В этой теме я предлагаю вашему вниманию практикум использование мест силы онлайн через видеоролики.
Их ценность и основной момент в том, что помимо картинки они содержат определенное второе внимание.
То есть просматривая сам ролик, зритель воспринимает и то что там находится во втором внимании.
И все что нужно, это остановить внутренний диалог, и позволить своему второму вниманию выйти на поверхность.
Конечно, эффект зависит и от чувствительности, подвижности точки сборки, наличия второго внимания, опыта практик у зрителя. Но тем не менее, воздействие места силы, происходит на каждого.
Устаканилась погода, и начал понемногу выходить на поиски Силы, Места силы буду снимать много, ну и выставлять наиболее удачные.
Открытые вопросы к пожелавшим поучаствовать:
Что видите, чувствуете при просмотре?
Работать с видеороликом достаточно просто, нужно остановить внутренний диалог(или хотябы стараться не думать и не парится чем либо, отложив все свои дела на потом, мол потом все решу и обдумаю, после практики), и позволить своему второму вниманию выйти на поверхность.
Собирать второе внимание при помощи мест силы, в разы проще чем при практиках подобных цигун, тенсе, йоге. Это как завести машину с толкача. Более сильный внешний фактор, своим давлением, быстро включает второе внимание.
Конечно физическое пребывание на месте силы эффективнее, но и видеоролики тоже оказывают хорошее внешнее давление.
Работа с роликом почти не отличается от работы с местом силы, нужно уловить давление которое на тебя оказывается, проследить его - на что оно давит в тебе, откуда давит, почувствовать\увидеть исток этого давления, открыться ему - и созерцать особое чувство наполнение, приходящее к тебе с места Силы.
Можно сказать что по сути просмотр любого фото\видео - это присоединение к взгляду снимавшего. Зритель автоматически стремится увидеть то что ему показывают, таково его намерение, увидеть, намерение же оператора показать. Так это и работает.
Наша команда становится командой орла.
Впервые с этим лет наверно 15 назад столкнулся, когда делал первые снимки мест силы, и методом проб и ошибок, рядом экспериментов, более ли менее разобрался как это устроено, как надо снимать. Вариант конечно еще не последний, и работа с видео для меня достаточно непростое испытание, однако это весьма увлекательно, интересно как и что получится.
Кроме того, если у человека есть личная сила, она касается всего что он делает, и это "чего", это что то имеет, скажем так, некие дополнительные характеристики.
Конечно и от подвижности точки сборки у зрителя тоже многое зависит.
Люди сильно фиксированные как правило почти не погружаются в чужой взгляд.
Люди же с подвижной точкой сборки, достаточно легко улавливают основные моменты чужого взгляда.
А в контексте второго внимания - этот просмотр действительно, не просто попытка посмотреть чужими глазами, присоединение к тому что вижу я - это путешествие в неизвестное.
Иными словами, во втором внимании нет расстояния, только определенная его глубина. Можно сказать что само место силы находится не в физическом мире, а на определенной глубине второго внимания. И как, откуда, человек погрузиться на нее, не так уж и важно. Просмотр ролика действительно дает соприкоснуться с самим местом силы, это не хронологическая запись о том как я работал с местом силы, это путешествие во втором внимании к самому месту силы. И активное взаимодействие там с местом силы.
Конечно, усилий при просмотре, без физического нахождения на месте силы - приложить нужно больше. Но на мой взгляд - они вполне окупаются.
Конечно это нужно практиковать, собирать на этом второе внимание.
То есть ролики они не для разового теста, просмотра. В идеале нужно практиковать его просмотр каждый день с неделю.
По мере своих прогулок на природе, я теперь как сам себе режиссер, всегда беру с собой видеокамеру, [smilie=biggrin.gif] - буду снимать наиболее удачные места и выставлять тут.
Первые ролики:
Это место хорошо останавливает внутренний диалог:
Это место активизирует центр чувства:
Это место активизирует безмолвное знание:
Это место активизирует тело сновидения (дубль):