Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Проблемы российских индуистов подняли в Государственной Думе

Обсуждение различных вопросов по темам: развитие человека, эзотерика, магия, религия, психология, феномены и т.п. Приветствуется привязка к практической стороне вопросов. Схема обсуждения: новый топик > новая тема > ясная постановка вопроса > комментарии участников.

Модераторы: Крокозябра, Ditrey

krishna-das
Участник
 
Сообщения: 72
Благодарности: 0 | 2
Профиль  

Проблемы российских индуистов подняли в Государственной Думе 

На круглом столе в Госдуме осудили нападки Дворкина на индуизм

12 декабря Комитет Госдумы по делам национальностей провёл круглый стол, посвященный проблемам индийской диаспоры в России. Поводом стало обращение главы Центра содействия сохранению и развитию индийской культуры Кумара Пракаша, подвергшегося нападкам со стороны сектоведа Александра Дворкина.

Ведущий круглого стола Вадим Самодуров пояснил, что существующее в России давление на религиозной почве отражается на отношениях между странами и вызывает негативный отклик. Он упомянул «многотысячные митинги, прошедшие в прошлом году в Индии в связи с религиозной нетерпимостью, порождаемой рядом маргинальных группировок, с которми столкнулись представители индуизма в России».
Представитель Центра индийской культуры Прасун Пракаш (сын духовного лидера Кумара Пракаша) озвучил проблему, с которой столкнулась их община — нападки, начавшиеся на интернет-форуме сектоведа Дворкина и перешедшие в действия в реальном мире, включая попытки вторжения на территорию их общины и обыски на основе доносов неких православных активистов.
Кумар Пракаш выразил удивление тому, что на сайте Дворкина указано, что он работает по благословению патриарха РПЦ МП, тогда как из Патриархии пришёл ответ о том, что Патриархия не имеет никаких связей с Дворкиным. В свою очередь МИД РФ в ответ на обращение МИД Индии сообщил, что в данной ситуации имеет место некий личный конфликт, однако господин Пракаш удивлен, откуда мог возникнуть личный конфликт, тогда как он даже не слышал о Дворкине, пока тот не начал нападки.
Религиовед Павел Костылев считает, что в российском обществе существует напряжение, связанное с тревогой по отношению к пришедшим из вне движениям, которые могут нести не вполне свойственные России исторические и культурные ценности.
«Другое дело, что есть некоторые группы, которые занимаются воспитыванием тревоги в наших согражданах на профессиональной основе. Везде где есть общественный заказ, возникают те, кто его выполняет.» — говорит П.Костылев.
Костылев поинтересовался, известны ли Кумару Пракашу конкретные люди, которые в результате контакта с его деятельностью считали бы себя пострадавшими или ущемленными. На что Кумар Пракаш ответил, что за 27 лет не было ни одного человека, который пришёл бы к нему и заявил лично, что пострадал тем или иным образом от его учения, однако Дворкин умудряется где-то находить таких «пострадавших».
Прасун Пракаш пояснил, что форум Дворкина уже 2 года ведет пропагандистскую работу против их общины, а некоторые СМИ черпают из этой ветки форума информацию для своих репортажей. Павел Костылев поинтересовался, почему был проигран суд, инициированный Кумаром Пракашем с целью обязать удалить данную ветку форума. Прасун Пракаш ответил на это таким образом: «Все мы взрослые люди и знаем, как работает судебная система. Просто было не выгодно делать героев из иностранцев. Это моё мнение.»
Адвокат Калой Ахильгов отметил, что современная судебная практика изобилует случаями, когда людей привлекают к ответственности лишь за репост Вконтакте, так что уже механизмы контроля уже существуют, однако всё ещё остается вопрос их правильного применения.
Семми Котвани, президент ассоциации индийского бизнеса в России, отметил необходимость дружеских отношений между Россией и Индией, а конфликт, созданный на пустом месте, господин Котвани считает заказным. С ним солидарен Заместитель председателя Комитета по делам национальностей Валерий Рашкин.
Депутат В.Ф.Рашкин обратил внимание, что «разжечь межконфессиональную и межнациональную войну очень легко, но потушить этот пожар очень тяжело.»
«Форум, который ведет господин Дворкин, на мой взгляд, вредит налаживанию межкультурных и дружественных отношений с Индией. Я считаю, что дошло уже до жесткого. Если люди начали выходить на митинги на улицы — это уже горячо. Пора уже принимать меры с точки зрения государства и привлекать внимание правоохранительных органов.»
Валерий Фёдорович отметил, что «несогласия нужно решать путём дискуссий, круглых столов, а интернет-форум — это уже публичные, массовые действия, которые формируют определенный образ мысли и вызывают действия, такие как конфронтации, насилие и пр.»
«Отношения нашей страны и Индии ещё с советских времен были самыми доброжелательными. Нам нужны дружба и мир. Сделаем всё возможное, чтобы этот конфликт остался в истории и не стал тенденцией. Мы пресечем войну, которая нам не нужна.» - сказал Валерий Рашкин.
Видеозапись круглого стола была опубликована на странице «Шри Пракаш Дхам» в Facebook. На следующий день после круглого стола Валерий Рашкин опубликовал запись в блоге на сайте «Эхо Москвы» под заголовком «Индии навстречу».
http://www.about-dvorkin.ru/news.php?id=93305
23 дек 2017, 07:49  ·  URL сообщения

