Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Живая и Мертвая еда

Раздел авторских тем. У любой темы может быть Куратор из числа участников форумов с правом устанавливать особые правила и возможностью удалять любые сообщения в данной теме. В первом сообщении авторской темы необходимо огласить правила данной темы.

Куратор темы: Ameliya

Владимир3
Активный участник
 
Сообщения: 16479
Благодарности: 245 | 537
Профиль  

 

Сургурий писал(а):Зачем же было толочь воду в ступе?

Вот и я про то же... Всё что приходит в виде каких-то даже слухов и преданий имеет под собой какую-то основу.
10 авг 2017, 20:01  ·  URL сообщения

Ameliya
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 1890
Откуда: Ленинградская обл., Каменногорск.
Благодарности: 118 | 78
Профиль  

 

Рецепт молосольных огурцов:

на 3 л. банку:
2 больших листа смородины, большой лист хрена, 6 больших зубчиков чеснока, два больших зонтика укропа (лучше именно зонтики). Если маленькие, количество увеличить соразмерно.
8-10 шариков душистого перца,
Соль 2 ст.л. с горкой на примерно 1300 кипяченой охлажденной воды. На соленые огурцы - 3 ложки с горкой.

Разделяем зелень поровну и половина кладем на дно банки: лист смородины, пол листа хрена, 3 зубчика, зонт укропа, часть перца.
Плотно укладываем небольшие огурчики доверху, укладываем оставшуюся зелень и заливаем солевым раствором доверху.

Я оставляю на столе до появления кислого характерного запаха (сутки, иногда больше), после чего убираю в холодильник. Через денёк уже ем)
12 авг 2017, 22:11  ·  URL сообщения

хеленос
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 14917
Благодарности: 1682 | 2157
Профиль  

 

Важный момент в этом выборе продуктов тот, что если допускать "немного мертвой не страшно" в составе продукта или в повседневной еде, то быстро развивается толерантность организма и теряется чувствительность восприятия, начинается обман восприятия

ну не даром же говорят не употребляйте пищу от которой тупеешь.
Спасибо за рецепт огурчиков.
Мне нравиться "битые огурчики", попробуйте, вкусно и полезно)

http://www.gastronom.ru/recipe/37231/bi ... o-kitajski
13 авг 2017, 17:13  ·  URL сообщения

Владимир3
Активный участник
 
Сообщения: 16479
Благодарности: 245 | 537
Профиль  

 

Ameliya писал(а):Рецепт молосольных огурцов:

Да... Я тоже делаю в таком же рецепте... и малосольные и консервированные тоже в таких же пропорциях. Только рассол кипячу и заливаю им огурцы и помидоры в банке... Правда предварительно ещё кипяток заливаю в эту банку и выливаю, а потом туда кипящий рассол и закатываю и всю зиму прекрасно держится...
13 авг 2017, 19:34  ·  URL сообщения

Ameliya
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 1890
Откуда: Ленинградская обл., Каменногорск.
Благодарности: 118 | 78
Профиль  

 

Владимир3,
Это соленые или консервированные?
13 авг 2017, 20:23  ·  URL сообщения

Haна
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 5520
Благодарности: 3095 | 2725
Профиль  

 

Ameliya,
а чувствовали иногда, что можете убивать еду?
если самой очень плохо?
13 авг 2017, 21:21  ·  URL сообщения

Ameliya
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 1890
Откуда: Ленинградская обл., Каменногорск.
Благодарности: 118 | 78
Профиль  

 

Я давно поняла, что нельзя передавать негативные импульсы еде и воде. Так можно и отравить.
13 авг 2017, 23:10  ·  URL сообщения

Владимир3
Активный участник
 
Сообщения: 16479
Благодарности: 245 | 537
Профиль  

 

Ameliya писал(а):Это соленые или консервированные?

Это консервированные -малосольные и вкусные... Забыл, там ещё нужно добавить 3ст.л. сахара и 1чайную ложку лимонной кислоты или чайную же ложку уксуса 80%.
Ameliya писал(а):Я давно поняла, что нельзя передавать негативные импульсы еде и воде. Так можно и отравить.

Отравить конечно надо постараться... Но видимо и такое возможно. Но в любом случае еду готовить желательно в хорошем настроении, с любовью внутри к миру, детям, к своему партнёру... :smile:
15 авг 2017, 11:36  ·  URL сообщения

Владимир3
Активный участник
 
Сообщения: 16479
Благодарности: 245 | 537
Профиль  

 

Кстати с помощью приготовления пищи можно совершать магический обряд... Т.е. к примеру готовишь еду для семьи с хорошим настроением и с пожеланием чего-то хорошего, и пища становится гораздо вкуснее и полезнее... Или жена для мужа готовит или наоборот муж для жены то же самое... Если при этом вкладывать Любовь и какие то пожелания то ни могут сбыться... и на полном серьёзе... Т.е. приготовление пищи это магический обряд фактически с большим потенциалом вплоть до преобразования партнёра в желаемую сторону... :smile:
22 авг 2017, 06:08  ·  URL сообщения

Ameliya
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 1890
Откуда: Ленинградская обл., Каменногорск.
Благодарности: 118 | 78
Профиль  

 

Владимир3 писал(а):Кстати с помощью приготовления пищи можно совершать магический обряд...

Главное не переборщить :biggrin:
я однажды зарядила плов, все ходили как пьяные)) переборщила :laugh:
23 авг 2017, 21:19  ·  URL сообщения

Владимир3
Активный участник
 
Сообщения: 16479
Благодарности: 245 | 537
Профиль  

 

Ameliya писал(а):Главное не переборщить я однажды зарядила плов, все ходили как пьяные)) переборщила

Это точно! :o)
23 авг 2017, 21:22  ·  URL сообщения

Пред.

Вернуться в Авторские темы

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: andrii, Bing [Bot], Google [Bot], JokeRЯ, nick, santehlit, WIQ, Yandex [Bot], Печенег, йайа


Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки


Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100