Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Разочарование в духовности

Раздел авторских тем. У любой темы может быть Куратор из числа участников форумов с правом устанавливать особые правила и возможностью удалять любые сообщения в данной теме. В первом сообщении авторской темы необходимо огласить правила данной темы.
Просветлитель
Участник
 
Сообщения: 27
Благодарности: 0 | 0
Профиль  

 

Добавлено спустя 23 минуты 34 секунды:
практик, На самом деле то, что ты выложил - была аллегория.... Но ты не понял её смысл...


Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Это не значит, что ничего не нужно делать...


Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
В творении присутсвуют уродливые проявление.. Но это не значит. что их нужно терпеть...


Добавлено спустя 9 минут 38 секунд:
практик писал(а):Однажды Брахма — бог-творец и Вишну — бог равновесия затеяли между собой спор, чтобы выяснить, кто из них главнее.

«Я — главный Бог, — сказал Брахма. — Я сотворил всю вселенную и являюсь патриархом и прародителем всех живых существ!» «Ошибаешься, Брахма, главный Бог — это я, — возразил Вишну . — Все держится на мне. Если бы не моя сила, ни ты , ни твои творения не смогли бы просуществовать и секунды».

Для решения этого спора эти два божества обратились к различным авторитетам: «Пусть, мол, третья сторона нас рассудит». Однако все авторитеты один за одним сказали: «Главным Богом является Шива ». Брахма и Вишну был. Моё и очень раздосадованы. Они не поверили авторитетам и призвали в качестве судьи божество, являющееся персонификацией всех священных писаний. Но и это божество ответило : «Подлинным Богом является Шива ».

« Как же так,— вконец разозлился Брахма.— Не может этого быть. Взгляните на Шиву , на весь его неопрятный облик и сомнительный образ жизни. В то время как я живу на небесах, в своем драгоценном дворце, Шива скитается по разным мирам , ночуя, где придется. Как неприкаянный бродит он по заледеневшим горам, дремучим лесам, полным диких зверей, скитается по бесплодным пустыням. Я благообразен, одет как царь, моя аура сияет ярче солнца. Шива нестрижен, небрит, ездит в голом виде на своем быке, и вся его одежда — пепел сожженных трупов, коим Шива посыпает свое тело. Я занимаюсь тем , что творю и устанавливаю законы мироздания, Шива же то предается аскетизму и медитациям, будто он чего-то не достиг, то пляшет и пирует на шмашанах и кладбищах с шайкой каннибалов, духов и демонов. Я вкушаю божественную амброзию, Шива жрет все, что попало, как чистое, так и нечистое, употребляет грибы, дурман и постоянно курит гашиш. Нет, такое существо никак не может быть истинным Богом».

И вдруг при этих словах в воздухе возникло сияние, превратившееся в крохотного младенца. Младенец заплакал, и Брахма сказал: «Вот доказательство того , что я истинный и главный Бог. Я разгневался, и гнев мой породил еще одно существо. Я назову этого младенца Бхайравой, так как тот так истошно орет». И вдруг, увеличиваясь в размерах, младенец превратился в ужасного монстра. Тело его стало черным, в пасти блестели страшные клыки, три глаза Бхайравы горели красным адским огнем, а сияющая аура превратилась в пламя вселенской кремации. Чудовище подскочило к Брахме и когтем мизинца своей левой руки отрезало Брахме одну из его пяти голов , ту самую, что ругала Шиву .

«Я — Бхайрава, гнев Шивы ,— сказал ужасный бог. — Я пришел покарать тебя за то , что ты осмелился поносить Верховного Владыку Мироздания. Твоя пятая голова гордо возвышалась над телом, но я укоротил твою гордыню». Брахма в ужасе упал на колени. Тут небеса разверзлись, и боги увидели Шиву , представшего в своем облике Махешвары — Великого Махараджи и Господа всех миров .

