Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Беседка (курить разрешается )

Раздел авторских тем. У любой темы может быть Куратор из числа участников форумов с правом устанавливать особые правила и возможностью удалять любые сообщения в данной теме. В первом сообщении авторской темы необходимо огласить правила данной темы.

Куратор темы: Эйя

FOKUSIMA
Участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 396
Благодарности: 9 | 442
Профиль  

 

Забытые Хиты Прошлого

phpBB [media]
24 июн 2017, 22:07  ·  URL сообщения

Эйя
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 8981
Благодарности: 10818 | 6752
Профиль  

 

Всем -доброго утра, дня и хорошего настроения! :hi: :heart: :rose:

phpBB [media]


Понравился танец, хочу посмотреть фильм ( если комп. не зависнет :sorry: )

https://www.youtube.com/watch?v=mNM1w9_piwo

VZГЛЯD. Синдром петрушки: 2015
***Драма***
Режиссер: Елена Хазанова
В ролях: Евгений Миронов, Чулпан Хаматова, Мераб Нинидзе, Зураб Кипшидзе, Александр Кузнецов, Алина Гвасалия, Алексей Любимов, Владимир Селезнев, Юлия Марченко, Эра Зиганшина
/////////////////////////////////////////////////////
О фильме: Петр страстно любит свою жену Лизу и фанатично предан своей работе. Он создает марионеток. Главным его шедевром становится точная копия Лизы. Он одержим своим творением, грань между вымыслом и реальностью, куклой и живой женщиной стирается в его воображении. Ведь самая увлекательная игрушка — это чужая жизнь.
25 июн 2017, 07:05  ·  URL сообщения

лунный ветер
Активный участник
 
Сообщения: 18935
Благодарности: 15124 | 15430
Профиль  

 

phpBB [media]



Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
phpBB [media]



Добавлено спустя 27 минут 35 секунд:
phpBB [media]



Добавлено спустя 41 секунду:
phpBB [media]
26 июн 2017, 10:35  ·  URL сообщения

Эйя
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 8981
Благодарности: 10818 | 6752
Профиль  

 

Изображение
26 июн 2017, 14:19  ·  URL сообщения

лунный ветер
Активный участник
 
Сообщения: 18935
Благодарности: 15124 | 15430
Профиль  

 

phpBB [media]
26 июн 2017, 15:18  ·  URL сообщения

Эйя
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 8981
Благодарности: 10818 | 6752
Профиль  

 

Прелестная музыка ! Спасибо,Лунный ветер ! :music:
Изображение

Любовь ОШО

Человеческое сердце – это музыкальный инструмент, оно содержит великую музыку. Она спит, но она здесь, ждёт подходящего момента, чтобы воспламениться, быть выраженной, быть спетой, быть станцованной. И это мгновение возникает через любовь. Без любви человек никогда не узнает, какую музыку он носил в своём сердце. Только через любовь эта музыка становится живой, пробуждённой, из возможной начинает становиться действительной.

Вы спрашиваете "Что такое любовь?" Это глубокое побуждение быть единым с целым, глубокое побуждение растворить Я и ТЫ в единении. Любовь такова, потому что мы отделены от нашего собственного источника; из этого отделения вырастает желание вернуться обратно в целое, стать единым с ним.

Мужчина и женщина – двери к Богу. Желание любви есть желание Бога. Вы можете понимать это, можете не понимать, но желание любви, действительно доказывает существование Бога. Нет других доказательств. Именно потому, что человек любит, Бог есть. Именно потому, что человек не может жить без любви, Бог есть.

Человек должен двигаться в любовь. Это первый шаг к Богу, и его нельзя обойти стороной. Те, кто пытаются избежать шага любви, никогда не достигнут Бога. Это абсолютная необходимость, потому что ты осознаёшь свою тотальность, только когда тебя провоцирует присутствие другого, когда твоё присутствие усиливается присутствием другого, когда другой выводит тебя из твоего нарциссического, замкнутого мира под открытое небо.

Когда вы близко подходите к любви, вырастает великий страх, возникает сомнение, если вы расслабитесь, если вы действительно войдёте в это, будете ли вы в состоянии снова вернуться назад? Будете ли вы в состоянии защитить вашу личность, вашу индивидуальность? Правильно ли так рисковать? И ум решает не рисковать так, потому что, по крайней мере, вы есть – ненапитанный, ненасыщенный, голодный, несчастный – но, по крайней мере, вы есть. Исчезнув в какой-то любви – кто знает? Вы исчезнете, и потом, какая гарантия, что там будет радость, что там блаженство, там будет Бог?

