Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Дойдя дo Просветления - пути назад нет?

Описание личных переживаний, озарений, внутренних открытий, находок и прорубов. Собственный опыт практик и различных систем развития. Отчеты с семинаров и тренингов. Факты внутренней жизни.

Модераторы: Кицунэ, Sammasati

Человек34
Участник
 
Сообщения: 482
Благодарности: 5 | 38
Профиль  

Дойдя дo Просветления - пути назад нет? 

Добрый день.
Мне 25 лет.
Занимался Цигун в течении полутора месяцев(первая и вторая ступень, у инструктора) в 2016 году.
Практические упражнения очень понравились и я много времени стал им уделять(т.к. давали много сил), в повседневной жизни так же стал практиковать состояние "наблюдателя"(которое описывал ОШО в своих аудиолекциях, что-то вроде динамической медитации, наблюдение за тем, что тебя окружает), практически постоянно. Была сильная мотивация для развития внимания, осознанности(в жизни мне этого частенько не хватало).
После первой ступени, примерно через неделю практики, я сидел на работе и внезапно меня стали одолевать страхи(думал я сума сходить начал), сильно повысилась качество восприятия(еще какой-то золотистый свет в глазах ощущал), ощущение собственного тела очень сильно изменилось. В связи с этим я звонил инструктору, она ничего понять не могла. В итоге я это сам кое-как всё это преодолел и продолжил 1-ю ступень.
Ко второй ступени преступил через месяц после первой. Сердечный центр.
Вначале тоже все нормально, но через неделю опять страхи полезли, только гораздо более сильные.
Однажды сидел в университете и у меня внезапно включилось очень глубокое состояние наблюдателя, скорее даже некого транса и я почувствовал, как по спине что-то очень быстро ползет прямо в мозг. Как некая энергия. Мне тут же стало очень страшно, почти до дрожи в руках. И как на зло, в это же время мне нужно было идти сдавать лабораторную работу, но я был окружен одногруппниками и понимал, что в таком состоянии на меня странно посмотрят(мягко говоря), а потому я аккуратно собрал вещи и убежал с пар по направлению к дому.
Пока ехал с универа в транспорте на меня нахлынуло сильное блаженство и вновь появился этот золотистый свет. При этом состояние блаженства ощущалась, как некая внутренняя радость. Все люди в транспорте свою кислую мину стали менять на радость. Некоторые так же поглядывали в мою сторону.

Когда пришел домой, то энергия стала словно бы растекаться по всему телу(как жидкость). Дошла до головы, и у меня расширилась макушка(боли вообще не ощутил).
После этого все более менее пришло в норму. Ах да, еще забыл, 2-мя днями ранее я пришел домой и меня очень сильно испугалась кошка, затем она всю ночь спала рядом со мной, а на утро и в течении дня стала ходить в туалет по маленькому с кровью. Сводили к ветеринару - сказали с почками что-то(уколы сделали и все прошло).

Затем все было спокойно, но страхи периодически выскакивали. Давление поднялось один раз в момент сильного страха(необъяснимой природы) до 166 на 133. Пульс был стабильно в районе 90-110 ударов(хотя обычно 65-75). И по всему телу периодически гуляли "шарики". Те, которые мы на Цигун концентрируем в областях первого и второго Даньтянь. Но у меня они сами появлялись постоянно. Причем поднимались и до горла, и до головы. Самопроизвольно, контролировать я это не мог, меня это сильно отвлекало.

Инструктор по Цигун помочь ничем не могла. Думала, что я неврастеник и жаловалась на человека, который мне посоветовал к ней начать ходить.
Этот человек мой друг - психотерапевт(с которым знаком более 10 лет). Он сам занимается Цигун и рекомендовал мне этого инструктора(как оказалось, она и в моем доме жила, а её сын учился у моей матери в школе).



В результате я еще месяца полтора пробыл в этом состоянии(страхи убывали, но шарики так и бегали по телу).
Но меня все это не устраивало. Мать дала мне номер одной женщины, у которой дочь проходила нечто подобное много лет назад.
В рез-те выяснилось, что у неё было тоже самое и с её слов у меня поднялась Кундалини. Но увы, она сама живет уже давно в другом городе и смогла дать мне только номер Йога-центра, в котором ей в свое время помогли с подобной ситуацией. Я позвонил в этот центр и договорился с одним человеком, он сказал, что приедет ко мне домой, глянет не сошел ли я ума(с его слов у меня было 2 варианта: либо я двинусь, либо все будет ок), и поможет, чем сможет.
Через пару дней он приехал. Я его встретил с матерью и провёл в зал. Мы начали общаться, он рассказал о себе(с ним произошло такое же однажды, только в 39 лет, в итоге, как он это назвал: он "Проснулся"), мы о себе... Про меня в рез-те он сказал, что сума я не сошел и все будет ок.

