Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Нирвана. Методы Освобождения.

Обсуждение различных вопросов по темам: развитие человека, эзотерика, магия, религия, психология, феномены и т.п. Приветствуется привязка к практической стороне вопросов. Схема обсуждения: новый топик > новая тема > ясная постановка вопроса > комментарии участников.

Модераторы: Крокозябра, Ditrey

АнтиГуру
Активный участник
 
Сообщения: 17100
Благодарности: 2436 | 2185
Профиль  

 

Дзонг писал(а):Как цитата может быть частично из текста? Ты ее сам дописал что ли?

:megalol: :bravo:

Дзонг писал(а):А при чем здесь уединение?

что у тебя за манера уклоняться от ответа.
При том, если ты это не осознаешь, то и не имеешь устойчивого ощущения уединенности и в таком случае ищешь его в комнате для ретритов.


Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
И вообще, забудь про уединенность, обрати больше внимания лучше на это

АнтиГуру писал(а):"Не думание" тебе никаких результатов не принесло, кроме несколько успокоенной психики, но это не считается. Для освобождения этого мало. Ты спросишь, а что же делать? Я тебе отвечу. Открой сутру, если уж не хочешь Нагорную проповедь, возьми там, например термин "БезОбразность" или "Двойная бессамостность".

Прочитай, что в сутре говориться об этих понятиях. И потом, пытайся своим смертным умом, потому что другого у тебя пока нет, целенаправленно, сосредоточено, усердно, день и ночь, ночь и день, не отвлекаясь ни на что, стараться понять, осознать, как это "БезОбразность". или "Двойная бессамостность". Думай, думай, усердно старайся понять/осознать, как это, что это значит и т.д. Со всех сторон подходи к этому вопросу. И так и эдак. Ищи больше новой информации об этом и старайся, старайся и старайся.

И в конце концов, твой рассудочный ум охренеет и "сломается", потому что осознать этого ему не дано априори. И в тот самый момент, как он сломается, ты переживешь смерть-перерождение и всё, дело можно считать решенным, т.к. в этом случае обратной дороги нет. Рассудочный ум окончательно уступит место вне рассудочному. И ты постепенно придёшь к Нирване. И поделишься со скромным Антигурой своими впечатлениями с помощью рассудочного ума, но теперь уже полностью покоренного под силой твоей власти над ним.
13 окт 2017, 18:44  ·  URL сообщения

Дзонг
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 7417
Благодарности: 13 | 664
Профиль  

 

АнтиГуру писал(а):И вообще, забудь про уединенность

Антигура, тебя вообще не возможно понять. То ты ожесточенно качаешь за уединенность, то тут же пишешь забыть про нее. То цитаты у тебя частично из сутры, частично нет. То зачем то я должен обратить внимание на очередной твой "шедевр" бредовый.
С тобой все в порядке? :smile:
13 окт 2017, 18:56  ·  URL сообщения

АнтиГуру
Активный участник
 
Сообщения: 17100
Благодарности: 2436 | 2185
Профиль  

 

Дзонг,
главный лейтмотив в том, что не думанием ты не достигнешь Пробуждения. Поэтому я тебе предлагаю, подобно тому как ты недавно предлагал reю практику, изменить метод поиска на прямо противоположный тому, какой ты безуспешно применял более пятнадцати лет, а именно отбросить практику не думания и заменить ее практикой усиленного мышления, пытаясь осознать смертным умом то, что осознать им в принципе не возможно. Такой способ познания истины применяют, применяли и будут применять все вменяемые люди в любой традиции, для того, чтобы довести рассудочный ум до предельной границы и перешагнуть через неё, выйдя за его пределы. Вот и всё.
13 окт 2017, 19:14  ·  URL сообщения

Дзонг
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 7417
Благодарности: 13 | 664
Профиль  

 

АнтиГуру писал(а):й тому, какой ты безуспешно применял более пятнадцати лет, а именно отбросить практику не думания и заменить ее практикой усиленного мышления, пытаясь осознать смертным умом то, что осознать им в принципе не возможно

Антигуру, а ты Ланкаватару сутру внимательно читал? Там ясно сказанно что рассудчным умом не возможно воспринять беспредельное знанание.
Ты можешь напрягать свой смертный ум сколько угодно, но так и помрешь, ни на шаг не продвинувшись к буддовости.
13 окт 2017, 19:26  ·  URL сообщения

АнтиГуру
Активный участник
 
Сообщения: 17100
Благодарности: 2436 | 2185
Профиль  

 

Дзонг писал(а):Антигуру, а ты Ланкаватару сутру внимательно читал? Там ясно сказанно что рассудчным умом не возможно воспринять беспредельное знанание.
Ты можешь напрягать свой смертный ум сколько угодно, но так и помрешь, ни на шаг не продвинувшись к буддовости.

