Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Живоглот не может быть просветленным

Обсуждение различных вопросов по темам: развитие человека, эзотерика, магия, религия, психология, феномены и т.п. Приветствуется привязка к практической стороне вопросов. Схема обсуждения: новый топик > новая тема > ясная постановка вопроса > комментарии участников.

Модераторы: Крокозябра, Ditrey

Владимир3
Активный участник
 
Сообщения: 16703
Благодарности: 255 | 548
Профиль  

 

Anna Kay Faris писал(а):Что же хорошего в том что ты наполовину фрукт?

Смешно... :mocking: А если учесть что мы все состоим из одних же элементов из таблицы Менделеева их там чуть больше 100 всего, то вообще кошмар какой-то... Мы же все родственники и даже планеты и звёзды... :shock:
Ты лучше про свой пост про оральные причуды и про свою авку прокомментируй... Ты чего человечину употребляешь? :unknw:
10 апр 2017, 17:11  ·  URL сообщения

jenya80
Активный участник
 
Сообщения: 2630
Благодарности: 163 | 122
Профиль   Сайт

 

человеку важно познать сострадание , очень важно .
но и не впадать в крайности.

Следовать «срединному пути» — значит держать золотую середину между физическим и духовным миром, между аскетизмом и наслаждениями

-------------
если человек живет в таких условиях , где без мяса не прожить , то нужно есть мясо :pardon:


Добавлено спустя 25 минут 8 секунд:
вспомните историю будды , он вроде тоже не кушал )))) пометом птичьим питался .

если бы он не поел , то умер .
--------------

очень много проблем у тех , кто живет в крайностях .
---------------

в этой игре такие правила , что человек должен питаться .

поэтому колесо сансары бесконечно
украл , выпил в тюрьму
украл , выпил в тюрьму

романтика :mocking:
10 апр 2017, 17:30  ·  URL сообщения

Anna Kay Faris
Участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 221
Благодарности: 0 | 10
Профиль  

 

Растения - живые существа

Обладают ли растения свойствами, которые животные отличаются от неживой природы? Если растения также питаются, дышат, размножаются и растут, чувствуют и двигаются, тогда, следовательно - они живые существа.

Мы знаем, что растения питаются. На черноземной, плодородной почве растения растут хорошо, потому что в ней много пищи для них. Напротив, на плохой почве (глинистой, песчаной), в которой мало питательных веществ, растения растут плохо. Такую почву обыкновенно удобряют, прибавляя к ней навоз, чернозем.

Растения размножаются и растут. Они цветут, приносят семена, а если семена попадают в землю, из них вырастают новые растения. Причем растут представители флоры точно так же, как и фауны, то есть принимают пищу и перерабатывают в собственное тело - стебли, листья, цветы, плоды. Наконец, мы знаем, что растения умирают, увядают.

Остается доказать, что растения дышат, могут чувствовать и производить движения.

Способность к дыханию легко доказывается на опыте. Вспомним, что происходит при дыхании? Легкими поглощается кислород и выделяется углекислый газ. Так, вот, чтобы доказать способность растений к дыханию, возьмем бутылку с широким горлышком, положим в нее молодых веточек с листочками, нальем немного воды, чтобы веточки не завяли, потом заткнем бутылку пробкой и поставим в темное место. Часов через 5-6 откроем бутылку и опустим в нее горящую лучинку, которая немедленно погаснет. Ясно, что в бутылке нет кислорода: его забрали веточки.

Но получился ли углекислый газ? Чтобы убедиться в этом, заткнем бутылку пробкой с двумя отверстиями; в одно отверстие вставим воронку, в другое - изогнутую стеклянную трубочку с надетой на нее резиновой трубкой. Резиновую трубку опустим в стакан с известковой водой и будем наливать воду в бутылку через воронку. Воздух из бутылки выйдет по резиновой трубке через известковую воду, и вода помутнеет. Значит, в бутылке вместо кислорода образовался углекислый газ. Таким образом мы видим, что растения также дышат: поглощают из воздуха кислород и выделяют углекислый газ.
Способность чувствовать

С первого взгляда мы не замечаем у растений ни чувствительности, ни произвольных движений. Всю жизнь они бывают прикреплены к одному месту корнями и не могут свободно перемещаться. Но ведь не все животные могут это делать. Вспомним, например, полипы или кораллы, которые образуют коралловые острова. Они тоже не способны переходить в другое место, но все же они чувствуют и производят движения частями своего тела. Нет ли аналогичной чувствительности у растений? Оказывается, есть!

