Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Отказывались ли вы - от еды?

Обсуждение особенностей и влияния на нашу жизнь питания, окружающей среды, оздоравливающих практик. Психические и телесные заболевания как вызов, а не как беда.

Модераторы: Ditrey, Radost

torito
Участник
 
Сообщения: 53
Благодарности: 2 | 10
Профиль  

Отказывались ли вы - от еды? 

Голодание, как лечебная аскеза. Практикуете ли вы - очистку организму полным отказом от еды?
Может быть по системе Поля Брега и прочих.


Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд:
Изображение
07 апр 2017, 13:24  ·  URL сообщения

Alter ego
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 12096
Благодарности: 371 | 510
Профиль  

 

torito писал(а):Отказывались ли вы - от еды?


отказывались

Как отдать свой ужин врагу или целебная сила ночного голода
Зиновий Павлович Белкин


1. Целебная сила ночного голода

Известный диктор Ю. Левитан сказал: «Главный секрет диктора – это умение держать паузу». Один из самых главных секретов в искусстве питания – это умение держать ночную паузу.

Между тем, так называемый Человек Цивилизованный почти не ест по утрам (из-за отсутствия аппетита), что-то перехватывает днем (некогда) и наедается по полной программе на ночь (наконец-то аппетит проснулся!).

Вряд ли найдется человек, не слышавший народную мудрость: "Завтрак съешь сам, обедом поделись с другом, а ужин отдай врагу". Однако в отношении себя мало кто соблюдает это правило. Чревато ли это для здоровья? Да, и еще как!

Именно поэтому и возникают все современные болезни - от ожирения. Многие, чтобы похудеть, голодают днем. Но между ночным и дневным голоданием существует большая разница. Чтобы ее ощутить, попробуйте ограничить себя в еде хотя бы частично на 1-2 дня. Вы сразу же испытаете чувство голода. Но ночью мы не замечаем даже полного 8-10-часового голода! Самой природой предусмотрено, что днем мы едим, а ночью голодаем. И это полезно. А наоборот – очень вредно. Дневной голод – это очень тяжелое испытание, стресс для организма. При этом кора надпочечников синтезирует избыточное количество гормона кортизола, который вызывает иммунодепрессию, разрушает кости, мышцы, мозг, ведет к ожирению. Регулярно голодать днем опасно, а регулярно (лучше – всю жизнь) голодать ночью полезно.

Ночной голод – целебный. При этом дети растут, а взрослые поддерживают свое здоровье в оптимальном состоянии, поскольку при этом эндокринные железы, расположенные в головном мозге, гипофиз и эпифиз секретируют гормоны юности, соответственно, гормон роста и мелатонин.

Во время дневного голода разрушаются прежде всего белки, особенно белки мышц и иммунных клеток. А вот во время ночного голода разрушается жир, поэтому ночной голод – это великолепный и очень простой способ похудеть. Многие люди тратят большие средства, чтобы похудеть и затем поддерживать свой вес, и как правило без большого успеха. А между тем, этого легко достичь, если просто не есть после 6 часов вечера.


2. Очевидное - неверное или заблуждения врачей о питании и режиме питания.


Многие врачи относятся к вопросам питания человека с позиций здравого смысла и при этом приходят к ошибочным выводам, дают неверные рекомендации своим пациентам. Каким же образом может их подвести логическое мышление? Да примерно таким же, как Незнайку в известной сказке. "Братцы, - рассуждал Незнайка, да если бы Земля была круглая, мы бы с нее сваливались". Мысль здравая. Единственное, чего не учитывал Незнайка, это ничтожный угол кривизны огромной планеты, а в итоге вывод был абсолютно неверный. Чего не учитывают врачи и как возникают ошибочные расхожие заблуждения о, якобы правильном, режиме питания?

Заблуждение №1.

Чтобы похудеть, надо меньше есть и больше двигаться, т.е. расходовать больше калорий, чем их получать.

По оценкам американских экспертов именно низкокалорийные диеты в сочетании с физическими нагрузками являются одной из главных причин эпидемии ожирения, подрывающей здоровье американской нации. В начале этой диеты толстые люди действительно теряют жир. Но у человека своя логика, а у организма - другая.

