Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

почему эзотерики обходят Стрельникову Л.Л. ??

Обсуждение различных вопросов по темам: развитие человека, эзотерика, магия, религия, психология, феномены и т.п. Приветствуется привязка к практической стороне вопросов. Схема обсуждения: новый топик > новая тема > ясная постановка вопроса > комментарии участников.

Модераторы: Крокозябра, Ditrey

arismoksha
Участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 355
Благодарности: 11 | 31
Профиль  

 

Виталий Гром писал(а):но как она становится живой??? обретающей разум и сознание??
возможно еще + энергия духа.

из Нового мировоззрения
Сопоставим это представление с ДРЕВОМ ЖИЗНИ.
Бог-Сын - это листья, физическое тело человека.
Бог-Отец - ствол и ветви, душа человека.
Святой Дух - сок, который идет от корней и питает листья, а от листьев возвращается к корням. Это и есть ДУХ или поток жизненных сил.
Каждая ветвь ДРЕВА ЖИЗНИ соответствует своим корням, потоки от корня к листьям идут по центру ствола и ветвей, а возвращаются по внешней стороне.
Каждый листик на дереве питает свой корень и наращивает свою ветвь. Эта ветвь - души всех предков этого человека, или РОД человека.
11 июн 2017, 10:25  ·  URL сообщения

Виталий Гром
Активный участник
 
Сообщения: 10790
Благодарности: 64 | 362
Профиль  

 

Lanuhum
Научитесь бывать здесь и сейчас хоть изредка, как я, например. Узнаете, что в вас, действительно, есть, тот, которому очень интересно смотреть на это представление, ибо вы сами и есть это представление. Где я? Здесь. Когда я? Сейчас. Кто я? Я есть это МГНОВЕНИЕ.

это игра словами.
кто научил нас этой игре?
для чего эта игра?
кому на руку игра словами?


Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд:
arismoksha
Святой Дух - сок, который идет от корней и питает листья, а от листьев возвращается к корням. Это и есть ДУХ или поток жизненных сил.

Святая Мать Тереза питалась Святым Духом.
но, какой дух питает вора? убийцу? насильника?.......
11 июн 2017, 10:52  ·  URL сообщения

arismoksha
Участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 355
Благодарности: 11 | 31
Профиль  

 

Виталий Гром писал(а):Святая Мать Тереза питалась Святым Духом.
но, какой дух питает вора? убийцу? насильника?.......

Святой дух. Он не хороший, не плохой - он жизнь.
Человек сам делает выбор, хотя, находясь в обществе, есть только иллюзия выбора.
TED - Иллюзия выбора (Дэн Ариэли)
phpBB [media]
11 июн 2017, 12:00  ·  URL сообщения

Виталий Гром
Активный участник
 
Сообщения: 10790
Благодарности: 64 | 362
Профиль  

 

arismoksha
Святой дух. Он не хороший, не плохой - он жизнь.

откуда вы знаете, что это именно так? а не выдумка?
еще говорят о темной силе.
а если есть темная сила, значит она как то плохо влияет на человека.
тогда Дух Святой не учит злу, а злу учит темная сила.


Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
безликое существо не может существовать.
всегда есть направленность в какую то сторону: в сторону зла или в сторону добра.
11 июн 2017, 12:42  ·  URL сообщения

arismoksha
Участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 355
Благодарности: 11 | 31
Профиль  

 

Виталий Гром писал(а):откуда вы знаете, что это именно так? а не выдумка?
еще говорят о темной силе.

С самого детства человеку рассказывают сказки о борьбе добра и зла. Это закладывается в основу мировоззрения ребёнка. Отказаться от этого представления очень сложно. Раньше говорили, что Илья-громовержец едет по небу на колеснице и побивает молниями чертей, которые от него прячутся в деревья, людей. Люди привыкли жить с драконами по драконьим законам, и даже если драконов нет, то люди их выдумывают. Убить дракона дано не всем, этому надо учиться. И сначала нужно убить дракона в себе.
Виталий Гром писал(а):безликое существо не может существовать.
всегда есть направленность в какую то сторону: в сторону зла или в сторону добра.