В Южной Америке растет небольшое растеньице - стыдливая мимоза. Если слегка прикоснуться к ее листочкам, то они сейчас же начинают быстро попарно складываться и прижиматься друг к другу. Спустя некоторое время листочки снова раскрываются. Если ударить по листу мимозы сильнее, то он весь опускается и как бы прижимается к стеблю. При сотрясении всего растения, все листья складываются и опускаются вниз. Мимоза чувствует прикосновение и своеобразно прячется от удара. Стоит пойти дождю, как мимоза сейчас же складывает листочки, и дождь не может повредить их. Совершенно одинаково мимоза чувствительна к свету: на закате листочки сворачиваются, а с восходом солнца вновь разворачиваются.

В Северной Америке растет другое небольшое растеньице - мухоловка, у которого наблюдается аналогичная чувствительность. Листья мухоловки оканчиваются небольшой круглой пластинкой, состоящих из двух половинок. По краям пластинка усажена тонкими и острыми зубчиками, и на каждой половинке находится по три тоненьких щетинки. Стоит только прикоснуться к одной из этих щетинок, как обе половинки листа быстро захлопываются. Листья служат мухоловкам для ловли насекомых, которыми она питается.

Аналогичное растение произрастает в северной части России и называется росянкой. Встречается росянка довольно часто. Красноватые листочки имеют вид плоских блюдечек и покрыты красными волосками, более длинными по краям и короткими посередине. Каждый волосок оканчивается небольшой головкой, которая выделяет клейкий прозрачный сок. Сок блестит на солнце, как роса, за что росянка и получила свое название.

Насекомые, привлекаемые капельками сока, опускаются на листочки росянки, и как только какое-нибудь прикоснется к головке волоска, покрытой соком, как тотчас же прилипает к ней. И тогда волоски медленно начинают выпрямляться и нагибаться к пойманному насекомому. Скоро они покрывают его своими головками, а затем и весь лист сжимается в кулак, закрывая собой насекомое. Через 2-3 дня листочки снова раскрывается, но на них уже нет насекомого; остаются только крылышки, ножки, твердые чешуйки.

Интересно, что лист росянки чувствует пищу. Если, например, положить на листок песчинку, то волоски закроют ее, но через 20-30 минут раскроются и медленными движениями столкнут песчинку с листа.
Способность совершать движения

В предыдущей заметке мы говорили, что растения способны совершать движения. Самые яркие примеры - мухоловка, росянка и мимоза. Но имеют ли чувствительность и могут ли производить движения обыкновенные растения?

Возьмем молодых проростков кресс-салата и поставим их в коробку, которую сверху закроем книгой. Сбоку коробки прорежем небольшое отверстие и поставим ее ан окно отверстием к свету. Примерно через час мы увидим, что все веточки кресс-салата изогнутся и повернутся к свету. Следовательно, они чувствуют свет и тянутся к нему.

Совершенно также чувствуют свет и все другие растения. Посмотрите на комнатные цветы: их листья обращены у свету, к окну. Поверните цветок так, чтобы его листья обратились в комнату, и через 2-3 дня листья опять повернутся к свету.

Многие растения чувствуют холод. Обратим в этой связи на листья клевера (кашки) днем и вечером, когда зайдет солнце и воздух станет холодным. Днем тройные веточки клевера широко раскрыты; вечером же они закрываются: две из них прижимаются друг к другу, а третий прикрывает их как бы крышечкой. Делают это листки клевера затем, чтобы отдавать меньше теплоты. Такое складывание листочков клевера называют "сном клевера".

Засыпают на ночь и листья белой акации, фасоли и некоторых других растений.

Еще большей чувствительностью обладают цветы многих растений. Белая перелеска, лесная ветреница, некоторые колокольчики, морковь и многие другие, на ночь, а также в ненастную погоду, опускают свои цветочки. Одуванчик, маргаритки, мать и мачеха, шафран, колокольчик, закрывают цветки при наступлении ночи. Подсолнечник, анютины глазки в продолжении всего дня поворачивают цветки вслед за солнцем. Понаблюдайте сами, как закрываются на ночь и в ненастную погоду цветы одуванчика, маргаритки, а также обратите внимание, как анютины глазки поворачиваются к солнцу.

Таким образом, мы видим, что и наши обыкновенные растения способны чувствовать и производить простейшие движения.

