Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Нисаргадатта Махарадж: Ничто есть Всё

Обсуждение тем: нео-адвайта, классическая адвайта, дзен, даосизм, дзогчен, отдельные элементы других учений и религий. Приезд и сатсанги учителей в России и по всему миру.

Модераторы: Кицунэ, Натарис

Ups
Новичок
Аватара пользователя
 
Сообщения: 3
Благодарности: 0 | 0
Профиль  

 

Amitashi писал(а):Хрясь!

Промазал ... :megalol: :megalol: :megalol:
27 ноя 2017, 00:06  ·  URL сообщения

ZZТЫ
Активный участник
 
Сообщения: 1583
Благодарности: 3 | 39
Профиль  

 

Absolutera,Всё вот так вот просто оказывается :laugh:

Вот как, современный квантоподход :o)

phpBB [media]



Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
А вы что подумали?)


Ффюююююиииттть!! Это я свищу!!
Самозванцев к стенкеееее :clapping: :laugh:

Нисаргадатта рууулииитт!!!!!!

Волинскиииий дай им ещёёё поджопникааааа :clapping: :lol:
14 янв 2018, 11:53  ·  URL сообщения

Amitashi
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 11554
Откуда: Россия, Москва.
Благодарности: 0 | 548
Профиль   Сайт

 

"Поймите, это так просто: “Я” – безвременность – есть тотальное осознавание, не осознающее этого осознавания, тотальная субъективность, без малейшей тени объективности. Я проявляюсь через сознание, через дуальность, посредством субъекта и объекта, через концепции пространства-времени и весь диапазон взаимосвязанных противоположностей, без которых проявление и объективизация не были бы возможны. Все проявления представляют собой мое выражение, мое зеркальное отражение, в котором Я проявляюсь в каждом живом существе, и этот объект, это живое существо, кажется самостоятельно функционирующим и считает себя (ошибочно) субъектом. Но “Я” – это единственная субъективность, и все функционирование в проявленном мире является моей объективизацией в сознании, чем Я в действительности и являюсь".

Знаки на пути от Нисаргадатты Махараджа
14 июл 2018, 08:58  ·  URL сообщения

Amitashi
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 11554
Откуда: Россия, Москва.
Благодарности: 0 | 548
Профиль   Сайт

 

http://polbu.ru/balsekar_pointers/ch23_all.html

Если чтение Сиддхарамешвара Махараджа меня вдохновляет, то чтение Нисаргадатты навевает грусть. Я не согласен с очень многим, и у меня есть что противопоставить. Что касается Рамеша, то его учение – это лишь интеллектуализированная версия учения Нисаргадатты, которая меня просто бесит, своей напыщенной сложностью.

Я абсолютно не согласен с солипсической теорией моментального творения мира в сознании по аналогии со сном. Я не считаю, что история мира и судьбы многочисленных существ зависят от моего сознания. Я не верю, что мир не существует объективно и исчезает пока я сплю. Далее, из чего бы ни было сформировано моё сознание, оно, без сомнения, индивидуально и воспринимает через органы чувств конкретного тела. Я верю в реинкарнацию души, имея авторитетные подтверждения этого. Не имея никаких свидетельств бесконечности моего сознания и чётко осознавая ограниченность восприятия, я полагаю, что я душа, которая должна познать свою единосущность с Абсолюту – и лишь тогда раствориться в Нём.
05 ноя 2018, 05:15  ·  URL сообщения

akisawa
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 55128
Откуда: видное
Благодарности: 220 | 2411
Профиль   Сайт

 

есть минимум
две разных веры
05 ноя 2018, 05:20  ·  URL сообщения

Amitashi
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 11554
Откуда: Россия, Москва.
Благодарности: 0 | 548
Профиль   Сайт

 

"Махарадж призывал нас узнать чем же является это «я». Он был подобен хирургу с острым скальпелем, отрезающему все несущественные вещи. Его вопросы часто оставляли собеседника в состоянии оцепенения, таком, что он терял дар речи. А его ответы никогда не были тем, что от него ожидали. Он никогда не позволял цитировать литературу, и мог быть весьма рассержен этим. Он настаивал на исключительной важности личного опыта. Когда кто-то процитировал Дакшинамурти, индийское божество (Шиву), Махарадж ответил: «К чёрту Дакшинамурти! Что насчёт вас? Ваш-то опыт какой?»