Lanuhum
Активный участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 6179
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарности: 394 | 358
Профиль  

 

Проблемы российских индуистов...
Если у индуистов проблемы, то, скорей всего, что-то с Кришной ни так. Да, ни тот Кришна стал, допускает проблемы к своим поклонникам.


Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:
Харе Рам, Харе Шиам!
23 дек 2017, 08:31  ·  URL сообщения

текари
Активный участник
 
Сообщения: 859
Благодарности: 3 | 122
Профиль  

 

Извините, но даже звучит странно --- российские индуисты( вьетнамские австралийцы)...Можно понять российские вишнуиты, капалики, и тд..но индуисты...и уж тем более то что имена!? Это правда индусы, или это здешние но так забавно поназывавшие себя?Если вы следуете индийским традициям то кто как не вы должны знать что обусловленность -- крайне ненужная вещь, это то что искореняют, а зачем же её нагромождать, делая из себя то чем вы не являетесь, или допускается что с именем Андрей или Катя, изначальность вас не заметит? Та которая знает о каждом листке кружащем на беззвестных задворках, или песчинке на планете ,,за краем вселенной,, --- она не заметит вас если не будетиндийского имени и чудаковатых одеяний? Всем христианам надлежит взять исключительно еврейские имена, а то они, похоже, несут зря свою веру --- Бог даже не знает о них или не принимает в расчёт, так получается?...Простите --- но это бред. Не верование а то как это здесь происходит, и это повод для большой печали --- именами чужими поназывались, одежды сменили, но ведь всё равно не индусы...да! --- в таком антураже, возможно уже начали хотябы ,,грезиться,, изначальности возможно она уже временами замечает что иногда мелькает нечто странное, то зовёт кто то --- оглянешся, а нет никого!... То ещё как то...это потому что( наверное) всё-таки не индусы по происхождению...какая досада ...но ничего --- по больше маскировки, грима, и тогда , даже близкое окружение не отличит от какого нибудь Раджу Сингха, вот тогда может и изначальность заметит, прищурится, приглядится, и не поймёт что это всего навсего какой то Василий!
23 дек 2017, 10:52  ·  URL сообщения

Ринчен
Участник
 
Сообщения: 41
Благодарности: 0 | 2
Профиль  

 

текари,
вы статью-то прочли? Там не русские Кати-Васи жалуются, а самые настоящие индийские индусы. На религиозные гонения и настоящую травлю.
25 дек 2017, 21:40  ·  URL сообщения

текари
Активный участник
 
Сообщения: 859
Благодарности: 3 | 122
Профиль  

 