Святой дух не существо - это сила жизни, а направляет её сам человек.
11 июн 2017, 17:25  ·  URL сообщения

Предположение
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 5721
Благодарности: 3097 | 1072
Профиль  

 

всегда есть направленность в какую то сторону: в сторону зла или в сторону добра.


Всегда есть возможность отождествления к одному из полюсов (добро или зло), и редко
бывает видимость полного спектра, включающего пару - добро и зло, как ноги при ходьбе :smile:
11 июн 2017, 17:33  ·  URL сообщения

Lanuhum
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 8762
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарности: 560 | 878
Профиль  

 

Виталий Гром писал(а):это игра словами.
кто научил нас этой игре?
для чего эта игра?
кому на руку игра словами?

О какой игре речь? Здесь и сейчас - это практика, это ни размышление по поводу, где надо быть. Если вы не имеете представления о результатах этой практики, то вам ещё долго придётся искать ответ на вопрос: кто научил вас этой игре? :smile:
Беседуя с вами понимаю, что беседую с собой, когда мне до тридцати ещё.
11 июн 2017, 17:40  ·  URL сообщения

aho
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 10980
Благодарности: 0 | 615
Профиль  

 

"...последние, скажем так,действия Стрельниковых меня настораживают.Они объявили себя посланниками,а Лариса вообще стоит на ступени выше Иисуса Христа.Так же нельзя.Если Вам дают информацию,чтобы донести до людей,не надо себя возвышать перед Всеми"
"По этим законам теперь живут мои мама и папа собираются в шестую рассу,критикуют поступки людей,помочь по просьбе не торопятся,за все ведь надо платить!Зомбировались можно сказать"
"Начал с их книг ,потом про диктовки Маслова узнал ,100% вера во все это"
"Как интересно наблюдать, что мир созданный в головах этих женщин существует сам по себе, тогда как вселенная живет и развивается не обращая на них внимания."
"Мало того, что махровые лжепророки (Антихрист у них был должен активно действовать в 2006 году, Нибиру должна была уже прилететь...), так еще и Христа грешником сделали, крест в антенну превратили, а себя объявили "Вторым пришествием" - им так "бог" сказал! "
"Посмотрите видео. Демоничность автора бросается в глаза сразу. Но даже это и не важно. Важно то, что есть картины мира. И у каждого автора-эзотерика она своя. Как на самом деле устроено мироздание не знает ни один человек. Всех кто "укололся" новой книжкой и кайфует хочу предупредить: у вас это со временем пройдёт. Есть такой новомодный наркотик - "информационный" называется. Любой человек может придумать свою картину мироустройства и законы. В принципе так каждый и делает на самом деле. Только не каждый видит это сознательно, а если и видит, то не верит в свои законы и отмахивается от них. Авторы - эзотерики делятся своей картиной, но так устроен мир только в них самих."
"Прочитал "За завесой великой тайны" где говорится, что Иисус, уже пришёл на Землю. Его уже кто-то видел. Но это же обман."
"большинство контактёров на самом деле ни с кем не общаются. Просто у каждого думающего человека, склонного к философии и теологии, со временем появляется своя картина мира. И чем глубже такой человек развивает свою картину мира, тем яснее она для него становится. Он начинает видеть доказательства своей правоты вокруг. Иначе говоря, он видит то, что хочет видеть и верит в то во что хочет верить. Со временем такой человек открывает всякие законы жизни, начинает писать книги и т.д. И это не только у эзотериков проявляется, но и у разных учёных, врачей и вообще у любого человека. Если другие люди поддерживают его систему взглядов, появляется общество единомышленников или эгрегор. Так образуются школы, открываются фирмы по бизнесу, кружки и т.д. Фактически человек как бы живёт и видит свой собственный сон, начинает рассказывать о нём и приглашает в свой сон всех желающих. Это прекрасно умеют делать все писатели. Открыл книгу-попал во внутренний мир писателя, закрыл-вышел из его мира. Так было всегда. Вот только сейчас эзотерики свои сны выдают за последнюю истину и трубят об этом. На самом деле ни один человек не знает как на самом деле устроен мир. Это знает только Бог. И к истине можно прийти только через Бога"
