Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

суть Адвайты в картинках.

Обсуждение тем: нео-адвайта, классическая адвайта, дзен, даосизм, дзогчен, отдельные элементы других учений и религий. Приезд и сатсанги учителей в России и по всему миру.

Модератор: Натарис

jek
Активный участник
 
Сообщения: 3165
Откуда: Симферополь
Благодарности: 0 | 58
Профиль  

 

Махарадж,
Как может сознание быть мыслью если мысль осознается. Ты походу совсем сбрендил магарач.
16 июн 2017, 23:15  ·  URL сообщения

Махарадж
Участник
 
Сообщения: 66
Благодарности: 0 | 3
Профиль  

 

jek,Мысль это сознание растянутое в телетайпную ленту дуального выявления
16 июн 2017, 23:17  ·  URL сообщения

jek
Активный участник
 
Сообщения: 3165
Откуда: Симферополь
Благодарности: 0 | 58
Профиль  

 

Махарадж,
Еще раз повторяю для особо тупых магараджей, что мысль осознается, то есть есть мысль и то что осознает ее.
16 июн 2017, 23:23  ·  URL сообщения

Махарадж
Участник
 
Сообщения: 66
Благодарности: 0 | 3
Профиль  

 

jek,Нет это всё одно


Добавлено спустя 24 минуты 43 секунды:
Глаз видит глаз
Мысль мыслит мысль

Но глаз глаза типа как мысль мысли
Это не2

ТО это в чём чем появляется всё это как мысль
Мысль это растянутое в дуальности , декодированное Сознание качество Ума


Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд:
В смысле видит другой глаз
Сам себя он не видит


Добавлено спустя 16 минут 2 секунды:
Да пох
Мне то что :o)
17 июн 2017, 00:12  ·  URL сообщения

jek
Активный участник
 
Сообщения: 3165
Откуда: Симферополь
Благодарности: 0 | 58
Профиль  

 

Из своего опыта каждый знает, что в момент когда о чем ни будь задумаешься или замечтаешься, а это происходит когда свет сознания направлен на такие объекты внутреннего мира, как мысли и образы, большая часть того, что воспринимается органами чувств тела уходит на второй план, меркнет и как бы перестает существовать. Причина этого заключается в том, что в такие моменты основная часть света сознания переключается от осознавания чувственной картинки на эмоционально – ментальную. Подобным образом происходит и когда мы например засматриваемся на, что либо в окружающем мире. В это время в нас одновременно с тем на что мы засмотрелись, также могут возникать различные мысли, образы и эмоции. Но из-за того что основная часть света сознания в этот момент у нас направлена на то, что мы смотрим, то эти объекты внутреннего мира для нас также перестают существовать. Данный пример очень ясно показывает, что мы это не тело, не его органы чувств и даже не объекты внутреннего мира, а свет сознания. Не секрет, что каждый человек обладает своим только свойственным ему набором знания. Этот набор в каждом определяется тем, на что в жизни был направлен свет сознания. Отличие сознания человека от сознания животного состоит в том, что сознание человека способно к само – осознанию. Что это значит? Это способность сознания выделить и начать замечать себя в чистом виде, то есть таким каким оно пребывает в глубоком сне. Как уже было сказано выше все наше знание определяется тем, на что был направлен свет сознания. То есть мы знаем и для нас существует лишь то, что хоть когда то было освещено светом сознания а того с чем мы как свет сознания никогда не входили в контакт для нас просто не существует. Обычно свет сознания направлен в человеке или на объекты окружающего мира или на тело или на объекты внутреннего мира. Все это в эзотерической литературе называется оболочками скрывающие от сознания знание – переживание самого себя. Отсюда и результат в виде того, что знание подавляющего большинства людей ограниченно лишь знанием об объектах - оболочках. Состояние глубокого сна определяется отсутствием каких либо объектов - оболочек в этом состоянии. Следовательно чтобы приобрести знание – переживание о себе в чистом виде, то есть таким каким мы пребываем в глубоком сне необходимо осветить это состояние во время бодрствования. Это и есть само – осознание.
18 июн 2017, 00:06  ·  URL сообщения

Махарадж
Участник
 
Сообщения: 66
Благодарности: 0 | 3
Профиль  

 

jek,Чего ты всё мучаешься Махаршиными вариантами?)
Да он говорит о самоисследовании
И вопрошанием КТО Я?
Вставанием в ЯЕсьм.