Это тот же страх, который испытывает семя, когда оно начинает умирать в почве. Это смерть, и семя не может представить себе, что будет жизнь, выросшая из этой смерти.

Любовь – это питание для души. Любовь для души – это то же самое, что пища для тела. Без пищи тело слабо, без любви слаба душа.

Без любви человек может быть богатым, здоровым, знаменитым; но он не может быть нормальным, потому что он ничего не знает о внутренних ценностях.
Последний раз редактировалось Эйя 29 июн 2017, 19:55, всего редактировалось 1 раз.
26 июн 2017, 17:43  ·  URL сообщения

FOKUSIMA
Участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 396
Благодарности: 9 | 442
Профиль  

 

Изображение

Из Песка
26 июн 2017, 21:42  ·  URL сообщения

Эйя
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 8981
Благодарности: 10818 | 6752
Профиль  

 

Изображение

:repa: цитата из Философии Удовольствия.
Натаниел Бранден:

Из всех удовольствий, которые человек может предложить себе сам, самое большое – гордость. Это удовольствие, которое человек получает в собственных достижениях и в создании своего собственного характера. А наслаждение, которое он получает от характера и достижения другого человека, – это удовольствие восхищения. Самым высоким выражением самого интенсивного союза этих двух реакций – гордости и восхищения – является романтичная любовь. А празднование этого союза – секс.

Именно в этой сфере, – в романтично-сексуальных реакциях человека, – его взгляд на себя и на существование показан наиболее красноречиво. Человек влюбляется и сексуально желает такого человека, который отражает его собственные самые глубокие ценности.

Есть два критических момента, в которых романтично-сексуальная реакция человека психологически проявляется: в его выборе партнера, и в том значении, которое для него имеет сексуальный акт.

Человек с чувством собственного достоинства, любящий себя и свою жизнь, чувствует интенсивную потребность найти людей, которыми он может восхититься – найти духовного равного, кого он может полюбить. Качество, которое привлечет его больше всего, – это самолюбие, – самоуважение и незатуманенное понимание ценности существования. Для такого человека секс – это акт праздник, триумф; его значение – это дань себе, и женщине, которую он избрал. Это окончательная форма испытания человеком и конкретно, и в себе самом – найденной им ценности и радость того, что он живой.

Потребность в подобном опыте является природно врожденной в человеке. Но если человеку чтобы заслужить его недостаёт самолюбия, то он попытается сфальсифицировать это самолюбие и выбирает себе партнера (подсознательно) в соответствии со следующим стандартом – ее способностью помочь ему в этой фальсификации, создать ему иллюзию самоуважения, которым он не обладает, и иллюзию счастья, которое он на самом деле не чувствует.

Таким образом, если человек привлечен женщине умной, уверенной в себе и сильной, если его влечёт к героине, он проявляет один вид сущности. А если вместо этого его привлекает безответственная, беспомощная побрякушка, слабость которой позволяет ему чувствовать себя мужественным, то он покажет совсем иную суть. Если его потянуло к пугливой шлюхе, отсутствие принципов и стандартов которой позволяет ему быть свободным от осуждений, то это и вовсе другая душа.

Такой же принцип, конечно, применяется к романтично-сексуальным выборам женщины.

Половой акт имеет одно значение для человека, желание которого побуждено гордостью и восхищением, для кого приятный опыт предоставляет собой самоцель, – и совсем другое для человека, который ищет в сексе доказательство своей мужественности (или женственности), компенсацию отчаянию, защиту от тревог или побег от скуки.

Как это ни парадоксально, но это так называемые "охотники за удовольствием", кто, по-видимому, живет только ради сиюминутного ощущения, кто заинтересован только в "хорошо проведённом времени", и кто психологически просто неспособен наслаждаться удовольствием как самоцелью. Невротический охотник за удовольствием воображает, что, совершая движения праздника, он будет в состоянии заставить себя его почувствовать, что он имеет настоящий повод для праздника. >>
Последний раз редактировалось Эйя 29 июн 2017, 19:42, всего редактировалось 1 раз.
26 июн 2017, 22:54  ·  URL сообщения

лунный ветер
Активный участник
 
Сообщения: 18935
Благодарности: 15124 | 15430
Профиль  

 

