Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Опыт восхождения Кундалини

Описание личных переживаний, озарений, внутренних открытий, находок и прорубов. Собственный опыт практик и различных систем развития. Отчеты с семинаров и тренингов. Факты внутренней жизни.

Модераторы: Sammasati, Кицунэ

Нитьяананда
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 2239
Откуда: Краснодар
Благодарности: 102 | 259
Профиль  

 

Дмитрий Соколов писал(а):Вот ты считаешь, что инициации являются неотъемлемой частью правильной практики. А на основании чего ты так считаешь?


Ты удовлетворен просто своей практикой мирянина и не собираешься достигать освобождения.
Но вот для тех кто этого желает инициации от настоящего мастера просто необходимы.Без них достичь освобождения невозможно.Они сокращают время практики причем значительно.
Тогда за одну жизнь можно будет уничтожить карму 1000 или даже 10000 перерождений.
Невозможно ни обрести сверхсилы ни настоящую любовь,ни сострадание..и войти в самади без них.А сверхспособности-это подтверждает уровень практики.Если их нет,то и особого результата в практике нет.
Потому ,что мы в практике хотим приблизится к небесам и Богу.А у них у всех есть сверхсилы.
Если у тебя они не появились,значит ты не сильно и продвинут в своей практике.

Seyen писал(а):Вообще заметил, что смысл всей сегодняшней "учительской" деятельности в России - подсадить ученика на постоянное денежное финансирование учителя.

Если учитель реально просветленный - вселенная сама ему всё обеспечит или он сам себе сделает нужный уровень жизни благодаря


Вы просто не знаете хорошо учения буддизма и йоги.Бхакти йога,а в буддизме учение о "заслугах"-это центральные и главные учения в настоящей практике.
А жертвовать можно не только деньги.Высщее жертвование-это жертвование правильного закона.
Потому что это сокращает трансмиргацию(перерождения) живых существ,а значит и собственный путь к Богу.


Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:
Водолей писал(а): чувствуется по голосу что у мужа всё нормас с деньгами, почему бы и нет...


Меня ответ священника порадовал..Это наз предельное пожертвование.Я такое много раз делал..
Поэтому и кунду по настоящему пробудил..
28 июл 2017, 16:32  ·  URL сообщения

Seyen
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 829
Благодарности: 73 | 140
Профиль  

 

Нитьяананда писал(а):Вы просто не знаете хорошо учения буддизма и йоги.Бхакти йога,а в буддизме учение о "заслугах"-это центральные и главные учения в настоящей практике.


Ответьте на простой вопрос: как первый просветленный стал первым просветленным без жертв учителям? Ведь если исторически кто-то стал первым просветлённым, то, соответственно, не было учителей у него просветлённых.

Нитьяананда писал(а):А жертвовать можно не только деньги.Высщее жертвование-это жертвование правильного закона.


Соблюдение закона. Зачем закон жертвовать? Поясните, пожалуйста, эту фразу "жертвование правильного закона".
28 июл 2017, 16:43  ·  URL сообщения

Водолей
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 10847
Откуда: Вейшнория
Благодарности: 1003 | 1158
Профиль  

 

Нитьяананда писал(а):Меня ответ священника порадовал..Это наз предельное пожертвование.Я такое много раз делал..
Поэтому и кунду по настоящему пробудил..


та ты шо, прям "по настоящему"? :megalol:
да вас же всех видно как на ладони и только ржач берёт когда вы пыжитесь :megalol:
28 июл 2017, 16:44  ·  URL сообщения

warender
Участник
 
Сообщения: 93
Благодарности: 3 | 31
Профиль  

 

Дмитрий Соколов писал(а):Ты рассказываешь про инициации от мастера, но этот фокус не имеет ничего общего с реальным пробуждением Кундалини.
Шактипат, который дают некоторые "гуру", является несанкционированным проникновением посторонней энергии в тонкую систему человека. Другими словами, шактипат и инициации пробуждения энергий "мастерами " являются внедрением чужеродной энергии в духовную сущность человека.
Все последующие неконтролируемые телодвижения и прыжки говорят о том, что в некоторые моменты отсутствует контроляь за своим телом и разумом.
Это следствие одержимости посторонним духом, мертвой сущностью, которыми наделяют доверчивых искателей истины так называемые "гуру и мастера".
Таким фокусам научился Гитлер, будучи в Тибете. Это сверхсознательное проникновение чужих энергий позволяет управлять людьми и превращать их в бездушные машины, что Гитлер и продемонстрировал во всей полноте, более 10 лет внушая немцам свои бредовые идеи "сверхнации".



