Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Здоровое питание (рецепты, советы)

Обсуждение особенностей и влияния на нашу жизнь питания, окружающей среды, оздоравливающих практик. Психические и телесные заболевания как вызов, а не как беда.

Модераторы: Ditrey, Radost

Ольга0203
Участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 298
Благодарности: 118 | 35
Профиль  

 

Да, у нас в прошлом году тоже хорошо хранилась и всю зиму делали тыквенный сок с яблоком, наиболее удачное сочетание на мой взгляд. А сушу я тыкву которая начинает немного недозрелая и не долежит. Мороженной тоже полно. Ограниченно пространство для хранения и в этом случае выручает сушка. :o) . А кто ещё какие овощные соки делает ?
26 окт 2017, 02:04  ·  URL сообщения

forsagh
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 575
Благодарности: 1 | 10
Профиль  

 

Ольга0203 писал(а): А кто ещё какие овощные соки делает ?

Мы предпочитаем с мякотью. Скраб.
26 окт 2017, 06:43  ·  URL сообщения

Ольга0203
Участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 298
Благодарности: 118 | 35
Профиль  

 

forsagh писал(а):Мы предпочитаем с мякотью. Скраб.

Скраб для кишечника или Вы на кожу используете? Тыквенный я тоже делаю с мякотью, а вот огуречный и кабачковый летом без мякоти. Используете ли соковарку для овощных соков?
26 окт 2017, 06:59  ·  URL сообщения

forsagh
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 575
Благодарности: 1 | 10
Профиль  

 

Ольга0203 писал(а):Скраб для кишечника или Вы на кожу используете?
Волокна овощей для кишечника. Для кожи у нас есть козье молоко и его производные.
Ольга0203 писал(а):Используете ли соковарку для овощных соков?

Мы всё стараемся есть свежим, не перегретым, чтобы сохранить ферменты. Впрок помидоры, огурцы, если и заготавливаем, то только солением-квашением. Никаких закаток. Стараемся употреблять свежими по максимуму в сезон. Яблоки сушу в сауне. В прошлом году насушил больше 200 литров. 80% съели козы, остальное что сами съели, а что раздарили. В этом году яблок нет, чтобы сушить. Собрали на хранение 8 корзин (70 кг). Будем, сколько успеем, есть свежими и делиться с козами, а они превратят их в молоко.
26 окт 2017, 09:53  ·  URL сообщения

Ольга0203
Участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 298
Благодарности: 118 | 35
Профиль  

 

Я в этом году попробовала соковарку, честно сказать не впечатлилась. А вот сушилка мне понравилась: все травы и больше всего как оказалось мы за зиму съедаем сушеного сладкого перца. Замораживать перец я тоже замораживаю конечно. Готовить с сушеным удобно и мелкую морковь и петрушку на уху. :smile: .
26 окт 2017, 12:10  ·  URL сообщения

Ольга0203
Участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 298
Благодарности: 118 | 35
Профиль  

 

Я ещё в такой салатик добавляю мелко нарезанный чернослив, очень душевно :smile: получается.
08 ноя 2017, 03:35  ·  URL сообщения

jenya80
Активный участник
 
Сообщения: 2937
Благодарности: 170 | 149
Профиль   Сайт

 

морковный сок с яблоком , очень полезен детям .
08 ноя 2017, 03:44  ·  URL сообщения

Lusia
Участник
 
Сообщения: 38
Благодарности: 18 | 5
Профиль  

Re: Здоровое питание (рецепты, советы) 

Ольга0203 писал(а):Я в этом году попробовала соковарку, честно сказать не впечатлилась. .