«О, Бхайрава, — сказал Махешвара, — с одной стороны, ты , конечно, поступил правильно, ибо показал Брахме подлинное положение вещей. Однако с другой стороны, ты нарушил -священный закон и совершил грех. Брахма — прародитель всех живых существ, их патриарх и первосвященник. Закон племен гласит: молодой не должен поднимать руку на старейшину рода, отрезать голову священнику-брахману — это вообще ужасное преступление. Поэтому ты не можешь не понести наказание. Ты непобедим и способен без труда уничтожить всех и вся, тебя же никто не в силах уничтожить. Однако я сотворю волшебную деву Брахмахатью, она будет способна уничтожить тебя .

ЕСЛИ хочешь уцелеть — беги от нее без оглядки и бегай так до тех пор, пока не окажешься в особом священном месте и тем самым не искупишь свой грех».

« Как я узнаю, где это место? Как я распознаю его, когда туда попаду?» — спросил Бхайрава.

« Голова Брахмы на века прилипла к твоей руке. Я не скажу тебе , где находится священное место, однако когда до него доберешься, прилипшая к твоей руке голова отвалится от нее и упадет на землю», — так ответил Шива .

В тот же миг из пространства манифестировалась дева Брах-махатья, вооруженная огромными ножницами. Увидев Бхайра-ву, она ринулась к нему. Бхайрава бросился бежать. Так они бегали, он от нее, а она за ним, по всей вселенной. Проходили века, а может, тысячелетия, трудно сказать, но погоня не прекращалась ни на секунду. Однажды Брахмахатья и Бхайрава пробегали мимо дворца Вишну . Богиня удачи и процветания Лакшми, жена Вишну , узрела происходящее из окон волшебного дворца и , очень удивившись, пришла в полное недоумение.

«Скажи, о дорогой, — обратилась она к Вишну , — как понимать происходящее? Шива ругал Шиву , и за это явился Шива и отрезал Шиве голову . После этого явился Шива и наказал Шиву , сотворив Шиву . И вот теперь Шива бежит за Шивой по Шиве , в Шиве и во время Шивы , и вот Шива убегает, чтобы Шива его не догнал. Это все выглядит очень странно, я бы сказала, абсурдно . Как же это все понимать? В чем же смысл происходящего?»

« О , любимая , — ответил Вишну , — в том , что ты видишь , как и во многом другом , нет ни малейшего смысла. Недаром говорят, что Шива придумал этот мир на пьяную голову. Ведь он постоянно находится в экстазе наркотического опьянения, вызываемого сексом со своей возлюбленной Шакти — своей неисчерпаемой, безграничной, светоносной силой. Сознание Шивы не детерминировано кармическим законом причины и следствия, логикой, пространством и временем. Потому-то мироздание так причудливо и парадоксально, что отражает в себе облик самого творца, здесь тьма становится светом, а свет — тьмой, добро переходит в зло, а — зло в добро. Чистота становится нечистотой, а нечистота — чистотой. Высочайшая красота переходит в уродство, а апогей уродства становится красотой. Мудрость переходит в безумие, а безумие в мудрость. Так все течет, меняется и переходит одно в другое. Эта пульсация, переливы — есть экстатическая любовь Шивы и Шакти, активность, жизнь святой Реальности. Помимо этого , о любимая Лакшми, Шиве совершенно все равно, чем заниматься, ему все едино».

Далее история рассказывает, что спустя какое-то время Бхайрава оказался в окрестностях священного города Варанаси (Бенарес), расположенного на берегу Ганги. Голова Брахмы отпала от руки Бхайравы, и тот понял, что его проблема решена. Место, где Бхайрава расстался с головой Брахмы, люди называют Капал Мочан. Оно до сих пор почитается индусами."


В этом тексте просто колоссальное количество Света, для тех кто умеет чувствовать...


