Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

«Ловец покемонов» в храме. Суд завершен

Обсуждение различных вопросов по темам: развитие человека, эзотерика, магия, религия, психология, феномены и т.п. Приветствуется привязка к практической стороне вопросов. Схема обсуждения: новый топик > новая тема > ясная постановка вопроса > комментарии участников.

Модераторы: Крокозябра, Ditrey

Lotos
Админ
Аватара пользователя
 
Сообщения: 3767
Благодарности: 193 | 751
Профиль   Сайт

«Ловец покемонов» в храме. Суд завершен 

Закончилось знаковое судебное дело дерзкого пацанчика Руслана Соколовского.

Суть:
парень услышал по ТВ о том, что ловля покемонов в храме может быть оскорбительна для верующих и подсудна, пошел в храм, поймал пару покемонов, снял это на видео и выложил на Youtube. Его повязали и началась чехарда. То в СИЗО держали, то отпускали под домашний арест, то снова в СИЗО. Он оказался видеоблогером с богатым протестным наследием в духе молодежи. Критиковал, язвил, глумился, обижал как верующих в связке с Роскомнадзором, так и лично патриарха Кирилла. В общем дерзко, не по христиански, и вопрос был о том, как доказать и юридически оформить вину/ущерб/умысел. Доказали, опираясь на мнение экспертов.

Результат:
Судья Верх-Исетского суда Екатеринбурга Екатерина Шопоняк признала видеоблогера Руслана Соколовского виновным в возбуждении ненависти и оскорблении чувств верующих и:
- приговорила его к трем годам и шести месяцам лишения свободы условно и обязательным работам
- запретили посещать места массовых мероприятий и гуляний
- удалить со своих страниц Youtube девять видеороликов
При этом суд разрешил вернуть молодому человеку джемпер с надписью «Мразь».

Изображение

Текст приговора моментально разлетелся на цитаты. Кондовая российская Фемида столкнулась с молодёжным нигилизмом и технологиями видеоблогинга. Получилось в духе кафкианства:
- «Соколовский оскорбил многочисленные чувства разнообразных социальных групп не только в речевой форме, но и двигательной активностью лица»
- «наделял Иисуса Христа качествами ожившего мертвеца - зомби»
- [наделял] «Иисуса качествами покемона как героя не только компьютерной игры и мультипликационного сериала, но и как представителя бестиария японской мифологии»
- «демонстративное неуважение к храму, его служителям и Иисусу, который назван редким покемоном»
- [виновен] «в переосмыслении ситуации непорочного зачатия»
- «во всех роликах содержится отрицание существования бога»
- «информацию подавал в стиле юношеского максимализма»
- «при помощи метафор настойчиво формирует негативный образ верующих»
- «ролики Соколовского содержат социально-психологические приемы, направленные на то, чтобы вызвать у общественности шок и протесты»
- «унижал мусульман тем, что поддерживал задержание мусульман во время их публичных праздников и последующую депортацию»
- «намеренная дезинформация аудитории с целью создания негативной установки, что в России господствует мракобесие и произвол и что в таких условиях может жить только падшее общество»

Дело было возбуждено прокуратурой с подачи РПЦ:

Изображение

Изображение

Моё мнение:
Считаю что справедливым было бы пожурить пацана, выписать штраф в 500 руб и отвесить незлобного леща. Условный срок, на грани реального - сурово. Хотя в нынешних реалиях, скажем прямо, ему очень повезло. Судья славится тем, что за 20 лет практики не вынесла НИ ОДНОГО оправдательного приговора.

Знаковость процесса в том, что общество в нём пытается нащупать границы допустимого. Допустим кто-то снимет ролик на тему "круто, что попёрли Свидетелей Иеговы из страны, этих наглых покемонов, жаль что «ихнего» самого редкого покемона не накрыли тяжелым сапогом Фемиды". Каждое третье слово давайте заменим на матерное. Оскорбляет это религиозные чувства? Вполне себе. Но не православных и не мусульман, так ведь? Дадут за такое 3 года условно? А если вместо Свидетелей Иеговы подставить национальности на выбор? Получится экстремизм или нет? Может от национальности зависит, а? В общем много вопросов появилось.


Дополнено 16 мая 2017:
Как ловят покемонов в мечетях, синагогах и храмах по всему миру
12 май 2017, 22:59  ·  URL сообщения

крокодил
Участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 74
Благодарности: 0 | 0
Профиль  

 

Lotos писал(а):Судья славится тем, что за 20 лет практики


"В СССР, где большую часть своей жизни провела Екатерина Шопоняк, неформально поддерживалась идеология атеизма, причем воинствующего атеизма." https://7x7-journal.ru/post/94914

Копнуть бы биографию судьи, не была ли она пионеркой (практически наверняка, судя по возрасту), комсомолкой, а то и коммунисткой?
12 май 2017, 23:14  ·  URL сообщения

keenness
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 5006
Благодарности: 307 | 632
Профиль  

 

