Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Сайт Лотоса снова попал в «черный список»

Обсуждение различных вопросов по темам: развитие человека, эзотерика, магия, религия, психология, феномены и т.п. Приветствуется привязка к практической стороне вопросов. Схема обсуждения: новый топик > новая тема > ясная постановка вопроса > комментарии участников.

Модераторы: Крокозябра, Ditrey

Lotos
Админ
Аватара пользователя
 
Сообщения: 3665
Благодарности: 175 | 711
Профиль   Сайт

 

Год назад Роскомнадзор внес в "черный список" очередную "запись" с сайта ariom.ru:
- тему форума «Манага» от августа 2005 года (реестровая запись 82600РИ).
Я поставил себе напоминалку, чтобы проверить, как будут обстоять дела с манагой спустя год. А спустя год всё четко - через поисковики находятся и рецепты варки, и видео, и обсуждения. Именно это и предполагалось. Блокировки выборочные, как механизм не продуманные и не рабочие.

Однако в общей ситуации есть признаки смены тренда.

С 1 октября Яндекс и Гугл блокируют выдачу в поиске "пиратских сайтов" по спискам Роскомнадзора. С 1 ноября они же будут охотиться за зеркалами этих сайтов и тоже блокировать их, уже незаконно (зеркал может не быть в списках РКН, поисковики должны их сами определять). С 1 же ноября поисковики будут блокировать выдачу VPN-сервисов, анонимайзеров, инструкций по обходу блокировок, то есть всё то, что РКН собирается блокировать. Криворукость РКН-овских блокировок даже ежам очевидна. Вся тема об этом. Эти же люди лезут в сферу VPN, которая гораздо более чувствительна к грубым рубильникам, так как используется банками, серьезными корпорациями, большими и сложными сервисами. В застенках РКН появился новый отдел, сотрудники которого будут сами рыскать по интернет, находить рабочие VPN-сервисы и пытаться их заблокировать. Это уже не пассивный сбор доносов, а активная атака, оплачиваемая средствами налогоплательщиков. Мы же этого хотели, да?

С другого фланга очень активно напирают децентрализованные технологии, революционная суть которых в том, что они забирают ключевой ресурс из цепких лап Левиафана. Ключевой ресурс - это мозги, текущие за ними активы и лояльность. Технология позволяет разбивать активы на токены и выводить их "в облако", в блокчейн. Нет, ещё не сегодня, но уже завтра большинство активных людей так и поступит. В развитие этих технологий только в 2017 году инвестировано около 3 миллиардов долларов, причем это средства этих самых активных людей - доля государств тут равна нулю, доля крупных фондов, оценочно, не больше трети. Государства, фонды, корпорации инвестируют в эти же технологии не меньше, но пытаются приручить их децентрализованную суть.

Представьте этих людей через небольшой промежуток времени. Их работодателем является какое-нибудь DAO (децентрализованная организация вне юрисдикций), либо они сами себе хозяева. Активы разбиты на десятки, если не сотни частей. Недвижимость токенизирована, поделена на тысячи частей и смешана с недвижимостью других людей по всему миру (если падает в Москве, то растёт в Нью-Йорке и стабильная в Сингапуре, если шопинг-моллы пустеют, то склады наполняются, если ураган сносит домик в Майями, то каждый владелец токена теряет по 1% стоимости, получает полное возмещение по страховке +0,1%, автоматически заменяет потерю на выгодное предложение в Калифорнии и так далее). Дети учатся онлайн, да, сразу на многих языках. Продукты/товары доставляются из Амазонов и Алиэкспрессов в любую точку планеты. Родители в такую точку уже вывезены. Медицина и страхование любых рисков успешно уберизованы. Банки? Какие банки? А, те в которые нужно ходить за справкой и которые могут заблокировать счёт? Те, в которых хранится инфляционный фиат на зарплатной карте Мир? Да-да, этих уже не будет.

В этой модели у человека реально нечего отобрать, нечем надавить и запугать. В этой модели роль государства - продать свой замечательный сервис, а не впарить унылое говно лишенным выбора людям.

