Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Виктория Дмитриева прочитает лекцию в Петербурге.

Объявления полурекламного и рекламного характера по теме сайта. Анонсы событий, проектов, акций и т.п. Модераторы оставляют за собою право удалять любые сообщения без всяких объяснений.
Информация о событиях также размещается в Календаре событий

Модератор: Тюлька

krishna-yog
Участник
 
Сообщения: 37
Благодарности: 0 | 0
Профиль  

Виктория Дмитриева прочитает лекцию в Петербурге. 

6 августа в 16.00 в культурно-просветительском центре "Парсифаль" пройдет лекция Виктории Дмитриевой,индолога-инсайдера, санскритолога, писателя, путешественницы, которая познакомит Вас с основными особенностями уникальной традиции йоги и философии Кашмира. Развившись в 8 веке н.э. на основе древних богооткровенных знаний и духовных практик кашмирских йогинов, кашмирский шиваизм утвердил абсолютно недвойственный взгляд на устройство мироздания и ясно, четко и позитивно определил предназначение человека.

Вкратце мы коснемся истории школы и ее носителей - кашмирских пандитов. Будут рассмотрены взгляды кашмирских йогинов на устройство Вселенной и человека и такие ключевые понятия, как система 36 таттв, шактипата, спанда.

Лекция будет сопровождаться демонстрацией авторских слайдов.

Виктория Дмитриева - переводчик, индолог, автор бестселлера «Индия. Бродячее блаженство» и многих других публикаций. Магистр филологии (СПбГУ) и религиоведения (McGill, Монреаль, Канада). С 1996 часто и подолгу бывает в Индии, занимаясь санскритом, йогой, переводами древнеиндийских текстов и организуя путешествия по нетуристической Индии. Последние 9 лет Виктория живет в Индии. В летнее время читает лекции на индологические темы в России и Европе.

В 2000 Виктория встретила Б.Н. Пандита - выдающегося знатока уникальной традиции йоги и философии Кашмира, известной как Парадвайта - высшая недвойственность. Результатом занятий с Б.Н. Пандитом стали три издания перевода на русский язык его книги «Основы Кашмирского Шиваизма» (2004, 2010, 2016), ряд лекций по кашмирскому шиваизму, а также готовящийся к изданию русский перевод «Тантрасары» Абхинавагупты.

Место проведения: Культурно-просветительский центр "Парсифаль", Константина Заслонова ул. 22/23

ВК- https://vk.com/kashmirispb

Фейсбук- www.facebook.com/events/1826446310999994
04 авг 2017, 08:22  ·  URL сообщения

Вернуться в Объявления и реклама

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], MailRu [Bot], Yandex [Bot], Иаков Христос


Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки


Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100