Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Дракон: о реальности и реализации.

Обсуждение тем: нео-адвайта, классическая адвайта, дзен, даосизм, дзогчен, отдельные элементы других учений и религий. Приезд и сатсанги учителей в России и по всему миру.

Модератор: Натарис

_ Дорога
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 513
Благодарности: 241 | 79
Профиль  

 

Дракон,

эт ты хорошо поправился! (а я дура расстроилась)
15 сен 2017, 12:36  ·  URL сообщения

Дракон
Активный участник
 
Сообщения: 6980
Благодарности: 15 | 186
Профиль   Сайт

 

_ Дорога,
Привязанность к свободе, она для всех базовая, потом у мужчин идет к ясности-пустоте, а у женщин к присутствию, силе. Потом к форме опять общая.
15 сен 2017, 12:38  ·  URL сообщения

koт
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 1795
Благодарности: 43 | 104
Профиль  

 

Дракон,
ВСЕ, поэтому это невозможно? Ты веришь больше в того, кто может заблуждаться, или больше в того, кто не может? В твоем послании они идут рядом.
Но в одно ты веришь точно, и намертво - в того, отстраненного СЕБЯ, которому по барабану. Это то, на что ты обменял естественное состояние, на этот пустой барабан отстраненности и незатронутости ничем из проявленного и пытаешься его подлерживать, под видом пробуждения. Это ловушка, но она очень коварна. Я знаю ты устал от нее, но не можешь отказаться. Потиху дохнешь, каждый день, дохнешь и бухаешь как и прежде... ты певец не пробуждения, а смерти, потому что на нее поставил, как на реальность. А это просто состояние, просто опыт, принятый за Абсолют. Поэтому в сознании все четко, здешь живет можелирование естественного состояния, благо опыт был подлинный, в подсознании рванина и боль, которую надо заливать, а в бессознательном опора на этот опыт отстраненности, незатронутости, невовлеченности. Это и создает растяжку. Короче все это я тебе писал два года назад, ничего не изменилось.

Да, я мертв для феноменального. Я это никогда и не отрицал. И объекты меня вовсе не увлекают. По поводу того, что я принял за Абсолют ты не прав - Парабрахман ЗА Атманом, за СатЧитАнандой, мне это прекрасно известно, я с Ним общаюсь иногда. Твоя раскладка «естественных» и «неестественных» состояний меня - мне кажется противоречивой. Спорить не стану, ано задам простой вопрос по этому диагнозу: что делать?
15 сен 2017, 12:38  ·  URL сообщения

Дракон
Активный участник
 
Сообщения: 6980
Благодарности: 15 | 186
Профиль   Сайт

 

koт,
Тащить в сознание в различение этот опыт, который противопоставлен феноменальному, он же в большом плюсе, поэтому никаких проблем не должно быть, как идут на него, когда он в минусе. Здесь нужно просто убрать тему, атмана, брахмана и парабрахмана. Пока убрать. Взять просто тему противопоставления, осознать его, и начать тащить в сознание тот опыт который противопоставлен ВСЕЙ ФЕНОМЕНАЛЬНОСТИ. Познакомится с ним как с опытом, потом интеграция с миром форм, потом отпускание. После этого вернется естественное состояние, потому что у тебя все ставки на одно поле, все ставнхки на НОЛЬ..


Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:
koт,
Кстати Дорога вот эту же тему показала, тему вот этого МЕЖДУ... парадокс - это указатель, это не истина, в истине нет ни одного парадокса и быть не может. Это такой же указатель как ВСЕ, как НИЧТО, у тебя ни ВСЕ НИ НИЧТО.
15 сен 2017, 12:45  ·  URL сообщения

Clarity-OM
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 1440
Благодарности: 9 | 26
Профиль  

 

Дракон писал(а): 
Сообщения: 6691
Благодарности: 3 | 114
Профиль   ЛС  Сайт
Нарушение?
·
Цитата
 
Clarity-OM,
Вадим, что тебя так тревожит, ты хочешь быть мастером? Будь! Я не мешаю тебе. Мастер это социальная роль, мастер - это тот кто в чем-то разбирается лучше, прошел что то на опыте, и к нему идут в ученики... понимаешь?! Без ученика нет мастера, на необитаемом острове нет мастера! И он таковым становится при наличии ученика, а ученик это тот, кто САМ ПО СВОЕМУ ЖЕЛАНИЮ признает что ему есть чему учится у этого мастера. Поэтому мастер и ученик это пара, такая интимная пара, со своей темой.
Теперь к тебе вопрос, ты признаешь себя моим учеником?! Ты готов стать учеником? Ответ очевиден НЕТ! Следовательно нет никакой темы между нами мастера и ученика, вообще нет темы

Дракон, постс о Суперучении, и тут не важно считаю я тебя мастером или нет.., важно что ты принёс на суд Лучшее в мире..., и не предоставил ничего кроме Себя Любимого автора лучшего в Мире, вот и докажи что это действительно так, тогда будет повод поговорить о твоём мастерстве и моём ученичестве у тебя ... , ведь я прекрасно вижу о чём ты говоришь и с каких позиций..,
претензий у тебя много, но под ними пшик... :-)
Дракон писал(а):Включи различение, если тебя волнует тема мастера Дракона, учеником которого ты не являешься это просто твоя больная личностная тема, зависть и все такое.