У нас 86% так, либо иначе завязаны на перераспределение госресурса: либо работают в бюджетных сферах, либо сидят на бюджетных контрактах, либо обслуживают их, либо являются частью семей бюджетников и околобюджетников. Всем этим людям страшно думать о будущем, в котором государство их больше не кормит. Страшно примерить на себе роль свободного человека, который сам решает, что делать, как и где жить.

Поэтому последнее время я вижу отчетливый восходящий тренд. Борьба со всякими старыми формами уже проиграна. Все эти коррупционеры, роскомнадзоры, гиблая медицина и тюрьмы - всё это тупиковая борьба за улучшение конюшен. Восходящий же тренд, образно, в появившемся автомобилестроении. Автомобили не предлагают лучший корм лошадям и более высокие зарплаты конюхам. Они делают их полностью ненужными.
16 окт 2017, 14:00  ·  URL сообщения

akisawa
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 54567
Откуда: видное
Благодарности: 220 | 2278
Профиль   Сайт

 

Lotos писал(а):Амазонов и Алиэкспрессов

а что с налогами на эти магазины
по тв что то промелькнуло
хотят налогами задавить
16 окт 2017, 14:06  ·  URL сообщения

лёша
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 950
Благодарности: 3 | 32
Профиль  

 

Lotos писал(а):В этой модели роль государства - продать свой замечательный сервис, а не впарить унылое говно лишенным выбора людям.

У нас 86% так, либо иначе завязаны на перераспределение госресурса:

это обычное тасование, либо много маленьких объединений, либо несколько побольше. тут речь о том, кто имеет управление. например в сфере биткойна власть будут иметь компании по производству железа, а не "активные пользователи". и они обрахуют свое "государство".
Их работодателем является какое-нибудь DAO (децентрализованная организация вне юрисдикций
откуда эти DAO будут брать деньги, они же их не сами печатать будут. не сами. чем они будут их имеющиеся защищать? ничем. нечем.
18 окт 2017, 11:30  ·  URL сообщения

Lotos
Админ
Аватара пользователя
 
Сообщения: 3665
Благодарности: 175 | 711
Профиль   Сайт

 

лёша писал(а):например в сфере биткойна власть будут иметь компании по производству железа

Не думаю. Процесс уже пошел далеко. Капитализация рынка криптоактивов на данный момент около 170 миллиардов, из них биткоин около 2/3, но волатильность большая, доходило и до 50 на 50. Так вот, значительная часть более новых криптовалютных разработок никак не завязаны на железо. Более того, рынку нужны быстрые решения, с минимальными комиссиями, не завязанные на железо. Рынок их породит.

лёша писал(а):откуда эти DAO будут брать деньги

Рекомендую поизучать вопрос. На данный момент DAO - это частные деньги. Если ты, я и ещё 100500 человек интересуются решением определённого вопроса, например, хотят грамотно противостоять глобальной цензуре, то мы скидываемся по 0,01 биткоина и вот у DAO уже есть ресурс. Правила игры складываются на наших глазах и, не исключено, при нашем участии. Ну, при моём, как минимум.
18 окт 2017, 23:04  ·  URL сообщения

ТТТТ
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 2986
Благодарности: 152 | 154
Профиль  

 

Lotos писал(а):хотят грамотно противостоять глобальной цензуре

как будем бороться?
Начнём с отдельно взятой страны,
или сразу в мировом масштабе?
19 окт 2017, 17:28  ·  URL сообщения

лёша
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 950
Благодарности: 3 | 32
Профиль  

 

Lotos писал(а):Рекомендую поизучать вопрос.

я извиняюсь, если это конечно надо кому-то, я пока еще разбираюсь с микропроцессорами и электронными компонентами, широко водя пальцем по смежным материалам. Бумагу по эфириуму я загрузил от Вуда, но там математика, я не разобрался в деталях. Charity DAO тоже глянул. Еще глянул книжку "частные деньги" 70х что ли годов, там об эмиссии денег по принципу рыночной экономики..кто может, тот и эмитирует.. обще говоря. В принципе интересно вполне.