Шри Амритананданатха (Девипурам, Индия)

К сожалению, человеческая природа склонна недооценивать то, что, как ей кажется, ничего не стоит. «Мы не осознаем ценность некоторых вещей, особенно если они достаются нам бесплатно.

Но если поставить ценник в лакх (100.000) рупий за шактипат, то люди будут ценить таких гуру»
Не было впечатления что Гуруджи хоть сколько-то заботится о том, как люди к нему относятся и принимают ли его советы сердцем или нет.
Он просто искренне получал удовольствие встречаясь с людьми и обмениваясь идеями с ними. К чему все это должно привести, если должно, оставалось на волю Богини.

Джана в течение многих лет рассказывал своим знакомым об экстраординарном Гуру Шри Видьи, которого он повстречал в свои юные годы и часто воодушевлял посетить Девипурам и встретиться самим с этим великим Учителем.
Но с годами он стал замечать, что их реакция изменилась в сторону недооценки. Они часто проявляли неудовлетворённость, говорили о то, что рассчитывали встретить отстранённого от жизни святого и мистика, а встретили энергичного и динамичного проект-менеджера и социального активиста.



И совершенно невозможно было представить Гуруджи в виде этакого духовного джаггернаута.
Он было очень земной, прямой, скромный и непритязательный. Как отмечал Хью Урбан, Гуруджи и Амма были такие подлинные, такие натуральные для того чтобы снискать успех.
В отличие от нео-тантрических секс-гуру богачей вроде Бхагавана Шри Раджниша (Ошо), они были неброские и полностью незаинтересованные в мега-гуру бизнесе ради прибыли…

Гуруджи также был совсем не заинтересован в обретении какой-либо харизматической силы и власти над другими.
Он объяснял: «Если тебе даны силы, и ты используешь эти силы для контроля людей, то ты застрянешь на этом уровне и не сможешь помочь людям. Но если ты используешь силу для того чтобы усиливать и укреплять других, тогда ты поднимаешь и свой уровень, и уровень этих людей».

Также стоит отметить, что Гуруджи не предлагал чудес или мгновенных решений, никаких лёгких ответов.
Даже те упрощённые и «спрямлённые» ритуалы и медитации Шри Видьи, которые он разработал и которым учил, могли занять годы для полного понимания и овладения. «Конечно, вы можете спросить почему кто-то должен проходить через всё это, если краткие методы доступны», - соглашался Гуруджи.
«И я думаю, что краткие методы работают, но у каждого метода есть свой плод и своё вознаграждение, которые пропорциональны приложенным усилиям. Большие усилия нужны для того чтобы свершить большие перемены».
28 июл 2017, 16:53  ·  URL сообщения

Нитьяананда
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 2239
Откуда: Краснодар
Благодарности: 102 | 259
Профиль  

 

Seyen писал(а):Ответьте на простой вопрос: как первый просветленный стал первым просветленным без жертв учителям?


Считается что первым просветленным стал Всевышний Бог Шива.
Эта душа изначально не падала и была совершенна от загрязнений.
Но он впитывает в себя карму многих Гуру и преданных которые ему поклоняются.т.е Он жертвует свою энергию.И это считается высшая жертва.Посколько он жертвует свою жизнь.


Добавлено спустя 5 минут 39 секунд:
Seyen писал(а):Соблюдение закона. Зачем закон жертвовать? Поясните, пожалуйста, эту фразу "жертвование правильного закона".