какой же ты, всё таки глухой. Я же тебе пишу

АнтиГуру писал(а):Прочитай, что в сутре говориться об этих понятиях. И потом, пытайся своим смертным умом, потому что другого у тебя пока нет, целенаправленно, сосредоточено, усердно, день и ночь, ночь и день, не отвлекаясь ни на что, стараться понять, осознать, как это "БезОбразность". или "Двойная бессамостность". Думай, думай, усердно старайся понять/осознать, как это, что это значит и т.д. Со всех сторон подходи к этому вопросу. И так и эдак. Ищи больше новой информации об этом и старайся, старайся и старайся.

И в конце концов, твой рассудочный ум охренеет и "сломается", потому что осознать этого ему не дано априори. И в тот самый момент, как он сломается, ты переживешь смерть-перерождение и всё, дело можно считать решенным, т.к. в этом случае обратной дороги нет. Рассудочный ум окончательно уступит место вне рассудочному.

и

АнтиГуру писал(а):и заменить ее практикой усиленного мышления, пытаясь осознать смертным умом то, что осознать им в принципе не возможно. Такой способ познания истины применяют, применяли и будут применять все вменяемые люди в любой традиции, для того, чтобы довести рассудочный ум до предельной границы и перешагнуть через неё, выйдя за его пределы. Вот и всё.


Если бы ты сам был внимателен и не так сильно обусловлен относительно своего заблуждения по поводу способа достижения пробуждения через не думание, то читая сутру, ты непременно обратил бы внимание на то, что каждый раз, перед тем как ответить Мхамати, Будда говорил:

[Ныне] дам тебе наставление .... Прилежно внемли и поразмысли над этим усердно. Поведаю я тебе...


а ты "не думание, не думание".
13 окт 2017, 19:36  ·  URL сообщения

akisawa
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 54587
Откуда: видное
Благодарности: 221 | 2283
Профиль   Сайт

 

коней на переправе не меняют
13 окт 2017, 19:38  ·  URL сообщения

АнтиГуру
Активный участник
 
Сообщения: 17100
Благодарности: 2436 | 2185
Профиль  

 

это карма
13 окт 2017, 19:38  ·  URL сообщения

Lanuhum
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 7924
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарности: 502 | 807
Профиль  

 

Дзонг писал(а):Граждане Lanuhum и Антигура, в вас, как и в любом человеке, есть потенциал будды, то бишь есть всё необходимое, что бы им стать, но вы не являетесь Буддами, и станете ли ими - большой вопрос, так как по жизни вы занимаетесь фигнёй, а не развитием этого потенциала.

По жизни мы занимаемся тем, чем занимается любой Будда, а ты занимаешься фигнёй, потому
что Будды такой фигнёй не занимаются. :o)
13 окт 2017, 19:39  ·  URL сообщения

Дзонг
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 7417
Благодарности: 13 | 664
Профиль  

 

АнтиГуру, ты непроходимо бестолков. И что-то обьяснять тебе бесполезно. И коментировать твои измышлизмы тоже не имеет смысла. У тебя с утра одна идея, к вечеру другая. Каша какая-то.


Добавлено спустя 8 минут 31 секунду:
Ты не имеешь представления, как работает практика не-мысли, но уже понаписал каких-то своих выводов, которые ведут в тупик. Сам и практикуй свои глупости. :smile:
13 окт 2017, 19:47  ·  URL сообщения

АнтиГуру
Активный участник
 
Сообщения: 17100
Благодарности: 2436 | 2185
Профиль  

 

Дзонг писал(а):Ты не имеешь представления, как работает практика не-мысли

Почему же ты тогда за больше чем 15 лет не осознал ни своей безОбразности ни того, что природа этого мира подобна природе сна, который ты видишь когда спишь? А я тебе объясню почему, потому что на уровне "ищущий" практика не думания бесполезна, т.к. уничтожить рассудочный ум с её помощью не возможно, по крайней мере для тебя..

