Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Сиддхарамешвар Махарадж

Обсуждение тем: нео-адвайта, классическая адвайта, дзен, даосизм, дзогчен, отдельные элементы других учений и религий. Приезд и сатсанги учителей в России и по всему миру.

Модератор: Натарис

Дао Дзен
Активный участник
 
Сообщения: 5058
Благодарности: 4 | 121
Профиль  

 

:mocking:
прям разбежался... секреты выдавать.
видел как амиташик взвивается ... а все потому что в самую точку попал. :megalol:
обрезана крайняя плоть .. или все еще болтается
10 мар 2017, 00:50  ·  URL сообщения

Яша
Участник
 
Сообщения: 89
Благодарности: 5 | 13
Профиль  

Re: Сиддхарамешвар Махарадж 

Буддисты круто проучили этого эгоиста-гуруёнка из Бобруйска, под именем Амиташа

Диалог с ним с 5 страницы и заканчивая 18-й. Там он овцой прикинулся, излучающей волны добра

http://forum.theravada.ru/viewtopic.php ... 93#p101593
12 мар 2017, 12:59  ·  URL сообщения

Дао Дзен
Активный участник
 
Сообщения: 5058
Благодарности: 4 | 121
Профиль  

 

вполне логично поступили.
лже пропагандистов нигде не уважают.
12 мар 2017, 13:03  ·  URL сообщения

Amitashi
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 8040
Откуда: Россия, Москва.
Благодарности: 0 | 180
Профиль   Сайт

 