Изображение


Добавлено спустя 53 секунды:
phpBB [media]



Добавлено спустя 9 часов 41 минуту 58 секунд:
Изображение
27 июн 2017, 07:59  ·  URL сообщения

Эйя
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 8981
Благодарности: 10818 | 6752
Профиль  

 

Любовь ОШО

Прежде, чем думать, как получить любовь, начните давать. Если вы отдаёте, вы получаете; нет другого способа. Люди больше заинтересованы в том, как отхватить и получить. Каждый заинтересован в получении и, кажется, никто не радуется, отдавая. Люди отдают очень неохотно; если же они дают, то только для того, чтобы получить, они почти как дельцы. Это сделка. Они всегда продолжают стремиться к тому, как бы получить больше того, что они дают – это хорошая сделка, хороший бизнес. Но другой тоже делает это.

Любить значит делиться; быть жадным значит накапливать. Жадность только хочет и никогда не отдаёт, а любовь умеет только отдавать и ничего не просит взамен; она делится без условий.

Давать любовь – это настоящее, прекрасное переживание, потому что тогда вы – император. Получать любовь – это очень мелкое переживание, потому что это переживание нищего.

Не будьте нищим. По крайней мере, в том, что касается любви, будьте императором, потому что любовь – ваше неистощимое качество, вы можете давать сколько хотите.

Любовь – это не количество, это качество, и качество особой категории, которое растёт через отдачу и умирает, если вы удерживаете его. Если вы скупитесь на любовь, она умирает.

Любовь не знает никаких границ. Любовь не может быть ревнивой, потому что любовь не может владеть. Ты кем-то владеешь – это значит, ты кого-то убил и превратил его в собственность.

Если ты не чувствуешь ревности, то будешь думать, что, наверное, больше не любишь, и ты цепляешься за ревность, потому что тебе хочется уцепиться за любовь – по крайней мере любовь в твоём представлении. Если твоя женщина или твой мужчина с кем-то другим, а ты совсем не испытываешь ревности, тотчас же ты начнешь беспокоиться о том, что больше не любишь. Многие века вам говорили, что влюбленные ревнивы.

Твой ум скажет: "Так естественно чувствовать боль, если тебя покидает возлюбленная или возлюбленный, потому что ты так любишь! Как ты можешь избежать боли, раны, когда тебя покидает любимый человек?" Фактически ты наслаждаешься и самой своей раной, очень тонким и бессознательным образом. Рана внушает тебе идею, что ты – великий влюблённый, что ты любил так сильно, так глубоко. Твоя любовь была такой глубокой, что ты разбит вдребезги, потому что тебя покинул любимый человек.

Просто наблюдай любого рода страдание: либо в нём содержится какое-то удовольствие, которого ты не готов лишиться, либо какая-то надежда на него, которая висит у тебя перед носом, как морковка.


Любовь должна давать свободу; любовь есть свобода. Любовь будет делать возлюбленного более и более свободным, любовь даст ему крылья, любовь откроет безграничные небеса.

Два зрелых человека в любви помогают друг другу стать более свободными. Здесь нет привлечения политики, нет дипломатии, нет усилия преобладать. Как вы можете доминировать над человеком, которого вы любите?

Вот основное требование любви: "Я принимаю человека таким, как он есть". И любовь никогда не пытается изменить другого человека в соответствии со своей собственной идеей. Вы не станете пытаться подрезать человека здесь и там, чтобы подогнать его под размер, который создан везде, во всём мире.

Если вы любите человека, вы не будете вмешиваться в его личную жизнь. Вы не посмеете нарушать границы его внутреннего мира.

http://www.vtvmir.kz/cit/chmso5.htm
Последний раз редактировалось Эйя 29 июн 2017, 20:20, всего редактировалось 2 раз(а).
27 июн 2017, 18:05  ·  URL сообщения

лунный ветер
Активный участник
 
Сообщения: 18935
Благодарности: 15124 | 15430
Профиль  

 

phpBB [media]
27 июн 2017, 18:38  ·  URL сообщения

нунифигасебе
Активный участник
 
Сообщения: 5917
Благодарности: 213 | 294
Профиль  

Re: Беседка (курить разрешается ) 

Привет Эйя.
Лунный ветер не сердись на мои слова. Это я смеялся сам себе
27 июн 2017, 18:45  ·  URL сообщения

лунный ветер
Активный участник
 
Сообщения: 18935
Благодарности: 15124 | 15430
Профиль  

 

