Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Молитва Иисусова - умное делание

Описание личных переживаний, озарений, внутренних открытий, находок и прорубов. Собственный опыт практик и различных систем развития. Отчеты с семинаров и тренингов. Факты внутренней жизни.

Модераторы: Sammasati, Кицунэ

molitvas
Участник
 
Сообщения: 75
Откуда: Эстония
Благодарности: 0 | 13
Профиль   Сайт

 

Я практик умного делания. Уже много лет. Иисусова молитва когда-то спасла меня от наступающего сумасшествия, которое не минуло последовать после спонтанного подъема Кундалини. Так реально переплелись йога, индуизм, христианство, в которых находила объяснения пережитому опыту. Не важно какого ты вероисповедания, важно какое у тебя сердце

Путь умного делания не заканчивается никогда, ибо совершенству нет предела.
26 апр 2017, 21:32  ·  URL сообщения

ryururu
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 2822
Благодарности: 1 | 92
Профиль  

 

что имеет начало, имеет и конец. практика заканчивается, когда растворяется делающий её - ум-эго. т.е. достигается не-эго: https://vk.com/videos-133107532
26 апр 2017, 22:19  ·  URL сообщения

molitvas
Участник
 
Сообщения: 75
Откуда: Эстония
Благодарности: 0 | 13
Профиль   Сайт

 

ryururu, вам платят за ссылки?


Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды:
В умном делании эго не расстворяется, а преображается. Для общения и Любви необходимы двое.
26 апр 2017, 23:07  ·  URL сообщения

ryururu
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 2822
Благодарности: 1 | 92
Профиль  

 

это ссылка, где объясняется полная практика, а не урезанная. вас лично никто не заставляет узнать её.

эго растворяется в полной практике. в вашей - нет. в вашей остается ум-эго. а это и есть главный источник чсв (гордыни, по-вашему) и иллюзий, которые вы и демонстрируете.
26 апр 2017, 23:30  ·  URL сообщения

Предположение
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 5865
Благодарности: 3231 | 1108
Профиль  

 

ryururu писал(а):эго растворяется в полной практике. в вашей - нет. в вашей остается ум-эго. а это и есть главный источник чсв (гордыни, по-вашему) и иллюзий, которые вы и демонстрируете.



завершающая фаза данного утверждения имеет вес при наличии места, указывающего
на демонстрацию невежества, поясните пожалуйста - где вы это узрели? :smile:
26 апр 2017, 23:39  ·  URL сообщения

ryururu
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 2822
Благодарности: 1 | 92
Профиль  

 

Предположение писал(а):где

вот где:
molitvas писал(а):необходимы двое

это и есть двойственность. даже тупенькие адвайтисты стремятся к недвойственности, хотя, по сути, не понимают, что делают то же, что и автор темы.

в не-эго же нет никого. вы тоже это не понимаете ещё - даже теоретически.
26 апр 2017, 23:45  ·  URL сообщения

Предположение
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 5865
Благодарности: 3231 | 1108
Профиль  

 

molitvas писал(а):В умном делании эго не расстворяется, а преображается. Для общения и Любви необходимы двое.


Тут как раз верно выражено - именно потому, что человек видит двойственность
проявленную в любви к человеку, как единому с ним, или любому
другому объекту восприятия - кажущееся разделение исчезает :smile:

ryururu писал(а):в не-эго же нет никого


Это концептуальная часть понимания, вы же понимаете ведь :smile:
27 апр 2017, 00:12  ·  URL сообщения

ryururu
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 2822
Благодарности: 1 | 92
Профиль  

 

Предположение писал(а):двойственность
проявленную

чтд
Предположение писал(а):концептуальная часть

концепции рождаются в уме-эго. в не-эго некому их рождать. вы пока это не понимаете.
27 апр 2017, 00:51  ·  URL сообщения

molitvas
Участник
 
Сообщения: 75
Откуда: Эстония
Благодарности: 0 | 13
Профиль   Сайт

 

ryururu писал(а):это ссылка, где объясняется полная практика, а не урезанная. вас лично никто не заставляет узнать её.