"Бог наполняет собой мир
Святой Экнатх поклонился своему Гуру Джанардану и сказал: «Чувство, что мир существует, пошло ко дну, когда я обрел Знание Себя». Это не так, что он перестал видеть мир, - скорее он осознал важность Гуру который знает, что не существует ни «ты», ни «я». Пока существует «я», есть и все остальные вещи. Что остается, когда «я» нет? Как можно найти место Богу, когда вы заняли все пространство? Пока существуете вы, существуют некие нормы приветствия. Когда и «я», и «ты» исчезают, есть только Самость. Ты остаешься отделенным, пока не осознаешь «Единства Знания всех вещей». У Ганапати (Ганеши) только один бивень. Это значит, что Он един в самом себе. В своей видимости вещи неисчислимы, но все они суть Одно. Цветов много, но все они получаются из одного. Владыкой всех цветов является «Повелитель Цветов» Ранганатх - там, где он пребывает, цветов нет. Всякая множественность начинается с Ганапати. Счет ведется с него. Все пребывает в животе
Единого
. Как только «я» отделяюсь, отстраняюсь, я называюсь индивидуумом (дживой). Если, войдя в царство людей, мы доказываем свою «человечность», только тогда можно стать Богом, Нараяной. Наш интеллект предназначен не для зарабатывания на хлеб, а для Осознания Себя. Признаком того, что вы использовали по назначению свой интеллект, является то, что вы стали Нараяной. Эго зависит от личности, которая использует интеллект. Интеллект - это необузданная лошадь. Нужно объездить эту лошадь. Эта лошадь в человеческом теле дает возможность обрести состояние Параматмана, но вы должны научиться использовать ее для этой цели.
Ганапати также называют разрушителем несчастий или тревог. Его четыре руки обозначают четыре идеальных достижения: религию, богатство, непривязанное ть и освобождение. О Господь Ганапати, ты Тої , кто даст свет вешам, дающим свет! Суждения об истинности и ложности выносятся только Тобой. Твое видение видит все как Брахман. Тот, кто понимает Тебя, становится «Голосом Брахмана». Он становится счастливым в Блаженстве Брахмана. Пояс из змеи вокруг Твоего живота обозначает мудрость. Он называется «поясом мудрости». Тот, кто знает Тебя, не видит никаких бедствий. Ты прит ягиваешь к себе того преданного, который Тебе нравится, если найдется такой, у кого нет никаких ожиданий. Ты даруешь ему высочайшую Радость. Ты даруешь ему своей собственной рукой сладостное Удовольствие. Ты пребываешь в месте, которое трудно распознать. Мышь у Твоих ног едва различима. Когда бросаешь взгляд на эту маленькую мышку, не следует потом смотреть на луну, это значит, что надежд и желаний не должно становит ься больше.
Ганапати, который бесформен, стал Тем, кто делает все. Сарасвати означает интеллект. Она отличает существенное от несущественного. Потому она и Сарасвати. Она возбуждает и приводит в дейст вие органы чувств. Она познает себя через собственный свет. Это Ее голос речет Истину, и это Она говорит, что такие речи во благо. Это благодаря Ей Истину можно передавать посредством слов.
Кою можно назвать Святым? Тот, кто воплощает Блаженство Самости и даст удовлетворенность тем, кто в беде, зовется святым (саджана). Все святые но природе блаженны. Тот зовется святым, кто воплощает игривую радость духовной мудрости. Святые дают Богу отдохнуть внутри самих себя. Радости и покою не найти другого места, кроме как в этих святых. Они океан сострадания. Святые не видят никаких недостатков в людях. Святые - это руки и ноги Абсолюта. Суть всего обитает в стопах святых. Кто служит святым, получает удовлетворенность и покой. Смерть никогда не приходит к тебе, не заставив почувствовать сожаление за ошибки. Твой следующий вздох может быть последним. Перед лицом неминуемой смерти всегда осознаешь, какие ошибки совершил. Индивидуум не умирает, не вспомнив своих ошибок. «Склони голову и положи ее к ногам святого». Тот, кто боится, волнуется о смерти. Тот, кого