Ах да, когда он зашел в зал, то у меня снова повысилось сознание и все словно бы "озолотилось".


И посоветовал начать делать практику Пранаяму(поочередный вдох каждой ноздрей, без задержек). Саму технику он показал, как делать и мы втроем её сделали.
Но у меня к 8-10 вдоху вообще мистика какая-та стала происходить. Вдоль всего тела я увидел(находясь с закрытыми глазами) золотой столбик, а справа и слева от него тысячи, может даже миллионы энергетических сгустков синего цвета. А из правой и левой руки торчал Трезубец и Топорик(как некие проекции). Когда открыл глаза, то все это осталось, только заметно стало в разы меньше. Зато состояние сознания корнем поменялось. Словно бы на 360 градусов. Все внимание ушло от себя к тому, что вокруг меня. В тот момент я был поражен(и боялся, что это состояние пройдет, т.к. оно казалось супер-естественным, словно я стал самим собой). Ему(человеку этому) я стал говорить про золотой столбик, на что тот ответил - странно, у большинства блок на грудном центре, но таких, как я сейчас много. И это опыт из прошлых жизней(что я воспринял, как бред, т.к. в реинкарнации и т.п. не верил).
В конце концов он ушел домой и я лег спать(то состояние, золотой столб и т.д. через 15 минут прошли).
Проснувшись часа в 3-4 утра и еще лежа с закрытыми глазами я заметил, как со всех сторон в меня летят стрелы, копья, мечи, удары тарелками по голове... Словно бы в Колизей попал. Затем открыв глаза я увидел плоскую, вписанную словно бы в само окно тень ангела(без очертаний, в форме тени, серого цвета). Проморгался раз 10 и она исчезла.
В результате я уснул. К утру проснулся, чувствую себя младенцем(ощущение на уровне эмоций было такое), по всему организму движутся словно бы десятки змей. А чуть погодя появилась боль почти в каждом органе(мочевой пузырь, сердце, голова и т.д.) и каждый орган будто бы что-то обволакивало, раскручивалось вокруг каждого органа поочередно вызывая дикую боль.
Матери сказал, чтоб вызывала скорую. Мол я умираю. Она не понимает, что происходит и звонит психотерапевту(семейный друг, ему около 50). Тот говорит, везите его(меня) ко мне. Через 3 дня меня привезли к нему.
Но до этого, те 3 дня, что я пробыл дома было следующее - боль в теле, то стихала, то появлялась. А я вел себя подобно ребенку(мать, да и я тоже, думали, что я сума сошел). Поведение было мое, но только такое поведение у меня было, когда мне было 3-5 лет. Хотя я это осознавал, но не мог контролировать... Был дико невнимательным.
В общем в итоге меня привезли к психотерапевту, тот наблюдал за мной и сообщил, что да, все признаки Кундалини(он много читал, Индуизм, Веды и не только, знаком был с тем, что происходило в моем теле). И добавил, что сума я не сошел, у меня достаточно осознанности, чтобы я не двинулся. Но меня не покидал дикий страх(был страх необъяснимой природы, видимо из детства, плюс страх смерти, т.к. в течении месяца я думал, что каждый день может стать последним... за другом-психотерапевтом я бегал, как щенок, одному было страшно находиться даже). С его слов именно от страха люди и сходят сума, когда не могут с чем-то справиться и ставят мощный блок, чтобы не смотреть проблеме в глаза(но я старался всегда наблюдать этот страх, а не отстраняться от него, он преследовал меня месяц). Он колол мне уколы Магнезию(т.к. энергия регулярно шла в голову, даже краснели глаза), чтобы мое внимание от головы смещялось в сторону сделанных уколов. Месяц пробыл я у него, затем вернулся домой. 24 часа в сутки в теле происходили все эти процессы(движения энергии с ног до головы). То было очень больно, то слабее. Вылазили все болячки с моего первого года рождения по 24-ый год жизни(словно бы выполнялся пересмотр всей моей жизни, в рез-те которого я должен был полностью очиститься, словно бы вновь появиться на свет).
Вот уже 9 месяцев все это длиться и все указывает, что процесс почти завершен. Все 9 месяцев я лежал в кровати(сейчас уже начинаю поиск работы).
Я уже не чувствую себя самим собой. Все привязанности пропали. Все тело пережило ощутимое трансформацию, рост увеличился на 4 см. Размер ноги вырос на 1 размер. Пальцы. Ногти, волосы, все изменилось. Мышцы стали мягкие, как желе. Кожа поменялось. В общем все.