Дракон, свои диагнозы положи до поры в свой подвал, пока я тебя не попрошу из озвучить, а это может поизойти только в случае обоснования работоспособности метода, пока же ты кандидат на проверку..и не блее, так что выпусти пар из ноздией и начинай .., предоставь если есть что либо по теме действенности предложенного тобой метода, а нет значит это просто пиар тема и она ни о чём.....
15 сен 2017, 12:53  ·  URL сообщения

akisawa
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 37334
Благодарности: 47 | 834
Профиль   Сайт

 

koт,
объясню, что сказал Дракон. Ты хочешь повесить на вбитый гвоздь пальто, что для этого надо сделать? Выдрать гвоздь, приклеить мишень для дартса и покидать дротики. Когда надоест, опять вбить гвоздь и ПОВЕСИТЬ ПАЛЬТО!
15 сен 2017, 12:54  ·  URL сообщения

jek
Активный участник
 
Сообщения: 3601
Откуда: Симферополь
Благодарности: 0 | 83
Профиль  

 

И р и н а,
Иисусу, например, ненавидящие его"специалисты" задавали массу вопросов с целью выставить его некомпетентным перед народом. Но обычно после его ответов некомпетентными выглядели они сами. Правда им это было не видно. Зато со стороны просматривалось хорошо.


:shock: Это какое же пелена невежества должна закрывать глаза, что бы то что здесь творит нечестивый нгома сравнивать с Иисусом отвечающим фарисеям. Ты там как то говорила, что практикуешь удерживание внимания на позвоночнике.По идее эта практика должна открывать внутреннее зрение, а оно почему то у тебя наоборот закрылось Причина порой всего, в том что ты лишь какие то мгновения можешь удерживаться там вниманием, а все остальное время твое внимание соскальзывает в пустое бла, бла, бла. Я помню как ты открыла авторскую тему про мистику, но там про мистику было всего несколько страниц, а все остальные страницы лишь пустое бла,бла, бла. Мне сначала было удивительно, как это человек практикующий непрерывное удерживание внимания может заниматься таким пустозвонством. Теперь понятно, что оно удерживалось там лишь мгновенья и сразу же съезжало в бла, бла, бла. Отсюда и пелена невежества на глазах. Кстати и ваше с нгомой расшифровка того, что означает вкушение плода с древа добра и зла совершенно не верна. Как могло отождествление в виде защиты своего мнения, а именно это вы и считаете вкушением плода с древа добра и зла открыть глаза у адама и евы? Понятно что это глаза не физического тела, а око мудрости сознания, а оно как раз открывается при разотождествлении, что подобно освобождению от одежд - оболочек. И именно голыми и обнаружили себя адам и ева когда у них открылись эти внутренние глаза. У вас же с лже мастером нгомой все наоборот и это не удивительно, так как пелена невежества закрывает ваши глаза.
15 сен 2017, 12:55  ·  URL сообщения

Clarity-OM
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 1440
Благодарности: 9 | 26
Профиль  

 

Я в комисси по Мастерам.... :biggrin:


Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Скромный весь такой и очень добрый, но не терплю шняги.... :pardon:
15 сен 2017, 12:55  ·  URL сообщения

jek
Активный участник
 
Сообщения: 3601
Откуда: Симферополь
Благодарности: 0 | 83
Профиль  

 

Дракон,
Какой же надо иметь уровень нечестивости, что бы после того как ты тут обосрался у всех на глазах в виде неспособности дать пояснения по терминам используемых в своем же так называемом учении, как ни в чем не бывало продолжать втюхивать свой бред :laugh:
15 сен 2017, 13:02  ·  URL сообщения

Фрол Валерьянович
Активный участник
 
Сообщения: 660
Благодарности: 40 | 86
Профиль  

 

_Zlata_ писал(а):я бы ввела для "духовных учителей" экзамены по адвайте и буддизму - как минимум))