Большинство из нас отождествляли себя с телом-умом, потому он добивался от нас, чтобы мы распознали, чем же в действительности является этот комплекс тела-ума. Разве не появился он в результате слияния жидкостей родителей? По сути своей тело есть продукт поглощённой пищи, оно поддерживается пищей, которая сама по себе есть пять элементов. Можем ли мы быть этим? Без сознания тело есть мёртвый материал, это просто труп. Когда сознание оставляет тело, тогда личности больше нет, нет также ни мира, ни Бога. Сознание может осознавать себя лишь посредством проявления себя в физической форме. Сознание латентно пребывает в каждой крошке пищи, во всех пяти элементах, оно есть универсальное, внеличностное, все-проникающее. Всё есть сознание, и это есть мы сами прямо сейчас. Сознание действует посредством форм, согласно поведению комбинации гун: Саттвы (бытия-света-чистоты), Тамаса (инерции-пассивности-тьмы) и Раджаса (активности-энергии-страсти), а также полученной обусловленности. Что же происходит, когда одна из таких форм «умирает»? Форма снова становится пятью элементами, и сознание формы сливается с универсальным сознанием. Всё это просто происходит, это игра сознания.
Прежде, чем эта форма тела пришла, — чем было Я? Чем бы Я ни было, но это то, что мы есть в действительности. Тот Абсолютный Парабрахман — вот слова, которые мы вводим для попытки указать на Непроявленное, Неназываемое. Вечное Я, абсолютно необусловленное ничем, безвременное, внепространственное Бытие, даже не осознающее себя (поскольку нет других). Я есть то, что Я есть, чем Я был всегда, чем Я и буду всегда, во все времена".

Джен Дунн


Добавлено спустя 19 минут 51 секунду:
Редкая цитата Нисаргадатты из дневника Джин Дунн

"Вы видите меня таким осязаемым, что считаете, что я есть, но в действительности меня нет. В моём истинном состоянии меня нет".
Нисаргадатта Махарадж


Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
Это наводит на мысль, что я существует только на относительном уровне, а Истина безличностна и находится до я.
Безличностная Истина становится я и не-я, субъектом и объектом. Но до этих форм проявления она ни субъект ни объект, ни я ни не-я.


Добавлено спустя 11 минут 59 секунд:
"Миру, телу и уму предшествует я есть. Они появляются и исчезают в я есть. Я есть - это источник всех вещей, универсальная сила, благодаря которой проявляется весь этот разнообразный мир.
Однако, несмотря на свою первичность, чувство "я есть" не является наивысшим. Это не Абсолют. Чувство, или вкус, "я есть" не находится всецело за пределами времени. Поскольку оно является основой, сущностью пяти элементов, оно в какой-то мере зависит от мира. Оно
поднимается из тела, которое, в свою очередь, выстроено пищей, состоящей из пяти элементов. Оно исчезает со смертью тела, подобно тому как исчезает пламя, когда догорает свеча. Когда достигается чистое осознание, не остаётся никаких желаний, даже желания быть в "я есть", которое является всего лишь полезной точкой отсчёта, указателем на
Абсолют. Тогда осознание "я есть" просто уходит. Что остаётся - так это То, что невозможно описать, То, что за пределами слов. Именно это "состояние" является реальным - состояние чистого потенциала, которое находится в основе всего. "Я есть" и вся вселенная - это всего лишь отражения Того. Это реальность, которую реализует только джняни".