На протяжении всей эволюции жировые энергетические запасы были редким даром благоприятных обстоятельств, и природа тщательно их охраняет. Если человек постоянно недоедает и при этом еще много трудится, то с точки зрения гипоталямуса (расположенного в основании мозга небольшого образования, которое является высшим центром регуляции всей биохимии и физиологии организма) хозяин явно дурит. Если так истязать себя, то и исчезнуть недолго. Поэтому гипоталямус переключается в охранный режим работы и, защищаясь от причуд полуголодающего, да еще к тому же бегающего трусцой хозяина, включает рефлекс голода.
При этом замедляется обмен веществ и просыпается волчий аппетит, которые не только сводят на нет все достижения в похудании, но и приводят к значительному увеличению жировых запасов.

Заблуждение №2.

Даже незначительное, но регулярное переедание обязательно приводит к ожирению.

Например, если человек ест в день лишние 90 ккал, то они откладываются в виде 10 г. жира, что составит в месяц 300 г., а в год 3,6 кг. лишнего жира. Поэтому каждый день надо высчитывать, сколько калорий вы потратили и сколько получили с пищей.

На самом деле это не так!

Организм - саморегулирующаяся система, и если не подрывать адаптивные возможности организма обжорством, то с небольшими пищевыми перегрузками здоровый организм легко справится сам. Каким образом? Да тот же самый гипоталямус перестроит свою работу, только на этот раз в другую сторону, т.е. ускорит обмен веществ и лишние калории израсходуются. Особенно легко это происходит в юности.

Заблуждение №3.

Сочетание углеводов и насыщенных жиров в одном приеме пищи безопасно.

Знаменитый американский диетолог Герберт Шелтон предложил концепцию раздельного питания, согласно которой в одном приеме пищи хлеб, крупы, картофель и другие богатые углеводами продукты хорошо сочетаются с маслом и сметаной, но не сочетаются с мясом, рыбой, птицей, яйцами, молоком, молочными продуктами, содержащими много белка. Белки и крахмалы следует есть раздельно, поскольку белки перевариваются в кислой среде желудка, а крахмалы - нет. Ферменты слюны, переваривающие крахмалы, активны только в щелочной среде. Оказавшись в желудке в присутствии белков, крахмалы надолго вместе с ними задерживаются. При этом сами крахмалы подвергаются брожению и способствуют гниению белков. Напротив, сочетание "жиры - крахмалы" благоприятно не только для желудка, но и для кишечника. Жиры и крахмалы не мешают перевариванию друг друга.

Однако историческая практика смешанного питания, кухни разных народов мира свидетельствуют, что ЖКТ здорового человека обладает высокой адаптивной способностью и хорошо приспосабливается к перевариванию разнообразной смешанной пищи.

Другое дело люди с болезнями ЖКТ (гастрит, энтерит, панкреатит и пр.). Им раздельное питание может быть полезно.

Возможно, исключением из этого правила являются фрукты. Многие врачи на основании своего клинического опыта рекомендуют есть фрукты отдельно от остальной пищи: за 30 - 40 минут до еды или через 3-4 часа после еды. Длительная задержка фруктов в желудке вместе с другой пищей способствует их спиртовому брожению.

Так М. Монтиньяк отмечает, что во Франции известны случаи, когда люди, не употреблявшие алкоголь, погибали от цирроза печени только потому, что употребляли много фруктов на десерт.

В последние годы возникло новое, революционное понимание опасности смешанного питания. Парадокс ситуации заключается в том, что Г. Шелтон считал допустимым сочетание крахмалов с жирами, но именно комбинация насыщенных жиров и углеводов, особенно гипергликемичных, очень опасна для здоровья.

И дело вовсе не в том, что белый хлеб с маслом и ветчиной будут неправильно перевариваться в желудке, а в том, что под действием углеводов будет синтезироваться много инсулина, а именно инсулин делает жиры и холестерин опасными для организма и способствует отложению жиров в жировой и других тканях; способствует развитию атеросклероза.