я лично просила вас не флудить


Добавлено спустя 5 часов 5 минут 57 секунд:
Борьба с самостью (эго)

Самость - направленность на себя, это желание и воля, устремленные к обладанию. Самость может выражаться как через самолюбование, так и через ненависть к себе. Эта сила стягивает энергии души, фомируя ложное я.
Бороться с самим собой - неблагодарное занятие. При борьбе со страстями можно умертвить душевные силы и развить в себе более тонкие страсти. Борьба с самостью приводит к таким же результатам. Самость деформируется, искажается, но не исчезает. Чтобы этого не произошло, необходимо осуществить раскрытие душевных сил Богу и их изменение в Божественном свете.
Одно из качеств самости - скрепление энергий и сил ветхого человека. Борьба с самостью всего лишь игра ветхого человека. Стоит устранить самость и ветхий человек умрет.

Умирание самости

К действительному умиранию самости приводит рождение в Духе. Сила Духа способна изменить самость изнутри, очистить ее и растворить. Самость, соединяющая энергии души, сдает свои позиции Духу. Теперь уже не она, а Дух скрепляет душевные силы. Так начинается длительный период, когда в человеке сосуществуют духовная сила и самость. Духовный центр разрастается, самостный умаляется.

Этапы

1. Рождение в Духе
2. Смена духовного руководства. Руководство самости устраняется, на смену ему приходит руководство Духа, идущее изнутри.
Для эгоистичной личности второй этап может стать очень тяжелым. Самостная оболочка дряхлеет, становится уязвимой. Старые душевные связи рвутся, могут возникнуть проблемы с психикой, физические болезни.
Через испытания второго этапа легче проходят те, кто умел не только брать от жизни, но и отдавать.
Умирание самости не уничтожение эго, но утончает, расширяет, перестраивает его.

Коллективный эгоизм

Псевдоумирание самости может произойти при передаче полномочий индивидуальной самости коллективному эгоизму. Если человек становится священником, происходит вхождение в жреческий институт, обладающий мощным коллективным эгоизмом. Новоиспеченный священник получает не только покров и защиту, но и делегирует свою самость институту. Коллективный эгоизм создает из отдельных самостей верных апологетов, воюющих на стороне тех или иных идеологий.

Ступени развития самости

1. Мирская. Мир построен на самости. Самость - двигающая сила мира. С рождения человек подвержен влиянию окружения, способствующему развитию эгоизма. Чем более развит эгоизм, тем успешнее человек. Люди, с хорошо развитым, организованным эгоизмом занимают высокие ступени в управлении обществом.
2. Подвижническая. Человек, занятый совершенствованием себя, развивает эгоизм с неимоверной скоростью. Развитие самости может идти под предлогом борьбы с ней. В результате искореняется зависимость от еды, комфортных условий жизни, лени, безволия. Такая борьба позволяет победить грубые страсти и получить сверхспособности, вместе с тем развивая более тонкие страсти.
3. Благодатная. Благодать меняет коренные установки человека. Человек опытно познает, что мир не замкнут на него, что любовь может изливаться из сердца, ничего не требуя взамен.

Когда Благодать уходит, самость пытается присвоить себе плоды посещения Духа. С этого момента начинается духовная брань. Приходит понимание, что без действия Благодати невозможно исправить пороки и недостатки. Тьма пытается поглотить достигнутые результаты. С этого момента душа начинает по-настоящему искать Бога. Оболочка самости утончается и начинает растворяться. Но тончайшее присутствие ее - гордыня, остается еще надолго.

Три вида самости

1. Самость умственная, ментальная. Исследуя свой ум, человек начинает понимать, что мыслит неправильно, но остановить и преобразить мышление без помощи Благодати, не может. Открытие греховности, засоренности мышления может сподвигнуть человека на смену образа жизни: уход в монастырь, переезд в глушь.
2. Самость страстная, эмоциональная. Ум, освобождаясь от самости, видит греховное состояние души, и пытается ей помочь. Эмоциональная составляющая сопротивляется и противостоит уму. Ум и чувства долгое время не могут прийти в согласие.
3. Самость плотяная. "Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу. " ап. Павел

Противление плоти становится заметным, когда очищен ум и преображенны эмоции. Плоть, проявляя самость, желает жить по-старому.
При полном исчезновении умственной и душевной самости, дальнейшее существование человека в социуме невозможно. Продолжая жить в этом мире, мы вынуждены вступать в общение с другими эгоистичными самостями через собственную самость.

