Даос писал(а):Бедолага
чувство юмора - мерило ума)))
![]() |
Практика йоги. Система йоги. Обмен опытом.Куратор темы: Даос
12, 5 тысяч сообщений - признак чего?
01 июл 2017, 07:10 · URL сообщения Даос,
я полагаю, что сейчас вы хотите поговорить не про йогу. А тут это будет не по теме - по вашему уставу. Так что отвечать смысла не вижу. Здесь.
01 июл 2017, 07:19 · URL сообщения
Я к тому что Ваша йога - это балякать на форуме. Вы когда-нибудь практиковали что-нибудь по-серьезному, хотя бы несколько лет подряд? Понимаете, флуктуации ума - это расходование жизненных сил в пустую. Для настоящего преображения, в общем-то во всех традициях, в том числе и йоге, есть тема обуздания ума, обуздания чувств. Вы пробовали когда-нибудь? И что из этого вышло?
01 июл 2017, 07:38 · URL сообщения
не вижу не единого повода, который бы заставил меня вас переубеждать или что-то доказывать.
01 июл 2017, 07:49 · URL сообщения
Довольно сложный вопрос. Свойства они относятся как бы к внутреннему содержанию. Но есть и свойства личности. Например, человек в состоянии озарения, как личность проявляет себя с лучшей стороны. А когда состояние депрессии, то он может будучи той же личностью проявлять не самые хорошие грубые свойства. Тут на мой взгляд корневая задача в духовном развитии это перенаправить тягу к желаниям, удовольствиям, когда человек получает насыщение от органов чувств и впечатлений, на тягу к внутреннему духовному достатку, когда этот достаток психически и энергетически перекрывает тягу личности к удовольствиям. То есть, если тебя внутри прет нипадецки, ты в равновесиии и самодостаточен, то тебе не хочется выражать себя через социальные игры, гонятся за плюшками и нарабатыаать баллы в социуме, чтобы понравится другим и самому себе. Но, не факт, что если ты находясь в озаренном состоянии, по-настоящему являешься полноценно развитым человеком. То есть духовно накрыть может любого, и он будет какое-то время проявлять себя лучше чем обычно. И мне например, не известно, есть ли польза от таких временных озарений. Возможно что полоса трудностей, препятствий, сложной тяжелой жизни в человеке может развить не мало полезных навыков как воля, терпение, внимательность к мелочам и д.р. Но, уверен, что все эти наработки нужны для того чтобы выдерживать длительное состояние "возвышенности", озарения, просветления. Иначе оно рассеется если нет воли, нет самоконтроля, нет осознанности и мудрости не отвлекаться и не рассеивать внутренний потенциал. Обычного человека после озарений тянет на большие дела, его потенциал рвется наружу, личность требует реализации этого потенциала.
01 июл 2017, 08:32 · URL сообщения
Один из принципов У-Вэй(Недеяние), в Даосизме - это неприсвоение результатов. . Те же принципы есть и в Йогических традициях. Отсутствие ожиданий от результатов. В том числе и практики Состояние "Возвышенности" удерживать не стоит. Это привязка к чувствам. Когда прана заходит в сушумну, понимаешь природу этой "возвышенности". А все непостоянные озарения, имеющие начало и конец, не имеют никакого отношения к волеизъявлению и удержанию состояния через усилие. И тем не менее, некоторые состояния "Возвышенности", на определенных этапах являются результатом. Эти "Этапы" описаны и в Даосизме (Качества Шень) и в Кундалини йоге, других традициях имеющий в своем арсенале работу с пранами и нади. т.е. Принцип: "Выдерживать, иначе рассеится" - это обычная ловушка эго, которую следует узнавать и не влипать. Однако это не значит, что нужно позволять себе растрачивать силы и вовлекаться в суету, и тысячи предложений. Конечно необходимы контроль динамики ума, Осознанность, Мудрость. Все верно. Но стремление "удерживать" состояние "возвыешнности" не имеет ничего общего с "высокими" духовными практиками. Вот такая вот тонкая грань )
01 июл 2017, 09:24 · URL сообщения
Что значит высокие духовные практики? Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Вы считаете что ум сам вырабатывает искажения? Или есть некая производная из которой он выявляется и проявляет свои свойства? Тут уже вопрос, совершенна ли суть человека, его природа сознания, посредством которой он воспринимает мир. Способна ли она обуздать ум и чувственную природу? Способна ли она их очищать? Или эта способность приобретаемая в процессе практики.