Кроме того, именно пища, содержащая гипергликемичные углеводы и насыщенные жиры, способствует усиленной выработке в мозге серотонина и превращает человека в "пищевого наркомана". Г. Шелтон был прав, когда говорил, что бутерброд - это противоестественная пища, он очень опасен. Но в механизме разрушительного действия бутерброда американский диетолог ошибся.

Опасность бутерброда связана не с тем, что:

- в нем одновременно присутствуют белки и углеводы, а с сочетанием жиров и углеводов;

- патологические события развиваются в полости желудка, а на самом деле они развиваются во внутренней среде организма.

Эпидемия ожирения и всех остальных болезней цивилизации как раз и связаны с бутербродным типом питания современного человека. «Бутерброд не лезет в рот, Ем его, а как живот?»

В соответствии с изложенным, французский диетолог Мишель Монтиньяк предложил новую парадигму раздельного питания: хлеб отдельно, сыр отдельно.

Заблуждение №4.

Сама природа подсказывает - после сытной еды надо поспать.

Г. Шелтон писал: "Сытно поев, животные удаляются в тихое укромное место. "Послеобеденный отдых" служит указанием для нас следовать примеру животных и тоже давать себе отдых после плотной еды."

Действительно, догнав и убив добычу, хищники наедаются впрок: гиена может сьесть мяса, которое по весу составляет до 30% веса ее собственного тела; детеныши леопарда (когда им это удается) наедаются на 3 дня; удав проглатывает целого кролика.

Естественно, после такой обильной трапезы зверям не остается другой альтернативы, как уснуть и переваривать пищу, но людям такому способу питания подражать нельзя ни в коем случае.

Сама Природа подсказывает - перед сном есть не следует.

Многие возражают: "Как же так, именно после сытной обильной еды так хочется поспать". На самом деле такой феномен наблюдается именно у людей, приверженных современному наиболее патогенному, так называемому "бутербродному" типу питания.

Когда едят одновременно белый хлеб, картошку, белый рис, масло, жирное мясо, сладости, сладкий чай, то в мозге возбуждаются центры нежного удовольствия, после чего тянет расслабиться, понежиться, созерцать, подремать.
Но ссылаться на подсказку Природы в данном случае не следует.

Род homo sapiens существует более миллиона лет. На протяжении всей своей истории человек вел кочевой образ жизни и питался иначе (зелень, коренья, семена, ягоды, фрукты, грибы, дичь, птица, рыба).

После такой еды в мозге, как знак награды за правильное видовое пищевое поведение, возбуждался центр "стимуляторного удовольствия", и возникало чувство куража, т.е. желание получать продолжение этого удовольствия, но уже от активных действий. Примерно 10 тысяч лет назад человек резко изменил образ жизни и питания: осел на земле, стал выращивать зерновые культуры и откармливать домашний скот. Новая еда так понравилась человеку, что он очень быстро отошел от палеодиеты, которая соответствует его генотипу.

Новая пища отличалась по двум параметрам: во-первых, в хлебе и кашах было много крахмалов, а в мясе домашнего скота - неведомых дикой природе в таких больших количествах насыщенных жиров.

Именно термообработанные крахмалы, быстро насыщающие кровь глюкозой, в сочетании с насыщенными животными жирами и белками (прообраз нашего бутерброда) давали человеку наибольшее удовольствие. Этот смешанный тип питания и выбрал для себя человек по критерию удовольствия. В дикой природе чувство удовольствия является главным компасом и подсказкой для животного, поощряющего его за правильное видовое, в том числе пищевое поведение. Оказалось, что именно смешанный тип питания бутербродного типа позволяет легче всего прорваться к центрам нежного удовольствия и получить чрезмерное наслаждение.

В настоящее время все современные магазины переполнены пищей, в состав которой входят одновременно сахар, белая мука, насыщенные животные жиры и часто животные белки.

Это пища наркотического типа.

Человек ест и переедает эту пищу не потому что голоден, а потому что она позволяет выработать гормоны счастья, прежде всего - серотонин, в центрах нежного удовольствия. После переедания такой пищи действительно тянет оттянуться на кушетке, но к "подсказке от самой Природы", что кажется априорным для многих людей, и даже врачей, это не имеет никакого отношения.