"Ни один фанат не скажет, что он фанат. Для фанатика его фанатизм незаметен. И заметь большинство людей говорят эту фразу себе перед каждой книгой, а потом фанатеют и фанатеют. Это всё-равно, что сказать себе: "я всего лишь зайду к той красивой девушке домой и сделаю ей только массаж". В итоге такой забег к девушке заканчивается бурным сексом и беременностью. Нельзя выпить яду и не отравиться. Я в своё время думая так же, как и ты, читал книги Кастанеды. До сих пор не могу отмыться от его липкой чёрной магии. Короче я пришёл к такому выводу. Если ты склонен к философии, религии и хочешь духовно развиваться,пользу могут дать только авторитетные духовные трактаты (Библия, Коран, Бхагават-Гита и.т.д.). Если хочешь получить удовольствие от фантазии автора, читай фантастику и фэнтези. А вся новомодная эзотерика в лучшем случае ничего не даёт, в худшем вредит психике и демонизирует сознание. Поверь мне я сидел на эзотерике 12 лет. Сейчас голова похожа на помойное ведро в которой куча неточностей и противоречий. Эзотерика - это сладкая иллюзия духовного развития. Это бег на месте. Только истинная духовность может дать подъём и развитие. К этому пониманию я пришёл через молитву и чтение духовных трактатов."
"Авторы сами вызывают недоверие к своим книгам. Особенно удивляет обеспокоенность сохранностью книг и текстов в оригинале. Если это действительно знания, пришедшие от Высших, то это промысел Божий. Тексты Законов уже попали к людям, значит Господь защитит их Своею волей от уничтожения. Почему такая обеспокоенность по этому поводу СЛЛ? Если это Миссия, то проще всего разместить тексты Книг в интернете, защитив их от взлома паролями, и дать БЕСПЛАТНЫЙ доступ к текстам всем желающим. Действительно, сегодня люди уже не те, что 2000 лет назад, они ищут и находят информацию в интернете. Это самый доступный способ распространения знаний. Однако, авторы борются за продажу книг на бумаге через магазины. Встает простой вопрос, а не сбор ли это денег? Тем более, что книги стоят не дешево. Еще удивляет обеспокоенность авторов тем, как они получаются на фото. Есть стремление запечатлеть себя в истории в лучезарном свете, чего фотоаппараты не отображают. Это ли стремление настоящих Миссионеров? Скромнее нужно быть. Возвеличивание себя до уровня Иисуса Христа просто удивительно! Это сразу отталкивает от прочтения всего остального, странно, что такие "проницательные" люди, этого не понимают. "
"сомнения авторов и их излишняя озабоченность собственными персонами перечеркивают все сделанное ими, хотя сама идея книг позитивная. Странно, что авторы с таким долголетним опытом внедрения новых "знаний" этого не понимают. Скорее всего, это система взглядов на мир СЛЛ и ею выстроенная "схема", переложенная затем в массу книг с одной и той же информацией в различных интерпретациях. И тянется эта история со времен Перестройки, действительно тяжелых для выживания..."
"Эти несчастные контактируют с ментальным паразитом , который откачивает жизненные силы и несёт всякую ерунду , лишь бы с ним говорили=отдавали ему жизненные силы, а он их дальше хозяевам своим шлёт...работа у него такая... Так что это в лучшем случае полуправда , в худшем - полная белиберда."
"Правда соседствует с неправдой и неточностями. Очень надуманный, вычурный язык. Кое-что понравилось, многое оттолкнуло."
"Очень похожи на чисто технический (инструктивный) текст, изложенный на языке эзотерики. Любовь и сострадание к человеку отсутствует, он рассматривается просто как техническая деталь системы, причем весьма обременительная и недостойная. Если после другой эзотерической литературы хочется жить, любить, творить, летать, весь мир обнимать, то после книг Секлитовой и Стрельниковой просто заболеваешь, чувствуешь себя усталой, разбитой и вымотанной, на мир тошно смотреть. Так же хочу заметить, что информация подается весьма назидательно, с нажимом, бесцеремонно. Для положительной иерархии это по меньшей мере странно. Кроме того, в некоторых моментах ярко ощущается брезгливость и пренебрежение к человеку, а так же возвеличивание авторов."
"Читала честно и внимательно...НО..до момента раскола гор с одной Монадой на кусочки и песчинки с прилетевшими мгновенно к ним Душами =))))
Не, я понимаю, что каждый мир видит по-своему.. только навязывать такую дребедень не пристало дамам недетского уже возраста, и я так понимаю, развития Души
Ведь авторы себя ассоциируют не низкого уровня развития, судя по их окрикам и назидательному тону в ответах "нерадивым""
"Полная чушь.Где хотя бы добрые инопланетяне,которые в книжках описаны и были должны прилететь,скомпелированные книженки,они скорее всего с подселенцами."