Добавлено спустя 30 минут 32 секунды:
я все же выражу этот момент, который считаю основополагающим в теме "деньги". деньги это гарантия эмитента на обмен его возможностей на выпущенные им же деньги в обязательном порядке. И курс разных валют колеблется в зависимости от возможностей эмитента. Иными словами, чтобы поднять ценность своей валюты, надо увеличить количество своих возможностей. За криптовалютой почти ничего не стоит, кроме оборудования (на смешную, незаметную сумму по меркам мировым) и программистов. Да, это может быть платежным инструментом, но эта возможность создана на избыточной денежной массе. Иными словами, если бы в карманах граждан не было бы столько денег, они бы не меняли их на биткойны, которые почти нигде не принимаются.
20 окт 2017, 18:00  ·  URL сообщения

akisawa
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 54567
Откуда: видное
Благодарности: 220 | 2278
Профиль   Сайт

 

вообще существование
это бег по лестнице
которая ни на что не опирается

поэтому чтобы
хотя бы не падать
приходится быстрее бежать
20 окт 2017, 18:43  ·  URL сообщения

лёша
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 950
Благодарности: 3 | 32
Профиль  

 

Lotos писал(а):например, хотят грамотно противостоять глобальной цензуре

я понимаю, тут стоит вопрос об освобождении индивидуального "я"
20 окт 2017, 19:32  ·  URL сообщения

Lotos
Админ
Аватара пользователя
 
Сообщения: 3665
Благодарности: 175 | 711
Профиль   Сайт

 

лёша писал(а):деньги это гарантия эмитента на обмен его возможностей на выпущенные им же деньги в обязательном порядке

Примерно так было весь ХХ век, но и то, с оговорками. Например, в 2000 году в Москве 1000$ можно было обменять на полгода аренды нормальной однокомнатной квартиры. В 2012 году эти же деньги обменивались лишь на месяц аренды однокомнатной квартиры, или на 35 000 руб, или в Турцию можно было слетать на несколько дней. В 2017 году 35 000 рублей обратно на 1000$ уже не поменяешь и в Турцию не улетишь. Нужно добавить вдвое больше. Это к тому, что деньги-то у тебя примут, только их ценность никто не гарантирует. "Мы обещали принимать, ну так принимаем, чо ещё надо?!"

Сейчас технологии дозрели до такого уровня, что деньги могут быть полностью заменены токенами. В эту сторону всё разворачивается.

Токены могут и будут управляться искусственным интеллектом (машинное обучение расцветает и быстро приходит во все возможные области). Фишка ИИ в том, что он может разбить события на сколь угодно мелкие элементарные части и контролировать их непрерывно. Например, Дяде Васе водителю нужно проехать в 100500-ый раз 100 км из точки А в точку В. Он не тратит деньги на топливо. Вообще. Это делают держатели условного fuelcoin, кредитуя ничего не ведающего Дядю Васю под условные 0.1-1% (рынок и ИИ решают). Каков риск, что Дядя Вася не доедет? Низкий. С каждым преодоленным километром риск падает, каждый кто подключается на последних 10 километрах рискует меньше, чем те, кто подключился на ста. Если погода плоха, то риски растут. Если Дядя Вася не доспал (фитнесс-браслет покажет), то риски растут. Если Дядя Вася уж год как ни грамма не пил, риски уменьшаются. И так далее.

Всё, что делает Дядя Вася замикрокредитовано. Все риски учтены по впечатляющему максимуму и, конечно, же застрахованы. Дяди Васина поездка представляет собой смарт-контракт в одном из блокчейнов. Как только он достигнет точки В на его ИИ-кошелёк упадут его честно заработанные 1000 единиц roadcoin - оплата за работу, очищенная от всех рисков.

Всё, что использовал Дядя Вася является токенизированной микро-собственностью людей с соответствующими компетенциями. Например, я спец по Камазам и дорогам. Я понимаю, что вот эта конкретная модель Камаза с водителями таких-то дядь-васиных компетенций будет максимально эффективна на вот этой дороге. Поэтому я обучаю свой ИИ-кошелек инвестировать именно в такие Камазы в таких условиях с такими водителями. Если водителем является беспилотник, то ещё лучше, ещё считаемей. Примерно таким образом на язык ИИ перекладываются массы деятельностей, если не вообще все.