Ёттать ну скока вас модно учить?
Просто стойте и всё
Дальше само всё пойдёт в ЗА типа потом за осоЗнавание....
Но это не ваше дело уже


Ну вот же вам ' Нисаргадатта Гита'
Всё описано что такое Яесьм Махаражинское!
Чего вы всё блаблакаете
Блин.., столько лет и всё них не Понимаете

https://psv4.userapi.com/c6290/u1876117 ... WccaiNhRKs

Заметьте
Даю вам выжимку
Не ахмуряю вас ретиритами и сатсангами на сто писят шесть часов ебя мозги))))
БЕЗ ВОЗ МЕЗДДО
18 июн 2017, 02:29  ·  URL сообщения

jek
Активный участник
 
Сообщения: 3165
Откуда: Симферополь
Благодарности: 0 | 58
Профиль  

 

Махарадж,
Иди ка ты лучше в цирк в свою среду клоунов и вешай им там на уши свою выжимку безвозмездно :laugh:
18 июн 2017, 06:39  ·  URL сообщения

Махарадж
Участник
 
Сообщения: 66
Благодарности: 0 | 3
Профиль  

 

jek,А ты правильным паяцем рисуй картинки
Которые нах никому не нужны)).
Только твоя серьёзность смешна))).
Об Этом нельзя говорить серьёзно...)))
Так как своей серьёзностью ты подтверждаешь свою пеосонажью 'реальность'!!
А жто уже смешно до усёра :laugh: :megalol: :laugh:

Неужели ты , серьёзный дяденька- продавака( продавец) своих весёлых картинок! :mocking:
18 июн 2017, 15:49  ·  URL сообщения

jek
Активный участник
 
Сообщения: 3165
Откуда: Симферополь
Благодарности: 0 | 58
Профиль  

 

phpBB [media]
19 июн 2017, 10:57  ·  URL сообщения

jek
Активный участник
 
Сообщения: 3165
Откуда: Симферополь
Благодарности: 0 | 58
Профиль  

 

phpBB [media]

П. Будет ли описание Брахмана как Сат-Чит-Ананды соответствовать этому чистому уму [шуддха манас]? Ведь он тоже должен быть разрушен при окончательном освобождении.
М. Если существование чистого ума признано, то Блаженство [Ананда], переживаемое джняни, должно быть также признано как отражённое. Это отражение должно окончательно погрузиться в Первоначальное. Следовательно, состояние дживанмукты сравнимо с отражением одного незапятнанного зеркала в другом подобном зеркале. Что будет обнаружено в таком отражении? Чистый Эфир [акаша]. Подобно этому, отраженное Блаженство [Ананда] джняни, представляет только истинное Блаженство.
Я [Атма] – всегда Бытие-Сознание-Блаженство [Сат-Чит-Ананда]. Из них Бытие и Сознание переживаются во всех состояниях, тогда как последнее, говорят, переживается только в глубоком сне. Поэтому возникает вопрос, каким образом истинная природа Атмана может быть утрачена в состояниях бодрствования и сна со сновидениями. Она, по правде говоря, не потеряна. В глубоком сне ума нет и Атман сияет Сам по Себе, в то время как в двух других состояниях сияет отражённый свет Атмана. Блаженство [Ананда] чувствуется в глубоком сне, после прекращения мыслей. Оно также проявляется и в других случаях, таких как любовь, радость и т. п., прийя, мода и прамода. Но все они являются видоизменениями ума [читта вритти].
22 июн 2017, 19:50  ·  URL сообщения

Водолей
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 5501
Благодарности: 504 | 503
Профиль  
Online

 

jek, сорри за интим, а как часто ты "видишь" свет и действуешь из света?
22 июн 2017, 20:35  ·  URL сообщения

jek
Активный участник
 
Сообщения: 3165
Откуда: Симферополь
Благодарности: 0 | 58
Профиль  

 

Хорошо говорит об установлении в сердце и удалении пелены неведения,
phpBB [media]



Добавлено спустя 17 минут 29 секунд:
Водолей,
У тебя есть скайп, можно поговорить на эту тему по нему.
22 июн 2017, 21:01  ·  URL сообщения

jek
Активный участник
 
Сообщения: 3165
Откуда: Симферополь
Благодарности: 0 | 58
Профиль  

 