При умирании умственной самости, силы ума покидают человека, на какое-то время ум становится беззащитным. Человеку может грозить сумасшествие. При умирании страстной самости, человека могут покинуть жизненные силы, может наступить аппатия, уныние, пока не завершится перестройка душевного тела.
При умирании самости тела, умирает и сам человек, наступает физическая смерть.
Уничтожение самости не может быть целью. Необходимо не разрушение, а созидание в Духе. Без созидания душа превращается в выженную пустыню.
27 апр 2017, 08:46  ·  URL сообщения

ryururu
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 2822
Благодарности: 1 | 92
Профиль  

 

всё это концепции ума-эго. они направлены на продолженеи его существования. он пытается спрятаться за вышенаписанное, что обмануть: я, мол, хороший, я нужен, чтобы любить бога и т.д.

это обман. вы обмануты им.

в йоге же практика полная и обмана этого нет: ясно сказано: ум-эго - обманщик и обманывает, пока он есть.
27 апр 2017, 14:38  ·  URL сообщения

molitvas
Участник
 
Сообщения: 75
Откуда: Эстония
Благодарности: 0 | 13
Профиль   Сайт

 

ryururu писал(а):в йоге же практика полная и обмана этого нет: ясно сказано: ум-эго - обманщик и обманывает, пока он есть.


чем вы думаете сейчас, на данный момент? Предлагать людям лишиться ума - грех. Вы делигированы темными силами, чтобы подводить людей к сумасшествию? Подумайте, что творите, если, у вас еще осталось чем думать.
27 апр 2017, 17:36  ·  URL сообщения

ryururu
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 2822
Благодарности: 1 | 92
Профиль  

 

molitvas писал(а):чем думать

вы тупо не отличаете ум и интеллект. подумайте, если есть остатки последнего у вас.

вы не умеете владеть собой, а пытаетесь научить других. это мы -йоги и буддисты - называем омрачением-сумасшествием.

а вами владеет ваш глупый ум-эго, который придумывает темные силы из своего страха. вы боитесь и потом не соображаете адекватно. вы слабы. вам пока рано заниматься серьёзными практиками.
27 апр 2017, 18:17  ·  URL сообщения

molitvas
Участник
 
Сообщения: 75
Откуда: Эстония
Благодарности: 0 | 13
Профиль   Сайт

 

ryururu,

Какая путаница у вас в голове. Ум, интеллект, эго...горе вам от вашего ума.
27 апр 2017, 18:24  ·  URL сообщения

ryururu
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 2822
Благодарности: 1 | 92
Профиль  

 

вы смотрите в зеркало вашего ума-эго. путаница в нём - в вас: демоны, бог, темный силы, страх... - всё это внутри вас.
и этот страх вам не поможет.

если вы боитесь обсуждать с тем, кто не боится - со мной. то я могу не писать в этой теме.

но ваш страх - страх вашего ума-эго держит вас на месте, вы не двигаетесь, как бы вам не казалось. это обычная игра ума-эго с с вами.
27 апр 2017, 18:36  ·  URL сообщения

molitvas
Участник
 
Сообщения: 75
Откуда: Эстония
Благодарности: 0 | 13
Профиль   Сайт

 

Йога не предлагает избавиться от ума. Так же как и в умном делании, ум должен быть очищен. Практики умного делания стремятся к безмолвию, йоги практикуют остановку мыслительного процесса. Но это не означает, что ум должен быть уничтожен. В одной и другой практиках ум должен быть очищен и преображен.

Ум и эго не одно и тоже. Эго - это скрепляющая всех составов человека: ума, эмоций, чувств и тела.
Очистив ум от самости(эгоизма) нужно идти дальше, очищая душу(эмоциональную, чувственную составляющую).


Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:
ryururu писал(а):демоны, бог, темный силы, страх... - всё это внутри вас.
и этот страх вам не поможет.


скорее всего, вы молоды годами, и по всей вероятности никогда еще не впадали в руки Бога Живого.

а я уже давно ничего не боюсь, не только потому, что в Любви нет страха, но и по той простой причине, что всякого навидалась, в силу свего преклонного возраста
27 апр 2017, 18:39  ·  URL сообщения

Пред.След.

Вернуться в Личные переживания и личный опыт. Практики и системы

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Берун Фигасов, Alma, Bing [Bot], Google [Bot], MailRu [Bot], otechestvenny, Yandex [Bot], Печенег, Затойчи


Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки


Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100