Обсуждение тем: нео-адвайта, классическая адвайта, дзен, даосизм, дзогчен, отдельные элементы других учений и религий. Приезд и сатсанги учителей в России и по всему миру.
Interfectorem Angeli писал(а):Те же Ринпоче также в основном люди с признаками мирских зависимостей и что? Я читал об одном мастере-алкоголике у них. например. Невозможно по крайней мере пребывая в миру от него быть полностью свободным, хотя бы потому что вот есть тело, оно в этом пребывает... и у него всяких привычек больше, чем ты можешь подумать и все их видеть самому нереально
Так речь о свободе не от физиологических потребностей, а о свободе ментальной. Про архатов говорят, что они вместе с реализацией архатства, реализуют бесстрастие, он уже не может быть сексуально активным, не может намеренно лишить жизни живое существо; взять, подобно вору, то, что ему не было дано; не может действовать, исходя из жажды. Даже у православных аскетов, есть ступень бесстрастия. Вот как учил Лераб Лингпа: "Остановить гнев всего лишь на несколько секунд - это реальное чудо. Контролировать собственный ум - само определение Махасиддхи".
Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд: Фрол Валерьянович,Джняни мож уЗнать тольк Джняни. По этому для тебя Я просто болтун ХазЯин - барин
Прощай, Хрол
Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд: Фрол Валерьянович,Запомни одно- НЕВЕЖЕСТВО! Поднимайте интеллект для того что бы Понять Что никакое Понимание никуда не приведёт Почему?
Фрол Валерьянович писал(а):Так речь о свободе не от физиологических потребностей, а о свободе ментальной. Про архатов говорят, что они вместе с реализацией архатства, реализуют бесстрастие, он уже не может быть сексуально активным, не может намеренно лишить жизни живое существо; взять, подобно вору, то, что ему не было дано; не может действовать, исходя из жажды. Даже у православных аскетов, есть ступень бесстрастия. Вот как учил Лераб Лингпа: "Остановить гнев всего лишь на несколько секунд - это реальное чудо. Контролировать собственный ум - само определение Махасиддхи".
Я уже давно отказался от идеи контроля в пользу трансформации и спонтанности. Нет ничего глупее, чем поверх уже существующей личности строить надличность.
Шрим, слушатель говорил Роберту Адамсу на сатсанге: Вы делаете больший уклон на практику... Мне кажется что много людей которых я видел на беседах Рамеша были больше в концептуальном понимании. Может быть не столько как лицензия делать что-либо, но они думали что достигли чего-то. Они думали что достигли чего-то существенного, какой-то существенной реализации, когда они просто концептуально понимали то какой опыт они должны бы были иметь. Таким образом своё концептуальное понимание они воспринимали за сам опыт, и вероятно заблуждались.
Добавлено спустя 5 минут 2 секунды:
Interfectorem Angeli писал(а):Я уже давно отказался от идеи контроля в пользу трансформации и спонтанности. Нет ничего глупее, чем поверх уже существующей личности строить надличность.
Меня не интересует самодеятельность, меня интересует традиционный религиозный подход. Я в качестве авторитетов, рассматриваю традиционных учителей, которые усмирили ум, устранили васаны, клеши. Меня интересует вот это - http://ic.pics.livejournal.com/tenchoy/ ... 74_640.jpg
Это вам, возможно пригодится, вы любите читать и практиковать
Монах спросил о значении Праджни. М: «Если вы думаете, что есть что–то, не являющееся Праджней, позвольте мне услышать, что это такое?» В: «Как мы можем осознать нашу собственную природу?» М: «То, что осознает, является нашей собственной природой; без неё не было бы осознания». В: «Тогда что является самосовершенствованием?» М: «Удержание от осквернения вашей собственной природы и от заблуждения является практикой самосовершенствования. Когда проявляется могущественная сила вашей собственной природы, это и есть непревзойдённая Дхармакайя». Кульминация В: «Включает ли наша собственная природа зло?» М: «Она не включает даже добро!» В: «Если она не содержит ни добро, ни зло, на что мы должны её направить, когда её используем?» М: «Сосредоточивать своё сознание на его ИСПОЛЬЗОВАНИИ является великой ошибкой». В: «Тогда что мы должны делать, чтобы поступать правильно?» М: «Нет ничего, что нужно делать, и ничего, что может быть названо правильным».
Фрол Валерьянович,Знаешь, Я скажу тебе так, Не зря Нисаргадатта( Мой Папа) говорил: - Ведите себя так как будто вы просветлённый, и увидите что получиться.
Это я к чему..., Ты просто не хочешь" быть просветлённым"!!!! Потому что тебе и так не дует!
По запросу и ответ тебе будет! Ты зочешь просто тусить по эзотеропомойкам) Почему? У тебя запрос ещё гавно! Жди Мож вырастит) А мож и нет))) По теории- когда нидь да вырастит)) Если не сЖгониёт
Фрол Валерьянович писал(а):Меня не интересует самодеятельность, меня интересует традиционный религиозный подход. Я в качестве авторитетов, рассматриваю традиционных учителей, которые усмирили ум, устранили васаны, клеши. Меня интересует вот это -
Ну это не значит, что здесь присутствующие этим не занимаются. Просто одни говорят о конкретных вещах, другие об авторитетах.
Предположение, Сосредоточивать своё сознание на его ИСПОЛЬЗОВАНИИ является великой ошибкой
Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Она не включает даже добро!»
Хрол и ище..., ищут где светлее и жгопонятнее!!!! Да.., тут ты найдёшь всё что хочешь))))) Но Там нич нет!!!! Не потому что Тпм нет! А потому что Тебя нет
Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды: Фрол Валерьянович,Ты претворяешся что не понимаешь))))) А я претворяюсь что тебе что то обьясняю)))))
Предположение, все чаньские монахи в любом монастыре, любой страны, где есть эта традиция, занимаются практикой, Вы не найдёте ни корейских, ни китайских, ни японских монахов, которые бы не занимались сидячей медитацией традиции цаодун, или линьцзицзун, или комбинируя методы этих традиций. Вот из Сутры Помоста Шестого Патриаха Хуэйнэна:
Глава 5. Сидение в Чань (медитация)
Что называется сидением в Чань (медитацией)? В нашей школе нет препятствий. Сидеть – это когда в сознании не возникает мыслей в отношении любых внешних добрых (благоприятных) или злых (неблагоприятных) явлений. Чань – это когда мы внутри видим невозмутимость своей Природы (Самоприроды). Ищущие истину! Что называется Чань и Самадхи? Стоять в стороне от внешних явлений – это называется Чань. А когда внутри нет беспорядка (покой) – это Самадхи. Если вовне привязываемся к явлениям, то сознание внутри придет в смятение. Если вовне отстраняемся от явлений, то сознание будет в безмятежности (не будет в беспорядке). Наша изначальная Природа сама по себе чиста и пребывает в Самадхи. Но по причине того, что мы, видя явления, думаем о них, поэтому она приходит в смятение (беспорядок). Тот, кто видит любые внешние явления, но сохраняет сознание в покое, тот достиг истинного Самадхи. В каждое мгновение сами осознавайте чистоту своей изначальной Природы (Сущности). Сами совершенствуйтесь, сами практикуйте, сами становитесь Буддами и сами достигайте единства с Дао!