Обсуждение различных вопросов по темам: развитие человека, эзотерика, магия, религия, психология, феномены и т.п. Приветствуется привязка к практической стороне вопросов. Схема обсуждения: новый топик > новая тема > ясная постановка вопроса > комментарии участников.
aho писал(а):Ведь если последовать абсолюту свободы воли и пестовать свою значимость, то вырастает анархия и национализм.
Если есть Здравомыслие, то и значимость и свобода нужна и Важна... И здравомыслящий имеет Совесть и строит свою жизнь и взаимодействие с окружающим миром согласно Совести! Никакой анархии и национализма в этом случае и близко нет! И наоборот очень часто бывает и есть: когда глубоко верующие люди готовы стоять по горло в крови за ради Христа или за ради ещё какого- нибудь бога неважно к кому, который сильнее или подлее и т.д., но который рулит....
Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд:
Евгений Геннадьевич писал(а):Ещё друг друга услышать ведь надобно.Взаимо обогащающий диалог и получится...
Увы, сильны в людях семена, которые долго уже сеяли и сейчас сеют.... Кого лестью и обманом, кого-то массой давят(один факт того, что до сих пор миллиарды людей считают библию священной книгой и т.д.), кого ещё каким-то образом и т.д. привлекают на свою сторону.
Увы, сильны в людях семена, которые долго уже сеяли и сейчас сеют.... Кого лестью и обманом, кого-то массой давят(один факт того, что до сих пор миллиарды людей считают библию священной книгой и т.д.), кого ещё каким-то образом и т.д. привлекают на свою сторону.
миллиарды вдохновляют Веды, Библия, Коран Бхагават-Гита, Трипитака, У-Цзин, Чжуан-цзы, Дао цзан и что в этом плохо, братцы? пусть читают - важна Весть, а в какой приходит форме пробуждение - не счесть да хоть мантрой увлечешься - через Слово приберешься...
Владимир3 писал(а):А почему считаешь Творца таким ущербным что ли, что ему обязательно нужно твоё или моё поклонение и пресмыкание и т.д.
Ну вот, опять, Владимир3, я ж вам только что написал, что заставлять поклоняться и пресмыкаться, пугать, наказывать - это всё прерогатива демонических существ, которых люди зачастую считают богами.
Человек же, имея свободу воли, сам постепенно приходит к тому, что главным для него становится исполнение Воли Бога Единого, Отца Небесного, как в основной молитве.
Он такие испытания своей воли прошёл, что понял - это и есть главное.
А вы опять за своё.
Владимир3 писал(а):Ну и про какого единого речь у тебя?
Так про того же Бога Единого, для всего мира и всех людей одинакового. И что из того, что люди Солнце называют по-разному, каждый на своём языке, вы же сможете различить, что речь идёт об одном объекте - Солнце, которое в Небе.
Да, при этом, часть людей считает за Единого Бога представителей Иерархии, в том числе, упавших в результате ошибок, как пишут, что это, например, бог-демиург еврейского народа, но так это надо просто различать и служить тому Творцу, который и является Единым Богом, и не зацикливаться на тех людях, что ошибаются, поскольку сознание ещё не дошло до нужного уровня.
Евгений Геннадьевич писал(а):Свобода и Воля - Суть-понятия разные...
Ясно дело, что слова разные, но мы-то разговор об их сочетании говорим: свобода воли. Это и означает, что у тебя есть право делать всё, что хочешь, другое дело, что при этом тебе говорят, но если не будешь изучать правила движения, можешь попасть в аварию, пострадать. Хочешь - изучай и применяй, не хочешь - на своём опыте эти правила проверяй. А потом и оказывается, что эти правила - и есть План Творца для развития жизни в этом Мире, а твои эксперименты считать себя творцом и что-то создавать пока что далеки от совершенства, со многими последствиями. Вот и начинает думать человек, продолжать ли совестливо и добросовестно строить свои пизанские башни в бесконечном количестве...или может пора остановиться, да проанализировать саму систему?