Добавлено спустя 14 минут 58 секунд:
Только глупцы из-за непонимания могут над этим смеяться..
Последний раз редактировалось Просветлитель 12 дек 2017, 02:56, всего редактировалось 1 раз.
12 дек 2017, 00:28  ·  URL сообщения

практик
Участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 146
Благодарности: 2 | 9
Профиль  

 

Просветлитель писал(а):В творении присутсвуют уродливые проявление.. Но это не значит. что их нужно терпеть...



ну значит аксана правильно поступила :arrow:


aksana писал(а):я добавила ники Просветлитель и Lao Tzu в черный список.



да и мне ты уже надоел :biggrin: засим разговор с тобой окончен, пока не просветлеешь на самом деле
12 дек 2017, 01:23  ·  URL сообщения

Просветлитель
Участник
 
Сообщения: 27
Благодарности: 0 | 0
Профиль  

 

практик,
Уродливое творение здесь именно ты, нечистивый...

практик писал(а):ну значит аксана правильно поступила :arrow:


И Оксана твоя поступила неправильно...

практик писал(а):да и мне ты уже надоел :biggrin: засим разговор с тобой окончен, пока не просветлеешь на самом деле


Ты мне надоел, дурень сам себе написавший. Но от Меня, то есть Истины ты не убежишь, как бы дурень не прятался.

Отличии Истины от лжи, то, что Она не сливается.

А ты - ложь. Позорная и слившаяся...


Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
практик,
Я не терплю такую нечисть как ты и сразу начинаю уничтожать... А ты сразу как любая нечисть, - бежать...


Добавлено спустя 16 секунд:
Нечисть...


Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Совратил Оксану и довольный...

Ты за это заплатишь... Не денешься от Кармы никуда, глупец...


Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:
Только глупцы могут разочароваться в духовности на самом деле...

Ибо не познали...

Но можно помочь... При желании...


Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
Алёна писал(а):Аксана тёмная Иная.


Не тёмная она...

Нечего совращать других, нечисть...
12 дек 2017, 02:55  ·  URL сообщения

eahck
Участник
 
Сообщения: 38
Благодарности: 0 | 2
Профиль  

 

практик писал(а):допустим, аксана гармонично разочаровалась, и это разочарование в числе ВСЕГО, к чему духовность гармонична
:biggrin:
а? как тебе такой поворот
Ничего неожиданного - обычная динамическая логическая конструкция, в которой нечто подгоняется под "нужный" кому-то ответ. По более козырному определению - Духовность идеальна сама по себе - не может быть ничего выше духовного. Начинаешь ощущать разочарование - это означает только то, что ты никогда не достигал этого идеального состояния идеального отношения. Прошу вашу логику подгонять под эту парадигму. :pardon:


Добавлено спустя 6 минут 3 секунды:
aksana писал(а):Духовность не идет на поводу ни у чего. Прекрасно. Даже, на поводу духовности. Значит, разочарование в духовности, это духовно )
Всё может быть и духовным и нет, в том числе и разочарование. Однако, тут как раз кроется противоречие типа "масло не масляное". То есть проявляя духовность в разочаровании, вы только подтверждаете, что произошёл переход от не духовного к духовному, следовательно никакого разочарования в самой Духовности не произошло. :pardon:


Добавлено спустя 7 минут 24 секунды:
Да тут духовности кот наплакал, что как раз заставляет стремиться к идеальному...

- Знаешь, я вчера ходил к ясновидящей и в ней разочаровался...
- Как это?
- Ну похожу к двери, звоню, а она: "Кто там?". Ну я сразу и разочаровался.


Кажется немного по теме. :D
12 дек 2017, 04:07  ·  URL сообщения

gulsina
Активный участник
 
Сообщения: 11493
Благодарности: 1163 | 1243
Профиль  

 

Просветлитель,
Если с Вами-то правильно поступающая и стремящаяся к духовности.Если с другим-то неправильная и бездуховная грешница.Какой Вы однако .Зверек неподсуден,но обидчив.