Lotos писал(а):общество в нём пытается нащупать границы допустимого

Чем дальше в лес, тем злее дятлы. Спрос рождает предложение. Пока общество не насытится юридическим маразмом, будут стать на него, как на бензиновый двигатель. Поэтому, нужно запастись терпением и, желательно, попкорном. На таких мероприятих лучше быть зрителем, чем непосредственным участником с любой стороны.
С одной стороны "пацанчик" намеренно полез туда, где его не ждали. А с другой стороны, прогресс двигают именно те, кто выходит за привычные рамки. Даже если они это делают на зло. Если бы не отважные женщины, начавшие задирать юбки выше щиколотки, мы бы так до сих пор и плавали в полосатых купальниках по колено. А ведь они очень сильно оскорбляли чувства всех подряд, а не только верующих.
Выход из этой ситуации только один - возлюбить ближних и дальних своих, и пацанчика, и иерея, и судью вместе с париком.
12 май 2017, 23:25  ·  URL сообщения

jenya80
Активный участник
 
Сообщения: 2450
Благодарности: 155 | 108
Профиль   Сайт

 

как хорошо , что я опять верю в Бога :mocking:

а то тоже бы натворил дел
13 май 2017, 04:33  ·  URL сообщения

Марк
Активный участник
 
Сообщения: 5080
Благодарности: 317 | 369
Профиль  

Re: «Ловец покемонов» в храме. Суд завершен 

Эдуард Лимонов:
Суд над слабоумным в Екатеринбурге
http://limonov-eduard.livejournal.com/
По поводу всей этой истории с Русланом Соколовским,ловцом покемонов в храме, хочется посоветовать всем участвовавшим в этом деле "Да нужно было быть проще! он же слабоумный, этот парень..."

Соколовского нужно было обвинить в слабоумиии и в принебрежении своим взрослым состоянием. Я понимаю, что таких статьей в УК нет, но думаю назрело время такие статьи завести. Он совершил то, что было бы простительно шестилетнему ребёнку,
а в исполнении взрослового половозрелого парня выглядит как дебилизм, как демонстрация умственной отсталости.

Играть в игру Pokemon Go может быть нормально для шестилетних, свыше этого возраста - это доказательство замедленного развития, что-то не так с клетками мозга.
Соколовский и сам признал собственно свою проблему , когда заявил : "может быть я идиот, но не преступник..."

Так прислушались бы к нему, он таки не преступник, он слабоумный. Одни слабоумные, ползают по полу, измазавшись кашей, есть такие что не умеют подтирать задницы, успехи мировой медицины налицо, фрики выживают при родах и впоследствии, но человечество от успехов медицины всё более выглядит сумасшедшим домом.

Ну хорошо, дали-дали, три с половиной года условно. Тому кто ловит покемонов в церкви три с половиной условно - как с гуся вода. Он их и не заметит.
Наше всполошённое как куры в курятнике общество тоже переживёт, перекинется на очередную зелёнку Навального, найдут люди чем себя занять.

Но вы заметили, как все другие невменяемые личности в Свердловской области и не только, тотчас прильнули к делу Соколовского.

Мэр Екатеринбурга возник тут как тут, отчаянный гуманист по громким делам отметился в деле, заявив что следовало ограничиться порицанием.
Порицание, это когда терпеливо объсняют "ты не должен был ловить покемонов в церкви, сынок, не должен, это фу, это бяка! " Получается что он может ловить покемонов вообще, но не ловить их в церкви. А что такое покемоны ? А что такое ямагучи ?

Пресс секретарь пресс службы ГУ МВД по Свердловской области также обнажил свой внутренний облик, охарактеризовав Соколовского как преступника который "поглумился на месте расстрела МРАКОКРАСНОБЕСАМИ (!!!!) целой царской семьи." Красные бесы ?

Мракокраснобесы ? Простительно так матюгаться юродивым на паперти, но человек работает главой пресс-службы ГУ МВД целой области имени товарища Свердлова, кстати сказать. И видит красных бесов в нашей истории. Так ему нужно по другой линии служить, сделать карьеру в бесологии...

Ну короче дело Соколовского обнажило и разоблачило что в нашем обществе много ненормального и много, мягко говоря, неадекватных людей.


Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
keenness писал(а):Даже если они это делают на зло. Если бы не отважные женщины, начавшие задирать юбки выше щиколотки, мы бы так до сих пор и плавали в полосатых купальниках по колено. А ведь они очень сильно оскорбляли чувства всех подряд, а не только верующих.