благословили святые, становится Брахманом. Чтобы обрести четыре достижения (религию, богатство, непривязанность и освобождение), не нужно тяжело работать. Освободитель всего Парабрахман. Он осязает собственный интеллект и дает полное отождествление с Реальностью. Для этого необходима вера, и тогда Свет повсюду. Однако индивидуумы (дживы) выбирают путь сомнения и обманываются. Тот, кто лелеет сомнения, не достигнет успеха в осознании Брахмана. Бывали случаи, что даже уверовав в идол, добивались осознания Брахмана. Если поклонишься святому только один раз с полной верой, Он сделает тебя таким же, как Он Сам. Вы можете поклоняться Ему, смотря на Него, касаясь Его стоп, говоря с Ним и слушая Его, предлагая Ему всего лишь листок, цветок, кусочек фрукта или просто воду. Святых не трогает форма, уродство или тип поведения. На святого не влияют удовольствия от объектов или отказ от всего. Если вы скажете, что сегодня кто-то очистился, это будет означать, что вчера он не был чистым.
Святые не хвастают своей оригинальностью или Знанием. Они живут в естественной простоте. Они живут как Знанием, так и неведением личности. Они несут в себе и то и другое. Любовь Абсолюта полностью впитана ими. Из них ушло ощущение благоговейного трепета. Жизнь едина во всей своей совокупности. Мирская и духовная жизнь - Одно. Воспоминания ушли вместе с забвением. Ощущение «я» ушло, и гордость отказа от «я» ушла. Коли этого вообще не существовало, что было отвергать и что тогда возникло? Сон и бодрствование ушли. Экстаз наслаждается в самом себе. Видимое ушло вместе с ощущением видения. Ощущение свидетеля тоже ушло. Знание ушло вместе с неведением. Распознавание себя как того, кто «знает», тоже ушло. Всякое знание ушло как сон. Мудрость впитана полностью, но она присутствовала всегда. Она не пришла извне. Я кланяюсь тем, чья мудрость подходит под это описание. Необходимо иметь такое смирение, в противном случае жизнь растрачена напрасно. Нам следует кланяться Садгуру. Его Милостью мы способны быть свидетелями всего, что происходит, и мы умертвили смерть, на самом деле не убивая. Он - Тот, кто дарует красоту всему, кто за границами телесного сознания, хоть и воплощен, и в ком нет признака присвоения чего-либо. Он тот, у кого нет сомнений. Он стал полностью убежденным.
Когда мы с любовью стараемся стать преданными, мы обретаем Божественность. Двойственность того, кто предан самому себе, и того, кому преданы, заканчивается. «Не-ум» ушел в «не-ум». Ум это не затрагивает. Тот, кому мы кланяемся, становится нами самими. Наблюдатель, наблюдаемое и наблюдение - одно и то же, и всякое различие прекратило существовать. Кто теперь Бог и кто преданный? Ничего не осталось. Бог утратил свою идентичность как Бога и теперь тотально наполняет собой мир без отдельно воспринимаемой Божественности. Двойственность Бога и преданного уничтожена. Теперь неизмеримая тотальная свобода служит Ему. Блаженство того состояния невозможно передать словами. Для слов там нет места. Такие мудрецы, как Нарада, Шука и многие другие, находились в состоянии экстаза благодаря этому Блаженству. Речная вода и морская вода становятся одним целым, когда радость единения достигает высшей точки. Только тот, кто на опыте пережил ощущение потери двойственности, может это знать. Он царь йогов и Солнце сознания в уме человеческом. Такова история освобождения. Тот, кто хочет услышать, должен наступить на собственный ум. Следует держать его под контролем. Описанное действительно является частью нашего сознания. Господь Кришна, который с рождения был отделен от иллюзии, освободил даже своих врагов. Он совершил небывалые подвиги в своем воплощении. Будучи сам Тотальностью, Он совершал мелкие кражи. Он соблюдал целибат, хотя был женат и имел детей. Все это так чудесно. Кто сможет воспеть его подвиги? Кто сможет описать Его Величие?".
21 мар 2017, 00:16  ·  URL сообщения