Добавлено спустя 6 минут 2 секунды:
В душе слезы.Кто защищает,к тому и прибилась.


Добавлено спустя 8 часов 1 минуту 51 секунду:
практик писал(а):Ом намах шивая

Есть еще,что-нибудь подобно-духовное,вызывающее улыбку ?

Мне нравится песня-молива ПиКея. Фильм ПиКей тоже нравится.
https://www.youtube.com/watch?v=dkzhAph9URs
https://www.youtube.com/watch?v=4F3QzcJIIR0
https://www.youtube.com/watch?v=QOVClbZWkvE


Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
https://www.youtube.com/watch?v=g3lxF9fTf4o


Добавлено спустя 3 часа 3 минуты 48 секунд:
Просмотрела фильм,где роль Учителя играет "ПиКей"- " Звездочки на земле."
https://www.youtube.com/watch?v=mUhUb7HDsvg
Про мальчика,оставшегося без защиты.Дети не умеют искать защиты в боге.
Понравилась цитата на 2 час.04 мин.
На Соломоновых островах,когда аборигены хотят очистить участок
леса под свои нужды они не вырубают деревья.Они просто собираются
там всем племенем и ругаются на них.
Через несколько дней деревья начинают увядать.
Медленно,но верно.
12 дек 2017, 05:45  ·  URL сообщения

Просветлитель
Участник
 
Сообщения: 27
Благодарности: 0 | 0
Профиль  

 

gulsina писал(а):Если с Вами-то правильно поступающая и стремящаяся к духовности.Если с другим-то неправильная и бездуховная грешница.Какой Вы однако .Зверек неподсуден,но обидчив.


Себя во Мне увидели...
Если не с Богом -то неправильная...
Бог ревнив...
12 дек 2017, 20:16  ·  URL сообщения

Чернокнижник
Участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 271
Откуда: The Rhythm Is Magic
Благодарности: 2 | 4
Профиль  

 

aksana,
не исчезайте. Не доставляйте такой радости людям с низким уровнем развития сознания, которые ведут себя в вашей теме нагло и глупо, прикрываясь идеологией просветления. Вы можете писать в моей теме, там вы будете недосягаемы для невежд.
12 дек 2017, 20:43  ·  URL сообщения

практик
Участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 146
Благодарности: 2 | 9
Профиль  

 

eahck писал(а):Духовность идеальна сама по себе - не может быть ничего выше духовного.

eahck писал(а):Да тут духовности кот наплакал, что как раз заставляет стремиться к идеальному...



Один монах спросил мастера дзен Уммона:

— Что такое природа Будды?

— Дерьмо на палочке подтирке, — ответил Уммон.


:biggrin:
12 дек 2017, 20:50  ·  URL сообщения

Просветлитель
Участник
 
Сообщения: 27
Благодарности: 0 | 0
Профиль  

 

Практик - чистое выражение природы Будды...
12 дек 2017, 20:52  ·  URL сообщения

aksana
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 1558
Благодарности: 39 | 91
Профиль  

 

Чернокнижник писал(а):aksana,
не исчезайте. Не доставляйте такой радости людям с низким уровнем развития сознания, которые ведут себя в вашей теме нагло и глупо, прикрываясь идеологией просветления. Вы можете писать в моей теме, там вы будете недосягаемы для невежд.



Я и так недосягаема. Все духовные фанаты в моем черном списке. Для меня их не существует. Но, знаете, мне совершенно все равно, где писать. Могу писать у вас, раз вы приглашаете, почему бы и нет...
12 дек 2017, 20:56  ·  URL сообщения

Пред.

Вернуться в Авторские темы

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Angelika, Bing [Bot], Google [Bot], Lanuhum, MailRu [Bot], ScrewUp, Voland, Yandex [Bot], zevaka, житель, йайа


Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки


Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100