, абсолютизируете, как смысл всех днавников, делаете их мухи слона и потом над всем этим сами же и насмехаетесь. Только над кем и над чем?
Вообщем, пример стряпания клеветы....
17 мар 2017, 19:30  ·  URL сообщения

Пред.След.

Вернуться в Давайте обсудим

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot], gulsina, MailRu [Bot], Vidjay, Yandex [Bot]


Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки


Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100