Санни
Новичок
Аватара пользователя
 
Сообщения: 2
Благодарности: 0 | 0
Профиль  

Re: Сиддхарамешвар Махарадж 

Собираются деньги на на издание книги Рамканта Махараджа
Selfless Self
"Ты без Тебя"
Рамкант Махарадж реализованный мастер,любимый ученик Нисаргадатты Махараджа с которым он провел около 20 лет.
Рамкант Махарадж и сейчас дает сатсанги в г Насике
https://vk.com/ramakantmaharaj?w=wall-141243615_35/all
Изображение
21 мар 2017, 03:49  ·  URL сообщения

Amitashi
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 8040
Откуда: Россия, Москва.
Благодарности: 0 | 180
Профиль   Сайт

 

А где подтверждения того, что он был любимым учеником Нисаргадатты?
21 мар 2017, 09:13  ·  URL сообщения

Санни
Новичок
Аватара пользователя
 
Сообщения: 2
Благодарности: 0 | 0
Профиль  

Re: Сиддхарамешвар Махарадж 

Ученики Нисаргадатты говорят.
22 мар 2017, 16:22  ·  URL сообщения

Amitashi
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 8040
Откуда: Россия, Москва.
Благодарности: 0 | 180
Профиль   Сайт

 

"Цикл Майи
Солнце неподвижно, но люди настойчиво утверждают, что оно движется. Так же и индивидуум (джива) находится в круговороте рождений во многих животных формах только из-за игры иллюзии. Он страдает, потому что забыл сам себя. Он срывает и плод рождения, и плод смерти. Самость, которая свободна и совершенна, делается порабощенной из-за своего отождествления с телом. Думая, что счастье находится в объектах, он только продлевает срок, приняв яд зависимости. Химический яд убивает только раз, но яд чувственных ощущений множится и готовится убивать во многих жизненных циклах. Как волны печаль накатывается на печаль. Джива брошена в бездонный колодец желаний и печалей, и пока она там страдает, огромная волна разрушения накатывает на тело, а потом следует другое рождение.
В человеческой жизни возможны два пути. Первый - это путь Освобождения, второй - путь перерождений. Редко когда кто-нибудь случайно набредает на путь Освобождения. Без преданности Богу даже человек Знания не становится свободным. Преданность Гуру - это высочайшая преданность. Преданные Гуру вдруг обнаруживают, что их трудности оборачиваются счастливыми возможностями. Иллюзия - это и в самом деле нечто очень странное, нечто повергающее в трепет. Простые люди выходят за ее пределы, но те, кто говорит, что спасутся через свой интеллект, обмануты. Иллюзия Бога Хари (Вишну) действительно нечто непревзойденное. На самом деле это ложно, но она очень сильна и очень цепко хватает тех, кто привязан к телу. Некоторые говорят, что им надо освободиться от мирского, но ум не подлежит контролю. Те, кто понял, что Гуру - это и есть Параматман, способны выйти за ее пределы очень легко. Каково же средство против иллюзии? Только тот, чей интеллект чист и кто распознает иллюзию и Брахман настолько четко разграниченными, как если бы он смотрел в зеркало, - только он может указать вам средство. Для таких людей пересечь иллюзию так же легко, как прогуляться по тротуару. Чтобы это сделать, нужно, чтобы объекты чувств полностью перестали привлекать вас.
Тот, кто знает, что постоянно и что непостоянно, просветлен. Удовольствие, которое вы получаете от вещей преходящих, - это на самом деле боль. Тот, кто не желает объектов чувств, уже свободен. У тех, кто приходит в экстаз от наслаждения объектами чувств, тела животных. Они зарабатывают и складывают в кучу деньги до самой смерти, с единственной целью в конце все оставить жене и детям. Джива пускается в путешествие, собирая и накапливая кучи заслуг и грехов. Только тот, чья привязанность к мирской жизни кончилась, кто верит Садгуру и понимает, какой путь действительно духовен, только тот подлинно состоялся духовно. Он обязательно достигает Истинной Славы.
Тот Гуру который рассеивает эго своих учеников и дает знание непривязанное, - подлинный Садгуру. Тот, кто утвердился в Брахмане, кто хорошо владеет словом, кто не стремится к славе и деньгам, - тот действительно является великим Гуру Он видит все как Брахман и не обременяет учеников тем, что они должны поддерживать его. Он не отказывается от объектов чувств и не получает от них удовольствия. Ему все равно, несут ли его тело на носилках или он пешком идет по проселочной дороге. Умные пандиты не видят этого признака подлинного Гуру. Перегруженные информацией грамотеи гордятся тем, что они философы и принадлежат к великой традиции. Вместо того чтобы утонуть в Реальности, их умы утверждаются и костенеют в гордыне. Они не видят, что их жизнь тратится напрасно, когда они продолжают набирать еще больше знания. Вместо полного умиротворения их эго неистово носится туда-сюда. Признак Садгуру - это покой.
По-настоящему знающие люди не видят радости внешнего мира как нечто реальное. У них нет остаточного ощущения, что внешние вещи реальны или что однажды они нам пригодятся. Если не ощущаешь, что видимость мира нереальна, внимание будет поворачиваться в его сторону. Когда чувствуешь, что мир объектов истинен и не сегодня завтра он пригодится нам или другим, только тогда тебя влечет видимость этого мира. Тот, кто осознал Суть и у кого не осталось концепции, что объекты пригодятся не сегодня, так завтра, является подлинно знающим и действительно добившимся чего-то человеком.
Поэтому знающий человек не станет смотреть на объекты и говорить: «Да, они реальны». Он отдален от них. Он всегда умиротворен без какой-то конкретной причины. Без преданности Садгуру вам не достичь Духовного Мира.
Гуру дарит преданному Свое собственное состояние. Таков результат великой преданности Гуру. Следует иметь неодолимую решимость: пусть даже смерть нанесет свой удар, но я воистину увижу Бога. «Не сойти мне с этого места, но добьюсь своего». Тот, кго обладает такой решимостью, обязательно получает поддержку Садгуру. Такие люди становятся свободными незамедлительно. Тот, кго готов жизнь отдать за слова Садгуру кто не нарушает указаний Садгуру кго убежден, что Гуру это ІІарабрахман, - такой человек Сам есть Бої Всемогущий. Вот почему вам следует иметь полную веру в Садгуру. Воистину, Он есть Бог".
12 апр 2017, 12:12  ·  URL сообщения