В Южной Америке и на Папуа до сих пор женщины даже бюстгальтеры не надевают. У них "прогресс" цивилизации наступил еще тысячи лет тому назад. :biggrin:
13 май 2017, 05:04  ·  URL сообщения

SariTa
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 1121
Откуда: AnGel
Благодарности: 51 | 79
Профиль  

 

Оскорбление чувств приверженцев христианства и ислама через отрицание существования Бога.
Отрицание существования основателей христианства и ислама Иисуса Христа и пророка Мухаммеда.
В свете темы про перепост статьи оскорбляющей чувства верующих неверить в Бога уголовное преступление?
13 май 2017, 18:08  ·  URL сообщения

ser882
Активный участник
 
Сообщения: 4779
Благодарности: 0 | 164
Профиль  

 

думаю что даже верующие сами не защищены от маразма который некоторые сеют,потому как Бог настолько разнообразен,что трогающий"ухо",может оскорбиться от ухватившего" хвостик"...


Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
причём когда нормальность судейства заключается не в справедливости(ведь именно для этого преполагается суд),а в наличии неоправдательных приговоров....
13 май 2017, 19:32  ·  URL сообщения

Прохожий
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 5239
Благодарности: 63 | 319
Профиль  

 

Смотрел вчера канал "Спас ТВ". Там как раз Соколовского обсуждали. Больше всего негодовали, что Соколовский приравнял верующих к неадекватам. Т.е. сама вера, по мнению Соколовского, говорит о неадекватности человека. Американские ученые, кстати, с Соколовским согласились бы. Недавно проводили исследования и пришли именно к таким заключениям.
13 май 2017, 19:49  ·  URL сообщения

Haна
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 5336
Благодарности: 2927 | 2562
Профиль  

 

Прохожий,
Та разве ж я неадекват??? :sad:
13 май 2017, 20:52  ·  URL сообщения

Елена9
Активный участник
 
Сообщения: 2772
Откуда: проживание Мумбаи
Благодарности: 241 | 192
Профиль  

 

Прохожий,
Считать, что несколько веков назад почти 100 процентов населения было неадекватно, а теперь вдруг выздоровело напоминает притчу, где все население кроме короля выпили отравленной воды и стали безумными. Так они все обвинили в безумии единственного не пившего воду. Королю пришлось подчиниться и стать таким же.


Добавлено спустя 19 минут 55 секунд:
Кстати, если уж разум противопоставлять религии. Философы утверждают (в нескольких работах читала, но не помню у кого), что занятия философией выводят человека на грань, где разум соприкасается с безумием и это состояние помогает развивать идеи.И так было с момента появления философии.
13 май 2017, 21:03  ·  URL сообщения

Прохожий
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 5239
Благодарности: 63 | 319
Профиль  

 

Haна, я согласен с выше озвученным мнением лишь отчасти. Отчасти, потому что разделяю психологию на женскую и мужскую. Что нормально для женщины - ненормально для мужчины. Например, требуется срочное решение какой-то проблемы. Женщина обращается: "Ну, сделай же что-нибудь?! Ты же мужчина!". Это вполне нормально звучит из женских уст. Но если в той же ситуации звучит от лица мужчины: "Ну, сделай же что-нибудь?! Ты же женщина!" - для меня это некое извращение естества порядка вещей.
Вера и женщина - органичны. Но мужчина и вера... Тут я соглашусь с Соколовским и американскими учеными)


Елена9,
... несколько веков назад почти 100 процентов населения было неадекватно...
Человечество, как и отдельная личность, имеет свой возраст. Что нормально для детства - ненормально юности.
13 май 2017, 21:27  ·  URL сообщения

Haна
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 5336
Благодарности: 2927 | 2562
Профиль  

 

Прохожий,
:o) не, я думаю, вы не правы
Сорьки конечно
13 май 2017, 21:47  ·  URL сообщения

Прохожий
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 5239
Благодарности: 63 | 319
Профиль  

 

Haна, в чем именно неправ?
13 май 2017, 21:58  ·  URL сообщения

Haна
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 5336
Благодарности: 2927 | 2562
Профиль  

 

Прохожий,
Я думаю, вам не встречались адекватные верущие мужчины
13 май 2017, 22:08  ·  URL сообщения

Пpoсто Пишу
Активный участник
 
Сообщения: 1637
Благодарности: 29 | 115
Профиль  

 

Прохожий писал(а): Американские ученые, кстати, с Соколовским согласились бы


Если американские ученые получают финансирование чтобы сообщать свое мнение о вере, то дело, значит, важное, просто так финансировать не будут...
вот и старый-престарый вопрос из опытов Соломона Аша и других известных психологов - вы уверены, что это ваше мнение ?



Ну и конечно, не все так просто, ведь противники, конечно, будут пытаться извратить, создавая всякие ситуации. Вот в книге Саула Алинского "правила для радикалов" (кстати, многие известные политики пользуются этой книгой) приводятся приемы как доводить до абсурда, например, правила соперника. Вот есть у него правило отвечать на все письма своим единомышленникам - послать ему 30 тыс, писем, не ответит - обвинить, что не может выполнять свои правила итд...
13 май 2017, 22:55  ·  URL сообщения

След.

Вернуться в Давайте обсудим

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: andrii, Bing [Bot], DoosS, Google [Bot], MailRu [Bot], otechestvenny, Puma, thaiman, Vidjay, Yandex [Bot], Вел


Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки


Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100