Всем здравствуйте! Оля, а почему вас не впечатлила соковарка? Я пользуюсь очень давно, только вчера делала яблочный сок :good: И никаких отходов, все, что осталось в соковарке, разложила по банкам для дальнейшего поедания "долгими зимними вечерами".
13 ноя 2017, 09:00  ·  URL сообщения

Ольга0203
Участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 298
Благодарности: 118 | 35
Профиль  

 

А то что осталось в соковарке Вы как перерабатывали, сразу или ещё кипятили. Меня не впечатлила соковарка в приготовлении тыквенного сока,все таки хочется мякоти тыквенной.
13 ноя 2017, 09:15  ·  URL сообщения

Lusia
Участник
 
Сообщения: 38
Благодарности: 18 | 5
Профиль  

Re: Здоровое питание (рецепты, советы) 

Ольга0203 писал(а):А то что осталось в соковарке Вы как перерабатывали, сразу или ещё кипятили. Меня не впечатлила соковарка в приготовлении тыквенного сока,все таки хочется мякоти тыквенной.

А ничего и не перерабатывала, сразу после выключения газовой плиты и слива остатков сока из поддона, разложила содержимое (оно же горячее) в простерилизованные банки. Вчера делала сок из антоновки, в конце добавила 1 апельсин. По вкусу "остатки" практически ничем не отличались от сваренного накануне варенья. Также делала раньше, когда готовила яблочно-тыквенный сок. Сахар практически не кладу, немного присыпаю сверху, когда закладываю порезанные яблоки в соковарку.
13 ноя 2017, 09:50  ·  URL сообщения

Ольга0203
Участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 298
Благодарности: 118 | 35
Профиль  

 

А от шкурок чистите яблоки или все вместе ? :smile:
13 ноя 2017, 11:03  ·  URL сообщения

Lusia
Участник
 
Сообщения: 38
Благодарности: 18 | 5
Профиль  

Re: Здоровое питание (рецепты, советы) 

Ольга0203 писал(а):А от шкурок чистите яблоки или все вместе ? :smile:
Шкурки не счищаю, яблоко разрезаю на 4 части, вырезаю сердцевину, затем разрезаю каждую
четвертинку на несколько частей, в зависимости от размера яблока, особенно мельчить не стоит. Орудую помидорным ножом, им очень удобно работать, он тонкий и острый. В итоге получается после "пропарки" светлый сок практически без мякоти, который убираю на хранение, и типа яблочного пюре с небольшими кусочками яблок, тыквы...Хорошо идет как добавка к кашам, творогу или просто на кусочек хлеба, или в качестве небольшого перекуса между основными приемами еды. Многие используют как начинку для пирогов, но я пирожками стараюсь не увлекаться, только иногда :blush:
13 ноя 2017, 18:10  ·  URL сообщения

Ольга0203
Участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 298
Благодарности: 118 | 35
Профиль  

 

Нравиться запекать в духовке. Делала запеканку: тыква кусочками, морковь мелкая и котлетки мясные на одном противне. На все вкусы сразу и овощи и мясо. Противень чуть смазанный маслом кусочки тыквы и моркови и немного раздвинула и положила котлетки, сверху закрыла фольгой и на 45 минут.
Котлеты с добавкой льняной муки и мелкотертый кабачок в фарш. Без соусов, просто вначале чуть водички, а потом и тыква дала влажность. Муж просил добавки, ну очень одобрил. :smile:
14 ноя 2017, 03:49  ·  URL сообщения

Lusia
Участник
 
Сообщения: 38
Благодарности: 18 | 5
Профиль  

Льняная мука 

Оля, а сколько примерно льняной муки кладете в фарш? Вы ее покупаете готовую?
14 ноя 2017, 07:59  ·  URL сообщения

Ольга0203
Участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 298
Благодарности: 118 | 35
Профиль  

 

Лусия, не могла купить и поэтому пользовалась молотым в кофемолке льняным семенем, совсем недавно купила муку и теперь я с мукой :smile: . На 6 котлеток среднего размера добавляю примерно 2 ст.л. льняной муки и оставляю часа на 2 в холодильнике. Потом формую котлетки и запекаю, форму держат хорошо.
14 ноя 2017, 08:09  ·  URL сообщения

Пред.След.

Вернуться в Здоровье и здоровый образ жизни

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Fim, Google [Bot], Yandex [Bot], Чунга


Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки


Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100