Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Моя история.

Описание личных переживаний, озарений, внутренних открытий, находок и прорубов. Собственный опыт практик и различных систем развития. Отчеты с семинаров и тренингов. Факты внутренней жизни.

Модераторы: Кицунэ, Sammasati

Rey
Активный участник
 
Сообщения: 970
Благодарности: 12 | 74
Профиль  

Моя история. 

Осознание себя…
Голос:
- кто я?
(тишина)
- где я?
(тишина)
- что я тут делаю?
(тишина)

Страх...., ожидание...., ничего не происходит, успокоение, умиротворение, гармония, тишина,...ничего нет, только голос в осознающей себя тишине, мой голос, создающий ощущение разделения и движения внутри меня, - осознающем себя ничто.
Что это? я вижу флуктуации внутри себя - света и тьмы. Эти флуктуации есть я, я управляю ими как мне хочется, я создаю образы и картинки внутри себя, наполняю их формой, объемом, цветами, запахами, вкусами, телесными ощущениями. Я создаю внутри себя ощущение окружающего меня пространства, я сворачиваюсь в центр и отождествляю себя с ним. Я отделаю себя как центр от окружающего пространства, я создаю ощущение независимости между собой и окружением. Я создаю разные формы и образы, и могу делать их подобным себе, наделять их теми же качествами, которыми наделяю самого себя. Они так прекрасны, удивительно. Внутри меня нет никаких ограничений и условий, и я создаю гигантские миры и реальности, и создаю в них правила и законы такие, какие мне нужно. Я создаю вселенные, галактики, звезды, планеты. Это прекрасно, это бесподобно, я с радостью и любовью отношусь ко всему своему творению внутри себя.

Но я один, я знаю, что я целую вечность буду один внутри себя, - осознающей себя пустоте. Я могу создавать миры и подобных себе существ, я бог и царь в своей реальности....но я знаю, что все это моя фантазия и я вечно одинок во всем этом, вездесущий и творящий.

Мне нужно создать мир, в котором я буду жить бесконечно, и буду пребывать в ним с полной жаждой желания миг за мигом жить еще и еще, с жаждой интереса пребывать в своем творении вечность. Нужно найти способ, чтобы это стало реальным.

Усилием воли я создаю бесконечное число вариантов по поиску нужного пути, но ни один из них не заканчивается успехом, в конце концов я прихожу к одному, что у меня нет интереса и желания пребывать ни в одном из своих творений, поскольку внутри себя я всегда знаю, что все эти миры моя иллюзия, что ничего нет, кроме меня – единого осознания в вечном моменте сейчас. Куда бы я не направлялся, в какое состояние бы не входил, с какими бы существами не пребывал рядом - я всегда прихожу к самому себе, к пустоте внутри и иллюзии снаружи. Тоска, вселенская тоска и одиночество.

В конце концов, я прихожу к оному единственному выводу, есть только один способ для осуществления моего проекта – полная тотальная смерть себя прошлого. Я должен прийти в свой мир и все забыть, забыть кто я и что есть мир. Мне нужен механизм, чтобы забыть все, как оно есть на самом деле. Я позволяю существовать моему творению вечно без знания о том, кто я и что есть мое творение. Я отпускаю прошлое, я тотально стираю себя в своем прошлом, я начинаю забывать, забывать себя, я начинаю забывать, что мир, в котором я живу - мой мир, создан мною внутри моей тишины и осознания себя. Я начинаю жить в своем мире с нуля.

Но итог всегда один и тот же - в конце концов я все вспоминаю. Я создал тысячи миров и вариантов их существования, но итог всегда был одним и тем же - я вспоминал себя и то, как все есть на самом деле. А вместе с ним я вспоминал свое вечное одиночество в вечном моменте пустоты здесь и сейчас.

Мне нужен новый проект, нужен более сложный и хитрый механизм, чтобы я не мог выйти из круговорота существования своего мира. Я создаю и погружаюсь в мир, в котором прямо сейчас. Разделив его на духовный и материальный уровни, придав им все необходимые качества и создав между ними точку перехода - полного стирания себя прошлого для себя настоящего, я запускаю вечный круговорот своего существования в этом мире, внутри своей осознающей пустоты. Надеюсь, этот мир станет моим последним пристанищем, и я останусь тут навсегда с вечным желанием и интересом жить дальше и дальше.
Поехали...

Точка тотального стирания себя прошлого, для себя настоящего.
Осознание себя…
04 июн 2017, 09:14  ·  URL сообщения

Предположение
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 5551
Благодарности: 2939 | 1040
Профиль  

 

:o) интересное повествование


Добавлено спустя 23 минуты 31 секунду:
Именно поэтому и выдвигал (ранее на форуме) вариант
о цикличности сна и пробуждения - вечная история
самовоспоминания, вот :smile:


Добавлено спустя 7 минут 8 секунд:
Пробуждение возможно только в состоянии восприятия себя спящим, и наоборот..
04 июн 2017, 15:39  ·  URL сообщения

Rey
Активный участник
 
Сообщения: 970
Благодарности: 12 | 74
Профиль  

 

Если хорошенько присмотреться, без страха и избегания, то вся наша история, от нуля до проявленного в сейчас находится с нами прямо сейчас:) Все остальное - плод нашего воображения. Хотя и проявленное тоже воображение, но мы его храним более менее неизменным для себя.
Мне сложно говорить о начале и конце своего происхождения в форме прошлого и будущего, потому как кроме сейчас я ничего никогда не видел:)
04 июн 2017, 16:10  ·  URL сообщения

Предположение
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 5551
Благодарности: 2939 | 1040
Профиль  

 

Также видится - вся история всегда с нами, ибо всегда и сейчас
разные названия мига, к тому же кроме нас всех (пустоты, принимающей переходящие
формы) большего никого и нет :smile:
04 июн 2017, 21:40  ·  URL сообщения


Вернуться в Личные переживания и личный опыт. Практики и системы

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Angelika, Bing [Bot], Exabot [Bot], Google [Bot], MailRu [Bot], Yandex [Bot], Незабудка


Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки


Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100