В сущности риски вообще исчезают и превращаются лишь в считаемо преодолимые препятствия. ИИ собирает по миру все виды деятельностей, которые требуют финансов/токенов не в качестве рисковых инвестиций, а в качестве своеобразного топлива. Страны, которые перейдут первыми на такой порядок, с невообразимой скоростью будут обгонять отставших и на какой-то очередной вехе просто поглотят аутсайдеров. Из этой схемы полностью исчезают привычные нам деньги, как когда-то исчезли ракушки и золотые слитки. Остановить приход такого будущего будет довольно сложно, как тем конюхам остановить приход автомобилестроения.

лёша писал(а):тут стоит вопрос об освобождении индивидуального "я"

Вопрос личного освобождения с нас никто никогда не снимал и не снимет. Просто у людей, затюканных жизнью на это нет времени примерно с 20-летнего возраста. По мере роста качества жизни, появляется время и ресурс более плотно заняться вопросами личного освобождения. По большому счету это можно было и нужно было делать вчера, сегодня и завтра, то есть при любом внешнем фоне.
21 окт 2017, 20:45  ·  URL сообщения

ТТТТ
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 2986
Благодарности: 152 | 154
Профиль  

 

Извините, это про "чёрный список"
или про внешнее развитие,
я не ошибся темой?
22 окт 2017, 07:24  ·  URL сообщения

Lotos
Админ
Аватара пользователя
 
Сообщения: 3665
Благодарности: 175 | 711
Профиль   Сайт

 

ТТТТ, про "черный список". Немного съехало в сторону, чтобы более объемно раскрыть основную мысль - все эти блокировки уже отыгранный и тупиковый сценарий. Бесполезно на уровне РКН что-то там пытаться отстоять. Судиться, например, на митинги ходить. РКН&Сo движется в сторону саморазрушения. У пути блокировок нет счастливого конца. Постепенно будет заблокировано всё, а разрешено только то, что в белом списке, но к тому времени вся эта тема схлопнется.
23 окт 2017, 01:08  ·  URL сообщения

ТТТТ
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 2986
Благодарности: 152 | 154
Профиль  

 

Поскольку блокировки малоэффективны,
демократически развитые страны
пытаются задавать противника массой.
Их информация прёт даже из чайников и утюгов.
Её озвучивают на всех форумах и саммитах,
"простые граждане" и лидеры вассальных государств.

Понятно, что для этого нужно много долларов.
Блокировка дешевле.
23 окт 2017, 06:41  ·  URL сообщения

Rosae Crucis
Активный участник
 
Сообщения: 16396
Благодарности: 1605 | 1480
Профиль  

 

Lotos писал(а): Если водителем является беспилотник, то ещё лучше, ещё считаемей. Примерно таким образом на язык ИИ перекладываются массы деятельностей, если не вообще все.

роботы вместо наемных работников - -это же вершина всех мечтаний.
но мне кажется, она недосягаема в принципе
роботы будут обслуживать потребности, как в настоящее время станки и машины

изменится лишь форма
24 окт 2017, 18:15  ·  URL сообщения

SariTa
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 1121
Откуда: AnGel
Благодарности: 48 | 79
Профиль  

 

Lotos писал(а):ТТТТ, про "черный список". Немного съехало в сторону, чтобы более объемно раскрыть основную мысль - все эти блокировки уже отыгранный и тупиковый сценарий. Бесполезно на уровне РКН что-то там пытаться отстоять. Судиться, например, на митинги ходить. РКН&Сo движется в сторону саморазрушения. У пути блокировок нет счастливого конца. Постепенно будет заблокировано всё, а разрешено только то, что в белом списке, но к тому времени вся эта тема схлопнется.

Съехало понимание происходящего. Может новый Президент вам поможет?
25 окт 2017, 05:54  ·  URL сообщения

SariTa
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 1121
Откуда: AnGel
Благодарности: 48 | 79
Профиль  

 

ТТТТ писал(а):Извините, это про "чёрный список"
или про внешнее развитие,
я не ошибся темой?

Не туда цитату вставила. Лотос главный тут, он может писать что хочет и куда хочет. С целью координирования и управления сообществом.
28 окт 2017, 23:49  ·  URL сообщения

Пред.След.

Вернуться в Давайте обсудим

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Бамбук, Bing [Bot], Google [Bot], gulsina, Yandex [Bot], Вел


Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки


Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100