Привёл некоторые выдержки, которые помогут ответить на вопрос темы.
11 июн 2017, 18:20  ·  URL сообщения

Lanuhum
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 8762
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарности: 560 | 878
Профиль  

 

aho писал(а):Если Вам дают информацию,чтобы донести до людей,не надо себя возвышать перед Всеми

Им же никто об этом не рассказывал. Вероятно, пропустили где-то в своих поисках момент, направляющий на поиск Учителя. Не имея возможности отделить зёрна от плевел, смешали всё в кучу: послание и свои фантазии. Если там и есть части откровения, то отыскать их можно только железной логикой и чувствознанием.
11 июн 2017, 19:21  ·  URL сообщения

rean
Активный участник
 
Сообщения: 1542
Благодарности: 0 | 16
Профиль  

 

Виталий Гром писал(а):почему эзотерики их обходят?


Читал их много лет назад. Показалось пустыми объемными скучными текстами. Не было изюминки в текстах, не смогли зажечь меня как читателя. Про то как сейчас - не в курсе.
11 июн 2017, 19:29  ·  URL сообщения

Lanuhum
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 8762
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарности: 560 | 878
Профиль  

 

rean писал(а):Показалось пустыми объемными скучными текстами.

Да. Мастера эзотерики пишут, на мой взгляд, как-то по особенному:
Герметический свод

I. Пэмандр

1. Однажды, когда я начал размышлять о сущем, мысль моя витала в небесах, в то время как все мои телесные ощущения были притуплены, как в тяжелом сне, который наступает вслед за пресыщением пищей или большой усталостью. Мне показалось, что некто огромный, без определенных очертаний предстал передо мной, окликнул меня по имени и сказал мне:
- Что желаешь ты услышать и увидеть, постигнуть мыслью и знать?
2. - А кто ты? - спросил я.
- Я Пэмандр, Высший Ум. Я знаю, чего желаешь ты, и повсюду я с тобой.
3. -Я желаю, - сказал я, - изучить вещи, понять их природу и постигнуть Бога - вот о чем я хотел бы услышать.
- Прими же в свою мысль все то, что ты желаешь знать, сказал он мне, - я тебя научу.
4. При этих словах он изменил облик, и сразу мне все открылось, взору моему предстало величайшее зрелище. Все стало Светом, мягким и приятным, пленяющим мой взгляд...
- Этот Свет, - сказал он, - это я, Ум, твой Бог, который предшествует влажной Природе, вышедшей из мрака. Исходящее же из Ума лучезарное Слово - это Сын Божий.
- Что хочешь ты сказать? - спросил я.
- Знай же, что я хочу этим сказать: то, что в тебе видит и слышит, есть Слово Господне; Ум твой есть Бог-отец. Они неразделимы, ибо в единстве их жизнь.
- Благодарю тебя, - ответил я.
- Сосредоточь же свой ум на Свете и постигни сие, - сказал он.
7. Сказав это, он довольно долго смотрел мне в лицо, и я содрогался от вида его. Потом, когда я по его знаку поднял голову, я увидел в своей мысли Свет, состоящий из несметного количества Сил, ставших безграничным миром, и огонь, окруженный превеликой силой, достигает своего равновесия. Вот что моя мысль различила из этого видения, ободренная словами Пэмандра.
8. Видя мое изумление, он добавил:
- Ты увидел в своей мысли форму исконную, предшествующую бесконечному началу. - Так сказал Пэмандр.
- Из чего возникли стихии Природы? - спросил я.
- Из Воли Божией, - ответил он, - Который взял из нее Слово и, видя в нем стройность и красоту, создал мир по его подобию, со стихиями, извлеченными из него самого и с его собственными плодами - душами.
9. Ум, Бог, объединяющий мужское и женское начала, который есть жизнь и Свет, сотворил Своим Словом иной созидающий Ум - Демиурга, бога огня и дыхания, который создал затем семь Управителей, объемлющих в своих кругах мир чувственный и управляющих им с помощью того, что называют Судьбой...
- О Пэмандр, - воскликнул я, - продолжай, мое любопытство возрастает, и я горю желанием слушать тебя.
- Так помолчи, - сказал Пэмандр, - ибо я еще не закончил мою первую речь.
- Я молчу, - ответил я.



Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Кому интересно почитать подробнее, найдёт здесь:
http://www.rulit.me/books/germetizm-per ... 024-3.html
11 июн 2017, 20:14  ·  URL сообщения

Виталий Гром
Активный участник
 
Сообщения: 10790
Благодарности: 64 | 362
Профиль  

 

arismoksha
Святой дух не существо - это сила жизни, а направляет её сам человек.

зачем называть святым духом то, что им не является.
солнце тоже дает жизнь. и светит и вору, и праведнику.
есть жизненная сила дающая жизнь, но это не святой Дух.
святой Дух это духовная инстанция.
давать силу вору она не может. если вор вдруг напитается этой энергий то больше он не станет воровать.
тот кто напитался Святым Духом тот творит только Добро.
12 июн 2017, 00:07  ·  URL сообщения

Марк
Активный участник
 
Сообщения: 5080
Благодарности: 317 | 369
Профиль  

 

Виталий Гром писал(а):так говорил Иисус.но это не попахивает психическим отклонением.

Вы можете эти слова Иисуса процитировать по Евангелиям?
Виталий Гром писал(а):блеф - это хорошо?

Это свидетельство остроумия и чувства юмора, а не мании величия.
Lanuhum писал(а):Я не вижу в Блаватской гордыни, я вижу несчастную женщину, на которую льют помои за те крупицы Знания, которые она собрала людям в дар.

Речь то идет о Секлитовой-Стрельниковой, а о Блаватской. Я ее привел лишь как пример.
12 июн 2017, 05:09  ·  URL сообщения

омега
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 3765
Благодарности: 6 | 137
Профиль  

 

почему эзотерики обходят Стрельникову Л.Л. ??




Юморина из астрала крайне бабьи неумна
но космическим законом прикрывается она
и настолько тягомотна и учительски нудна
что и раса золотая их устами не нужна...

Заунывные призывы без Божественной руки
нам всегда невыносимы наложением тоски
любой здравый не зануда, что здесь ищет высший свет
не выносит завываний, потому обходит бред

Бог Великий дарит чудо слова связного всегда,
не подбитого унылым, а святого, господа
и все высшие доктрины надо с Бога начинать,
ибо только Им резонно мироздание объяснять

Лишь Поймандр Благородный открывает Слова сход,
только Дух Святой Великий чувство юмора дает
ибо радостен Владыка - Высший Разум Мировой,
Триединый и Единый Творца Мира головой

А астрально - пошло, нудно, глупо, суетно и скудно
и космический закон - из комических персон
12 июн 2017, 09:14  ·  URL сообщения

Lanuhum
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 8762
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарности: 560 | 878
Профиль  

 

Марк писал(а):Речь то идет о Секлитовой-Стрельниковой, а о Блаватской. Я ее привел лишь как пример.

Если ни с кем не сравнивать тех, о ком идёт речь, то, смело могу сказать, что это очень хорошие девочки. :smile:
12 июн 2017, 10:13  ·  URL сообщения

Пред.След.

Вернуться в Давайте обсудим

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], MSN [Bot], Yandex [Bot]


Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки


Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100