В буддизме вот как: 1) дзэн: там важно иметь передачу Дхармы, ещё это называют передача инки. Это когда просветлённый, всеми признанный мастер, просветление которого было когда-то признано другими просветлёнными мастерами, признаёт просветление другого практикующего. Там просветление, не равно пробуждению, но под просветлением понимается глубокая ясность ума ученика, которую если просветлённый, опытный мастер видит, то признаёт его просветлённым, признание по другому называется передачей Дхармы. Тогда тот признанный практикующий, имеет право учить; 2) тибетский буддизм: там как через реализацию, так и через образование. Например кто-то закончил буддийский университет и получил степень геше, а то и защитился на геше-лхарамбу (аналог профессора) и он автоматически становится учителем (пандитом) в области сутрического буддизма (в области всего что касается сутр). Естественно он ещё и монахом является. А вот в области тантрического буддизма - ваджраняны, необходима реализация, иначе просто учитель ничего не сможет передать на посвящении, а он должен воспроизвести для ученика переживание божества, которое он ему передаёт, иначе просто не было передачи. В школах Кагью, считается что достаточно отсидеть трёхлетний ретрит в затворе, чтобы иметь звание ламы и обучать тому что практиковал. В тантре вообще обучать имеет право, если сам чего-то реализовал практикуя тантру, если что-то имеешь, то можешь и передать имеющееся. Многие получившие степень геше, потом уединяются для тантрических практик. Но есть тибетские школы, где йогин может быть необразованным, но реализованным, то есть не заканчивал никаких шедр, а просто получил практику от учителя и реализовал на опыте; 3) тхеравада: там зависит от стажа монашества, 10 лет монашества, даёт статус ачарьи/аджана. Ещё больший стаж монашества - статус тхеры, если ещё больше стаж монашества, то статус - махатхеры. Тхеравадинский монах может быть как теоретически образованным, так и нет. Например вот что сообщается про Сунлун Саядо: "Хотя он был почти неграмотным человеком, его ответы удовлетворяли даже самых ученых монахов. Очень часто последние не соглашались с этими ответами, но при последующей их сверке с текстами обнаруживали в каноне много мест, подтверждающих его толкования. ногие ученые монахи из разных областей страны приезжали к нему, чтобы под его руководством пройти практику".
15 сен 2017, 13:03  ·  URL сообщения

КубикРубик
Участник
 
Сообщения: 113
Благодарности: 16 | 14
Профиль  

 

Дракон,
А почему вы считаете что мастер это социальная роль? Если я мастер игры на гитаре, то я буду таким же мастером и на необитаемом острове. Или вы имеете ввиду мастер общения с людьми? Тогда это уже учитель, который может стать мастером в своем учительстве.
15 сен 2017, 13:06  ·  URL сообщения

koт
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 1795
Благодарности: 43 | 104
Профиль  

 

akisawa,
У меня такое же ощущение.

Дракон,
Как можно притащить опыт Сатчитананды в феноменальное сознание, при этом убрав опыт Атмана-Брахмана? Эт какой-то гон..

По поводу Парадокса. Парадокс - это феноменальное разнообразие Атманов в Том, что не два ))
15 сен 2017, 13:11  ·  URL сообщения

Дракон
Активный участник
 
Сообщения: 6980
Благодарности: 15 | 186
Профиль   Сайт

 

Clarity-OM,
Успокойся, я пошутил, чтобы взбодрить таких как ты завистников!:) вот вы и взбодрились, я уже писал, что мы не можем себе позволить быть лучшим другим, потому что МЫ ЛУЧШИЕ, мы не можем позволить СОВЕРШЕНСТВО другим, потому что мы совершенные... а что если ЛЮБВИ И СОВЕРШЕНСТВА хватит на всех? А что если каждый лучший и совершенный? Почему так не может быть? Потому что мы верим до определенного момента, что совершенство одно, а нас НЕСОВЕРШЕННЫХ много... и каждому хочется, но нельзя пока. А тут кто то приходит и заявляет что сюел мое совершенство, то есть мне уже не достанется!:) нчинается ревность и ненависть, зависть и агррессия. Просто прости мне МОЕ СОВЕРШЕНСТВО И ВЕЛИКОЛЕПИЕ! Прости что мое учение самое лучшее на планете. Все что простишь брату своему - вернется к тебе сторицей. Все что подалеешь для него у тебя отнимется, почему знаешь? Потому что НЕ ДВА...
15 сен 2017, 13:12  ·  URL сообщения

Bambuka
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 880
Откуда: Ижевск
Благодарности: 35 | 26
Профиль   Сайт

 

vsevolodk,
Небо это результат действия? А небо это реализация.
Приветики.
15 сен 2017, 13:15  ·  URL сообщения

_Zlata_
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 15549
Благодарности: 0 | 429
Профиль  

 

Фрол Валерьянович,
Да, спасибо, вы систематизировали то, что я сказала)
И - безусловно, неграмотные монахи могут быть просветленными..
я даже знаю просветленных мирян..)) но это скорее исключения из правил))
15 сен 2017, 13:15  ·  URL сообщения

Пред.След.

Вернуться в Учения Недвойственности

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Amitabha, Bing [Bot], Google [Bot], MailRu [Bot], maximm, Yahoo [Bot], Yandex [Bot], Крокозябра, ПЫЛь НЕБЕСнаЯ, Виталий Гром, трактирщик, Человек34


Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки


Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2016
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100