Изображение
25 июн 2017, 17:01  ·  URL сообщения

jek
Активный участник
 
Сообщения: 3165
Откуда: Симферополь
Благодарности: 0 | 58
Профиль  

 

Изображение


Добавлено спустя 13 минут 15 секунд:
Наблюдая за своей жизнью можно видеть, что она слагается из трех видов бытия. Во первых это бытия непосредственно самого сознания пребывающего в глубоком сне, во время которого оно остается лишь с самим собой. Во вторых это бытие сознания осознающего и действующего через тело с которым оно проявилось в этом мире, то есть это бытие обычных наших человеческих действий и поступков составляющих нашу жизнь в состоянии бодрствования. И в третьих это бытие тела, как организма, который образован клетками со своими законами и уровнем сознания. Из того что составляет структуру человека, нашим подлинным Я, то есть непосредственно нами, является только сознание. Все остальное в этой структуре это инструменты для этого сознания, которые необходимы что бы оно могло проявится и действовать в этом мире. И основным таким инструментом в этой структуре несомненно является тело. Наблюдая за тем, что собой представляет этот инструмент, первое на что необходимо обратить внимание, так это то, что мы совершенно не знаем, что представляет собой сознание клеток составляющих организм этого тела. Что бы понять это просто пронаблюдайте за собой и вы увидите, что осознавание нами своего тела ограниченно лишь его поверхностью. По сути, мы воспринимаем – осознаем свое тело лишь снаружи, то есть лишь его кожаный покров, а то, что непосредственно в данный момент происходит за этим покровом, мы совершенно не знаем и не контролируем. В любой момент в теле могут начать возникать опасные для его жизни процессы, но мы об этом узнаем лишь, когда они уже зайдут достаточно далеко и станут выражаться в виде боли. Еще один момент, который хочется отметить состоит в том, что продолжительность нашего пребывания в состоянии бодрствования всецело зависит от энергетики тела. Пока в теле достаточно энергии, мы как сознание пребываем в контакте с его органами чувств, можем осознавать и действовать, что и называется бодрствование, но как только энергии становится недостаточно, мы - сознание просто отключаемся от его органов чувств, и это называется сон. По сути такая жизнь представляет собой проживание – бытие с тем, о чем мы почти ничего не знаем и не способны контролировать. Можно сказать, что в виде тела над нами как сознанием, действующим через него, постоянно висит домоклав меч, который в любой момент может прервать эту жизнь. И кроме того , как уже было замечено выше наше бытие в виде поступков и действий всецело определяется энергетикой тела. При этом мы и о себе как чистом сознании, то есть сознании пребывающим лишь с самим собой, абсолютно ничего не знаем и не как не переживаем. Что это так каждый может убедиться, если попытается вспомнить, что он представлял из себя, в состоянии глубокого сна. По сути для подавляющего большинства людей это состояние представляет собой полное отсутствие чего либо, в том числе и себя. Другими словами это микро смерть. И что же тогда будет с человеком – сознанием, который в течении жизни тела, так и не удосужился узнать себя непосредственно сознанием. Ответ очевиден, то что обычно и подразумевается под смертью, то есть провал в полное забвение, как это и происходило всю жизнь в состоянии глубокого сна, но только уже без пробуждение с памятью о об прошлых днях. И никакое ментальное знание того, что когда то родится новое тело на основе совершенных нами в этой жизни поступков и сформировавшегося мирского знания, нас живущих здесь и сейчас вряд ли сможет удовлетворить и утешить. Примером тому служит наша теперешняя жизнь, которая нами чувствуется как единственная.
26 июн 2017, 19:31  ·  URL сообщения

133253267
Активный участник
 
Сообщения: 1187
Благодарности: 49 | 13
Профиль  

 

Слушайте музыку в видео. Всё остальное - чушь.
30 июн 2017, 02:14  ·  URL сообщения

Пред.След.

Вернуться в Учения Недвойственности

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Айседора, Baidu [Spider], bandidosa, Bing [Bot], Clarity-OM, daisy, enixfire930109, GenieX, Lanuhum, MailRu [Bot], tsvetaeff, Yahoo [Bot], Yandex [Bot], Крокозябра, Водолей, Диверсо, Дмитрий Соколов, ТТТТ, Шрим


Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки


Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2016
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100