Теперь нам ясно, что растения имеют совершенно аналогичные отличительные признаки от неживой природы, что и животные. Растения питаются, дышат, размножаются, растут, чувствуют, двигаются и умирают. Следовательно, растения являются такими же живыми существами, как и животные.

http://scientiam.ru/animals/rasteniya-zhivye-sushhestva
09 май 2017, 22:40  ·  URL сообщения

Fim
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 8653
Благодарности: 1636 | 3882
Профиль  

 

Как бы там ни было , я не радею за что то конкретно . Но есть понимание , что пропуская ту или иную пищу через себя , мы как бы оплодотворяем их собственными ,более высокими вибрациями ... И так везде в природе . Этим самым мы *удобряем* землю более высоко вибрационным от себя , позволяя ей трансформировать прошлый подход к новой возможной вероятности .Мы это называем поступательностью эволюции . Единственное , что человеку нельзя - потреблять ближайших к нему ступенькой развития - мясо животных .Эта промежуточность позволяет *отпочковаться* от грубо материальной природы поведенчества и иметь возможность восходить более тонкими состояниями в себе -к уровням душевно-духовного направленностью . А продолжая потреблять мясо , мы сами *держим* себя за земное , не отпуская отсюда до самой смерти ...
09 май 2017, 23:16  ·  URL сообщения

Alisa
Участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 191
Благодарности: 0 | 5
Профиль  

 

Fim писал(а):Но есть понимание , что пропуская ту или иную пищу через себя , мы как бы оплодотворяем их собственными ,более высокими вибрациями ... И так везде в природе .




Стало быть, вполне нормально, если вас съедят и пропустят через себя гораздо более высоко вибрационно развитые инопланетяне...



Изображение
09 май 2017, 23:35  ·  URL сообщения

jenya80
Активный участник
 
Сообщения: 2630
Благодарности: 163 | 122
Профиль   Сайт

 

человека кушают черви , усе норма
10 май 2017, 03:36  ·  URL сообщения

Fim
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 8653
Благодарности: 1636 | 3882
Профиль  

 

Alisa писал(а):Стало быть, вполне нормально, если вас съедят и пропустят через себя гораздо более высоко вибрационно развитые инопланетяне...


Этот подход *работает* до уровня животности . Человеческий уровень подразумевает уже плавность *запитки* Свыше (тонко уровневого )- переход на прямое поглощение праны , по крайней мере - выходом на него . Понятно , что процесс не быстрый , но альтернативы - нет . Шестая ,седьмая Расы - уже будут охвачены этим подходом . Четвертая чакра - центр и служит первичным разделением в человеке, определяющим направленность к этому . Но первые *потуги * в этом можно прилагать после успокоение ,молчание ума , который на самом деле и является главным *пожирателем* энергии . Лишь потом она подается на компенсацию издержек телесного . Но и этот вопрос напрямую зависит от уровня животности самого человека , а значит - и самих предпочтений расходом - уровнем первичности проживания как грузчик или интеллектуал .


Добавлено спустя 7 минут 6 секунд:
Единость вселенского подхода упирается в сохранении любого вида сознания ,но предпочтительность в критических моментах (сохранение) - более развитых . Исключение составляют живые сущностные , хоть и обладающие определенным сознанием , но представляющие угрозу остальному .Методы воздействия на них - известны : карантин , война , как крайнее средство , полное уничтожение - зачистка даже ростков зарождения этой заразы ((вирусность) . На нашем уровне - ИГИЛ .
10 май 2017, 10:53  ·  URL сообщения

омега
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 3765
Благодарности: 6 | 138
Профиль  

 

Человеческий уровень подразумевает уже плавность *запитки* Свыше (тонко уровневого )- переход на прямое поглощение праны , по крайней мере - выходом на него . Понятно , что процесс не быстрый , но альтернативы - нет .


да, дышу обычной праной, задушив дыхания след
- открывает это двери для съезжания в вас Вед
нужно только научиться переделать естество
и дыхания лишиться здесь в обмен на мастерство
Дух Святой ведь не игрушка и лишь жертвою большой
рассветляется макушка здесь для чакры головной
10 май 2017, 11:08  ·  URL сообщения

Татьяна Борщ
Участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 282
Благодарности: 1 | 30
Профиль  

 

Anna Kay Faris писал(а):Теперь нам ясно, что растения имеют совершенно аналогичные отличительные признаки от неживой природы, что и животные. Растения питаются, дышат, размножаются, растут, чувствуют, двигаются и умирают. Следовательно, растения являются такими же живыми существами, как и животные.