01 июл 2017, 10:04 · URL сообщения
Прктики, которые приводит к "возвышенным" состояниям.
01 июл 2017, 10:12 · URL сообщения
Ну в общем-то я понял, по-подробней пожалуйста.
01 июл 2017, 10:25 · URL сообщения
Сами об этом написали. А если вы практикуете в традиции - значит знакомы с практиками. Про У-Вэй я уже написал. Это высокая практика. Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд: В Йоге восьми ступеней, собственно, можно назвать практику "высокой" если достигнуто и устойчиво присутствует Дхьяна. Добавлено спустя 43 минуты 27 секунд:
Осмелюсь предложить поиследовать один ключик. Кали - разрушительный аспект Шивы. К вопросу о разрушении (в себе) из любви и о пользе такого разрушения в длительных временных циклах, и при этом не нарушать Ахимсу.
01 июл 2017, 10:33 · URL сообщения
Многие учения *перекликаются собой (уровневостью состояний) . У-Вэй - это уже когда можно *свесить * ноги . Когда сам поток новых преображений привходит в вас уже благодаря самому невмешательству в происходящие процессы , которые с этого уровня - непрерывны собой . Вы уже просто субъект более высоких обстоятельств приложением формирующих ваше под себя (качественностью) .
01 июл 2017, 11:40 · URL сообщения
спасибо. Мои представления о йоге, что в практику входит не только работа с сознанием/умом и остановка патернов. Но и: наработка внимательности и чуткости во взаимодействии с реальностью. Балансировка внутреннего и внешнего. А так же ряд прочих моментов. Работа с телом в том числе. Событийные взаимодействия. Выполнение каких-то задач для развития целого ряда свойств. В том числе уже обозначенных воли, терпения. Поэтому для меня речь о совершенствовании тоже идет. Как о развитии навыков и способностей. От более грубых к более совершенным и сбалансированным, осознанным.
01 июл 2017, 12:01 · URL сообщения Обесценивание, навешивание ярлыков, переходы на личности - это практика укрепления эго.
Обесценивание - самовозвышение за счет других. Желание быть выше. Укрепляет эгоизм. Навешивание ярлыков, наделение именами - это фиксация Духа в пространстве. Сам себе перекрываешь поток. Переход на личности - лишаешь себя, как личность доступа к мудрости. Когда смысловой поток основывается на вечных ценностях - это Мудрость. Когда мудрость проявляется через коммуникацию - это Дхарма. Последний раз редактировалось tsvetaeff 01 июл 2017, 13:06, всего редактировалось 1 раз.
01 июл 2017, 12:09 · URL сообщения
Хатха, это что ж получается, как у двоих актеров одного захудалого театра. Один новичок, только пришел в театр, я думаю многим знаком этот анекдот по театральным кругам, и спрашивает опытного: "Мне дали роль и сказали играть пьяного на сцене, чего-то у меня с этим не очень получается?". Актер, умудренный опытом ему: "Да нет проблем, бутылку водки видишь, наливай, выпевай и иди себе спокойно играть". Новичок: "Так а во втором акте мне надо трезвого сыграть?". Опытный: "А вот это батенька уже мастерство". Как то вот так все это получается по жизни интересно играть, но абсолютно отстранено. Вот и мне сейчас интерес вызывает не чтение разных мыслей, концепций на форумах вроде этого, а пребывание с тем, кто уже безмолвно знает и также безмолвно вещает... Даже неважно что именно, не то он уже вещать в принципе не может ![]()
01 июл 2017, 12:58 · URL сообщения Кто сейчас на конференцииЗарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Евгений Геннадьевич, Google [Bot], Kawabanga, otechestvenny, Yandex [Bot] |
Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки |
Лотос
![]() Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :) | Правообладателям |
|