Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Сайт Лотоса снова попал в «черный список»

Обсуждение различных вопросов по темам: развитие человека, эзотерика, магия, религия, психология, феномены и т.п. Приветствуется привязка к практической стороне вопросов. Схема обсуждения: новый топик > новая тема > ясная постановка вопроса > комментарии участников.

Модераторы: Крокозябра, Ditrey

keenness
Активный участник
 
Сообщения: 8511
Благодарности: 89 | 1177
Профиль  

 

selfie писал(а):Посему никакого повода и не должно быть.

Так вы тот самый заланец из РКН. Это бы многое прояснило. При таком подходе и алфавит нужно запретить.
06 апр 2017, 22:33  ·  URL сообщения

Sorata
Активный участник
 
Сообщения: 2217
Откуда: Страна здравомыслия
Благодарности: 404 | 356
Профиль  

 

keenness писал(а):заланец

Вот и вы решили повода не давать.
Самоцензура - страшная вещь... :smile:
06 апр 2017, 22:36  ·  URL сообщения

selfie
Активный участник
 
Сообщения: 1000
Благодарности: 325 | 78
Профиль  

 

keenness писал(а):Так вы тот самый заланец из РКН.

Нет, но я против анархии в Интернете.
06 апр 2017, 22:39  ·  URL сообщения

keenness
Активный участник
 
Сообщения: 8511
Благодарности: 89 | 1177
Профиль  

 

Это не анархия. Это великий и могучий русский язык. Многогранный и многозначетельный. И запрещать его в угоду больным людям - глупо.
06 апр 2017, 22:43  ·  URL сообщения

selfie
Активный участник
 
Сообщения: 1000
Благодарности: 325 | 78
Профиль  

 

keenness писал(а):И запрещать его в угоду больным людям - глупо.

Но вы же не знаете, кто по ту сторону монитора читает посты, и не учитывать этого - безответственно.
06 апр 2017, 22:49  ·  URL сообщения

keenness
Активный участник
 
Сообщения: 8511
Благодарности: 89 | 1177
Профиль  

 

selfie,
Ориентироваться на больных безответственно. Это больные должны доходить до состояния здоровых, а не наоборот.
06 апр 2017, 22:55  ·  URL сообщения

selfie
Активный участник
 
Сообщения: 1000
Благодарности: 325 | 78
Профиль  

 

keenness писал(а):Это больные должны доходить до состояния здоровых, а не наоборот.

Ну, не могут все больные дойти до состояния здоровых. Вы, что, Бог?
06 апр 2017, 23:10  ·  URL сообщения

Lotos
Админ
Аватара пользователя
 
Сообщения: 4822
Благодарности: 337 | 1390
Профиль   Сайт

 

selfie, простой и прямой вопрос к тебе. Правильно ли запретить сайт ariom.ru из-за того, что в 2009 году кто-то на форуме использовал фразеологизм «лучше сразу застрелиться»?
07 апр 2017, 10:52  ·  URL сообщения

selfie
Активный участник
 
Сообщения: 1000
Благодарности: 325 | 78
Профиль  

 

Lotos, простой и прямой вопрос к вам: правильно ли поступил РКН, не запретив ваш сайт, если вы уже удалили проблематичный фразеологизм, и с тех пор прошло уже почти 8 лет?
07 апр 2017, 15:19  ·  URL сообщения

Lotos
Админ
Аватара пользователя
 
Сообщения: 4822
Благодарности: 337 | 1390
Профиль   Сайт

 

selfie, интересный способ ухода от прямого ответа. Я ж вообще сла́влю РКН за то что он не запретил семь тысяч лет назад использование колеса, а до этого, четыре с половиной миллиарда лет назад, не запретил появление Луны. К конторе вопросов нет, кроме риторических. Вопросы были к тебе.

И ты, похоже, пока не представляешь суть и масштабы проблемы. 8 лет назад кто-то употребил на форуме, среди нынешних более чем трех миллионов сообщений обычный для русского языка фразеологический оборот. В январе 2016 года РКН признал его информацией, распространение которой на территории РФ запрещено и вынудил удалить его с сайта. Два дня назад РКН решил запретить обычную русскую фразу, содержащую глагол, который "обозначает ситуацию, когда никто не повесился, только наоборот". И также вынудил удалить этот глагол с сайта. Считаешь ли ты эту ситуацию правильной? Нужно ли запретить в РФ все сайты, книги, фильмы содержащие глагол «повеситься» и фразу «лучше сразу застрелиться»? Или одного этого сайта достаточно?
07 апр 2017, 21:58  ·  URL сообщения

ТТТТ
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 3008
Благодарности: 154 | 158
Профиль  

 

Не слышал, чтобы такие же проблемы были на других форумах.
Может быть дело в чём-то другом?
07 апр 2017, 22:02  ·  URL сообщения

selfie
Активный участник
 
Сообщения: 1000
Благодарности: 325 | 78
Профиль  

 

Lotos писал(а):не представляешь суть и масштабы проблемы

Вы удалили тот речевой оборот - проблема снята. Не пострадали ни вы, ни автор того поста вместе с его смыслом, ни читатели, ни форум, который не закрыли. В чём "суть и масштабы проблемы", я не понимаю?
07 апр 2017, 22:56  ·  URL сообщения

Lotos
Админ
Аватара пользователя
 
Сообщения: 4822
Благодарности: 337 | 1390
Профиль   Сайт

 

selfie, а ведь и вправду, никто не пострадал. "Ни автор того поста вместе с его смыслом, ни читатели, ни форум". Просто пост сейчас выглядит вот так:

Изображение

Пожалуй, соглашусь. Из 100 человек только двое-трое скажут, что здесь что-то не так. Остальные в упор не отличат, чем смысл того, что было отличается от того, что стало сейчас. Просто розовые пони какие-то на радужных лугах, не способные ни на прямые вопросы ответить, ни самостоятельно по ссылками сходить, ни увязать вчерашние поступки с завтрашними неизбежными последствиями.