Стоит только человеку вернуться к природному типу питания, как после еды ему отнюдь не захочется спать, в нем проснется море жизненной энергии и желание трудиться, любить, познавать мир".

Следует учитывать, что даже правильная натуральная еда, потребляемая в неправильных, т.е. в слишком больших количествах, может вызвать чувство сонливости, особенно, если вы утомлены или едите вечером, ситуации, в которых повышается готовность к развитию тормозного процесса. Заметьте, даже после обильного завтрака спать не тянет. Однако после приема огромного количества пищи можно уснуть практически в любое время. На съемках фильма " Полосатый рейс " надо было снять эпизод, как лев входит в каюту, залезает на диван и засыпает. По совету опытного ветеринара вместо снотворного льву дали мясо. Но вместо обычных 7 килограмм дали целых 20! И лев быстро уснул.

Часто причиной сонливости является скрытая аллергия к некоторым компонентам пищи.

Существует простой метод, позволяющий определить, есть ли у вас аллергия на данную пищу.

Надо померить пульс до и через 15 минут после еды.

В норме во время еды повышается активность блуждающего нерва, иннервирующего кишечник. Одна из веточек блуждающего нерва иннервирует сердце и замедляет частоту его сокращений, поэтому пульс после еды должен замедлиться на 10-15 ударов в минуту.

Если же частота пульса после еды не уменьшается, а тем более, если возрастает, то это свидетельствует о пищевой аллергии.

К сожалению, достаточно часто аллергию вызывает та пища, к которой вы пристрастны и которая доставляет вам большое удовольствие, например, белый хлеб, в котором содержится много особого белка глютена (клейковины) - одного из самых частых пищевых аллергенов.

Другой продукт, часто вызывающий аллергию это молоко.

Академик И.П. Павлов называл молоко "изумительной пищей, приготовленной для человека самой природой" и, более того, считал, что молоко - это изумительный ужин.

В свете современных знаний для очень многих людей это крайне опасная рекомендация и вот почему.

Чем старше человек, тем больше вероятность, что у него снизится активность кишечного фермента лактазы, ответственного за ферментацию лактозы (молочного сахара). И это естественно, поскольку, вопреки мнению великого академика, молоком питаются только детеныши всех млекопитающих, но не взрослые животные.

Если лактоза не усваивается организмом, то она служит великолепной пищей для грибов рода Candida и ряда условно-патогенных бактерий, метаболиты которых аллергизируют организм.

После того, как вы выясните, какие продукты вызывают у вас аллергию, и откажетесь от них, сонливость после еды у вас исчезнет.

Заблуждение №5

Натуральную, полезную для организма пищу можно есть в любое время суток.

Известный натуропат, автор книги-бестселлера "Сыроедение" А. Атеров пишет:

"Читатели часто обращаются ко мне в письмах с просьбой дать им сыроедное меню. У сыроеда нет специального меню для утренней, дневной и вечерней трапезы. Он ест, когда хочет и сколько хочет. Но так как питающиеся по часам блюдоеды хотят систему сыроедения тоже подчинить распорядку, пусть будет так - в этом нет ничего плохого". Интересно, что далее, сам того не заметив, знаменитый сыроед сам себя сокрушительно опровергает.

Вот, что он пишет: "В прошлом я страдал обжорством, и мясные добавки играли чрезвычайно важную роль в моем питании. В результате всю жизнь страдал от бессоницы. Должен сказать, что после перехода на сыроедение моя бессоница полностью исчезла, но если случалось так, что я съедал большой ужин вечером, то я снова не мог уснуть до рассвета".

Как говорил Кузьма Прутков: "Специалист подобен флюсу". При этом он находится под гипнозом своей концепции и часто просто не замечает факты, которые с этой концепцией не согласуются. Правда заключается в том, что большой ужин (даже из сырой пищи) наносит серьезные повреждения организму человека.

Заблуждение №6.