Уровень интеллекта(скорость мышления, сообразительность) иногда кажется, словно стал раз в 10 выше, чем раньше. Память стала очень крутой. Что уж тут говорить, иногда мне кажется, что я в состоянии вспомнить все события из своей жизни. Сам я внутри себя ощущаю полностью другим человеком(вернее вообще никаким не ощущаю). А все вокруг(как эго стало пропадать) - стало оживать. Все предметы, все, что нас окружает.

Но иногда(вернее довольно часто в последний месяц трансформации) бывает грустно вспоминать самого себя. И мне хочется вернуть возможность снова загружать своё тело информацией, энергией, быть как все.
Видимо это и есть то самое Просветление, но я не был к нему готов. Я еще не пожил нормально, как все, за свои 25 лет... Лет в 40-50 я этот опыт, наверно, с радостью бы принял. Именно к этому возрасту люди приобретают достаточно мудрости, чтобы принять Просветление... На мой взгляд.
Но жизнь без привязанностей иногда кажется более скучной. Жизнь лишена некого азарта. Ты делаешь все просто так, потому что можешь. Не привязываешься ни к каким целям, людям, вещам и т.д. У тебя всё легко получается, а если даже не получиться, то ты переходишь к следующей цели.
Если раньше ты стремился к тому, чтобы что-то сделать, у тебя была мотивация, то теперь все дается так, словно по щелчку пальцев. И все это раз по той причине, что моё тело производит непрекращающуюся очистку от всего того, чего по идее в нем быть не должно.

Как считаете, можно ли заставить организм работать так, как он работал раньше? Или хотя бы менее интенсивно? Или теперь это навсегда?


Благодарю.
17 ноя 2017, 17:20  ·  URL сообщения

vsevolodk
Активный участник
 
Сообщения: 12199
Благодарности: 198 | 266
Профиль  

 

Человек34,
Путь к просветлению это путь к себе.
Это нечто лично ваше, очень естественное, чистое, прекрасное, ясное.
Сама по себе фраза 'отказ от просветления' не имеет смысла, так как по сути не от чего отказываться, все светом залито и исходит из него.
17 ноя 2017, 17:24  ·  URL сообщения

Человек34
Участник
 
Сообщения: 482
Благодарности: 5 | 38
Профиль  

 

Я еще не вышел в общество и весь опыт переживал на едине с самим собой.
Может в этом причина моих депрессивных мыслей и желание сделать откат, не знаю...


Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
vsevolodk, А правда ли, что смерть Просветленного и смерть не Просветленного - отличается? Читал, что Просветленные больше не перерождаются...
Что же тогда с ними происходит?
Мне например нравиться жить на Земле :-)
17 ноя 2017, 17:26  ·  URL сообщения

vsevolodk
Активный участник
 
Сообщения: 12199
Благодарности: 198 | 266
Профиль  

 

Человек34,
Действия просветленного в этом мире и эго - жизнь не одно и тоже.
Но от присутствия здесь никто не отнимает. Это один из мифов что просветленные не перерождаются.
Просто это управляемое перерождение, а не на поводу у судьбы, как у не просветленных.
17 ноя 2017, 18:08  ·  URL сообщения

Человек34
Участник
 
Сообщения: 482
Благодарности: 5 | 38
Профиль  

 

vsevolodk, Иногда мне кажется, особенно в последнее время, что отличий вообще нет. Разница лишь в том, что после Просветления ты живешь самим процессом жизни... А до Просветления - результатом... А перед результатом предвкушаешь азарт.
Но это у меня так. Думаю многие и без Просветления живут процессом, просто не так интенсивно, как Просветленный, т.к. у такового энергия неисчерпаема...
Тело становится по-сути не физическим, а энергетическим.


Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд:
И индивидуальность с Просветлением, на мой взгляд, не теряется.
Скорее она наоборот приобретается.
Теряется обособленность, чувство одиночества. Страхи.
И мир начинаешь воспринимать, как одну большую семью.
Что все люди - это твои братья и сестры.
17 ноя 2017, 18:58  ·  URL сообщения

vsevolodk
Активный участник
 
Сообщения: 12199
Благодарности: 198 | 266
Профиль  

 

Тогда о каком возвращении вообще может идти речь? :smile:


Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Человек34 писал(а):И индивидуальность с Просветлением, на мой взгляд, не теряется.
Скорее она наоборот приобретается.
Теряется обособленность, чувство одиночества. Страхи.
И мир начинаешь воспринимать, как одну большую семью.
Что все люди - это твои братья и сестры.