Евгений Геннадьевич писал(а):Что у нас получается, то и останется на нашей Совести.
То есть о смысле этой строки основной молитвы ни слова, мол, как хочу, так и воспринимаю, вот и всё, что получается пока что. И что здесь неточно? Если вы хотите сказать, что вы-то, конечно думали над этими строками - и...? А упало, Б пропало...
Евгений Геннадьевич писал(а):И пущай один для себя лишь подсчитывает то, что для другого на самом деле является..
Считать себя кем-либо - это одно, вот люди себя в тексте считают детьми, внуками Бога, к примеру, а вот подсчитывать - совсем другое, денежки, например, выгоду...это ближе к еврейскому языку. Так зачем вы тогда такую неточность вводите, да ещё говорите, что я неточен?
Евгений Геннадьевич, для чего Вы мне выдержки из САВ привели? Вы мне предлагаете Хиневское чтиво инглигов для изучения или привели САВ как истинное учение?
Евгений Геннадьевич писал(а):вы внуки и правнуки Древних Богов и посему вы изначально вольные люди,
"Сущности, определяемые посредством использования определяющих отношений, считаются и являются понятиями. Частными случаями понятий являются утверждения, теоремы, доказательства, теории. Процесс работы с понятиями называется мышлением. Искусство мышление заключается в правильном определении, преобразовании и использовании понятий. Человеческое мышление не совершенно. Оно не формально и легко (как показывают парадоксы) может быть обмануто. Теория понятий превращает искусство мышления в ремесло, в технологию. Технология мышления позволяет создать если не мыслящую машину, то машину для мышления или, в крайнем случае, машину для обучения мышлению. Профессиональный подход к технологии обработки понятий допускает и предлагает методы, неочевидные на интуитивном уровне, на уровне «здравого смысла». Технологию работы с понятиями следует не устанавливать, а познавать. Теория понятий (в этом смысле) ближе к естественным дисциплинам, нежели к гуманитарным. Теория понятий основана на использовании вводимого в ней отношения семантического гомоморфизма, обеспечивающего (в числе прочего) отношения сущностей реального и виртуального миров, чем определяется и обеспечивается прагматика как самой теории понятий, так и создаваемых в ней теорий. Теория понятий не объясняет реальный мир, но ее использование (как технологии) позволяет реальный мир понимать."
Считаться - это слыть, быть известным в качестве кого-нибудь ; являться - показать, явить, быть кем-либо.
Примерный смысл: считается - это так говорят или пишут; а являться - на самом деле быть этим. При таком понимании, как мы проанализируем: германцы - считаются (в некоторых текстах) арийцами и избранной раса, итак что, раз я - немец, значит, являюсь избранной расой. А если исходная фраза о том, кто и кем считается - неверна, значит, я просто поверил в ложное утверждение и и считаю его реальностью, реальным явлением. А почему поверил - допустим, захотелось посчитать себя особенным, избранным, не таким, как все, потому текст, в котором так меня считают, для меня священен.
Евгений Геннадьевич писал(а):К сожалению здесь одного ума недостаточно:
Да, тут можно согласиться...
aho писал(а):Человек же, имея свободу воли, сам постепенно приходит к тому, что главным для него становится исполнение Воли Бога Единого, Отца Небесного, как в основной молитве.Он такие испытания своей воли прошёл, что понял - это и есть главное.