нунифигасебе,


Изображение
27 июн 2017, 18:51  ·  URL сообщения

лунный ветер
Активный участник
 
Сообщения: 18935
Благодарности: 15124 | 15430
Профиль  

 

phpBB [media]
27 июн 2017, 19:37  ·  URL сообщения

Эйя
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 8981
Благодарности: 10818 | 6752
Профиль  

 

phpBB [media]


Любовь ОШО

Любовь выглядит как отношения, но начинается в глубоком одиночестве. Любовь выражает себя как бытие вместе, но источник любви не в бытии вместе; источник любви в медитации. Когда ты абсолютно счастлив в своём одиночестве – когда тебе совершенно не нужен другой, когда другой не является потребностью – тогда ты способен к любви. Если другой является твоей потребностью, ты можешь только эксплуатировать, манипулировать, доминировать, но не можешь любить.

Я учу вас сначала любить самих себя. Это не имеет ничего общего с эго. Фактически, любовь – это такой свет, что темнота эго вообще не может в нём существовать. Если ты любишь других, если твоя любовь сфокусирована на других, ты будешь оставаться в темноте. Обрати свой свет сначала на самого себя, стань сначала светом самому себе. Пусть этот свет рассеет твою внутреннюю темноту, внутреннюю слабость. Пусть любовь сделает тебя огромной энергией, духовной силой.

Любовь к себе не подразумевает эгоистической гордости, совсем нет. Фактически, она подразумевает прямо противоположное.

Любовь расплавляет замороженное эго. Эго подобно кристаллу льда, а любовь – утреннему солнцу. Теплота любви... и эго начинает таять. Чем более ты любишь себя, тем меньше находишь в себе эго, и тогда эта любовь становится великой медитацией, великим скачком в божественность.

Люби себя, говорит Будда. И это может трансформировать мир. Это может разрушить всё уродливое прошлое. Это может провозгласить новую эру, это может стать началом нового человечества.

Окружи себя энергией любви. Люби тело, люби ум. Люби весь свой механизм, весь свой организм. Под "любовью" подразумевается: прими его как он есть. Не пытайся подавлять. Мы что-то подавляем, только когда это ненавидим, мы что-то подавляем, только когда мы против этого.

Когда у тебя есть счастье, ты можешь им поделиться; когда у тебя его нет, как ты можешь им поделиться? Прежде чем чем-то делиться, нужно это иметь. Не заботящийся о себе человек всегда серьёзен, глубоко внутри болен, тревожен. Он упустил собственную жизнь. И помни, каждый раз, когда ты упускаешь собственную жизнь, это делает тебя более убийственным, суицидальным. Каждый раз, когда человек живёт в страдании, ему хочется разрушать.

Человек, который ненавидит себя, будет ненавидеть всех остальных – он такой злой, насильственный, он остаётся в постоянной ярости. Человек, который ненавидит себя... как он может надеяться, что его будут любить другие?

Ты не уважаешь себя, не любишь себя. Вся твоя жизнь тратится впустую на осуждение других. Именно поэтому люди так хорошо умеют находить недостатки. Они находят недостатки в себе – как они могут избежать того, чтобы не находить те же недостатки в других? Фактически, они их находят и преувеличивают, делают их как можно больше. Это кажется единственным выходом; тебе приходится это делать, чтобы хоть как-то сохранить лицо. Именно поэтому в мире столько критики и так мало любви.

Любовь – это духовный опыт, не имеющий ничего общего с полами и телами, но связанный с глубочайшим внутренним существом. Но ты не вошёл ещё даже в свой собственный храм. Ты совсем не знаешь, кто ты такой, а пытаешься узнать, как лучше любить. Сначала будь собой; прежде всего узнай себя, и любовь придёт как награда. Это награда из запредельного. Она изливается на тебя, словно цветы... наполняет твоё существо. И она продолжает на тебя изливаться, и вместе с ней приходит великая жажда ею поделиться. http://www.vtvmir.kz/cit/chmso5.htm
Последний раз редактировалось Эйя 29 июн 2017, 20:18, всего редактировалось 2 раз(а).
27 июн 2017, 22:46  ·  URL сообщения

Пред.След.

Вернуться в Авторские темы

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Бодхи Ярик, Baidu [Spider], Bing [Bot], Google [Bot], MailRu [Bot], Yandex [Bot]


Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки


Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100