Хочу задать свой вопрос algol'у, узнать его мнение
Все, что не относится к теме других форумов и с трудом вписывается в тематику сайта. Временный резервуар для разговоров о вечном, которые, хочешь не хочешь, все равно возникают. Лояльная модерация.
Какая разница, кто, что и как выбирает, если в этом анализе ты пролетаешь мимо себя?
А я примечаю, будто анализ часто активизирует и как раз внезапно выводит на себя. Или ты толкуешь, будто я анализирую тогда когда энергия привалила, а могла бы в это время садиться в проработку? Это же ужос скучно, а так есть вероятность спонтанной реакции безо всякого насилия? Разве нет? Чего-то не догоняю, в чём пролёт? Или ты намекаешь, что потенциал много больше чем голимый анализ? А у меня типа нет - не выработана привычка организма реагировать как-то типа с толком? Куда внимание-то перенаправить?
А вот с Ошо проблема, поскольку он, если глянуть в суть, погружает человека в самого себя. Взять книгу и прочитать. Это гораздо лучше.
Но при таком раскладе, можно и вовсе не читать Ошо, какой в этом смысл, если можно просто призвать его тонкие тела и контактировать непосредственно с ними. Разве нет? Зачем тогда читать? Какова же должна быть жажда просветления, чтобы вот так на ровном месте вдруг захотеть контачить с Ошо? Организм этого вовсе не хочет. Не лучше ли отдавать себе отчёт, чего хотим? Чего толку гоняться за тем, чего вовсе не жаждем?
Потому и... как ты гришь... оправдываю себя, что на себя тыриться = вызывает интерес (путём сравнения? вполне возможно), а вот скажите "просветляйся", а мне оно и как-то... типа "а зачем?" Иначе почему бы и впрямь не начать практиковать общение с Буддами на тонких планах? Ты сам-то как часто общаешься?
Может нужно прерывать анализировать на полуслове? Чтобы энергия на силе энерции потекла в ином-внутреннем направлении? Чтобы попёрла внутрь - попробовать?
Я раньше слышал, что Сократ просветленный. А тут прочитал Апологию Сократа (25 страниц всего) Его речь в суде перед казнью. Восторг-то восторгом, но где Сократ, а где я.
Добавлено спустя 28 минут 7 секунд: algol, "Началось у меня это с детства: вдруг - какой-то голос, который всякий раз отклоняет меня от того, что я бываю намерен делать, а склонять к чему-нибудь никогда не склоняет." (Сократ) У вас такого не бывает?
Добавлено спустя 9 минут 6 секунд: http://wap.ain2.borda.ru Кстати, нашелся наш форум на вашем сайте, что однажды оказался закрыт внезапно)
milapres писал(а):Но при таком раскладе, можно и вовсе не читать Ошо, какой в этом смысл, если можно просто призвать его тонкие тела и контактировать непосредственно с ними. Разве нет? Зачем тогда читать?
Можно.
Однако, через книги или видео происходит более сильный контакт. Мало того, нужно ж самому открыться, а не просто "призвать".
Это как с проработкой. Зачем оно нужно, когда можно взять и отпустить? Но, что-то мало таких. Да и с проработкой не у всех получается.
milapres писал(а):Какова же должна быть жажда просветления, чтобы вот так на ровном месте вдруг захотеть контачить с Ошо?
Это вовсе не при чём. Просто одни видят опасность, а другие - блаженство. И раскрываются не потому, чтобы, а потому, что... оно так происходит, потому что внутри прошла внутренняя радость встречи с чем-то таким, что распахивает мир. Ну и ещё много разных слов можно написать.
А вот про страх (опасность и пр.) раскрытия (перед Ошо) ничего не могу написать. Совсем нет в этом личного опыта.
algol писал(а):А какая разница, всё равно, пока сам не ощутишь, так и будет непонятно. Но когда сам начнёшь отождествляемое в себе распознавать, тогда будет видно, кто просто говорит, а кто из своего опыта.
У меня, как-то был такой опыт, я про него уже здесь писал. Я увидел, как отождествляюсь с мыслями. Я увидел, что идет мысль, я начинаю верить в нее и она становиться реальностью. Я тогда подумал, что так работает мой ум.
Про это можно сказать, что я осознал что такое отождествление?
algol писал(а):Нет. Одна мысль увидела другую мысль и отследила что-то там внутри мыслей.
После этого, я понял, что такое отождествление, с мыслями, как оно происходит. До этого у меня не было этого понимания и я слышал. только слова "не надо отождествляться" не понимая про что это.
И у меня к себе тоже возник вопрос, кто это увидел. .
igrok писал(а):После этого, я понял, что такое отождествление, с мыслями, как оно происходит.
На днях мне снится сон, в котором я летаю. И думаю, как хорошо, что это не сон, а то обидно будет, что это просто сон. Потом проснулся. Посмеялся.
Ваше "понял про отождествление с мыслями" из этой же оперы. Пока что, это только ваши мысли о том, что вы поняли что такое отождествление с мыслями.
Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд:
Infinity писал(а):а как же об этом "узнает" Наблюдатель?
Вот, как только "Наблюдатель" осознает своё отождествление с чем-то, так тут же это отождествление отпустит и более не станет отождествляться. Т.е., человек изменится.
Infinity писал(а): а как же об этом "узнает" Наблюдатель?
Вот, как только "Наблюдатель" осознает своё отождествление с чем-то, так тут же это отождествление отпустит и более не станет отождествляться. Т.е., человек изменится.
igrok писал(а):Скажите, а как вы узнали об этом? Если бы это было по другому, то как бы вы поняли?
Это где-то, как-то, похоже на осознанный сон. Пока человек не пережил настоящий осознанный сон, он может принимать за осознанный сон, сон, в котором ему снится, что это осознанный сон. И только когда человек реально осознает себя во сне, вот только тогда он увидит, что все то, что ранее он принимал за осознанный сон - просто сон.
algol писал(а):И только когда человек реально осознает себя во сне, вот только тогда он увидит, что все то, что ранее он принимал за осознанный сон - просто сон.
Вопрос в том, даже, если осознав. что это просто сон, можно ли жить не отождествляясь. По мне так, ты не можешь не отождествляться., это как бы прошито в тебе. .
igrok писал(а):Вопрос в том, даже, если осознав. что это просто сон, можно ли жить не отождествляясь.
Осознание эквивалент разотождествлению. Всё остальное - умственные глюки.
igrok писал(а):По мне так, ты не можешь не отождествляться., это как бы прошито в тебе.
Да. И глубоко прошито. Но в том то и дело, что это не ты, это в тебе прошито, т.е. не твоё, а в тебе (обращение не Вам персонально, а вообще).
А всё, что не моё, то может быть осознанно и отпущено. Иными словами - может произойти разотождествление. Но это не просто, очень не просто. Потому что прошито качественно!
algol писал(а):А всё, что не моё, то может быть осознанно и отпущено. Иными словами - может произойти разотождествление.
И мое может быть отпущено, в психологии есть техники диссоциации, где в принципе тоже происходит, если можно так сказать, разотождествление отходишь от самого себя, что также снимает сильную вовлеченность в ситуацию.. Отождествление, ведь, тоже вещь классная, оно силу вкусу придает, взять пример с сексом) Если не отождествляться сила удовольствия не та.
Добавлено спустя 19 часов 47 минут 7 секунд: Мое в том смысле, когда человек считает, что я - это тело либо ум.