Ну ты идеалист явный... Представь ребёнка, который приходит в этот мир: его ещё до рождения глушат пивом, сигаретами, разными препаратами, затем УЗИ, затем роды кверху воронкой аномальные, затем отлучение от матери, прививки... И т.д. и т.д. Ну а затем социум наваливается всей силой и всей массой: но тут перечислять видимо не стоит...видимо и сам в курсе. В итоге человек может спохватиться только на смертном ложе, ах а жизнь уже прошла, и ничего то я не понял и не смог и т.д. и т.д. Ну и каковы шансы его понять Волю Бога Единого, если 90% населения Земли работает на эгрегор демонов??? Конечно шанс есть, но очень небольшой... Ну и допустим к 50-70 годам человек наконец сообразил куда надо "грести" и тут старость, "болезни века" - искусственное инфицирование и кранты....
aho писал(а):Да, при этом, часть людей считает за Единого Бога представителей Иерархии, в том числе, упавших в результате ошибок, как пишут, что это, например, бог-демиург еврейского народа, но так это надо просто различать и служить тому Творцу, который и является Единым Богом, и не зацикливаться на тех людях, что ошибаются, поскольку сознание ещё не дошло до нужного уровня.
Выше написал о ситуации сложившейся.... Вот и прикинь в свете вышенаписанного когда и кто сумеет различать и служить Единому Богу...
Владимир3 писал(а):Выше написал о ситуации сложившейся.... Вот и прикинь в свете вышенаписанного когда и кто сумеет различать и служить Единому Богу...
Все мы пришли в этот Мир не случайным образом. А для какой то надобности.
Эту задачу каждый будет решать по своему. То ли самостоятельно, то ли с чей то помощью...
Я просил дать реальный ответ, а не гипотетический) А это гипотетический, т. к. не подкреплен ни какой аргументацией. Со своей стороны я подкреплял аргументацию против состоятельности заповедей на примере того же апостола Павла. Подобной аргументации я жду и от тебя.
И р и н а,
А ведь суть религии это прямое переживание.
Вот опять же, хочу вернуться к вопросу о единении с Богом. Как я выше уже писал, христианство - это прежде всего учение. Единение с Богом - это результат. Но через что он достигается? Через рождение от Духа. Т. е., когда человек родится от Духа, тогда единение и произойдет. Но единение - это уже прилагательное, следствие: "Ищите же прежде Царствия и правды его. Остальное приложится". В том, что прежде надо искать и через что остальное приложится - и есть суть. Рождение от Духа - это ключ. Остальное произойдет само собой.
Прохожий писал(а):Собирающий пазлы, Только опытным путем, практически.
Я просил дать реальный ответ, а не гипотетический) А это гипотетический, т. к. не подкреплен ни какой аргументацией.
Мне не совсем понятно, что в данном случае будет являться аргументацией опыта и практического подхода. Мой личный опыт, полагаю, в качестве аргументации не котируется. А то, что я написал ранее:
Собирающий пазлы писал(а):В соборном послании святого апостола Иакова. Глава 2 26 сказано "Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва".
Вы вероятно не заметили?
Прохожий писал(а):Со своей стороны я подкреплял аргументацию против состоятельности заповедей на примере того же апостола Павла. Подобной аргументации я жду и от тебя.
Полагаю, аргументацией Вы называете это:
Прохожий писал(а):А Савл, который святой апостол Павел и бывший гонитель христиан? Как у него с заповедями? Ведь Савл убил одного из 70-ти апостолов - Стефана.
Попрошу развернуть Вашу мысль. Как именно Савл убил, и убил ли, или, все таки не убил апостола Стефана? В какой момент произошло описываемое событие – до пути в Дамаск или после? И главное, что же по Вашему это аргументирует?
Рад был вспомнить слова апостола Павла:
Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий.
Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви,- то я ничто.
И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.
Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.
А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше.
Так убил иль не убил? или просто камнем бил? иль одежды сторожил? почему не доложил? до Дамаска или нет? я не понял, где ответ? наложения святые для народа непростые Когда обморок случился - Савл в Павла изменился и пошел земной порой проливать любовь горой...
омега писал(а):Когда обморок случился - Савл в Павла изменился и пошел земной порой проливать любовь горой...
Вначале подумал, что читаю неизвестное мне продолжение "Про Федота-стрельца.." Л. Филатова. Улыбнулся. Не хочу критиковать, но слова апостола Павла звучат более поэтично. И в них звучит сама Истина.