Есть и другое возражение против раннего ужина. Его поведал доктор медицинских наук, автор многих фундаментальных и популярных книг по функциональному питанию, академик Б.А. Шендеров. "Какой смысл не есть перед сном, если съеденная пища, согласно последним научным данным, полностью переваривается и выводится из организма за 24-48 часов". Следуя этой логике, едите вы перед сном, или не едите, все равно, раз вы не голодали до этого сутки - двое, пища в кишечнике будет обязательно. Казалось бы довод убийственный. Но это только на первый взгляд.

Все дело в том, что если вы поели за 4-5 часов до сна (ребенок - 2 часа до сна), то:

- желудок успеет переварить пищу, и она пройдет через двенадцатиперстную кишку, не застряв в ней.

Ложиться спать следует на пустой желудок, а не на пустой кишечник;
- первая порция химуса (пищевого комка) достигнет толстого кишечника и рефлекторно включится голодная моторно-секреторная деятельность ЖКТ;
значительно снизится уровень инсулина в крови и начнется синтез гормона роста.

Именно поэтому ужин надо отдать врагу.

http://touching.ru/books/13
07 апр 2017, 18:30  ·  URL сообщения

Владимир3
Активный участник
 
Сообщения: 16696
Благодарности: 255 | 547
Профиль  

 

torito писал(а):Голодание, как лечебная аскеза. Практикуете ли вы - очистку организму полным отказом от еды? Может быть по системе Поля Брега и прочих.

Голодать можно и полезно иногда... Но это должно быть согласовано с организмом... Т.е. потребность в голодании должна исходить от себя, а не насиловать себя... Понятное дело надо всё это делать с умом... Можно за основу взять того же Поль Брэгга и других и подобрать для себя оптимальный вариант.
Alter ego,
Хорошие советы!
10 апр 2017, 12:33  ·  URL сообщения

Любава
Участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 221
Благодарности: 3 | 14
Профиль  

 

Отличные советы. Замечательно сказано : "Стоит только человеку вернуться к природному типу питания, как после еды ему отнюдь не захочется спать, в нем проснется море жизненной энергии и желание трудиться, любить, познавать мир".
Хотела бы поделиться такой статьей, увы, не знаю, кто автор.

Почему эффективны еженедельные однодневные голодания?



В последнее время стали популярны однодневные голодания. Конечно, по сравнению с длительным голоданием их эффект слабее. Однако при определённых условиях эффект даже однодневного голодания, проводимого раз в неделю, может резко возрасти. Для этого однодневные голодания нужно повторять. Профессор медицины Кода Мицуо, известный своими исследованиями в области голодания, говорит: «Если вы будете в конце каждой недели голодать и аккуратно выходить из голодания, то получите эффект, как от длительного голодания. Через полгода или год вы станете здоровым до неузнаваемости». Лечебное голодание высоко оценивается многими врачами и пользуется скрытой популярностью среди специалистов, а также и предпринимателей.

Вот что врачи говорят о однодневном еженедельном голодании:

Если однодневные голодания раз в неделю продолжать в течение года, то это улучшит конституцию человека и избавит его от болезней.
Усталость внутренних органов в значительной степени снимается однодневными голоданиями. Есть много случаев, когда лёгкая степень диабета излечивалась только за счёт того, что поджелудочная железа могла отдохнуть в течение нескольких дней голодания.
Один день голодания омолаживает организм на три месяца.
Эффект омоложения и продления качества жизни. (Елена Десятник — телеведущая).

Больше всего на свете я люблю поесть. Причем не просто там «перехватить» какой — то фастфудовской ерунды, а фундаментально. С соответствующей сервировкой, приличествующими данным блюдам напитками, свечами и непременно хорошей посудой. Поэтому мои знакомые, узнав о том, что я увлеклась однодневным голоданием, поинтересовались прямым текстом, не рехнулась ли я на почве переработок. (Последние полгода мы на прямых эфирах «выкладывались» так, что я засыпала за ужином, не сделав даже глотка вина).

