Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Объединение, Единение, Единство (продолжение)

Обсуждение известных, а также новых Посланий, Откровений, Пророчеств от «Земного» и «Внеземного Разума», от различных сущностей, посланников, представителей, учителей. Очередные даты Концов Света.

Модератор: Ditrey

Никифор
Активный участник
 
Сообщения: 1400
Благодарности: 0 | 9
Профиль  

 

Означает ли это, что мы т.о. обретаем способность идти «выше знания»? Выше знания, говорят в связи с этим авторы первоисточников, – это выше нашего «материала», желания насладиться, т.е. в свойстве отдачи. И это значит, что сами мы не способны подняться над эгоизмом – это возможно только с помощью свыше.
Непосредственное же «знание» – это мое желание. Только внутри него я способен ощущать, видеть, совершать расчеты – в зависимости от предполагаемой выгоды или ущерба, т.е. определяться, стоит использовать то или иное желание или нет. В результате, я прихожу к каким-то выводам и тем самым реализую свои желания в этом мире. Иначе говоря, в данном случае нам есть на что полагаться.
С другой стороны, как быть, если человеку говорят, что надо действовать «выше знания», «выше разума» - а у него нет никаких внутренних инструментов, свойств подобного восприятия. Но главное – он не знает, что такое «выше». И потому совершенно не понимает, согласно какому разуму, ощущению, расчету, и относительно чего он должен действовать.
Единственно, что при этом ему постепенно раскрывается, так это осознание того, что есть некий подход, некая тенденция, новая парадигма, позволяющая начать ощущать желание ближнего как свое собственное. И если он обретает способность совершать расчет относительно чужого желания, ему во благо, - это будет выше его нынешнего знания.
То есть, получается, что только создавшая нас сила может нас изменить. А мы должны использовать «чудесные средства» – совершать различные действия, вызывающие воздействие свыше, чтобы оно подействовало на нас. И этим определять свой успех.
Ведь ни разум, ни ощущения, которые мы пока накапливаем внутри своего желания насладиться, не могут нам помочь иначе, как в обратной форме.
Обусловлено это тем, что если я каждый день совершаю расчет, относительно того, что я достиг в духовном постижении, то вижу, что на самом деле ничего не достиг, хотя вложил много усилий. И то же самое – назавтра. А послезавтра, кроме того, понимаю, что еще и запутался. Еще же через день вдруг ощущаю, что стал умным. Другими словами, каждый день я добавляю отрицательные явления – из того, что пребываю в желании насладиться ради себя, и думаю, что только высшая сила может мне помочь, но она не приходит и не помогает.
Что же делать? Сосредоточиться на объединении. Ибо единственное свободное действие, которое мы способны сделать – это получить впечатление от окружения. Поэтому, если мы захотим включиться во всех и получить влияние от товарищей, за которое я сам отвечаю, и только я могу его пробудить, а не Творец и не какая-то высшая программа – то это все. Даже в том случае, если нам удастся это хоть в какой-то небольшой мере – мы уже достигаем раскрытия Творца творениям.
14 июл 2017, 10:48  ·  URL сообщения

Никифор
Активный участник
 
Сообщения: 1400
Благодарности: 0 | 9
Профиль  

 

Объясняется это тем, что подобным образом мы учимся, как обрести хорошую жизнь, как присоединиться к добру. И потому не нужно это скрывать, приукрашивать и обманывать самих себя, а, наоборот, необходимо выявить, чего стоит желать, и в соответствии с этим выяснить, в чем состоит самое большое желание и какое наслаждение можно в него получить?
Для того, чтобы ощутить Творца, говорится в первоисточниках, нам нужно понять, что ощущение наслаждений возможно лишь при условии моего подобия этим наслаждениям, при моем подобии Ему. То есть, получать наслаждение от Творца означает понимать Его, чувствовать Его. А это значит быть таким, как Он, быть отдающим, дарующим. Поэтому главное здесь – понять, что это значит, и обеспечить получение от Него наслаждения.
Другими словами, вся наша работа состоит в том, чтобы становиться подобными Творцу. И чем больше я подобен Ему, тем я ближе к Нему, больше понимаю и чувствую. Ведь если я хочу соединиться с какими-то наслаждениями, значит, я их люблю. По этой же причине, желая соединиться с Творцом, мы тем самым соединяемся с наслаждением отдачи, и значит, должны любить это свойство.
Как этого достичь? – понять, что как только мы научимся любить свойство отдачи и любви, то сразу же начнем понимать и ощущать Творца и наслаждаться Им.
16 июл 2017, 12:47  ·  URL сообщения

Никифор
Активный участник
 
Сообщения: 1400
Благодарности: 0 | 9
Профиль  

 