Ринчен,
Вот этот , так называемый, Кришна Дас --- он совсем не индус, он очень даже здешний,,и таких как он немало --- здешних ,,прирожденных,, индусов :D
26 дек 2017, 03:44  ·  URL сообщения

И р и н а
Активный участник
 
Сообщения: 7042
Благодарности: 2546 | 1379
Профиль  

 

текари,
Извините, но даже звучит странно --- российские индуисты( вьетнамские австралийцы)...
«Индуизм» это не национальность, а религия. Поэтому «индуист» это вероисповедание. Так называется человек, исповедующий религию Индуизм.
26 дек 2017, 03:54  ·  URL сообщения

текари
Активный участник
 
Сообщения: 859
Благодарности: 3 | 122
Профиль  

 

Это я знаю, и именно отсюда моя усмешка-сомнение.
26 дек 2017, 03:56  ·  URL сообщения

И р и н а
Активный участник
 
Сообщения: 7042
Благодарности: 2546 | 1379
Профиль  

 

Элементарный поиск в сети и сомнение будет устранено

http://shri-prakash-dham.org

Шри Пракаш Джи родился в Индии, в городе Патна, столице штата Бихар – одном из самых древних индийских городов. Когда-то этот город назывался Паталипутра, в давние времена он был столицей Индии.



http://satyam-shivam-sundaram.org/fotoa ... i-meetings


Добавлено спустя 51 секунду:
http://shri-prakash-dham.org/shri-prakash-ji-meetings/
26 дек 2017, 04:14  ·  URL сообщения

текари
Активный участник
 
Сообщения: 859
Благодарности: 3 | 122
Профиль  

 

И р и н а,
Да причём здесь это --- о нём я ничего ни говорю, а вот ,,Кришна,, ,,Дас,,--- это не индус, равно как и большая часть ,,паствы,, не являются индусами но бликуют под них, что неестественно --- ни что не мешает принимать любое верование, оставаясь собой, а вот делать из себя то чем не являешся --- это врядли нужно для любой веры...вы то первый мой отклик прочтите --- понятней будет о чем я .
26 дек 2017, 04:20  ·  URL сообщения

Аспану Пишотта
Участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 58
Благодарности: 7 | 9
Профиль  

 

Да, похоже в нашей "многоконфессиональной" стране свобода вероисповедания существует только на словах.
Если она и есть, то только в отношении трёх самых крупных религиозных направлений - Христианства, Буддизма и Масульманства. Фанатикам приходится терпеть эти крупные направления, и нападают она на тех кого считают не авторитетными - не хотят чтобы в стране развивались другие религии.
26 дек 2017, 09:04  ·  URL сообщения

tnc
Активный участник
 
Сообщения: 4296
Благодарности: 559 | 398
Профиль  

 

текари писал(а):даже близкое окружение не отличит от какого нибудь Раджу Сингха, вот тогда может и изначальность заметит, прищурится, приглядится, и не поймёт что это всего навсего какой то Василий!
Они - индуисты. Смена имени - традиция в индуизме. Индуисты меняют имена, представьте себе?

Всем христианам надлежит взять исключительно еврейские имена, а то они, похоже, несут зря свою веру --- Бог даже не знает о них или не принимает в расчёт, так получается?.
Христиане тоже меняют имена, вот так-так! Не знали? Был Вован Гундяев, а стал патриарх Кирилл. Взял себе древнегреческое имя, вполне православное (не иудейское, так как он и не иудей). Я раскрыл вам глаза на Истину? :mocking:


Добавлено спустя 7 минут 57 секунд:
текари писал(а):а вот ,,Кришна,, ,,Дас,,--- это не индус, равно как и большая часть ,,паствы,, не являются индусами но бликуют под них,
Индусы - тоже меняют имена. Те, что были даны им от рождения (индусские) - на новые, духовные. Это традиция в индуизме, религиозный обряд такой. Как и в православии - ровно такой же:

После Крещения (если оно, конечно, не было формальным актом) по мере своего воцерковления человек замечает в себе раздвоение: одна часть его души хочет жить по Заповедям Божьим, другая же хочет жить по законам мiра сего, питаясь соблазнительными мирскими удовольствиями. Однако эти два пути жизни требуют противоположного поведения, и в человеке начинается внутренняя борьба. Первая часть души богословами условно названа «новым человеком», вторая – «ветхим человеком». Апостол Павел призывает христиан "совлечься ветхого человека и облечься в человека нового" (Кол. 3, 9-10), т.е. это постоянная цель христианского бытия.
Наиболее короткий и радикальный путь для такого "совлечения" лежит через монашество. В чине монашеского пострига объявляется о смерти прежнего человека, о чем свидетельствует сопутствующая смена имени, но это пока не самая победа, а только мощное оружие для борьбы.
https://azbyka.ru/forum/threads/nareche ... rige.6472/
28 дек 2017, 20:50  ·  URL сообщения

текари
Активный участник
 
Сообщения: 859
Благодарности: 3 | 122
Профиль  

 

tnc писал(а):религиозный обряд такой. Как и в православии - ровно такой же:

После Крещения (если оно, конечно, не было формальным актом) по мере своего воцерковления человек замечает в себе раздвоение: одна часть его души хочет жить по Заповедям Божьим, другая же хочет жить по законам мiра сего, питаясь соблазнительными мирскими удовольствиями. Однако эти два пути жизни требуют противоположного поведения, и в человеке начинается внутренняя борьба. Первая часть души богословами условно названа «новым человеком», вторая – «ветхим человеком». Апостол Павел призывает христиан "совлечься ветхого человека и облечься в человека нового" (Кол. 3, 9-10), т.е. это постоянная цель христианского бытия.
Наиболее короткий и радикальный путь для такого "совлечения" лежит через монашество. В чине монашеского пострига объявляется о смерти прежнего человека, о чем свидетельствует сопутствующая смена имени, но это пока не самая победа, а только мощное оружие для борьбы.
https://azbyka.ru/forum/threads/nareche ... rige.6472/

Пусть так, раз это правило, но есть масса здешних имён, зачем клоунада с индийскими именами --- так что нет --- не раскрыли.
28 дек 2017, 21:37  ·  URL сообщения

tnc
Активный участник
 
Сообщения: 4296
Благодарности: 559 | 398
Профиль  

 

текари писал(а):есть масса здешних имён, зачем клоунада с индийскими именами
Ещё раз. Это не "индийские имена". Это - индуистские (религиозные). Например, имя Кришна (кришна-дас), это имя Бога в индуизме. Индусы, исповедуя индуизм, меняют свои имена на индуистские. Русские, исповедуя индуизм, соответственно тоже меняют свои русские имена на индуистские. А не на "индийские".


Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
А Владимир Гундяев сменил имя на православное - Кирилл. Это тут оно "здешнее", потому что привычное. Но оно - православное. А смена имени на индуистское кажется "клоунадой", потому что тут эти имена непривычны. Только и всего. А так-то разницы никакой.
29 дек 2017, 14:39  ·  URL сообщения

текари
Активный участник
 
Сообщения: 859
Благодарности: 3 | 122
Профиль  

 

Я не выгораживаю православия,,я вообще не понимаю когда называют себя тем кем не являются, вот и всё --- уверен что ,,Небо, заметит их с их обычными именами, заметит с изменёнными, но превычными, но при этом удивится...заметит и с чудоковатыми , но на этот раз улыбнется.
29 дек 2017, 15:18  ·  URL сообщения

Аспану Пишотта
Участник
Аватара пользователя
 
Сообщения: 58
Благодарности: 7 | 9
Профиль  

 

Смена имени, несет смысл духовного рождения человека. То есть человек начинает свою духовную жизнь и при этом рождении, он получает имя.
29 дек 2017, 20:16  ·  URL сообщения

След.

Вернуться в Давайте обсудим

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Exabot [Bot], Google [Bot], MailRu [Bot], Majestic-12 [Bot], Yandex [Bot]


Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки


Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2016
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100