На самом деле мое сибаритство и эпикурейство повернул в аскетическое русло совершенно, на 1-й взгляд, непримечательный случай. Темой очередного ток-шоу были качественные учебники, и мне порекомендовали пригласить в эфир достаточно известного математика, который написал не одно пособие по обожаемой им геометрии. Телефон его раздобылся быстро, дядька оказался интеллигентным и контактным, и мы договорились встретиться за полчасика до прямого эфира, чтобы обговорить основные направления беседы. Я знала, что моему гостю под 70 лет, поэтому предупредила гримера, что поработать над его лицом придется чуть дольше. Но каково, же было мое изумление, когда вместо приятного дедули, которого я ожидала увидеть на пороге студии, меня ожидал импозантный мужчина ну никак не старше 55 лет! Первый же его вопрос меня сразил еще больше, чем его внешний вид, ибо он поинтересовался, «где здесь можно выпить чашечку крепкого кофе?» А еще один нюанс практически лишил дара речи. От моего гостя не пахло 70-летним человеком. От него пахло молодостью. С таким я столкнулась впервые в жизни. И чисто профессиональный интерес к уважаемому математику сменился острейшим личным любопытством: «как ему в 70 лет удается так выглядеть?»

К счастью, он не собирался скрывать сей секрет. Оказалось, что он уже много лет голодает по понедельникам. В 9 вечера воскресения у него по этому поводу стабильно портится настроение, начало каждой недели по причине пустого желудка он встречает на редкость не в духе, вторник начинается с похода в бассейн, и только потом — долгожданный завтрак. Результат всего этого я видела своими глазами, более того, этот удивительный человек обладал просто невероятной для своего возраста энергией, жизнерадостностью и непрестанно генерировал огромное количество идей. В математике, смею заметить, это несколько сложнее, чем, скажем, в кулинарии.

Естественно, в ближайший же понедельник я питалась исключительно минеральной водой. Посему ближе к обеду я просто умирала от голода, а к концу рабочего дня у меня стала кружиться голова, как если бы я выпила грамм 50 коньяка. К вечерней сказке желудок сообразил, что ему сегодня ловить нечего и успокоился. Утро вторника подмывало устроить Лукуллов пир, но я мужественно ограничилась овсянкой. В следующий понедельник под удивленные взгляды коллег я повторила экзекуцию. Уже было значительно легче. Результат своих экспериментов я почувствовала где-то через месяц. Кожа как-то посветлела и посвежела, глаза заблестели, а количество морщин под глазами несколько уменьшилось. Воодушевившись достигнутым, я начала искать научных подтверждений правильности моих поступков.

Оказалось, что помощью голодания еще в глубокой древности лечили больных Гиппократ, Авиценна, Парацельс и другие врачи. В настоящее время уже имеется много научных данных, раскрывающих механизм лечебного действия голодания, которое стимулирует обмен веществ, омолаживает организм и препятствует старению. Во время полного голодания используется энергия, которая тратилась нами на переваривание пищи для лечения имеющихся заболеваний и для, собственно, очищения. На личном опыте я убедилась, что с насморком пустой желудок справляется за двое суток, с сильнейшим гриппом почему-то за трое. Но если в первом случае можно передвигаться, то грипп сопровождается попеременно ужасающей лихорадкой и сонливостью. Самое поразительное, что после такого лечения выглядишь, как после СПА-процедур. Не знаю, в чем тут дело, но организм явно очищается и внешне и внутренне. Кстати, если уж вы решились лечить болезни голодом, то ни в коем случае,т не принимайте никаких лекарств. Можно только пить воду — часто и небольшими порциями. За день нужно выпивать 1,5-2 литра жидкости. Кроме чистой воды можно пить слабый настой шиповника или зеленый чай (без сахара!).

К слову сказать, кратковременное голодание, помимо очищения и существенного улучшения внешности имеет еще один неожиданный эффект. Он заключается в увеличении силы воображения и способности творить. Например, Джон Леннон, один из легендарных «битлов», практиковал медитацию и увлекался голоданием. Не исключено, что его творческие озарения в музыкальной сфере стали результатом не только таланта и работоспособности, но и периодическом отказе от хлеба насущного.