Amitashi
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 8040
Откуда: Россия, Москва.
Благодарности: 0 | 180
Профиль   Сайт

 

Сиддхарамешвар Махарадж считает, что любая форма почитания Бога является духовно полезной. Так что не имеет значения, медитируете ли вы, читаете ли вы молитвы, ходите ли в храм, совершаете ли паломничества, служите ли Гуру - всё это ведёт вас к Богу.
18 апр 2017, 08:38  ·  URL сообщения

Amitashi
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 8040
Откуда: Россия, Москва.
Благодарности: 0 | 180
Профиль   Сайт

 

"Тот, кто медитирует, исчезает вместе с медитацией. Та сущность, которая медитирует, «я», угасла вместе с медитацией. «Я», которое есть причина суетной жизни, ушло вместе с этой жизнью.
Та жизнь, которая исчезла, снова вернулась во всем своем великолепии, но теперь она стала Брахманом. Все видимое не что иное, как Брахман. Тот, кто умер, мертв, из-за того, что он был «не-сущностью». Умер тот, кого не было".
06 июн 2017, 09:41  ·  URL сообщения

Махарадж
Участник
 
Сообщения: 66
Благодарности: 0 | 3
Профиль  

 

Amitashi,


[quote]

Сиддхарамешвар Махарадж считает, что любая форма почитания Бога является духовно полезной. Так что не имеет значения, медитируете ли вы, читаете ли вы молитвы, ходите ли в храм, совершаете ли паломничества, служите ли Гуру - всё это ведёт вас к Богу.[/


Да успокойся ты)

Никто не отрывает тебЯ от радования жизнью своей снотворной))

Береги ты свои возможности усыпанные радостями мира))))

Только не мечись как жаренная свиньЯ по прояве
И не брызжи слюной .

Как пришёл салабоном так стока лет им и остался))

Пацанёнок в гольфах с жариками
07 июн 2017, 16:05  ·  URL сообщения

Amitashi
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 8040
Откуда: Россия, Москва.
Благодарности: 0 | 180
Профиль   Сайт

 

Так хочет видеть твоё эго. Которое боится очередного опускания.
Тебя все опускают, если ты не заметил, тебе бы уже пора жить, не поднимая голову из унитаза.
Зачем напрягаться: всё равно опустят.


Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Это ещё вопрос, кто тут салабон. Это ж ты тут всем грязное бельё стираешь. Вот и постирай мои гольфы с жирафами поскорее: нам ещё в дембельский поезд играть!
07 июн 2017, 16:45  ·  URL сообщения

Махарадж
Участник
 
Сообщения: 66
Благодарности: 0 | 3
Профиль  

 

Amitashi,Ты ещё и в армии что ли нЕбыл???? :shock:


Нуутыдаааал :roll:

Ну там тебя научат)))
Мож поумнеешь :o)
07 июн 2017, 19:24  ·  URL сообщения

Amitashi
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 8040
Откуда: Россия, Москва.
Благодарности: 0 | 180
Профиль   Сайт

 

В армии ща по году служат, а я три года на военных работал! Приезжали со всей страны.
08 июн 2017, 13:13  ·  URL сообщения

Amitashi
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 8040
Откуда: Россия, Москва.
Благодарности: 0 | 180
Профиль   Сайт

 

"Некоторые утверждают, что Параматман свидетель всего, но те, кто знает Реальность, сиддхи, говорят, что «свидетельствование всего» - не что иное, как состояние ума, а Реальность лишена всяких состояний и подобных допущений".
Сиддхарамешвар Махарадж
12 июн 2017, 13:53  ·  URL сообщения

Пред.След.

Вернуться в Учения Недвойственности

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bambuka, Bing [Bot], Google [Bot], Gor, inrmao9, MailRu [Bot], Oklahoma, vsevolodk, Yahoo [Bot], Yandex [Bot], Years, Виталий Гром


Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки


Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2016
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100