Так мы растём и развиваемся – в зависимости от нашей способности приготовить полученное от Творца желание, его обработать и сделать пригодным для наполнения. Таким образом, мы изначально включаемся в процесс развития творения.
А наполнение, - оно на самом деле, уже существует внутри желания. И в то мгновенье, когда желание обретает свою правильную форму, - в нем раскрывается наполнение.
Но главное заключается в том, что через этот процесс необходимо раскрыть Того, Кто все это вызывает, Кто воздействует на нас – это должно стать конечным результатом всех проходимых нами состояний.
То есть, само исправления не являются самоцелью, - Творец мог дать нам всё сразу и в окончательном виде. Но Ему важно, чтобы своей работой мы раскрыли Его, поняли сущность свойства отдачи – этого Божественного начала. В духовном возвышении это называется «соединить между собой два мира». И именно данную работу человеку пропустить нельзя.
Основная при этом проблема заключается в том, что для того, чтобы раскрыть эту одну действующую Силу, мы должны пройти все раскрывающиеся на этом пути состояния, приложив усилия якобы со своей стороны, пока нам не откроется, что «Нет никого, кроме Него». А то, что мне кажется этим миром, - это моя тень на Нем. И так до тех пор, пока не достигну состояния, когда эта тень исчезнет.
18 июл 2017, 11:14  ·  URL сообщения

Никифор
Активный участник
 
Сообщения: 1400
Благодарности: 0 | 9
Профиль  

 

Говоря иначе, вся наша работа состоит в том, чтобы оправдать состояния, которые мы проходим, и тогда они покажутся нам более комфортными.
Причем зависит это только от нас. Ведь все эти состояния неизменны, а все потребности обязаны раскрыться в нас по цепочке, одно за другим, и реализоваться до конца исправления. А их оправдание означает, что я должен осознать, прочувствовать и понять, с какой целью они приходят, кто их приносит, зачем, в каком порядке.
Тем самым я себя развиваю, причем, настолько, что начинаю включать в себя всё, что меня окружает. И это именно то, что хочет Творец. Поэтому дает мне не конечную форму, - в ней я бы ничего не почувствовал и не понял, - а проводит меня через всю эту последовательность действий.
Что при этом больше всего запутывает, так это то, что на самом деле ничего этого нет. Нет ни начала, ни конца, - ничего нет. Есть одно совершенное состояние. И только для меня Творец растягивает его от начала и до конца, словно резиновый жгутик, - внедряя в Свое единственное действие предназначенный для человека материал, «злое начало», желание наслаждений. Ибо только тогда я могу последовательно пройти все состояния, изначально заложенные в замысел творения, - от начала и до конца, совершенствуя при этом свои ощущения и разум. Лишь это помогает мне понять весь процесс творения, - из двух противоположностей: от тьмы – к свету.
А если бы это было одним состоянием, то я не сумел бы ничего различить, ведь я – творение. Поэтому мне обязательно нужны два состояния, чтобы прочувствовать и выяснить одно против другого.
20 июл 2017, 12:12  ·  URL сообщения

Никифор
Активный участник
 
Сообщения: 1400
Благодарности: 0 | 9
Профиль  

 

Вслед за этим, если мы устраним то, что мешает нам соединиться в одно целое – наш эгоизм, разделяющий целое на время, движение, пространство, – то почувствуем, что находимся в духовном состоянии.
Пока же каждый пребывает в своем ритме, движении – причем «движемся» мы в разных направлениях, а не к цели творения, и единому желанию – и на этом фоне чувствуем, что заполняем свое эго и не можем быть вместе в одном намерении.
Поэтому, лишь когда мы сможем объединиться так, что останемся в одном желании, где бы кто из нас не находился, мы будем вместе чувствовать и духовное измерение. Обусловлено это тем, что все личные, общественные и мировые проблемы исходят из разрыва между нами, а соединением между собой мы их как бы ликвидируем и поднимаем наш мир на духовный уровень.
Причем это единственный рычаг, с помощью которого мы «переворачиваем» мир и достигаем мира противоположного. И потому авторы первоисточников пишут, что именно объединение приведет нас на духовную ступень, а изучаемый нами материал является лишь средством достижения объединения.
При этом, поскольку в духовном нет времени, а наше желание в данном направлении может быть достаточно сильным, то в этом случае мы сможем сделать так, что уже в ближайшее время этот мир начнет быстро меняться.
А это значит, что всё зависит только от концентрации нашей мысли: давайте захотим достичь объединения. И как только это произойдет, мы все почувствуем духовное.
Вчера, 11:03  ·  URL сообщения

Пред.

Вернуться в Откровения, Послания, Ченнелинги

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Ска3ка, DmitryA, GenieX, Google [Bot], Lanuhum, гастат, tsvetaeff, Yahoo [Bot], Yandex [Bot], текари, туп


Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки


Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2016
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100