:smile:


Добавлено спустя 10 секунд:
все так и есть
17 ноя 2017, 19:03  ·  URL сообщения

Человек34
Участник
 
Сообщения: 482
Благодарности: 5 | 38
Профиль  

 

Возможно все дело в страхе... Страхе нового.
Особенно иногда страшно воспринимать тот факт, что большинство людей не то, что не Пробужденные(просветленные), а вообще функционируют на уровне первых 2-3х нижних энергетических центров...
17 ноя 2017, 19:05  ·  URL сообщения

ryururu
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 2822
Откуда: http://vk.com/club9026829
Благодарности: 1 | 91
Профиль   Сайт

 

пока это не просветление. и вы его остановили именно из-за своего страха. ваш ум-эго испугался раствориться окончательно.
что нужно практиковать и теория тут: https://vk.com/videos-133107532


Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
в поцессе самого просветления есть точка невозврата. дойдя до неё, ещё можно вернуться, после неё - уже не остановить процесс.

но вы остановились задолго до неё.

ваши боли - от непроработанности каналов - недостаточной практики кундалини-йоги.
17 ноя 2017, 19:50  ·  URL сообщения

Человек34
Участник
 
Сообщения: 482
Благодарности: 5 | 38
Профиль  

 

Я не практикую ничего, у меня процессы 24 часа в сутки идут. Это невозможно остановить.
Пока все окончательно не завершиться.
24 часа в сутки движения энергии внутри тела. С ног до головы.
Происходит очистка.


Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
"ЭГО" уже процентов на 95 "стерто".
17 ноя 2017, 20:10  ·  URL сообщения

ryururu
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 2822
Откуда: http://vk.com/club9026829
Благодарности: 1 | 91
Профиль   Сайт

 

процессы идут не так, ими нужно управлять. вы даже можете заболеть физически, если не станете управлять ими.
17 ноя 2017, 20:12  ·  URL сообщения

Человек34
Участник
 
Сообщения: 482
Благодарности: 5 | 38
Профиль  

 

Как ими управлять? Они сами текут, потому я лежу постоянно...
Если не лежать, то я блокирую эти процессы и появляется дискомфорт.

И действительно ли точки невозврата в моем случае нет?
17 ноя 2017, 20:13  ·  URL сообщения

ryururu
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 2822
Откуда: http://vk.com/club9026829
Благодарности: 1 | 91
Профиль   Сайт

 

эго не стирается так. начинается мощный взрыв, в котором эго сгорает сразу.
я прошёл это. знаю, про что говорю.
слушайте курс, там всё объясняется и даются практики.
17 ноя 2017, 20:14  ·  URL сообщения

Человек34
Участник
 
Сообщения: 482
Благодарности: 5 | 38
Профиль  

 

ryururu, видеолекции слушать нужно? Их там очень много...


Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
ryururu, если бы у меня "эго" стерлось сразу, то я бы умер. Я в течении этого процесса испытал столько боли, порой думал, что сума схожу, порой, что умираю.
У меня все тело очищается. Все тело пережило глобальную трансформацию. Каждая из 300 триллионов клеток.
17 ноя 2017, 20:15  ·  URL сообщения

ryururu
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 2822
Откуда: http://vk.com/club9026829
Благодарности: 1 | 91
Профиль   Сайт

 

Человек34 писал(а):Как ими управлять?

пранаямами. в той группе вк есть отдельный пост про практики нашей школы.
Человек34 писал(а):Если не лежать, то я блокирую эти процессы и появляется дискомфорт.

процессы идут в любом состоянии. правильные процессы. у вас они блокируются в теле. не от позы, а вообще.
дискомфорт от блокировки. а может и патология начаться сомы или психики.
Человек34 писал(а):точки невозврата в моем случае нет?

точки нет вообще для всех.
17 ноя 2017, 20:17  ·  URL сообщения

Человек34
Участник
 
Сообщения: 482
Благодарности: 5 | 38
Профиль  

 

ryururu, мне иногда кажется, что точки нет, потому что никто не изучал этот вопрос глобально... Возможно точка и есть, просто никто не знает, а если и кто и знает, то за этим в Китай(к монахам) или в Индию ехать нужно...
17 ноя 2017, 20:19  ·  URL сообщения

След.

Вернуться в Личные переживания и личный опыт. Практики и системы

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Argond, Алекс11, Bing [Bot], Саша, CHEG, Google [Bot], Yandex [Bot], ЭтнаотСефи


Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки


Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100