С 2013 года и по сей день наш сайт вносился Роскомнадзором в "черный список" 139 раз (сто тридцать девять). И каждый раз приходилось максимально быстро удалять то "выпить йаду", то "пустить себе пулю в лоб", то "бритву оккама", то еще какую-нибудь фантазию самодуров. Но никто не пострадал. Проблемы нет. Все довольный и бодры :ugu:
08 апр 2017, 00:57  ·  URL сообщения

selfie
Активный участник
 
Сообщения: 1000
Благодарности: 325 | 78
Профиль  

 

Lotos писал(а):Из 100 человек только двое-трое скажут, что здесь что-то не так.

Всё здесь так. Раз под подтирку попал весь пост, значит там ничего ценного и конструктивного и не было. И жалеть о таких "сообщениях" не стоит.

И каждый раз приходилось максимально быстро удалять то "выпить йаду", то "пустить себе пулю в лоб", то "бритву оккама", то еще какую-нибудь фантазию самодуров.

Ну, дык, может, в правилах форума это как-то прописать для этих самых самодуров, чтобы не подставляли форум, на котором не только они постят со своими ну просто очень "ценными" (сарказм) "выпить йаду"?
08 апр 2017, 01:07  ·  URL сообщения

Sorata
Активный участник
 
Сообщения: 2217
Откуда: Страна здравомыслия
Благодарности: 404 | 356
Профиль  

 

Сегодня состоялось внесение в думу одного из самых дерзких и авторитарных законопроектов последнего времени, куда более серьезного, ограничительного и Оруэлльского, нежели Пакет Яровой. Фактически этот законопроект запрещает чуть ли не все и всем, подводя под штрафы и статьи абсолютно каждого, кто смеет критиковать власть.

Речь идет о законе "О правовом регулировании деятельности социальных сетей", под благовидным названием которого, как это типично для нашей страны, кроются совсем не благовидные намерения.
Во-первых, как уже всем известно, основой закона является полный запрет пользования соцсетями детям до 14, т.е. тем, кто менее всего подвержен влиянию телевизора и формирует свою картину мира именно в соцсетях. Для соблюдения этого требования предлагается ввести регистрации только по паспорту (хорошо, что не по отпечаткам пальцев и считыванию сетчатки глаза), в случае обмана — драконовские штрафы. Само использование аккаунтов по паспортам в свою очередь разительно усиливает самоцензуру остальных пользователей.

Но это цветочки, а ягодки вот здесь:
"Запрещается информировать граждан о несанкционированных собраниях и митингах, распространять информацию о несогласованных мероприятиях и публиковать переписку с другими пользователями без их согласия"

Т.е., согласно законопроекту, любой, кто напишет про несанкционированное собрание, — а это: стачка дальнобойщиков, митинги молодежи против коррупции, митинги пенсионеров против тарифов ЖКХ — попадает под ответственность в виде блокировки и штрафа, а если не повезет, то и под статью. Цель проста: обеспечить в интернете такой же информационный вакуум, как и в телевизоре. Законопроект планируется принять 1 января 2018 года. К слову, его уже поддержал детский омбудсмен Кузнецова — та самая женщина, которая ходит по эфирам и нагло врет про рост детских суицидов из-за социальных сетей на 60%.

Одновременно с этим весьма странные ужесточения произошли и в ЖЖ. Так, в блогосфере отныне запрещена политическая реклама. Как определить, за деньги ли тот или иной блогер хвалит кандидата, или нет (т.е. является рекламным или нет) — непонятно. Зато понятно, что сделано это, чтобы блокировать посты в стиле "я пойду голосовать за Навального".

Это все закономерно на фоне того, что, как я недавно писал, мониторинг социальных сетей и развлекательных ресурсов однозначно показывает резкий рост негатива за последний год в отношении Путина и не менее резкий рост позитива в отношении Навального. Основания для таких перемен, думаю, очевидны всем. Более того, таких оснований становится все больше с каждым новым днем. Например, только вчера освободили от уплаты налогов всех дружков-олигархов Путина, понизили прожиточный минимум и прочее...

Я даже предполагаю, как события будут развиваться в дальнейшем: скорее всего законопроект щас не примут, отправив на доработку, после чего его несколько смягчат, вернут на рассмотрение и тогда уже примут. Сделают это в угоду интересному свойству масс: если массам сперва показать полную меру, они содрогнутся, если им потом предложат полумеру, они выдохнут — "ну, хоть так" — и более лояльно ее встретят, нежели в случае, если им изначально было бы сообщено о полумере. А потом, руководствуясь небезывестным законом "Лягушка в кипятке", доведут полумеру таки до полной меры. Так было и с пакетом Яровой, который для вида переделывали, а в итоге вернулись к начальной версии, так было и с "Платоном", по которому сперва заломили цену, потом снизили, чтобы сыграть на контрастах, а в итоге все равно вернули к первоначально заявленной.

Рискну предположить, что так будет и в этот раз.

Другая проблема заключается в том, что, по данным биологов, лягушки на самом деле иногда выпрыгивают из кипятка. Но это уже проблема власти, а не наша

Павел Гладков
Livejournal
08 апр 2017, 01:17  ·  URL сообщения

Пред.След.

Вернуться в Давайте обсудим

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot], Yandex [Bot]


Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки


Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100