Если согласно панпсихизму даже механизм может быть одушевленным, то уж растение и подавно может иметь душу! Поедая растения, мы едим живых существ, у которых есть психика. Причем едим заживо, свежий фрукт живой, а мертвый фрукт это например варенье.
05 фев 2019, 13:56  ·  URL сообщения

Настоящая
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 1800
Откуда: Самара
Благодарности: 3177 | 454
Профиль  

 

В Земной Эволюции вообще нет ничего НЕ ЖИВОГО... Каждый Атом обладает сознанием и духовностью - потому что создан Богом - Логосом Земли... Поэтому все живые организмы и природные физические объекты обладают "своим" эволюционным духовным сознанием...

Весь Физический Мир выстроен природными Духами разной степени разумности и материальной плотности. И выстроен Мир из субъективных тел разных Элементалов и Элементалей...
Например, вот каменная гора - она вся состоит из живых субъективных тел простейших физических элементалей. Эти элементали,на молекулярном уровне, разумные живые организмы... Все вокруг ЖИВОЕ и РАЗУМНОЕ...
05 фев 2019, 14:33  ·  URL сообщения

Татьяна Борщ
Участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 282
Благодарности: 1 | 30
Профиль  

 

Настоящая писал(а):Поэтому все живые организмы и природные физические объекты обладают "своим" эволюционным духовным сознанием...


Поэтому совершенно очевидно, что жрать живые организмы обладающие сознанием, будь то растения или животные - это зло в чистом виде, пожирание самая суть демонизма. Пищевая цепочка тем не менее альфа и омега жизни, которая суть воплощение зла. Вот и задается вопросом автор Anna Kay Faris, в высшей степени логично, может ли быть святым тот кто ест за обедом живые организмы обладающие сознанием, растительного или животного происхождения. Для животных люди построившие животноводческие фермы все равно что тираны раскинувшие сеть концлагерей по всему миру, а для растений огородники и садоводы все равно что рабовладельцы и кровопийцы.
05 фев 2019, 14:56  ·  URL сообщения

specialist
Участник
 
Сообщения: 224
Благодарности: 1 | 22
Профиль  

 



Первому хищнику мира Докинз дал название «репликатор». Это тоже была молекула аминокислоты, но она обладала потрясающим свойством — умела копировать саму себя.
А надо сказать, что к тому времени вокруг осталось довольно мало свободных строительных блоков: репликаторы растаскивали их для своих копий с дикой скоростью. И вот так несколько миллиардов лет назад одна из слегка мутировавших копий репликатора сделала ужасно смешную вещь: благодаря каким-то своим свойствам (нескольким атомам, расположенным как таран, к примеру) она сумела разрушить плававшую рядом молекулу, оттяпать у той пару-тройку блоков и прирастить эти блоки к себе.

Вот это и был первый Каин нашего мира.
p1402806.html#p1402806


Татьяна Борщ писал(а):Пищевая цепочка тем не менее альфа и омега жизни, которая суть воплощение зла.


Да, биосфера планеты это пищевая цепь, замкнутая сама на себя как уроборос в цикле круговорота вещества в природе. На уровне атомов такая ситуация вполне безобидна, ибо атомы живут очень долго где бы они ни были. Но как только среди прочих звеньев пищевой цепочки появляется многоклеточный организм, которому в процессе борьбы за существование требуется индивидуальное самосознание для адекватного реагирования на вызовы агрессивной окружающей среды, тут то и возникают этические проблемы и противоречия. Никто не хочет чтобы его сожрали, и все перманентно хотят есть, сплошной парадокс и абсурд, порождающий многочисленные и разнообразные перверсии.
06 фев 2019, 09:15  ·  URL сообщения

умник
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 1036
Благодарности: 5 | 36
Профиль  

 

есть этика потребления, которая говорит, что у растений можно есть плоды и иногда цветки
06 фев 2019, 09:19  ·  URL сообщения

Татьяна Борщ
Участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 282
Благодарности: 1 | 30
Профиль  

 

Изображение
07 фев 2019, 07:12  ·  URL сообщения

Ин Асти Эн
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 32405
Благодарности: 1355 | 1480
Профиль  

 

для чего тупому индусу говорят не есть мясо ? чтобы он не ел мясо ?!


Добавлено спустя 1 час 8 минут 16 секунд:
но мы то не тупые индусы - мы знаем )))
07 фев 2019, 08:51  ·  URL сообщения

Пред.След.

Вернуться в Давайте обсудим

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Atry, Bing [Bot], DropGen, Google [Bot], MailRu [Bot], гастат, Spirits, trikaya, Yandex [Bot], Прот


Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки


Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100