Нисаргадатта Махарадж


Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды:
"К чему беспокоиться? Парабрахман даже не знает Себя. Когда мы приходим к заключению, что вас нет, меня нет, тогда то, что остаётся, мы помечаем как Парабрахман, но что есть Парабрахман? Вы не можете это описать, таким образом, вы умолкаете и становитесь тихим. Я также тих. Парабрахман нельзя сравнить ни с чем".
Нисаргадатта Махарадж


Добавлено спустя 6 минут 42 секунды:
Ну вот, в общем-то всё и встало на свои места!


Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Я существует только на относительном уровне, а Истина безличностна и находится до я.
Безличностная Истина становится я и не-я, субъектом и объектом. Но до этих форм проявления она ни субъект ни объект, ни я ни не-я.
Я - это только душа, джива, которая меняет тела, получая опыт и исполняя свои желания. Помимо дживы никакого я нет!
Однако я, душа, сделан из безграничного Абсолюта, моя природа - Абсолют!


Добавлено спустя 7 минут 36 секунд:
Конечно, индивидуальное я подобно миражу в отношении к Абсолюту, поэтому и говорится, что "я" - иллюзия.
В Заре Абсолюте я отрицал существование индивидуального и Абсолютного Я.
Следовательно моё текущее понимание адвайты согласуется с тем, что я писал в Заре Абсолюта.


Добавлено спустя 4 часа 20 минут 24 секунды:
"Джняни может дать вам любую возможную концепцию для удаления вашего невежества. Эта «Я Есть»-ность — это как раз такого рода концептуальное знание, и вы охватываете его сейчас. Чтобы удалить это, Джняни даёт вам все эти концепции, чтобы вы поняли, что не являетесь этой «Я Есть»-ностью, которая есть продукт эссенции пищи. Как только вы распознаете этот момент, тогда все те концепции, что он вам дал, вместе с этой «Я Есть»-ностью выбрасываются прочь. А То, что остаётся, — это Абсолют".
Нисаргадатта Махарадж


Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Грубо говоря, ничто из того чем вы себя считаете не является Истинным Я.
Ни тело, ни ум, ни сознание, ни воспринимающий субъект не могут считаться Я.


Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Обо всём этом (тело, ни ум, ни сознание, ни воспринимающий субъект) можно говорить в третьем лице.


Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Тело действует, ум думает, сознание отражает мир, воспринимающий субъект воспринимает - но всё это не Я.


Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Впрочем мне ближе подход не называть словом "я" что бы то ни было! Тем более неопределимый Брахман.


Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
Ничто нельзя назвать этим словом "я". Это дитя бесплодной женщины!


Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Вроде как склонялся уже признать себя душой, но и это кажется неверным, и я прихожу снова и снова к выводам Зари Абсолюта, что не существует какого бы то ни было "я"!
05 ноя 2018, 10:06  ·  URL сообщения

мизон
Активный участник
 
Сообщения: 683
Благодарности: 0 | 8
Профиль  

 

Amitashi,

Амита, указка НЕДВА это именно указка на НИКОГДА6ИКОГДА И БЕСШАНСЕВОСТЬ тебЯ
что то не то что бы скащать
а даже БЫТЬ ЭТИМ
и не то что бы БЫТЬ. а просто
МАУНА В МИМЛИИЛИОННОЙ СТЕПЕНИ


Добавлено спустя 30 секунд:
вот в этом вся и фишка ЗНАНИЯ ДЖНЯНИ


Добавлено спустя 36 секунд:
нсли произошло это осоЗНАНИО- ПРИЯТИЕ
ТО ВСЁ- НЕДВАСЁ


Добавлено спустя 36 секунд:
всё остальное это вымышленнаЯ блабла на тему НЕДВА


Добавлено спустя 35 секунд:
почему и указывается
на УМирание при дизни типо


Добавлено спустя 16 секунд:
:sil:


Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
эТО вечная тайна НЕДВАЙНА
которая у6ичтожает тебЯ как " кого то.." значимЖГО и обособленнЖГО и настоящеЖГО..........
05 ноя 2018, 15:36  ·  URL сообщения

Amitashi
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 11554
Откуда: Россия, Москва.
Благодарности: 0 | 548
Профиль   Сайт

 

Было бы кого уничтожать! :mocking:
05 ноя 2018, 15:41  ·  URL сообщения

мизон
Активный участник
 
Сообщения: 683
Благодарности: 0 | 8
Профиль  

 

но эта правда НЕДВАвда никогда не удовлетворит " тоЭГО кто.."!!!!!!!!!!!!!!


Добавлено спустя 32 секунды:
Amitashi,уничтожать некому некого и нечем


Добавлено спустя 14 секунд:
потому что

ничего нет небыло и небудет


Добавлено спустя 18 секунд:
это клнечная истна недвистина
05 ноя 2018, 15:41  ·  URL сообщения

Amitashi
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 11554
Откуда: Россия, Москва.
Благодарности: 0 | 548
Профиль   Сайт

 

Слово "я" обозначает обособленное существование, которого не существует.
Называние словом "Я" Абсолюта лишено смысла, так как в Абсолюте нет субъекта и объекта или одного из них.
Следовательно "я" и "Я" не существуют.
05 ноя 2018, 15:43  ·  URL сообщения

мизон
Активный участник
 
Сообщения: 683
Благодарности: 0 | 8
Профиль  

 

распоЗНАНИЕ энного фактУМАэто УМирание при жизни
тоЭГО кто никогда не рождальЯ


Добавлено спустя 33 секунды:
Amitashi,да именно


Добавлено спустя 24 секунды:
указка НЕДВА созревшему разУМУ именно об этом и говорит


Добавлено спустя 45 секунд:
НЕДВА указка это не бУМажка жоповытералка
это конец всему в представлениях" того кто..."
05 ноя 2018, 15:44  ·  URL сообщения

Amitashi
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 11554
Откуда: Россия, Москва.
Благодарности: 0 | 548
Профиль   Сайт

 

Абсолют не является никем и ничем, это не я и не не-я. Это безграничный потенциал, который может стать чем угодно.
05 ноя 2018, 15:45  ·  URL сообщения

мизон
Активный участник
 
Сообщения: 683
Благодарности: 0 | 8
Профиль  

 

если произошло это осоЗНАНИЕ/ ПРИЯТИЕ
то Джняни становиться в один ряд Тех кого в итоге никогда небыло потому что Они никогда не рождались( Учителя НЕДВАвечества)


Добавлено спустя 32 секунды:
Amitashi,даже слово потенциал уже мноЭГО


Добавлено спустя 32 секунды:
как и любое др слово


Добавлено спустя 44 секунды:
вот это взрослый НЕДВОслый разговор


Добавлено спустя 17 секунд:
Amitashi,молодец
05 ноя 2018, 15:47  ·  URL сообщения

Alma
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 7022
Благодарности: 1624 | 666
Профиль  

 

Amitashi писал(а):Слово "я" обозначает

А что предшествует этому слову? Что есть до этого слова "Я"? :o)
05 ноя 2018, 15:50  ·  URL сообщения

мизон
Активный участник
 
Сообщения: 683
Благодарности: 0 | 8
Профиль  

 

рубить дрова
носить ли воду...
плиз..., :pardon:


Добавлено спустя 44 секунды:
Alma,

НЕ ШТРИхуй своим невежеством


Добавлено спустя 29 секунд:
Alma,вот тем и отличается аджня6и от Джняни
05 ноя 2018, 15:51  ·  URL сообщения

Пред.След.

Вернуться в Учения Недвойственности

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], DropGen, Google [Bot], MailRu [Bot], Р о з а, ScrewUp, Yandex [Bot], йайа


Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки


Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100