Т.Тоео, бывший член палаты общин японского парламента, всем сомневающимся настоятельно рекомендовал еженедельные однодневные голодания как способ оздоровления и активизации мышления. Он неоднократно подчеркивал, что это не просто диета, ибо благодаря голоданию голова работает лучше и непрерывно возникают идеи. Единственное, о чем не следует забывать: перед голоданием необходимо очистить организм. Переходите на злаково-растительную диету за 2 дня до голодания. Меню должно состоять из всевозможных каш, овощей и фруктов. Начинайте всегда не более чем с 1-2-дневного голодания, потом переходите на 3-дневное. Сколько длился голод — столько и выход из него. Можно подряд провести поочередно одно-, двух-, трехдневное голодание, завершая каждое таким же по продолжительности выходом из процесса. Дальнейшее увеличение сроков следует проводить после более длительных перерывов. Постепенно можно довести голодание до 7 дней. Проводить его желательно 1 раз в 6 месяцев. Более длительное голодание в домашних условиях (по крайней мере, пока вы его как следует не освоите) не рекомендуется.

И что самое главное, в процессе самоочищения очень важен оптимистический настрой. Начиная голодать, верьте в успех, и вы достигнете удивительных результатов. Организм самостоятельно будет справляться с любыми заболеваниями, и, когда регулярные голодания войдут у вас в привычку, вы вообще перестанете болеть.

Эффект похудения.

Если грамотно и качественно подготовится к суточным голоданиям, и делать их стабильно, и систематически каждую неделю, то можно добиться хороших результатов для снижения веса.

Американские специалисты утверждают, что даже 1 день голодания в месяц может быть весьма полезным для здоровья.

Ученые провели исследование, которое показало, что у людей, воздерживающихся от пищи каждый первый понедельник месяца, на 40 % снижается риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. А у больных астмой уменьшается количество приступов. По словам экспертов, мягкий стресс, который испытывает организм во время умеренного голодания, положительно сказывается на иммунитете и снижает вероятность возникновения раковых заболеваний. Некоторые специалисты говорят даже о том, что не обязательно голодать целый день: можно пропустить завтрак или ужин. Обязательное условие — если уж решили поголодать, то делайте это регулярно и пейте во время этого процесса воду.
14 апр 2017, 16:09  ·  URL сообщения

forsagh
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 575
Благодарности: 1 | 10
Профиль  

 

Любава писал(а): еженедельные однодневные голодания

Лучше всего работает система, когда ПОСТОЯННО (!) садишься за стол голодным и встаёшь, не насытившись до отвала. И сила воли воспитывается, и организм не перегружен, и чистки (стрессы) отпадают.
14 апр 2017, 21:32  ·  URL сообщения

milanka111
Новичок
Аватара пользователя
 
Сообщения: 1
Благодарности: 0 | 0
Профиль  

 

Это и правда хороший совет. Голодать вредно для здоровья, а поть таблетки для похудания вообше опасно. Сестра худела с помощью таблеток, а теперь проблемы, не может забеременеть. Вот лечится в клинике Альтравита от бесплодия, обследуется, надежда забеременеть имеется.
29 апр 2017, 07:19  ·  URL сообщения

Taya22
Участник
 
Сообщения: 10
Благодарности: 0 | 0
Профиль  

 

Ничего себе, вот это последствия. :!: Это ужасно конечно. Я вообще боюсь таблеток, у меня знакомая тоже худела с помощью таблеток и у неё со временем выпали зубы. Это страшно. Но она конечно похудела, худенькая ходит теперь со вставленными зубами. Очень переживала по этому поводу. У неё прям депрессия была. :sad: Теперь главное не набрать вес, а то вообще будет обидно. Я однажды голодала два дня, а на третий день я проснулась утром и ничего не увидела, в глазах потемнело, правда прошло через минут 7. Это было страшное ощущение. Я сразу же побежала кушать супчик и с тех пор я не голодаю и на диетах не сижу. Я просто веду нормальный образ жизни, делаю физ.упражнения с сайта Дневник и правильно питаюсь, ничего мучного, сладкого, жирного и побольше воды. Выгляжу хорошо и все говорят что действительно это так. Значит всё ок. Давайте себя не мучить. :o)
Изображение
06 май 2017, 16:08  ·  URL сообщения

fyodors
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 3316
Откуда: Cyprus
Благодарности: 67 | 156
Профиль  