А вот практика сосредоточения полезна на этом уровне. Поэтому, если тебе позволит твоя карма, ты меня услышишь, и начнешь нагружать непостижимым свой смертный ум, дабы похоронить его таким нечеловеческим напряжением и выйти за его пределы и стать Пробужденным.

Люди начинают искать Истину или Бога или Пробуждения или чего то там еще с помощью рассудчного ума. т.к. другого не имеют, а вот осознают это всё уже тогда когда под напряжением он "умирает" и его место занимает ум вне рассудочный. Всё очень просто, на самом деле. Но всё дело в карме. Она определяет, дано тебе будет это понять или дано тебе будет остаться в твоём заблуждении. Но с кармой тоже можно поработать. Но об этом потом.
13 окт 2017, 20:32  ·  URL сообщения

Дзонг
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 7417
Благодарности: 13 | 664
Профиль  

 

АнтиГуру, ну чё ты там пыжишься себя знатоком показать? Мне совершенно ясно, что ты не имеешь никакого опыта, и вообще не понимаешь куда и каким путём идти. Ты шарахаешься из стороны в сторону, то за одно пропаганду кидаешь, то за прямо противоположное. То надо какое-то Я искать, то уже не искать, а усердно думать о бессамости Я. То Нагорную проповедь тут втюхивать пытаешься, то вдруг за Ланкаватару сутру качегарить начинаешь. Вообщем не решил ещё: то ли замуж выйти, то ли в первый класс пойти.
Все советы твои совершенно никчёмные. Чем больше ты чего-то пишешь, тем больше становится понятно, что ты совершенно бестолков.
А потому отныне нарекаю тебя "Бестолковым". :smile:
14 окт 2017, 05:34  ·  URL сообщения

АнтиГуру
Активный участник
 
Сообщения: 17100
Благодарности: 2436 | 2185
Профиль  

 

:laugh:
(гомерический хохот на весь зал)
14 окт 2017, 09:45  ·  URL сообщения

разная
Активный участник
 
Сообщения: 3497
Благодарности: 16 | 133
Профиль  

 

АнтиГуру,буддизм это технологии только для животного сознания, а дзонг еще и искажает эти технологии, зависнув в усилении эго животного.

какой диалог вообще возможен при таком раскладе?)

у человека есть задача развить внетелесные высшие психические функции, буддизм вообще не об этом.
поэтому в нем нет никакого бога творца нет концепции души и тдтп.

по простому высшие психические функции это функции творца.

но за всю историю человечества буддизм ничего не создал ни научных открытий ни достижений культуры ни развития творческого мышления у адептов и это не случайно.

буддизм хорош только для воспитания животного сознания.

дальше уже другие технологии концепции и силы.
14 окт 2017, 12:24  ·  URL сообщения

Предположение
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 5669
Благодарности: 3040 | 1066
Профиль  

 

разная писал(а):за всю историю человечества буддизм ничего не создал ни научных открытий ни достижений культуры ни развития творческого мышления у адептов и это не случайно.


Это очень спорное утверждение, учитывая ноу хау от японский и корейских корпораций sony, fujitsu, matsushita (panasonic), mitsubishi, samsung, jvs и.т.д :smile:
14 окт 2017, 17:38  ·  URL сообщения

Водолей
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 10847
Откуда: Вейшнория
Благодарности: 1003 | 1158
Профиль  

 

да не то что спорное утверждение а просто заблуждение :mocking:
достаточно только посмотреть на Ричарда Гира и Стива Джобса к примеру, чтобы не лезть в Азию )
14 окт 2017, 17:51  ·  URL сообщения

Пред.След.

Вернуться в Давайте обсудим

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Ditrey, DmitryA, GenieX, Google [Bot], Majestic-12 [Bot], otechestvenny, Ру-Чей, Yandex [Bot], кацан


Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки


Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100