Все есть закон кармы.Если вы не будете учить закону других людей эта заслуга истощится и вы не сможете встретить ни хорошего мастера ни правильный закон в своих следующих жизнях.Поэтому совершенно неоходимо заниматся обучением людей..
И заслуги есть двух видов.Материальные(жертвование денег) и духовные заслуги.
Материальные заслуги позволяют хорошо жить в мире людей,духовные заслуги(заслуги распространения закона) позволяют достичь освобождения.
28 июл 2017, 19:26  ·  URL сообщения

Водолей
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 10847
Откуда: Вейшнория
Благодарности: 1003 | 1158
Профиль  

 

Нитьяананда писал(а):Материальные заслуги позволяют хорошо жить в мире людей


так значит "кунда" - это из мира людей?

ведь:
Нитьяананда писал(а):Это наз предельное пожертвование.Я такое много раз делал..
Поэтому и кунду по настоящему пробудил..


прайс есть?
28 июл 2017, 19:42  ·  URL сообщения

Seyen
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 829
Благодарности: 73 | 140
Профиль  

 

Нитьяананда писал(а):Считается что первым просветленным стал Всевышний Бог Шива.
Эта душа изначально не падала и была совершенна от загрязнений.


Любое существо, обладающее самосознанием, должно было когда-то пройти в эволюции стадию человека. Без этой стадии невозможно было обрести самосознание.
Если Шива никогда не падал в материю, то выходит он и не обладает самосознанием, а как Абсолют (Абсолют неограничен, невыразим и не имеет никакого отношения к конечному, потому что включает в себя всё) он вообще не мог бы иметь отношение к ограниченному миру, хотя все мифы показывают его как высочайшего йога, т.е. он проходил стадию человека, но, возможно, с минимальным количеством ошибок, что быстро привело его к реализации в Бога.

Нитьяананда писал(а):Все есть закон кармы.Если вы не будете учить закону других людей эта заслуга истощится и вы не сможете встретить ни хорошего мастера ни правильный закон в своих следующих жизнях.Поэтому совершенно неоходимо заниматся обучением людей..


Карма как закон работает всегда. "Незнание закона не освобождает от ответственности".

Карму никак не избежать, всякие жертвы могут только компенсировать следствия предыдущих причин, но никак не устранить их. Чему суждено произойти - произойдет. Карма по сути чистая математика и гармония причин и следствий. "Что посеешь, то и пожнёшь".

Сейчас вряд ли можно найти человека, который никогда не слышал о законе кармы или проще, о законе причин и следствий.
28 июл 2017, 19:47  ·  URL сообщения

Нитьяананда
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 2239
Откуда: Краснодар
Благодарности: 102 | 259
Профиль  

 

Seyen писал(а):Карму никак не избежать, всякие жертвы могут только компенсировать следствия предыдущих причин, но никак не устранить их. Чему суждено произойти - произойдет. Карма по сути чистая математика и гармония причин и следствий. "Что посеешь, то и пожнёшь".


Это далеко не так.С помощь практики она еще как уничтожается.А оставшаяся одна десятая часть проявляется в мягкой форме..


Добавлено спустя 5 минут 40 секунд:
Водолей писал(а):прайс есть?


Конечно есть..Предельное пожертвование всей зарплаты и так много лет..Тогда ваша практика по настоящему продвинется..
28 июл 2017, 20:12  ·  URL сообщения

Seyen
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 829
Благодарности: 73 | 140
Профиль  

 

Нитьяананда писал(а):Это далеко не так.С помощь практики она еще как уничтожается.А оставшаяся одна десятая часть проявляется в мягкой форме..


Практика создаёт новые причины, которые выливаются в новые следствия.

Иначе это ничем не отличается от индульгирования грехов церковью, только в новой обложке.

Никогда не задумывались, почему святые так много помогают людям? Без этой помощи людям они никогда не гармонизируют карму и не смогу уйти в нирвану, ибо законы не обманешь.
28 июл 2017, 20:19  ·  URL сообщения

Водолей
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 10847
Откуда: Вейшнория
Благодарности: 1003 | 1158
Профиль  

 

Нитьяананда писал(а):Конечно есть..Предельное пожертвование всей зарплаты и так много лет..Тогда ваша практика по настоящему продвинется..