 

Я начал делать посты-голодания в 1990 году. Еще не знал про Иванова, Потом стал делать посты сухие - 1,5 дня ничего не есть, не пить. Раз в неделю.
Самое большое делал пост 10 дней, но пил воду. И 5 дней, из них 2 ничего не пил. В последнее время посты не делаю.
11 июн 2017, 12:28  ·  URL сообщения

par
Участник
 
Сообщения: 57
Благодарности: 0 | 5
Профиль  

 

"Отказывались ли вы - от еды?"
Надо ответить для себя с какой целью отказываешься от еды:
1. Для здоровья (для очистки организма)... цикл загрязнил - почистил... если не загрязнять может и не чего будет чистить?
2. Отказ от еды как часть практики воздержания в духовном развитии.. в таком случае воздерживаться можно не только полностью от еды а и от употребления каких то отдельных продуктов..результат будет похожим..
12 июн 2017, 17:35  ·  URL сообщения

fyodors
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 3316
Откуда: Cyprus
Благодарности: 67 | 156
Профиль  

 

и для 1 и для 2.
12 июн 2017, 22:43  ·  URL сообщения

par
Участник
 
Сообщения: 57
Благодарности: 0 | 5
Профиль  

 

fyodors писал(а):и для 1 и для 2.

В таком случае стоит посмотреть в сторону безглютеновой диеты...она "автоматически" дает здоровое питание+ решает проблемы...не "загрязняет" ...разрывает цикл загрязнил почистил... и так как эта диета должна быть строгой и "многолетней" для души то что надо :o) ..
14 июн 2017, 16:55  ·  URL сообщения

Korra
Новичок
 
Сообщения: 6
Благодарности: 0 | 0
Профиль  

 

не пробовала. и не факт, что сумею
16 июн 2017, 10:26  ·  URL сообщения

Любава
Участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 221
Благодарности: 3 | 14
Профиль  

 

На мой взгляд, отказ от еды - исключительно негармоничная практика. Нужно есть, когда хочется, и не есть, когда не хочется. Просто не есть всякую гадость, которой завалены магазины. Выбирать еду по ощущениям. И перед тем, как что-то купить или съесть, спрашивать себя, нужно ли это мне.
29 июн 2017, 17:39  ·  URL сообщения

Jane_Birkin
Участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 80
Благодарности: 1 | 10
Профиль  

 

Голодать вредно, если только это не специальная практика под наблюдением наставника или врача. Да и нельзя просто начать голодать - требуется плавное вхождение в голодание и плавный выход из него. Вообще, читала где-то экспертное мнение, что голодание хорошо чистит организм, но плохо влияет на почки. При многих заболеваниях и необходимости чистки организма голодание бывает просто необходимо. Кстати, люди, как и животные, обычно чувствуют это и сами не хотят есть - замечали такое? Недавно кастрировали кота. Он несколько дней отходил от операции, не ел, не пил, просто лежал в углу и все. Как пошел на поправку, начал есть.
27 июл 2017, 16:43  ·  URL сообщения

śāntiḥ
Участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 77
Благодарности: 0 | 7
Профиль  

 

Один день в неделю полный отказ от пищи, но можно пить воду - очень популярная система голодания. Разгружает пищеварение и перезапускает эти процессы. Плюс медленно но верно происходит очищение. За 7-8 месяцев может быть очень хороший результат. Главное - это система и регулярность без крайностей, тогда и здоровье будет в безопасности, и результат тоже.
05 сен 2017, 19:21  ·  URL сообщения

След.

Вернуться в Здоровье и здоровый образ жизни

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Бодхи Ярик, andrei259, Biboc, Bing [Bot], Google [Bot], MailRu [Bot], otechestvenny, valeov, Vidjay, Yandex [Bot], Прот, йайа, Тюлька


Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки


Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100