так я и так жертвую всю "зарплату" уже много лет на нужды своей семьи, это и есть практика по выполнению взятых на себя обязательств :pardon:
но если есть чёткий прайс по "настоящему пробуждению кунды" - то нужна цена и куда платить :mocking:
28 июл 2017, 20:31  ·  URL сообщения

Seyen
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 829
Благодарности: 73 | 140
Профиль  

 

Водолей писал(а):но если есть чёткий прайс по "настоящему пробуждению кунды" - то нужна цена и куда платить


Кундалини - продажная девка индуизма! :mocking:
28 июл 2017, 20:32  ·  URL сообщения

Водолей
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 10847
Откуда: Вейшнория
Благодарности: 1003 | 1158
Профиль  

 

Seyen писал(а):Кундалини - продажная девка индуизма! :mocking:


подкупает именно "настоящее пробуждение кунды" :good:
вот читается написанное в топике и чувствуется некая ущемленность - люди левитируют там и спецэффекты могучие испытывают, Фима почитать - так там совсем запределье недоступное, чуть ли не иисусное само в себе, что ж делать то, а? :pardon:
28 июл 2017, 20:42  ·  URL сообщения

Дмитрий Соколов
Активный участник
 
Сообщения: 1449
Откуда: Жигулевск
Благодарности: 220 | 178
Профиль  

 

Освобождение достигается в течении 10 жизней, но никак не 1000 или 10000.
Поэтому и карму отрабатывать нужно за свои 10 жизней, да и только в том случае , если карма негативная и тормозящая духовное развитие человека.
Поэтому не надо никаких инициаций и шактипатов, искупляющих кармы 10000 жизней, чтобы не возникало зависимости от посторонних энергий.
Да, настоящие духовные учителя не берут денег и не стремятся к финансовому благополучию.
Это по своей природе очень простые и доступные люди, искренне верующие в Бога и проповедующие мир и любовь.
28 июл 2017, 20:47  ·  URL сообщения

Seyen
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 829
Благодарности: 73 | 140
Профиль  

 

Водолей писал(а):что ж делать то, а?


Поменьше слушать фантазёров. Взять Фиму - хороший человек, но по качеству стихов сразу видно, что Кундалини не дошла даже до вишудххи (если она вообще когда-либо пускалась в путь) - никакой стимуляции творческих способностей не произошло.

Кстати, если уже продают Кундалини за прайс, то предлагают ли гарантию и возможность возврата или кэшбека, в случае брака "товара"? :repa:

Дмитрий Соколов писал(а):Освобождение достигается в течении 10 жизней


В классическом буддизме для "вошедшего в поток" (Сотапанны) требуется не более 7 жизней для реализации нирваны.

Это всё маразм про "1000 жизней" от аферистов.
28 июл 2017, 20:58  ·  URL сообщения

Нитьяананда
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 2239
Откуда: Краснодар
Благодарности: 102 | 259
Профиль  

 

Водолей писал(а):так я и так жертвую всю "зарплату" уже много лет на нужды своей семьи


Вот вы и хапаете от мира карму и от своей родни.Так практика никуда не провинется.
Нужно это по отношениюк мастеру делать..Или хотябы какую то часть.ВСе равно эффект почувствуете..


Добавлено спустя 5 минут 4 секунды:
Дмитрий Соколов писал(а):Да, настоящие духовные учителя не берут денег и не стремятся к финансовому благополучию.
Это по своей природе очень простые и доступные люди, искренне верующие в Бога и проповедующие мир и любовь.


Это ты в какой книжке такое вычитал? или из головы придумал?
Все великие мастера всегда брали деньги и принимали пожертвования.
И сам Будда гонял специально по деревням своих учеников каждый день,чтобы верующие миряне могли накопить карму заслуг и родится в след жизни практикующим.И сам Будда тоде такие пожертвования принимал,также как и многие великие святые.
28 июл 2017, 21:25  ·  URL сообщения

Пред.След.

Вернуться в Личные переживания и личный опыт. Практики и системы

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Angele, Bing [Bot], DmitryA, Google [Bot], karuzo, MSN [Bot], Yandex [Bot]


Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки


Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100